Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение phpbb3 и Denver 2011-08-28

Аватар пользователя


A ВНИМАНИЕ !!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОВЕРШАТЬ ДЕЙСТВИЯ С ФОРУМОМ, ПРОЧТИТЕ ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ !!!


Наверное у многих админов чешутся руки и хочется поэкспериментировать с форумом. Но на живом форуме страшно. В этой статье я расскажу как полностью воссоздать форум на своем компьютере для предстоящих экспериментов.

Шаг 1. Копирование файлов форума
Тут все просто --- заходим на свой ФТП-сервер и скачиваем полностью папку с файлами форума. Ведь без них обойтись нельзя.

Шаг 2. Делаем дамп(копию) БД(базы данных)
Для этого заходим в панель хостинга и ищем программу PhpMyAdmin. Небольшое замечание --- намного удобней будет найти в интернете отдельно PhpMyAdmin и закачать себе на ФТП-сервер(почему удобней ?? да не придется всякий раз лезть в панель управления хостингом, да и зачастую там находятся староватые версии)
Вообщем продолжим, открываем эту программку и кликаем на имя вашей базы данных, после вверней строке навигации ищем пункт ЭКСПОРТ. Жмем, настраиваем параметры копирования, желательно выбрать ZIP-компрессию для сохранения и отключить добавление комментариев. Жмем ГОТОВО и ждем пока копия БД сохранится на ваш компьютер.


A ВНИМАНИЕ !!! ЕСЛИ КОПИЯ ВАШЕЙ БАЗЫ ДАННЫХ ИМЕЕТ РАЗМЕР БОЛЕЕ 6-8 МЕГАБАЙТ ТО ВМЕСТО PhpMyAdmin ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРОГРАММОЙ !!!



Шаг 3. Установка форума на компьютер
Для этого нам понадобится программа . После установки запускаем ее и идем в любой браузер. В адресной строке пропишите адрес:
localhost
 

После во вкладке УТИЛИТЫ кликните на пункт заведение Новых БД и пользователей MySQL.
Таблицу заполняем следущим образом:
Цитата:
1. Пароль Администратора MySQL - оставьте пустым;
2. Имя Базы Данных - данные возьмите из файла форума config.php;
3. Логин Пользователя - данные возьмите из файла форума config.php;
4. Пароль - данные возьмите из файла форума config.php.

В итоге у Вас должно появиться сообщение: «Поздравляю! Вы создали новую Базу Данных!».

Далее возвращаемся на главную страницу Denver и ищем программку PhpMyAdmin, заходим, находим нашу базу данных и жмем (в верхнем ряду навигации) ИМПОРТ, загружаем дамп БД сделанный в Шаге 2. БД готова !!!

После запуска Denver у вас появился виртуальный диск, например у меня Z. Открываем его и идем в папку home. Создаем там папку phpbb3.ru (имя папки обязательно должно заканчиваться на .ru). А в этой папке создаем папку www, и в свою очередь, в этой папке создаем папку forum. И наконец то в папку forum закачиваем все файлы форума, скачанные с ФТП-сервера. После находим файлик config.php, открываем его через любой текстовый редактор и меняем строку
$dbhost = 'тут был прописан адрес к вашей БД';
 

на
$dbhost = 'localhost';
 

ибо ваш подпытный форум законектится к БД живого форума !!!
Теперь нам надо перезагрузить Denver. Для этого ищем среди ярлыков на рабочем столе ярлык Restart.exe и жмем на него, ждем пока программа перезагрузится.
Вообщем то и все, ваш тестовый форум будет доступен по адресу:
phpbb3.ru/forum/
 

И вы вправе теперь извращаться над ним как душе угодно, не опасаясь ничего !!!

P.S. Шаг 1 и 2 это и есть полное резервное копирование форума !!!


