Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Проводим SQL запрос к Базе Данных на форуме phpbb3 2014-10-14

Аватар пользователя

Нет-нет... я же показывал на скрине. Доступ есть - всё работает. Нет самих ссылок на настройки. Мне просто надо понять как их прописать. и где.


Вы вошли как:
*** [ Выход ][ Выход из ACP ]     

********

КОНФИГУРАЦИЯ СЕРВЕРА
Настройки cookies             - этой строчки просто нет
Настройки сервера            - и этой тоже
Безопасность
Нагрузка на сервер
Поиск
Статистические данные
 


Просканировав адрес с другого сайта (типа
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
) и введя сид с этого сайта я всё равно получаю ошибку базы данных и невозможность выбора настроек.
Надо просто понять куда копать...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ТАк-с, а Админка - Система - Управление модулями - Центр администрирования и справа внизу есть опции добавления модулей, вот в этом списке есть у вас нужные модули? Не смотрели там?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Семён Семёныч!! Зачем Володька сбрил усы....
Век живи - век учись. До меня и не дошло просто посмотреть в отключенных модулях....
Спасибо. Всё активировал, проверил, работает. Проблема решена.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ГЫ, ну бывает :-0=)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

На скриншоте оставлены все пояснения для завершения SQL запроса. Надеюсь данная статья вам поможет

Я не совсем пойму, слева какой каталог выбрать? :wo)(ll: :wall: (см. рисунок)
Спасибо заранее.

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Какой ещё каталог? Выбираешь название твоей Базы Данных и проводишь запрос к ней. Запрос надо скопировать из инструкции к моду, например. Ты не туда смотришь, сюда смотри:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Милена писал(а):

Какой ещё каталог? Выбираешь название твоей Базы Данных и проводишь запрос к ней. Запрос надо скопировать из инструкции к моду, например. Ты не туда смотришь, сюда смотри:

Не каталог, а Базу данных я имел в виду. (см. вложение)
Ну вот, я не знаю, какую из них надо выбрать.
Подскажите, пожалуйста, как это определяется?!
Спасибо большое заранее.

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вложения:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На какой БД у тебя движок форума стоит, ту и выбирай. Если ты его не сам ставил, то спрашивай у того, кто ставил. Айм сорри, я не ясновидящая :hi_hi_hi:


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Милена писал(а):

На какой БД у тебя движок форума стоит, ту и выбирай. Если ты его не сам ставил, то спрашивай у того, кто ставил. Айм сорри, я не ясновидящая :hi_hi_hi:

Сам не знаю, на каком БД.
А вот если бы кто подсказал мне, как это найти, было бы здорово.
Хостинг на Hostgator, и там уже предусмотрено, какой движок хочешь установить, нажимаешь на Install и всё, готово.
Остальное через FileZilla или Автомод делал.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

может быть вам лучше воспользоваться скриптом установки, раз такие проблемы?
посмотрите вот здесь: http://hello-vitebsk.ru/db_update_gen.php.
там всё очень просто: копируете в поле ваш SQL запрос и нажимаете "выполнить". после чего система напишет, что файл сгенерирован.
нажимаете сохранить и он у вас на компе.
помещаете его в корень в сайта и запускаете через браузер по пути http://ваш сайт/db_update.php
после установки удаляем. таблицы созданы и не надо копаться на хосте.

