Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение phpbb3 и Denver 2011-08-28

Аватар пользователя


A ВНИМАНИЕ !!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОВЕРШАТЬ ДЕЙСТВИЯ С ФОРУМОМ, ПРОЧТИТЕ ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ !!!


Наверное у многих админов чешутся руки и хочется поэкспериментировать с форумом. Но на живом форуме страшно. В этой статье я расскажу как полностью воссоздать форум на своем компьютере для предстоящих экспериментов.

Шаг 1. Копирование файлов форума
Тут все просто --- заходим на свой ФТП-сервер и скачиваем полностью папку с файлами форума. Ведь без них обойтись нельзя.

Шаг 2. Делаем дамп(копию) БД(базы данных)
Для этого заходим в панель хостинга и ищем программу PhpMyAdmin. Небольшое замечание --- намного удобней будет найти в интернете отдельно PhpMyAdmin и закачать себе на ФТП-сервер(почему удобней ?? да не придется всякий раз лезть в панель управления хостингом, да и зачастую там находятся староватые версии)
Вообщем продолжим, открываем эту программку и кликаем на имя вашей базы данных, после вверней строке навигации ищем пункт ЭКСПОРТ. Жмем, настраиваем параметры копирования, желательно выбрать ZIP-компрессию для сохранения и отключить добавление комментариев. Жмем ГОТОВО и ждем пока копия БД сохранится на ваш компьютер.


A ВНИМАНИЕ !!! ЕСЛИ КОПИЯ ВАШЕЙ БАЗЫ ДАННЫХ ИМЕЕТ РАЗМЕР БОЛЕЕ 6-8 МЕГАБАЙТ ТО ВМЕСТО PhpMyAdmin ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРОГРАММОЙ !!!



Шаг 3. Установка форума на компьютер
Для этого нам понадобится программа . После установки запускаем ее и идем в любой браузер. В адресной строке пропишите адрес:
localhost
 

После во вкладке УТИЛИТЫ кликните на пункт заведение Новых БД и пользователей MySQL.
Таблицу заполняем следущим образом:
Цитата:
1. Пароль Администратора MySQL - оставьте пустым;
2. Имя Базы Данных - данные возьмите из файла форума config.php;
3. Логин Пользователя - данные возьмите из файла форума config.php;
4. Пароль - данные возьмите из файла форума config.php.

В итоге у Вас должно появиться сообщение: «Поздравляю! Вы создали новую Базу Данных!».

Далее возвращаемся на главную страницу Denver и ищем программку PhpMyAdmin, заходим, находим нашу базу данных и жмем (в верхнем ряду навигации) ИМПОРТ, загружаем дамп БД сделанный в Шаге 2. БД готова !!!

После запуска Denver у вас появился виртуальный диск, например у меня Z. Открываем его и идем в папку home. Создаем там папку phpbb3.ru (имя папки обязательно должно заканчиваться на .ru). А в этой папке создаем папку www, и в свою очередь, в этой папке создаем папку forum. И наконец то в папку forum закачиваем все файлы форума, скачанные с ФТП-сервера. После находим файлик config.php, открываем его через любой текстовый редактор и меняем строку
$dbhost = 'тут был прописан адрес к вашей БД';
 

на
$dbhost = 'localhost';
 

ибо ваш подпытный форум законектится к БД живого форума !!!
Теперь нам надо перезагрузить Denver. Для этого ищем среди ярлыков на рабочем столе ярлык Restart.exe и жмем на него, ждем пока программа перезагрузится.
Вообщем то и все, ваш тестовый форум будет доступен по адресу:
phpbb3.ru/forum/
 

И вы вправе теперь извращаться над ним как душе угодно, не опасаясь ничего !!!

P.S. Шаг 1 и 2 это и есть полное резервное копирование форума !!!


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Форум у себя на компьютере, phpbb3 на Denver, установить phpbb3, бэкап форума, полное резервное копирование форума
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-07

Аватар пользователя

Beksssss писал(а):

В шапке правда изображения пропали, но это не суть важно.

Посмотрите как пути прописаны к вашим картинкам, полный или относительный. Пример полный
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
вот он и ищет его на сайте "http://ahmadoff.ru", если относительный "./subsilver2/theme/images/22.gif" тогда настройки надо смотреть.
Beksssss писал(а):

Статические страницы - я так и не понял сути правок и сути того, почему этот модуль не появлялся в админке.

