Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение phpBB3 для чайников ;) 2013-11-01

Аватар пользователя

Решил проблему тупо в лоб - раз необходимой урлы нет в переменной, просто сконструировал её из подручных средств (как в той песне - "Я тебя слепила из того, что было"):

<!-- IF U_ACP --><li class="info-icon"><a href="http://forum.north-ameri.ca/mcp.php?&f={FORUM_ID}&t={TOPIC_ID}&i=main&p={postrow.POST_ID}&mode=post_details&f={FORUM_ID}" title="{L_INFORMATION}"><span>{L_INFORMATION}</span></a></li><!-- ENDIF -->
 



Теги темы
phpbb3, phpbb3 для новичков, phpbb3 для чайников, как установить phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Интересно было бы опубликовать инструкцию по установке портала и о подводных камнях при его установки и модернизации. Здесь на сайте кроме как создать дополнительный модуль ничего другого не нашел. Хотя сайт сам по себе супер. Спасибо большое админу за его поддержку.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

bvp,А это что? viewtopic.php?f=150&t=1425


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Alex31 писал(а):

bvp,А это что? viewtopic.php?f=150&t=1425
Всё в точности сделал по этой инструкции и результат. До сих пор не могу разобраться
Изображение


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Alex31,просто он делал по инструкции от Сергея, а Сергей выложил инфо за 1.0.6 портала, а сейчас последняя версия 2.0.1, так что большая разница, ну вообщем разберёмся.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

bvp писал(а):

До сих пор не могу разобраться

Дополнительные блоки надо ставить или над всеми стандартными, или под ними. Я себе ставил после
<!-- END modules_center -->
 


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всем привет!
Чудом сумел прорваться на форум!!!
(А мне как раз так нужно!!!)
Всё время выскакивала табличка - Ошибка 503!
Что это означает, объясните ради бога, и можно ли с этим как-либо бороться?

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 26 секунд:
Вот так этот зверь выглядит
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
Форум, действительно, существует очень давно, но админом я стал только в мае 2013-го
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну почитайте например
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

И сразу вопрос: а есть какой-нибудь мод, который добавляет к форуму только функцию "перечеркнутый текст"?
Ну, так кнопочка, что у вас "s" - первая во втором ряду кнопок!

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 29 секунд:
Vl@d1m1r писал(а):

Ну почитайте например тут

То есть, это вина форума (хостера?), а не моего рабочего компа?
Потому что дома я как-то выходил и сайт загружался...
А вообще, так плотно эта ошибка сидела, что я уж и разуверился, что когда-либо сюда войду.
Думал, как всегда, интернет обрезали...

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 55 секунд:
И еще сразу же спрошу, пока коварная ошибка вновь не вылезла - а не посоветуете какой-нибудь попроще мод, который устанавливает "респект" на форуме, ну, что типа, каждый пользователь может другому ставить плюсики в графе "респект" (или уважение) и минусики, и чтобы по этому критерию была сортировка в инфе о пользователях...

Заранее спасибо!!!


_________________
Подпись:
Форум, действительно, существует очень давно, но админом я стал только в мае 2013-го
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поиск вроде работает))) Репутация

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 50 секунд:
BB CODE


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всем привет!
Уже отвык от phpbb3 - полтора месяца этим не интересовался, всё работало - теперь трудно заново во все это въехать.
Обращаюсь ко всем неравнодушным: помогите чайнику бестолковому!
Знаю ведь, что у вас - самый дружелюбный форум по phpbb в мире!

1. Пока вопрос насущный и для меня абсолютно непонятный:
У части пользователей, когда они пытаются просмотреть список пользователей:
memberlist.php
Вылезает вот такая "краказябра в рамочке"
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Что это такое?
У меня, допустим, нормально всё отображается.
Может это быть связано с тем, что не так давно, по моей просьбе, хостер поставил последнюю версию MySQL 5.5 ???

2. Посмотрел тему про BBCode.
У меня такая проблема - мне надо в движок форума загрузить возможность печатать перечеркнутым текстом.
Я понял, что тэг выглядит так [s]перечеркнутый текст[/s], но мне-то нужно, чтобы в окошке сообщения появилась такая кнопочка "s" и чтобы этот код заработал.
Перелопатил несколько ресурсов.
Доперло, что вставлять новые BBCode надо в админке
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Но что именно писать для перечеркнутого текста?
Напишите, что именно надо в эти окошки вставлять, чтобы перечеркнутый текст появился?
Буду чрезвычайно признателен!


