Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Создаем свои страницы в стиле форума phpbb3 2013-10-05

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток. Сегодня мы поговорим о том, как создать и добавить php+html страницы на свой форум не используя моды. Страницы будут в аналогичном оформлении как и все остальные страницы вашего форума.

Для начала мы определяемся с именем страницы. Допустим это будет test.php. Создаем этот файлик, ставим ему правильную кодировку UTF-8 без BOOM и пихаем следующее содержимое (Это должно присутствовать во всех страницах и всегда, это основа, фундамент страницы)
<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup();

page_header('Title Here');

$template->set_filenames(array(
    'body' => 'test_body.html',
));

make_jumpbox(append_sid("{$phpbb_root_path}viewforum.$phpEx"));
page_footer();
?>
 

Файл закачиваем в корень форума. Поговорим о некоторых частях кода. Начнем с этого
$user->setup();
 

Если вы будете использовать какие либо языковые файлы, то поместите их в папку language/ru/, а данную строку замените. Заменяете следующим образом. Если имя языкового файла - test_lang.php, то строка заменяется на
$user->setup('test_lang');
 

Если не думаете использовать языковые файлы - оставьте строку без изменений. Далее это
page_header('Title Here');
 

Это наш заголовок страницы, фразу Title Here можете заменить на любую другую.
 'body' => 'test_body.html',
 

Эта строка привязывает к нашей php-странице html-шаблон, имя может быть любым, главное чтоб сами не запутались. А шаблон должен лежать в папке /styles/ваш стиль/template/. Содержание шаблона так же на ваше усмотрение, но структура должна быть такова
<!-- INCLUDE overall_header.html -->

Тут ваше содержимое

<!-- INCLUDE jumpbox.html -->
<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
 


Тогда и страничка получится в таком же оформлении как и ваш форум. На этом впринципе и все, основу надеюсь вы поймете. Успехов :bra_vo:
__________________________
Для теста создал по инструкции страничку . Конечно сочинятель текстов из меня никудышный )))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Статейка о создании страниц в стиле вашего форума, Создаем свои страницы в стиле форума phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вроде получилось.
Вариант с Pagination.ru работает. Немножечко полировки и всё.
Не смог получить запросом SQL_CALC_FOUND_ROWS количество записей, пришлось делать отдельный запрос, но я думаю не критично.
Но если кто знает, как в одном запросе получить и все записи ограниченные лимитом и общее количество записей (как если бы получали без лимита), да ещё и получить из запроса эту переменную, буду благодарен за информацию. Всё таки мало сделать работающее, хочется ещё и подрасти.
Запрос получающий всех пользователей с лимитом:
$sql = 'SELECT 
               `u`.`user_id`,
               `u`.`username`,
          FROM `bb_users` as`u`
          ORDER BY `u`.`user_id`DESC
          LIMIT  ' .
           $paginationManager->getStartLimit().','.
           $paginationManager->getStopLimit();
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ближе к среде напомните, подумаем, пока времени нету((


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вопрос снимаю.
По английски шибко не соображаю, машинный перевод ясности сильно не добавляет, но как я понял два запроса будут обрабатываться быстрее, чем один с SQL_CALC_FOUND_ROWS
Оставляю два.
Всё равно спасибо. :uch_tiv:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а как мне вывести скрипт:
<?php
 echo "Сегодня - ".date("d F Y")."<br>";
?>
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Зачем и для чего вам надо это? В каком месте вывод нужен или на отдельной странице? В движке есть переменная вывода времени, разве на главной форума нет вывода?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

переменная для html шаблона {CURRENT_TIME} выводит текущее время на сайте...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Мне необходимо было узнать - можно php использовать в этих статических страничках, или нет... Я спросила для примера.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Конечно можно, есть же php костяк страницы


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

11903

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Аватар пользователя Свои страницы ошибок (400, 401, 403, 404, 500) для phpbb3
Анонсирую мини-мод для создания страниц ошибок сервера в стиле форума

DeaDRoMeO

28

4538

Аватар пользователя

20 май 2016, 05:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Загрузка главной страницы форума phpbb3 в связке с joomla

OlegOleg1980

22

923

Аватар пользователя

30 ноя 2012, 05:53

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Как убрать первую колонку форума в стиле subsilver2?

Tatyana_S

5

606

Аватар пользователя

26 окт 2014, 11:57

Tatyana_S

Аватар пользователя Создаем выключатель для любого элемента в phpbb3
В данной теме я расскажу о том, как создать выключатель любого элемента на форуме phpbb3, будь то кусок кода, картинка, подключение скрипта и тд. и тп.

DeaDRoMeO

20

1412

Аватар пользователя

01 янв 2016, 21:10

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P