//данные своей базы можно посмотреть в файле config.php в корне сайта.
$dbms = 'mysqli';
$dbhost = '';
$dbport = '';
$dbname = 'имя базы';
$dbuser = 'имя пользователи';
$dbpasswd = 'пароль к базе';
 


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось белк 14 янв 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Короче. Ищи в базах такие таблицы, где они будут, там значит и движок стоит.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

То есть где больше всего строк с phpbb, там база, которая тебе и нужна.
Но что-то подсказывает мне, что движок у тебя скоро полетит с таким инсталом :hi_hi_hi:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

не полетит. это просто услуга хостинга. инсталл двига берётся обычно с офсайта.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Белк, я к тому, что если не знать на какой базе у тебе двиг стоит, и при этом ещё модифицировать его, или ещё какие-то мутки производить, то может и полететь - легко. Например, установит случайно в базу, где движок форума какую-нибудь джумлу, и пиши пропало - таблицы форума полетят к чёртовой бабушке. Вот я о чём :-00):


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

так он поэтому и спрашивает. не зная броду - не стоит ничего делать.
некоторый хостинги предлагают такую услугу и ничего здесь такого.
подразумевается, что пользователь минимально осведомлён о том, что и как.
в этой ситуации самое хорошее - это скрипт. он на другую базу не установится.
либо посмотреть самому свою базу, но перед этим надо где-то поэкспериментировать (желательно).


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Милена писал(а):

Но что-то подсказывает мне, что движок у тебя скоро полетит с таким инсталом :hi_hi_hi:

Кое-кто тут писал, что, вроде, не ясновидящая.
Оказывается...
Но всё равно спасибо за советы и переживания.

Сообщение добавлено... спустя 9 минут 25 секунд:
белк писал(а):

может быть вам лучше воспользоваться скриптом установки, раз такие проблемы?
посмотрите вот здесь: db_update_gen.php.
там всё очень просто: копируете в поле ваш SQL запрос и нажимаете "выполнить". после чего система напишет, что файл сгенерирован.
нажимаете сохранить и он у вас на компе.
помещаете его в корень в сайта и запускаете через браузер по пути http://ваш сайт/db_update.php
после установки удаляем. таблицы созданы и не надо копаться на хосте.

Это прекрасно, товарищ "белк".
Вы - настоящий друг в беде!
Ещё один вопрос по этому:
Там в корне форума уже существует файл db_update.php; если я новый туда помещу, тот перепишется или его сначала надо удалить? Ну это так, для страховки.
Спасибо заранее.
белк писал(а):

//данные своей базы можно посмотреть в файле config.php в корне сайта.

$dbms = 'mysqli';
$dbhost = '';
$dbport = '';
$dbname = 'имя базы';
$dbuser = 'имя пользователи';
$dbpasswd = 'пароль к базе';
 



Вот по этому совету я сразу нашёл нужную базу.
В будущем буду знать.
Но всё же в этот раз воспользуюсь скриптом, думаю, проще.
Огромное Вам спасибо.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 30 секунд:
белк писал(а):

так он поэтому и спрашивает. не зная броду - не стоит ничего делать.
некоторый хостинги предлагают такую услугу и ничего здесь такого.
подразумевается, что пользователь минимально осведомлён о том, что и как.
в этой ситуации самое хорошее - это скрипт. он на другую базу не установится.
либо посмотреть самому свою базу, но перед этим надо где-то поэкспериментировать (желательно).

Всё верно!
Спасибочки Вам.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

edualla писал(а):

Там в корне форума уже существует файл db_update.php; если я новый туда помещу, тот перепишется или его сначала надо удалить? Ну это так, для страховки.

вообще-то такого файла в стандартной комплектации форума быть не должно. вы либо его забыли удалить, когда ставили какой-либо мод, либо ещё что-то. этот файл не "универсальный". после отработки он удаляется. данный файл просто создаёт необходимые таблицы в базе, а так как для каждого мода нужны свои таблицы, то и файл каждый раз нужен новый.
//я не знаю откуда у вас там этот файл. лучше скопируйте его себе на компьютер (на всякий случай), а из корня удалите. в принципе ничего измениться не должно.
Успехов вам.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

белк писал(а):

вообще-то такого файла в стандартной комплектации форума быть не должно. вы либо его забыли удалить, когда ставили какой-либо мод, либо ещё что-то. этот файл не "универсальный". после отработки он удаляется. данный файл просто создаёт необходимые таблицы в базе, а так как для каждого мода нужны свои таблицы, то и файл каждый раз нужен новый.
//я не знаю откуда у вас там этот файл. лучше скопируйте его себе на компьютер (на всякий случай), а из корня удалите. в принципе ничего измениться не должно.
Успехов вам.