_________________
Подпись:
Форум, действительно, существует очень давно, но админом я стал только в мае 2013-го
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Использование BBCode:
[s]{TEXT}[/s]
 

Замена HTML:
<span style="text-decoration: line-through;">{TEXT}</span>
 

Подсказка:
Изобразить выделенный текст зачёркнутым
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо огромное-преогромное!
Уже добавил в форум, и всё работает!


....А что насчет "краказябры в рамочке"?

:wo_ol:


_________________
Подпись:
Форум, действительно, существует очень давно, но админом я стал только в мае 2013-го
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вроде, сам разобрался, но не знаю, как удалить сообщение из форума :-(
Поэтому оно пока будет вот таким...

Вот этот код постараюсь вставить
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


О результатах сообщу.
Простите, что временами разговариваю сам с собой... :-(


_________________
Подпись:
Форум, действительно, существует очень давно, но админом я стал только в мае 2013-го
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

cubanos_ru писал(а):

Может это быть связано с тем, что не так давно, по моей просьбе, хостер поставил последнюю версию MySQL 5.5 ???

Может.
Но для начала нужно выяснить: когда начала вылазить ошибка? устанавливали ли вы какие-либо моды в последнее время?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не знаю, как удалить сообщение, поэтому просто всё стер.

Подскажите чайнику, в этом форуме пользователь может удалять свои сообщения (если после них нет никаких сообщений) или эта функция здесь просто отключена?


_________________
Подпись:
Форум, действительно, существует очень давно, но админом я стал только в мае 2013-го
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

отключена.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не вижу в этом смысла, ну да ладно.
У нас можно удалять последнее сообщение, если за ним нет следующего.
Бывает, такой тормоз, как я, глупость какую-то написал, хочет стереть - бывало и к админу обращаются...
Но "в каждой избушке свои игрушки".

BBCode "видео" я успешно установил, за что всем в этом phpbb3-мире огромное спасибо.
Теперь просят установить тэг "спойлер" или "скрытый текст", а я не знаю даже, как он выглядит и как "по-человечески" называется...
Скрытый текст. Необходимо Зарегистрироваться

Или тут такого нет?

ВОт описание:
"добавьте кнопку Спойлер. Это если нужно, предложение или фотография прячутся в сообщении. Их не находят поисковики и сразу не бросаются в глаза. Но если нужно посмотреть любому читателю, он нажимает кнопочку "скрытый текст", и видит то, что захотел припрятать автор".

Если кто поможет, буду чрезвычайно признателен! :co_ol: :ro_za: :ya-za:


_________________
Подпись:
Форум, действительно, существует очень давно, но админом я стал только в мае 2013-го
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спойлер
[spoiler="Скрытый текст"][/spoiler]
 


Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 21 секунду:
BB3Spoiler - спойлер для phpbb3


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, Владимир!
(полное ощущение, что общаюсь с ВВП, смотрю на аватару :-) )
Но для меня это слишком сложно. :(
Мне что-нибудь такое, чтобы в три места скопировать:
Использование BBCode:
Замена HTML:
И подсказка...
А тот шикарный спойлер - это не для меня... :(
Но все-равно спасибо!!!


_________________
Подпись:
Форум, действительно, существует очень давно, но админом я стал только в мае 2013-го
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя SQL ERROR phpbb3
В данной теме я буду рассматривать всевозможные ошибки Базы Данных и пути решения проблем

DeaDRoMeO

0

435

Аватар пользователя

08 окт 2011, 18:51

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Сео-оптимизация phpbb3
Статья посвящена небольшой сео-оптимизации форума, эти правки нужно выполнить всем админам, заботящимся о хорошей выдаче

DeaDRoMeO

365

28224

Аватар пользователя

17 ноя 2017, 22:23

madam-ka

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

52

7381

Аватар пользователя

05 фев 2015, 16:13

DeaDRoMeO

Аватар пользователя BB3Topics phpbb3
BB3Topics - модификация для phpbb3, добавляющая блок на главную страницу форума со следущим содержимым - Новые темы, Последние обьявления, Популярные темы, Обсуждаемые темы, Случайные темы, Темы с опросами

DeaDRoMeO

96

10400

Аватар пользователя

05 мар 2017, 18:36

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2552

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P