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Форум у себя на компьютере, phpbb3 на Denver, установить phpbb3, бэкап форума, полное резервное копирование форума
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-08-28

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Через браузер, обращаешься к нему

ясно)))


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-08-29

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

После во вкладке УТИЛИТЫ кликните на пункт заведение Новых БД и пользователей MySQL.
Таблицу заполняем следущим образом:

У меня выскакивает это: Ошибка: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO).


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-08-31

Аватар пользователя

Какие то проблемы с паролем или логином


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-09-01

Аватар пользователя

Одно из решений - очистить куки браузера. Оно там как-то на них подвязано. К сожалению, узнала это только после деинсталяции Денвера и установки XAMPP. В XAMPP-е такая же проблема была, нашла на их форуме решение. Думаю, что и с phpmуadmin это аналогично.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-11

Аватар пользователя

Ничего не получается, неделю мучаюсь.
пишет:

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4642: include(./portal/includes/functions.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4642: include() [function.include]: Failed opening './portal/includes/functions.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR')

Fatal error: Call to undefined function sql_table_exists() in Z:\home\phpbb3.ru\www\forum\includes\functions.php on line 4644


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-11

Аватар пользователя

Ну так переведите текст ошибок)) Первые 2 говорят о том, что нет нужных файлов в указанных папках


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-13

Аватар пользователя

Фух разобрался.
Нашел видео как все сделать и заработало :ya_hoo_oo:

Может кому пригодится



И такой вопрос.
Все файлы локального форума закинул в папку, назвал ее _old
В корень залил все что было на сервере.
Теперь вхожу с тем же логином и паролем что и на действующем флруме, а как войти админом с правами основателя?


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-13

Аватар пользователя

А вы изначально чем занимались? Переносили рабочий форум на локалку? Так входите так же как и на рабочий


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-13

Аватар пользователя

Я наверно не правильно суть вопроса изложил.
Дело в том, что на рабочем форуме у меня админские права, но не основателя, соответственно я с такими правами не могу выполнить SQL запрос или какой либо install.php и подобное.
Когда перенес рабочий форум на локалку все так и осталось.
Потом поставил чистый форум (там я admin с правами основателя) и сейчас хочу туда перекинуть рабочий форум.

Вобщем хочу как то сделать права основателя на локальном, но скопированном форуме.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-14

Аватар пользователя

Дык в БД присвойте себе права основателя))Смогете?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-14

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Дык в БД присвойте себе права основателя

Тоесть скопировать весь форум и в MyAdmin присвоить себе права, именно нику который на форуме,верно?

DeaDRoMeO писал(а):

Смогете?

Не уверен, но попробую :-00):


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-14

Аватар пользователя

Короче говоря, запускаете форум на локалке, через phpmyadmin находите таблицу users, в ней свою учетку по нику, жмете редактировать, там должно быть поле, ориентировочно founder или чтото похожее, значение у него 0, ставите 1 и сохраняете


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-14

Аватар пользователя

Спасибо. попробую.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-17

Аватар пользователя

Обьясните пожалуйста на пальцах, как перенести форум на локалку.
Делаю вот что:
1. Установил Denver.
2. Установил чистый форум (он пустой, я там один пользователь Admin с правами основателя)
В таком варианте все работает нормально.
Далее ничего не выходит.
Пробовал копировать файлы с живого форума по всякому.
С заменой, полное удаление чистого форума и вставка с живого.
Выдает такую ошибку

Базу данных переносил на разных этапах, как до копирования живого форума, так и после.

Видимо что то делаю не так.

А с MyAdmin вообще ничего не выходит, там файл базы до 2 мб,


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-18

Аватар пользователя

Лучше дампер используйте для копирования бд, а так в первом посте все описано


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-18

Аватар пользователя

Размер базы больше 8 мБ.
MyAdmin не подходит.
Sypex Dumper что то делает, базу извлекает, но ничего не происходит.
Скачанный архив через админку (создать БД/восстановление),выдает ошибку.

