Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Создаем свои страницы в стиле форума phpbb3 
#1 

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток. Сегодня мы поговорим о том, как создать и добавить php+html страницы на свой форум не используя моды. Страницы будут в аналогичном оформлении как и все остальные страницы вашего форума.

Для начала мы определяемся с именем страницы. Допустим это будет test.php. Создаем этот файлик, ставим ему правильную кодировку UTF-8 без BOOM и пихаем следующее содержимое (Это должно присутствовать во всех страницах и всегда, это основа, фундамент страницы)
<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup();

page_header('Title Here');

$template->set_filenames(array(
    'body' => 'test_body.html',
));

make_jumpbox(append_sid("{$phpbb_root_path}viewforum.$phpEx"));
page_footer();
?>
 

Файл закачиваем в корень форума. Поговорим о некоторых частях кода. Начнем с этого
$user->setup();
 

Если вы будете использовать какие либо языковые файлы, то поместите их в папку language/ru/, а данную строку замените. Заменяете следующим образом. Если имя языкового файла - test_lang.php, то строка заменяется на
$user->setup('test_lang');
 

Если не думаете использовать языковые файлы - оставьте строку без изменений. Далее это
page_header('Title Here');
 

Это наш заголовок страницы, фразу Title Here можете заменить на любую другую.
 'body' => 'test_body.html',
 

Эта строка привязывает к нашей php-странице html-шаблон, имя может быть любым, главное чтоб сами не запутались. А шаблон должен лежать в папке /styles/ваш стиль/template/. Содержание шаблона так же на ваше усмотрение, но структура должна быть такова
<!-- INCLUDE overall_header.html -->

Тут ваше содержимое

<!-- INCLUDE jumpbox.html -->
<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
 


Тогда и страничка получится в таком же оформлении как и ваш форум. На этом впринципе и все, основу надеюсь вы поймете. Успехов :bra_vo:
__________________________
Для теста создал по инструкции страничку . Конечно сочинятель текстов из меня никудышный )))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Статейка о создании страниц в стиле вашего форума, Создаем свои страницы в стиле форума phpbb3
          Вернуться наверх  
 

#2 

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO, а как сделать, чтобы все созданные файлы размещались в своих отдельных папках. И языковые и прочие. Просто когда страничек достаточно много в корневой папке может возникнуть путаница???


          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

lardi писал(а):

И языковые

Языковые всегда в одном месте лежат
lardi писал(а):

Просто когда страничек достаточно много в корневой папке может возникнуть путаница???

Называйте страницы по-человечески и путаницы не будет)) У меня форум из хреновы тучи файлов состоит, но путаницы нет)Главное знать что и где искать.
Да и при переносе страницы в отдельную папку какие трудности возникают ? Вроде никаких не должно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Мне кажется, мод Static Pages всё=таки лучше подойдет, если нужно много страничек.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

А если php код необходим ?? Static Pages этого не позволит


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А если php код необходим ??

Ааа, тогда да. Занесу в Закладки тогда на всякий случай.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Извините, у меня после установки система пишет ошибку, хотя сама страничка (то, что получилось) работает вроде нормально. Хотя и шрифт на станице стал побольше. У меня Яндекс-Хром.
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4735: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/w_megami_ova1.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4737: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/w_megami_ova1.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4738: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/w_megami_ova1.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/w_megami_ova1.php:1)

Вроде просит что-то прописать? Нет? Сама страничка-то проще некуда... :sh_ok:
Вот скан страницы:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Пока ждал ответа - разобрался сам. Хотя я и использую NOTEPAD++ и этот файл не первый, но, почему-то, он сохранился в UTF BOM... Переконвертировал, закачал обратно и всё восстановилось. Может кому моя ошибка и пригодится. "Умные учатся на чужих". :-00):


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#9 

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Интересно .

Сообщение добавлено... спустя 29 минут 32 секунды:
Цитата:
template->_tpl_load_file(): File ./styles/mirsp/template/p.html does not exist or is empty



У меня выдает это.

после попытки вставить имя файла выдает это:

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/p.php on line 14: Division by zero
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/p.php on line 14: Division by zero
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/p.php on line 14: Division by zero
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/p.php on line 14: Division by zero


всё, я поняла всё, просто нужно больше времени :-) ну и внимательнее читать :-) Обожаю Ваш форум!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Куда и что вставляете??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

Куда и что вставляете??


Сергей .я уже разобралась, просто надо внимательнее читать, я всё быстро и быстро, а потом уже отключилась и просто побродила и до меня дошло, что я сделала не так :-)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хех, такое частенько бывает)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Подскажите как сделать страницу такого вида

моё название. site name.ru

Перепробовала разные варианты, не получается у меня.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дык это поддомен надо создавать, через панель хостинга


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Скажите пожалуйста, а как сделать страницы отличного от стиля форума? возможно ли? и если тема уже есть, подскажите где? Схожу :-)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Да и при переносе страницы в отдельную папку какие трудности возникают ? Вроде никаких не должно

Однако, возникают. Выдаёт ошибки. Давно хотел разместить все отдельно созданные страницы по папкам, но не получалось из-за ошибок.
UPD:
Нашёл решение проблемы. Чтобы делать страницы в отдельных папках, надо в php файле вместо:

$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
 


Вставить это:

$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : '../';
 
\
_______
Кристина Данн писал(а):

Скажите пожалуйста, а как сделать страницы отличного от стиля форума? возможно ли? и если тема уже есть, подскажите где? Схожу


В html-шаблоне вашей страницы просто уберите <!-- INCLUDE overall_header.html -->, <!-- INCLUDE jumpbox.html --> и <!-- INCLUDE overall_footer.html -->, и делайте по-своему :-00):


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Други! А можно ли к этой новой странице прикрутить стандартную пагинацию?
Например нужно вывести список пользователей разбитый по 500 или 1000 Юзеров.
Или городить от сторонних производителей. :kli_ny: :wo_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Можно, просто посмотреть в том же viewtopic.php как идет реализация пагинации


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

petroff писал(а):

Можно, просто посмотреть в том же viewtopic.php как идет реализация пагинации

Смотрел, не осилил, как прикрутить к собственной странице.
Может кто уже просто разобрался?
Иначе проще разбираться, адаптировать и прикручивать уже разжеванную от Pagination.ru

p.s. Странно, неужели у меня у первого возникла такая проблема :du_ma_et:



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось petroff 12 ноя 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вы первый кто хочет себе пагинашку, попробуйте разжеванный вариант, не получится - будем вместе пробовать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

11946

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Аватар пользователя Свои страницы ошибок (400, 401, 403, 404, 500) для phpbb3
Анонсирую мини-мод для создания страниц ошибок сервера в стиле форума

DeaDRoMeO

28

4554

Аватар пользователя

20 май 2016, 05:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Загрузка главной страницы форума phpbb3 в связке с joomla

OlegOleg1980

22

927

Аватар пользователя

30 ноя 2012, 05:53

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Как убрать первую колонку форума в стиле subsilver2?

Tatyana_S

5

608

Аватар пользователя

26 окт 2014, 11:57

Tatyana_S

Аватар пользователя Создаем выключатель для любого элемента в phpbb3
В данной теме я расскажу о том, как создать выключатель любого элемента на форуме phpbb3, будь то кусок кода, картинка, подключение скрипта и тд. и тп.

DeaDRoMeO

20

1425

Аватар пользователя

01 янв 2016, 21:10

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P