Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Условие распределения подгрузки скриптов phpbb3 2013-03-05

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток. Пришло время поделиться еще одной прописной истиной, имя темы может и не корректное, ничего в голову не приходит. Поразмышляем над следующим....

У каждого наверняка на форуме поставлено порядочно модов и скриптов, это хорошо, но есть одно НО. Все скрипты подрублены в шапку форума и грузятся всегда и на всех страницах, независимо от того нужны ли они для этой страницы или нет. Лично я верю в то, что скрипт должен подгружаться лишь в на тех страницах, на которых нужна его работа. Остальное - пустая трата времени на загрузку страниц. Согласны ? Тогда читаем далее...

Итак, смотрим в шаблон overall_header.html, смотрим код до закрывающего тега </head>. Видим кучу скриптов, которые не ограничены условиями. Теперь я хочу представить вам замечательное условие
<!-- IF SCRIPT_NAME == "N" -->
содержимое
<!-- ENDIF -->
 

Как его использовать ? Допустим поставили вы скрипт слайдера, работает он только на главной странице. Так зачем же нам подгружать этот скрипт на прочих страницах ?? Оборачиваем подключение скрипта условием
<!-- IF SCRIPT_NAME == "index" -->
тут строка подключения скрипта
<!-- ENDIF -->
 

И вуаля, скрипт подгружается только на главной странице. Удобно, полезно ? Тогда читаем далее ...

В самом условии вы видите буквочку N, ее следует заменить на имя страницы, на которой надо подгружать скрипт. Вот список основных страниц
index - главная страница форума
mcp - все страницы модераторского раздела
memberlist - все страницы, связанные с просмотром профиля и списка пользователей
posting - страница написания нового сообщения (либо редактирования старого)
search - все страницы, связанные с поиском, активные темы, ваши сообщения и тд
ucp - все страницы, связанные с центром пользователя
viewforum - страница просмотра подфорума\раздела
viewtopic - страница просмотра тем

Все очень доступно и просто, так же можно использовать такое условие сразу для нескольких типов страниц, условие будет выглядеть так
<!-- IF SCRIPT_NAME == "viewtopic" or SCRIPT_NAME == "posting" or SCRIPT_NAME == "memberlist" -->
содержимое
<!-- ENDIF -->
 

Хотелось бы отметить то, что данное условие можно применять для любого кода, не обязательно только для строк подключения скрипта. Обычно это условие используют в шаблонах overall_header.html и overall_footer.html для показа определенной информации на определенных страницах. К примеру хотим вывести только на главной странице какой либо блок информации, пользуемся условием
<!-- IF SCRIPT_NAME == "index" -->
любой HTML код будет показываться только на главной странице форума
<!-- ENDIF -->
 


На этом все, надеюсь это было комунибудь полезно, успехов :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Есть такое, частично решение есть в сообщении выше


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Установка скриптов.

Step

25

815

Аватар пользователя

27 фев 2013, 20:16

Lorem Ipsum

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Указать условие IF для номера группы или id пользователя?

weerdsa

2

642

Аватар пользователя

19 мар 2013, 18:14

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Сео-оптимизация phpbb3
Статья посвящена небольшой сео-оптимизации форума, эти правки нужно выполнить всем админам, заботящимся о хорошей выдаче

DeaDRoMeO

362

27991

Аватар пользователя

09 мар 2017, 15:39

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Трояны и phpbb3
Поговорим вообщем о заражениях форума

DeaDRoMeO

42

2806

Аватар пользователя

03 сен 2013, 20:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

21045

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P