Вот мой порядок действий, что не так?
1. Установил денвер.
2. Установил голый форум.
3.Скопировал все файлы форума на комп. Там же Sypex Dumper с бэкапом)
4.Скачал резервную копию восстановления в админке.
5.Форум на локалке находится Z:\home\forum\www , сюда скопировал с заменой все файлы форума.
6.запустил Sypex Dumper, выбрал нужный архив.

7.Захожу на локальный форум и...

куда рыть?


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-18

Аватар пользователя

Почему выбрали именно Denwer? На мой взгляд он уже устрел я бы так сказал. OpenServer - то что нужно, причем имеет огромные преимущества над Denwer'ом.
bublik89 писал(а):

куда рыть?

В корне сайта есть файл config.php в нем все настройки для соединения с БД!
1) Создайте пользователя с278540_phpbb3 дайте ему пароль (через phpmyadmin)
2) В файле config.php пропишите данные для соединения с БД (логин, пароль)


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-18

Аватар пользователя

Ооо , заработало. :-00):

Еще вот какой вопрос.
Я правильно понимаю, что Sypex Damper переносит добавленные сообщения, пользователей и их настройки.
А перенос изменений (моды, стили и т.п.)производится копированием файлов с локалки на хостинг, или не так?

И можно ли сделать вот что:
на действующем форуме стоит старая версия портала и нет галереи.
Если я скопирую весь форум на локалку, удалю портал и поставлю новый, поставлю галерею и еще что либо сделаю с локальным форумом, то путем замены (копирования) файлов на сервере все будет работать или нет?

Сообщение добавлено... спустя 1 час 39 минут 59 секунд:
Зато теперь вот что

Что ж не прет так...блин...


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-18

Аватар пользователя

bublik89 писал(а):

Я правильно понимаю, что Sypex Damper переносит добавленные сообщения, пользователей и их настройки.

С данным приложением не приходилось работать, так как работаю с другим, но в принципе бэкап можно сделать и через phpmyadmin для этого перейти в нужную Вам БД, и нажать на вкладку "Экспорт" нажать на странице по кнопке "Ок" и сохрать. Вся БД (все сообщения, темы и тд.).

bublik89 писал(а):

Если я скопирую весь форум на локалку, удалю портал и поставлю новый, поставлю галерею и еще что либо сделаю с локальным форумом, то путем замены (копирования) файлов на сервере все будет работать или нет?


Под словом форум можно понимать слово портал или это совершенно разное?

Вообще по хорошему сначала все отлаживается и подгоняется на локальном сервере и только только потом выкладывается на хостинг, и это главное правило ! Если спросите почему, да потому что на локальном сервере проще исправить ошибку нежели это будет делаться где то на удаленном сервере.
bublik89 писал(а):

Зато теперь вот что
Что ж не прет так...блин...

После чего такое произошло?

DeaDRoMeO писал(а):

Лучше дампер используйте для копирования бд, а так в первом посте все описано

Да пусть сначала с phpmyadmin разберется, это Вам легко - Вы понимаете принцип работы, он нет. Пусть сначала поработает с phpmyadmin, а потом переходит на другие утилиты, которые несомненно лучше :-00):


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-19

Аватар пользователя

masik писал(а):

После чего такое произошло?

после
masik писал(а):

1) Создайте пользователя с278540_phpbb3 дайте ему пароль (через phpmyadmin)

Такой пользователь был.Но без пароля.
Добавил пароль и все права.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Denver-3
Программа для эмуляции хостинга на своем компьютере Denver-3

DeaDRoMeO

12

1716

Аватар пользователя

29 авг 2013, 16:12

Lorem Ipsum

Аватар пользователя OpenServer (альтернатира Denver`у)

bublik89

7

462

Аватар пользователя

27 июл 2014, 13:19

bublik89

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11505

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

21201

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Log connections мод phpbb3
Log connections мод поможет увидеть вам кто у вас в гостях

akella1900

34

5478

Аватар пользователя

22 окт 2014, 09:16

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P