Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение phpbb3 и Denver 2011-08-28

Аватар пользователя


A ВНИМАНИЕ !!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОВЕРШАТЬ ДЕЙСТВИЯ С ФОРУМОМ, ПРОЧТИТЕ ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ !!!


Наверное у многих админов чешутся руки и хочется поэкспериментировать с форумом. Но на живом форуме страшно. В этой статье я расскажу как полностью воссоздать форум на своем компьютере для предстоящих экспериментов.

Шаг 1. Копирование файлов форума
Тут все просто --- заходим на свой ФТП-сервер и скачиваем полностью папку с файлами форума. Ведь без них обойтись нельзя.

Шаг 2. Делаем дамп(копию) БД(базы данных)
Для этого заходим в панель хостинга и ищем программу PhpMyAdmin. Небольшое замечание --- намного удобней будет найти в интернете отдельно PhpMyAdmin и закачать себе на ФТП-сервер(почему удобней ?? да не придется всякий раз лезть в панель управления хостингом, да и зачастую там находятся староватые версии)
Вообщем продолжим, открываем эту программку и кликаем на имя вашей базы данных, после вверней строке навигации ищем пункт ЭКСПОРТ. Жмем, настраиваем параметры копирования, желательно выбрать ZIP-компрессию для сохранения и отключить добавление комментариев. Жмем ГОТОВО и ждем пока копия БД сохранится на ваш компьютер.


A ВНИМАНИЕ !!! ЕСЛИ КОПИЯ ВАШЕЙ БАЗЫ ДАННЫХ ИМЕЕТ РАЗМЕР БОЛЕЕ 6-8 МЕГАБАЙТ ТО ВМЕСТО PhpMyAdmin ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРОГРАММОЙ !!!



Шаг 3. Установка форума на компьютер
Для этого нам понадобится программа . После установки запускаем ее и идем в любой браузер. В адресной строке пропишите адрес:
localhost
 

После во вкладке УТИЛИТЫ кликните на пункт заведение Новых БД и пользователей MySQL.
Таблицу заполняем следущим образом:
Цитата:
1. Пароль Администратора MySQL - оставьте пустым;
2. Имя Базы Данных - данные возьмите из файла форума config.php;
3. Логин Пользователя - данные возьмите из файла форума config.php;
4. Пароль - данные возьмите из файла форума config.php.

В итоге у Вас должно появиться сообщение: «Поздравляю! Вы создали новую Базу Данных!».

Далее возвращаемся на главную страницу Denver и ищем программку PhpMyAdmin, заходим, находим нашу базу данных и жмем (в верхнем ряду навигации) ИМПОРТ, загружаем дамп БД сделанный в Шаге 2. БД готова !!!

После запуска Denver у вас появился виртуальный диск, например у меня Z. Открываем его и идем в папку home. Создаем там папку phpbb3.ru (имя папки обязательно должно заканчиваться на .ru). А в этой папке создаем папку www, и в свою очередь, в этой папке создаем папку forum. И наконец то в папку forum закачиваем все файлы форума, скачанные с ФТП-сервера. После находим файлик config.php, открываем его через любой текстовый редактор и меняем строку
$dbhost = 'тут был прописан адрес к вашей БД';
 

на
$dbhost = 'localhost';
 

ибо ваш подпытный форум законектится к БД живого форума !!!
Теперь нам надо перезагрузить Denver. Для этого ищем среди ярлыков на рабочем столе ярлык Restart.exe и жмем на него, ждем пока программа перезагрузится.
Вообщем то и все, ваш тестовый форум будет доступен по адресу:
phpbb3.ru/forum/
 

И вы вправе теперь извращаться над ним как душе угодно, не опасаясь ничего !!!

P.S. Шаг 1 и 2 это и есть полное резервное копирование форума !!!