В самих инструкциях к модам что ставите, иногда нужно не только копировать и добавлять коды, но и в самом низу инструкции описаны дополнительные действия которые надо сделать самостоятельно после правок кода, вот я их вам и сделал.
Beksssss писал(а):

Еще один вопрос, который я намерен Вам задать в ближайшем будущем, это просьба разобраться с флагом страны при регистрации.

Здесь подробнее, что не получается?


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-07

Аватар пользователя

ZmejNK писал(а):

пользуюсь только FileZilla.

У меня он тоже есть, но только для перегона файлов. В тотале наверное привычка еще от "нортона",да и в шкуру встроены программы.


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-08

Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

Здесь подробнее, что не получается?

Сам модуль работает исправно, но у меня исчезла сама возможность указать флаг непосредственно при регистрации и капча пропала.
То есть регистрирующийся на форуме выбрав флаг, уже не может на него полюбоваться.
В выпадающем меню строка страны выбирается, но флаг уже гордо не реет.
А этот момент у меня исправно работал, пока я не поменял директорию форума.
Раньше форум находился в директории
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, а теперь же он располагается
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, т.е. он находится в корне двига DLE
Мне пришлось на это пойти т.к. я должен буду ставить мост между DLE и phpBB-3, а для настройщиков моста это существенно.
Sensey как-то обещал заглянуть, но он, Вы же знаете, бывает чертовски весьма занят. Дорогой akella1900 ,если Вас не затруднит и когда у Вас будет настроение, посмотрите причину сбоя этого классного модуля.
С безграничным уважением!


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-08

Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

У меня он тоже есть, но только для перегона файлов


А чем отличается копирование, от перегона?
То есть при копировании ему доверять нельзя, а перемещать файлы из папки в папку на хосте - вполне безопасно.
Интересно я понимаю правильно ли?


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-08

Аватар пользователя

Beksssss писал(а):

А чем отличается копирование, от перегона?

Ничем ))) я ним просто перебрасываю иногда файлы с сервера на комп и наоборот ))


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-08

Аватар пользователя

Beksssss писал(а):

В выпадающем меню строка страны выбирается, но флаг уже гордо не реет.

у вас в форме регистрации почему то для флага стоит style="display:none;", что как раз и говорит не выводить на экран картинку флага, нужно смотреть страницу ucp_user_flag.html, посмотреть код, просто не ставил мод себе, надо глянуть файл


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось akella1900 08 фев 2013, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-08

Аватар пользователя

посмотрел в ucp_user_flag.html можно попробывать убрать условие
найти
<tr>
      <td class="row1" width="50%"><b class="genmed">{L_FLAG}:</b></td>
      <td class="row2"><select name="flag" id="flag" onchange="flagIdReq(this.value);">{S_FLAG_OPTIONS}</select>&nbsp;<span id="flag_image" <!-- IF not FLAG_IMAGE -->style="display:none;"<!-- ENDIF -->><img src="{FLAG_IMAGE}" alt="{FLAG_NAME}" title="{FLAG_NAME}" style="vertical-align:middle;" /></span></td>   
   </tr>
 

заменить на
<tr>
      <td class="row1" width="50%"><b class="genmed">{L_FLAG}:</b></td>
      <td class="row2"><select name="flag" id="flag" onchange="flagIdReq(this.value);">{S_FLAG_OPTIONS}</select>&nbsp;<span id="flag_image"><img src="{FLAG_IMAGE}" alt="{FLAG_NAME}" title="{FLAG_NAME}" style="vertical-align:middle;" /></span></td>   
   </tr>
 


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-08

Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

посмотрел в ucp_user_flag.html можно попробывать убрать условие


Дорогой akella1900 - Вы были правы - всего одно Ваше касание и фатальная кривизна была выправлена.
Спасибо огромнейшее!

Я опять вздохнул с облегчением.
Моя вялотекущая работа начинает вновь обретать смысл.
Трудно подобрать слова, для выражения той признательности, которую я питаю к Вашему таланту и готовности помочь людям - даже и вовсе Вам не знакомым. Столько личного времени на меня вчера убили. Право же Вы удивительный человек!
Во дни когда я налажу свой бизнес - я не забуду о том, что Вы для меня сделали!
Вы и sensey DeaDRoMeO самый лучший пример того, как надо справляться с трудностями и организовывать свою работу.
С безграничным уважением!