Большое спасибо Вам.
Сейчас поэкспериментирую.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

:du_ma_et: А мне вот интересно стало, как человек со статусом "опытный пользователь" (зелёный ник) может не знать таких элементарных вещей как определение БД с его движком? Как так? Я вот себя считаю очень неопытным пользователем, соответственно, не знаю многих тонкостей в частности, и элементарностей - в целом, но у меня и статус другой. Я понимаю, вон у Белка зелёный ник, это да, он действительно опытный... Какая-то тут несправедливасть закралась, ей богу... :du_ma_et: :ne_vi_del:


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Милена писал(а):

:du_ma_et: А мне вот интересно стало, как человек со статусом "опытный пользователь" (зелёный ник) может не знать таких элементарных вещей как определение БД с его движком? Как так? Я вот себя считаю очень неопытным пользователем, соответственно, не знаю многих тонкостей в частности, и элементарностей - в целом, но у меня и статус другой. Я понимаю, вон у Белка зелёный ник, это да, он действительно опытный... Какая-то тут несправедливасть закралась, ей богу... :du_ma_et: :ne_vi_del:

Милена, начинаем оффтопить?!
То, что у меня и у "белк"(а) зелёный ник - это, наверное, потому, что мы с ним одинакового возраста; и ещё потому, что я раньше тебя сюда пришёл. ;-)
То, что ты больше меня знаешь тонкостей - это, наверное, потому, что ты больше меня сообщений написала; и, наверное, все с вопросами?!
Вот, как догоню тебя количеством сообщений, думаю, буду столько же тонкостей знать, как и ты. ;-)
А если серьёзно, то года 3 или 4 я начинал вникать в основы phpbb и в то время создал один форум, который до сих пор работает.
И он был на хостинге моего друга, куда я не имел доступ; поэтому обходился без БД, только ftp-аккаунт имел.
Теперь купил себе хостинг и начинаю (почти) заново всё.
Поэтому, извини, не обижайся за такую несправедливость; даже и не знаю, от чего тут цвет ников зависит.
Можем цветами поменяться... ;-)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А я и не говорила, что я больше тебя знаю, читай внимательно, ага? Белк зелёный и ты зелёный, вот, что не понятно. А все мои сообщения "с вопросами" - тебя волновать не должны, понял? Потому как в моих сообщениях есть и ответы ТЕБЕ ЛИЧНО. Так что, не буксуй тут. :de_vil:

И зачем ты цитируешь мой пост ПОЛНОСТЬЮ, а потом отвечаешь на него? И так понятно, что ты именно на этот мой пост отвечаешь. Почти на всех форумах за такие действия баннят. Что, с логикой проблемы? И не надо мне про оффтоп, мой пост был о чень даже в тему.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Милена 15 янв 2015, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Нужна помощь в базе данных

Рубцовск

10

597

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

08 окт 2014, 15:59

Ксю

Аватар пользователя Колдуем над Базой Данных phpbb3
Маленькая статейка, обьясняющая азы работы с форумной БД + некоторые насущные примеры

DeaDRoMeO

7

1123

Аватар пользователя

05 сен 2013, 23:00

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Phpbb3. Модуль для выгрузки данных пользователей.
Phpbb3. Модуль для выгрузки данных пользователей.

Slovyn

11

202

Аватар пользователя

25 фев 2017, 20:44

DeaDRoMeO

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Last topics как правильно написать sql запрос

regina68

1

419

Аватар пользователя

07 фев 2015, 09:04

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

52

7346

Аватар пользователя

05 фев 2015, 16:13

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P