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Форум у себя на компьютере, phpbb3 на Denver, установить phpbb3, бэкап форума, полное резервное копирование форума
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-19

Аватар пользователя

[s]Никак не получается присвоить себе права основателя в MyAdmin.
Весь форум перенес на локалку, работает, но все так же как и на живом форуме.
В MyAdmin/пользователи , есть только пользователь root, и еще парочка.
Все пользователи зарегистрированные на форуме не показываются.
Добавил пользователя со своим ником, присвоил ему все права (поставил галочки), но в админке права не изменились.
Где ставить 0 или 1 найти не могу.
Так же, что за пользователь root и такой же как название БД?
Они есть но под этими именами зайти не получается.
Настройки MyAdmin гуглил, но так ничего не понял.[/s]

Фух, разобрался.
Немного по другому сделал.
В MyAdmin надо открыть таблицу

далее phpBB3/столбцы/user_id ,нажать "обзор". Найти нужный ник и присвоить ему id-3



P.S. Что-то ББ код зачеркнутого текста не работает


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-19

Аватар пользователя

bublik89 писал(а):

В MyAdmin/пользователи , есть только пользователь root, и еще парочка.


root - это имя суперпользователя в phpmyadmin никаких дел и никаким боком с вашим форумом он не должен иметь! Это всего лишь пользователь от которого выполняются административные задачи (можно его использовать и для подключения с вашим форумом, принцип который я описывал Вам выше для соединения БД с форумом).
От root работать не советуется в целях безопасности.

bublik89 писал(а):

Все пользователи зарегистрированные на форуме не показываются.

Где не показываются? И где Вы хотите их видеть на форуме или в phpmyadmin? Уточняйте все моменты.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-19

Аватар пользователя

Уже разобрался, не мог найти пользователей в мюадмин.
Спасибо.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-07-21

Аватар пользователя

bublik89 писал(а):

Спасибо.


Да не за что:) Пишите чем смогу помогу.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-11-26

Аватар пользователя

скопировал свой сайт на ПК, сделал бекап БД, залил на Денвер, создал БД - Импортировал всё, изменил в конфиге путь, привелегии сооздал и т.д, но при загрузке mysite/forum выдаёт ошибку: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in Z:\home\MySite\www\forum\config.php on line 6 в чём проблема?


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-11-26

Аватар пользователя

Ranchel писал(а):

залил на Денвер, создал БД - Импортировал всё, изменил в конфиге путь, привелегии сооздал и т.д, но при загрузке mysite/forum выдаёт ошибку: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in Z:\home\MySite\www\forum\config.php on line 6 в чём проблема?


Доброе время суток.
1) Ну от денвера предложил бы отказаться, так как в будущем возможно будут проблемы, посмотрите OpenServer - отличная система с кучей возможностей, это не реклама, а более удачное решение в отличие от денвера, так как им пользовался и было много проблем в будущем...
2) Относительно ошибки. У вас ошибка синтаксиса, в частности при объявлении переменной типа "строка" была допущена ошибка, вероятнее всего забыли закрыть кавычку. Хотелось бы увидеть часть кода в которой есть ошибка, желательно пару строк вверх и пару вниз сюда скопипастите, будем смотреть.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-11-26

Аватар пользователя

masik писал(а):

Доброе время суток.1) Ну от денвера предложил бы отказаться, так как в будущем возможно будут проблемы, посмотрите OpenServer - отличная система с кучей возможностей, это не реклама, а более удачное решение в отличие от денвера, так как им пользовался и было много проблем в будущем...2) Относительно ошибки. У вас ошибка синтаксиса, в частности при объявлении переменной типа "строка" была допущена ошибка, вероятнее всего забыли закрыть кавычку. Хотелось бы увидеть часть кода в которой есть ошибка, желательно пару строк вверх и пару вниз сюда скопипастите, будем смотреть.