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-03-12

Аватар пользователя

Возникли проблемы с денвером. Скачал и установил последний. До недавнего времени работал нормально. А теперь не могу запустить инсталляционный файл на денвере. Не пропускает ивсе. Никто не сталкивался?

Я уже из-за этого пару модов непротестированные на форум ставил. Что делать? Переустановить? Так у меня там столько сайтов на нем...


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-03-13

Аватар пользователя

Как именно не запускается ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-03-13

Аватар пользователя

Устанавливаю мод. Запускаю инсталляцию <мой сайт>/install а ничего не происходит. Меня разлогинивает и все на этом. А, не, пишут что я не имею доступа к данному разделу. Авторизуюсь снова, захожу в админку - а там ничего нет нового. Мод не установился. Конкретно с хайсладером такая фигня была. И еще с каким-то.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-03-14

Аватар пользователя

Куки неверно настроены, вот и разлогинивает, я обычно не запариваюсь на куках, из скрипта-инсталлятора просто вырезаю условие проверки входа


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-03-14

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Куки неверно настроены, вот и разлогинивает, я обычно не запариваюсь на куках, из скрипта-инсталлятора просто вырезаю условие проверки входа

И ведь понимают друг друга. :du_ma_et:
Сергей, что ты там вырезаешь?


_________________
Подпись:
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-03-14

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

вырезаю условие проверки входа

Для меня это не так уж и просто ))

$user->session_begin();
 


Это условие?


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-03-15

Аватар пользователя

Ну приведите полный код скрипта=инсталлятора, подскажу


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-07-27

Аватар пользователя

Доброго времени.
Наверное немного не в тему напишу, т.к. тема про денвер, а я хочу сказать как раз для тех, кто им НЕ пользуется, а использует просто AppServ и phpMyAdmin.
Я чайник в этом деле, но как изначально, так и сейчас, так и не нашёл для себя плюсов в денвере, только минусы в более сложной установке (может и не сложная, говорю только про себя) и прочими лишними нюансами.
Если ошибаюсь, прошу поправить, какие у него есть возможности, НЕ реализуемые просто в AppServ. Исполняемые файлы при установке модов, как понял, могут запускаться, а могут и не запускаться как из под Денвера, так и просто из под установленного на комп AppServ. Зависит от настройки куков.

До недавнего времени ограничением было размер БД, который можно было поставить на localhost на своем компе, чтобы смоделировать форум. Кажется 80Мб.
Недавно подсказали, как обойти это ограничение, причём довольно просто.
После установки AppServ надо не в его папке, а в c:\WINDOWS\php.ini подредактировать вот эти строки.
Возможно и не все, возможно с другими (по желанию) значениями, ниже просто как я сделал:
Change to:
post_max_size = 750M
upload_max_filesize = 750M
max_execution_time = 5000
max_input_time = 5000
memory_limit = 1000M
 

И все, база более 100 метров встала на ура))).


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-08-11

Аватар пользователя

Спасибо за столь подробную инструкцию!
У меня, правда, получилось не сразу. Понадобилось редактировать .htaccess в котором хостеры добавили
Redirect 301 /admin/ /adm/
 

удалил и все заработало :co_ol:


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-08-11

Аватар пользователя

Рад что пригодилось))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-08-28

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Небольшое замечание --- намного удобней будет найти в интернете отдельно PhpMyAdmin и закачать себе на ФТП-сервер

А подробней можно? Куда именно закачать?
Просто закинуть папку phpmyadmin в фтп? а работать с ним тогда как?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-08-28

Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Просто закинуть папку phpmyadmin в фтп?

Да
Lorem Ipsum писал(а):

а работать с ним тогда как?

А ты как думаешь ?? Через браузер, обращаешься к нему, он просит логин и пароль или имя БД, вводишь и готово


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Denver-3
Программа для эмуляции хостинга на своем компьютере Denver-3

DeaDRoMeO

12

1717

Аватар пользователя

29 авг 2013, 16:12

Lorem Ipsum

Аватар пользователя OpenServer (альтернатира Denver`у)

bublik89

7

462

Аватар пользователя

27 июл 2014, 13:19

bublik89

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11507

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

21218

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Log connections мод phpbb3
Log connections мод поможет увидеть вам кто у вас в гостях

akella1900

34

5479

Аватар пользователя

22 окт 2014, 09:16

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P