Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Условие распределения подгрузки скриптов phpbb3 
#1 

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток. Пришло время поделиться еще одной прописной истиной, имя темы может и не корректное, ничего в голову не приходит. Поразмышляем над следующим....

У каждого наверняка на форуме поставлено порядочно модов и скриптов, это хорошо, но есть одно НО. Все скрипты подрублены в шапку форума и грузятся всегда и на всех страницах, независимо от того нужны ли они для этой страницы или нет. Лично я верю в то, что скрипт должен подгружаться лишь в на тех страницах, на которых нужна его работа. Остальное - пустая трата времени на загрузку страниц. Согласны ? Тогда читаем далее...

Итак, смотрим в шаблон overall_header.html, смотрим код до закрывающего тега </head>. Видим кучу скриптов, которые не ограничены условиями. Теперь я хочу представить вам замечательное условие
<!-- IF SCRIPT_NAME == "N" -->
содержимое
<!-- ENDIF -->
 

Как его использовать ? Допустим поставили вы скрипт слайдера, работает он только на главной странице. Так зачем же нам подгружать этот скрипт на прочих страницах ?? Оборачиваем подключение скрипта условием
<!-- IF SCRIPT_NAME == "index" -->
тут строка подключения скрипта
<!-- ENDIF -->
 

И вуаля, скрипт подгружается только на главной странице. Удобно, полезно ? Тогда читаем далее ...

В самом условии вы видите буквочку N, ее следует заменить на имя страницы, на которой надо подгружать скрипт. Вот список основных страниц
index - главная страница форума
mcp - все страницы модераторского раздела
memberlist - все страницы, связанные с просмотром профиля и списка пользователей
posting - страница написания нового сообщения (либо редактирования старого)
search - все страницы, связанные с поиском, активные темы, ваши сообщения и тд
ucp - все страницы, связанные с центром пользователя
viewforum - страница просмотра подфорума\раздела
viewtopic - страница просмотра тем

Все очень доступно и просто, так же можно использовать такое условие сразу для нескольких типов страниц, условие будет выглядеть так
<!-- IF SCRIPT_NAME == "viewtopic" or SCRIPT_NAME == "posting" or SCRIPT_NAME == "memberlist" -->
содержимое
<!-- ENDIF -->
 

Хотелось бы отметить то, что данное условие можно применять для любого кода, не обязательно только для строк подключения скрипта. Обычно это условие используют в шаблонах overall_header.html и overall_footer.html для показа определенной информации на определенных страницах. К примеру хотим вывести только на главной странице какой либо блок информации, пользуемся условием
<!-- IF SCRIPT_NAME == "index" -->
любой HTML код будет показываться только на главной странице форума
<!-- ENDIF -->
 


На этом все, надеюсь это было комунибудь полезно, успехов :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Nakonec-to!


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Эмммм а ты ждала этого чтоли??)) Видать я, дырявая голова, забыл


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Net. Ya prosto sama dumala ob etom, tol'ko ne znala, kak eto voplotit'.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Ааа, ну пользуйся на здоровье))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

А можно отключить скрипты, таким способом ,на отдельно взятой странице ? Или скажим у меня много скриптов загружают главную, но которые реально нужны при просмотре других страниц.


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

У меня вопрос насчёт спойлера: картинки или любое содержимое, оно загружается с раскрытием спойлера или сразу при загрузке страниц, даже если спойлер закрыт? Если это так, то как прописать условие, чтобы содержимое спойлера загружалось только при разворачивании спойлера?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

то как прописать условие,

Охохо, этого я не смогу придумать)) Врядли вообще такое возможно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Уже писал где-то - перенёс почти все скрипты в подвал, форум стал заметно шустрее, но и вокруг подгрузки на каждую страницу своих скрптов мысли крутились. Нужно теперь разобраться что к чему и делать обязательно.


_________________
Подпись:
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

amor1977, перефразируйте вопрос, а то мне кажется на него ответ - это все первое сообщение темы))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

amor1977, перефразируйте вопрос, а то мне кажется на него ответ - это все первое сообщение темы))

Сергей,ну вот смотри , у Вас в условия отключения скриптов токо на опредиленные страницы , к примеру - mcp
memberlist
posting
search
ucp
viewforum
viewtopic
Или есть условие прописать опредиленный адре ?
Можно ли к примеру прописать -
Скрытый текст. Необходимо Зарегистрироваться

что бы,при переходе на эту страницу, скрипты не работали ? И так же,у меня при загрузке главной страницы загружает к примеру скрипт гугл карта.Как ее отключить на главной ? Чтобы скрипт сробатовал только при переходе на страницу карты ?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

К определенному адресу низя привязать вроде. Какой адрес у ваших карт?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Какой адрес у ваших карт?

Основная страница просмотра -
Скрытый текст. Необходимо Зарегистрироваться

Также в каждом посту идет ссылка на местоположение юзера на карте. Хотя вроде скрипт не подгружает.Просто сыль на страницу карты.Вроде. :nez-nayu:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

amor1977 писал(а):

Также в каждом посту идет ссылка на местоположение юзера на карте.

Усе,нима. :-0=) Млин,поломал форум.Надо лечить. :hi_hi_hi: Но Опера все равно ругается на скрипты.Тупо их выключает.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Когда почините, заключите скрипты (которые подрублены в шапку) в условие
<!-- IF SCRIPT_NAME == "phoogle" -->
содержимое
<!-- ENDIF -->
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ОТЛИЧНО!!! Спасибо большое, нужная вещь! Также в качестве N можно использовать portal (у кого он есть) - проверено, работает!)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровьице)) В качестве N может все что угодно, главное понять логику
Страница index.php, значит в качестве N используем index, страница viewtopic.php, значит в качестве N используем viewtopic и так далее, логично все


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

На этом все, надеюсь это было комунибудь полезно, успехов
Да, спасибо! Ещё как вариант, к примеру вам нужно чтобы подгружало только на одной страничке, то скрипт не обязательно вообще в overall_header.html пихать, высставить в стиливом файле там где нужна подгрузка.
В чате или в других нормальных модах это предусмотрено
<!-- IF S_MCHAT_ENABLE and (S_MCHAT_ON_INDEX or U_MCHAT) -->
тут подрублено скрипт
<!-- ENDIF -->
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

KinoMan, нууу эт как сказать, в других шаблонах не особо есть смысл прописывать такое условие ибо они отвечают за одну лишь страницу каждый) Для чата конечно такое прописывать полезно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А по времени суток, можно как то?


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Установка скриптов.

Step

25

821

Аватар пользователя

27 фев 2013, 20:16

Lorem Ipsum

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Указать условие IF для номера группы или id пользователя?

weerdsa

2

644

Аватар пользователя

19 мар 2013, 18:14

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Сео-оптимизация phpbb3
Статья посвящена небольшой сео-оптимизации форума, эти правки нужно выполнить всем админам, заботящимся о хорошей выдаче

DeaDRoMeO

365

28232

Аватар пользователя

17 ноя 2017, 22:23

madam-ka

Аватар пользователя Трояны и phpbb3
Поговорим вообщем о заражениях форума

DeaDRoMeO

42

2818

Аватар пользователя

03 сен 2013, 20:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

21201

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P