Разобрался, действительно ковычки не хватало, всё запустилось, спасибо большое! А OpenServer попробуем


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-11-27

Аватар пользователя

Ranchel писал(а):

Разобрался, действительно ковычки не хватало, всё запустилось, спасибо большое! А OpenServer попробуем

Да было бы за что спасибо :-00):
До OpenServer'а всегда денвер использовал года 2 наверное, но со временем программная часть меняется (Apache, MySQL и многое другое), денвер на этом месте реально уснул, и хотелось что то нового, но чтобы не ручками все ставить и устанавливать, ну надо от мне переключить максимально быстро версию apache и php, на денвере этого не получится...так как версия apache сейчас 2.4, да и с php та же беда. Ну и после поиска наткнулся на OpenServer, хотя много других проектов предлагающих вебсервера под виндой...но остановился именно на нем и я бы сказал очень доволен!


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-12-15

Аватар пользователя

Вообщем зашёл в тупик, решил поставить заного полностью сайт версии 3.12, с галереей и порталом 2.0.2,стиль перекинул со старого сайта, при этом создал заного БД, всё встало хорошо, решил в новую БД импортировать свою старую БД и вот полезли ошибки:
="NO_STYLE_DATA

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/session.php
LINE: 1681
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/portal.php
LINE: 29
CALL: user->setup()"]

Возможно ли так делать, старую БД перекинуть на новый абсалютно сайт? что и как сделать?


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-12-15

Аватар пользователя

Ranchel писал(а):

решил поставить заного полностью сайт версии 3.12

Версия точно эта? Или Вы путаете с 3.0.12...

Ranchel писал(а):

Возможно ли так делать, старую БД перекинуть на новый абсалютно сайт?

Перекинуть можно, но могут быть ошибки. Как у Вас например :-00):


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-12-15

Аватар пользователя

тогда получается, удалять со старого сайта галерею и портал старых версий в ручную? а потом обновлять до последних версий всё...


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-12-15

Аватар пользователя

Ranchel писал(а):

тогда получается, удалять со старого сайта галерею и портал старых версий в ручную? а потом обновлять до последних версий всё...

Скажите точнее Вашу версию phpbb?

Если у Вас новая версия phpbb 3.1* , то галерея, портал вероятнее всего не будут работать так как они были нацелены на старую версию phpbb 3.0.*


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2014-12-15

Аватар пользователя

masik писал(а):

Скажите точнее Вашу версию phpbb?Если у Вас новая версия phpbb 3.1* , то галерея, портал вероятнее всего не будут работать так как они были нацелены на старую версию phpbb 3.0.*


версия 3.0.12, пока не хочу переходить на более новую


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2016-01-14

Аватар пользователя

При установке форума из дистрибутива (3.0.14) процесс завершается нехорошо - вместо экрана "Поздравляем! Вы только что создали..." появляется страница "Невозможно отобразить страницу".

Форум вроде бы работает, но при попытке входа в админ-раздел - снова ошибка: Модуль недоступен.
Общая ошибка
Модуль недоступен

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 439
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 74
CALL: p_master->load_active()


С чем бы это могло быть связано?


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2016-01-15

Аватар пользователя

Откуда дистрибутив брали? Такой ошибки быть не должно. Файлы форума все на месте?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2016-01-15

Аватар пользователя

Дистрибутив - по ссылке на
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
"Скачать phpBB 3.0.14 русская версия"

Насчет численности файлов ничего сказать не могу - не с чем сравнивать, у меня работающий форум сейчас на бесплатном сервисе, где нет доступа по FTP, только возможность скачивать базу SQL.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2016-01-16

Аватар пользователя

Вот это конечно хреново, получите опять ошибку и найдите лог ошибок на денвере, он более подробно все расскажет


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Denver-3
Программа для эмуляции хостинга на своем компьютере Denver-3

DeaDRoMeO

12

1717

Аватар пользователя

29 авг 2013, 16:12

Lorem Ipsum

Аватар пользователя OpenServer (альтернатира Denver`у)

bublik89

7

462

Аватар пользователя

27 июл 2014, 13:19

bublik89

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11507

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

21220

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Log connections мод phpbb3
Log connections мод поможет увидеть вам кто у вас в гостях

akella1900

34

5479

Аватар пользователя

22 окт 2014, 09:16

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P