Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение phpbb3 и Denver 2011-08-28

Аватар пользователя


A ВНИМАНИЕ !!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОВЕРШАТЬ ДЕЙСТВИЯ С ФОРУМОМ, ПРОЧТИТЕ ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ !!!


Наверное у многих админов чешутся руки и хочется поэкспериментировать с форумом. Но на живом форуме страшно. В этой статье я расскажу как полностью воссоздать форум на своем компьютере для предстоящих экспериментов.

Шаг 1. Копирование файлов форума
Тут все просто --- заходим на свой ФТП-сервер и скачиваем полностью папку с файлами форума. Ведь без них обойтись нельзя.

Шаг 2. Делаем дамп(копию) БД(базы данных)
Для этого заходим в панель хостинга и ищем программу PhpMyAdmin. Небольшое замечание --- намного удобней будет найти в интернете отдельно PhpMyAdmin и закачать себе на ФТП-сервер(почему удобней ?? да не придется всякий раз лезть в панель управления хостингом, да и зачастую там находятся староватые версии)
Вообщем продолжим, открываем эту программку и кликаем на имя вашей базы данных, после вверней строке навигации ищем пункт ЭКСПОРТ. Жмем, настраиваем параметры копирования, желательно выбрать ZIP-компрессию для сохранения и отключить добавление комментариев. Жмем ГОТОВО и ждем пока копия БД сохранится на ваш компьютер.


A ВНИМАНИЕ !!! ЕСЛИ КОПИЯ ВАШЕЙ БАЗЫ ДАННЫХ ИМЕЕТ РАЗМЕР БОЛЕЕ 6-8 МЕГАБАЙТ ТО ВМЕСТО PhpMyAdmin ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРОГРАММОЙ !!!



Шаг 3. Установка форума на компьютер
Для этого нам понадобится программа . После установки запускаем ее и идем в любой браузер. В адресной строке пропишите адрес:
localhost
 

После во вкладке УТИЛИТЫ кликните на пункт заведение Новых БД и пользователей MySQL.
Таблицу заполняем следущим образом:
Цитата:
1. Пароль Администратора MySQL - оставьте пустым;
2. Имя Базы Данных - данные возьмите из файла форума config.php;
3. Логин Пользователя - данные возьмите из файла форума config.php;
4. Пароль - данные возьмите из файла форума config.php.

В итоге у Вас должно появиться сообщение: «Поздравляю! Вы создали новую Базу Данных!».

Далее возвращаемся на главную страницу Denver и ищем программку PhpMyAdmin, заходим, находим нашу базу данных и жмем (в верхнем ряду навигации) ИМПОРТ, загружаем дамп БД сделанный в Шаге 2. БД готова !!!

После запуска Denver у вас появился виртуальный диск, например у меня Z. Открываем его и идем в папку home. Создаем там папку phpbb3.ru (имя папки обязательно должно заканчиваться на .ru). А в этой папке создаем папку www, и в свою очередь, в этой папке создаем папку forum. И наконец то в папку forum закачиваем все файлы форума, скачанные с ФТП-сервера. После находим файлик config.php, открываем его через любой текстовый редактор и меняем строку
$dbhost = 'тут был прописан адрес к вашей БД';
 

на
$dbhost = 'localhost';
 

ибо ваш подпытный форум законектится к БД живого форума !!!
Теперь нам надо перезагрузить Denver. Для этого ищем среди ярлыков на рабочем столе ярлык Restart.exe и жмем на него, ждем пока программа перезагрузится.
Вообщем то и все, ваш тестовый форум будет доступен по адресу:
phpbb3.ru/forum/
 

И вы вправе теперь извращаться над ним как душе угодно, не опасаясь ничего !!!

P.S. Шаг 1 и 2 это и есть полное резервное копирование форума !!!


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Форум у себя на компьютере, phpbb3 на Denver, установить phpbb3, бэкап форума, полное резервное копирование форума
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-01-26

Аватар пользователя

Да...уж!
Трое суток биться над задачей переноса форума на денвер!
Может я заплатку под свою винду ХР пак2, не так ставлю?
Попробовал поставить вместо денвера - дистрибутив домашний сервер, HomeServ.
За час установил, но отображает админку в зауженном виде - скрин я приложил.
Может кто имел дело с этой прогой?
Мне разницы нет , что устанавливать, может если денвер корячится - установить что нибудь похожее?


Вложения:

_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-01-26

Аватар пользователя

надо было скачать денвер с их сайта он уже с MySQL 5.1, установка там расписана тоже,ничего сложного тем более вы его уже раз устанавливали, я так думаю что сайт с нуля в тот раз начинали на денвере, сейчас немного задача отличается, не снова устанавливать сайт на денвер а перенести уже существующий, если у вас получится то будете иметь опыт переноса сайта с одного сервера на другой, что очень полезно


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-01-27

Аватар пользователя

Цитата:
надо было скачать денвер с их сайта он уже с MySQL 5.1, установка там расписана тоже,ничего сложного тем более вы его уже раз устанавливали

Именно так и сделал. Вы мне дали очень качественный ссыль. Этот дистрибутив набит передовыми причиндалами. Однако чтобы я ни делал машинка Денвер, не хочет открыть форум.
Здесь только опытный человек сможет помочь.
А я уже начал пробовать другие аналогичные прдукты.
Вертриго опробовал, но мне он чей-то....?
Денвер мне не включить - это я уже понял.


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Beksssss 26 янв 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-01-27

Аватар пользователя

Не знаю даже чем еще помочь, денвер вроде на всех машинах раньше запускался, у меня просто вин7 сейчас стоит ХР уже давно нет, но работал денвер безотказно, попробую установить сам )))


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-01-27

Аватар пользователя

Вообщем поставил денвер, взял свой бекап форума поставил вроде все работает
конечно начинку они обновили но рабочее все, правда не стал я делать папки как указано в первом посте, просто отрубил интернет и создал точную копию своего форума все на ура, заодно и бекап проверил что рабочий,бекап делаю только ручками)) вспомнил молодость )))


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

Дорогой akella1900!
Просто и не знаю как Вас и благодарить!
Ваше участие и внимание к моим затруднениям в строительстве моего же форума, меня весьма и весьма трогает.
Я вынужден был прервать на целых 12 дней наше общение, столь много значащее для меня лично.
Последние же 6 дней провел опять за компьютером и наконец таки установил денвер.
Однако неприятность в том, что он, так же как и HOMEserver, отображает админку в визуально сжатом виде, а над щапкой 4 строки с ошибками, в которых я еще так и не разобрался.
Разглядеть содержание админской части не представляется возможным.
Все же я рад, что спровоцировал Вас установить Денвер на свой ПК.
Ведь sinsey -1000раз прав, когда предлагает всем ставить сервер и не уродовать живой форум.
За эти шесть дней пытался установить такие пакеты, как Open Server, вертриго сервер, EasyPHP,xampp, HOMEserver,
Из тех, что удалось запустить ( HOMEserver, Денвер) конечно же лучше в удобстве управления HOMEserver.
А что касательно Open Server - то этот вариант запустить просто не сумел, но его панель управления и указанные в ней возможности - меня впечатлили и весьма.
Итак грустный итог моей деятельности, заключается в том, что я и далее намерен сидеть в этой теме. пока не сумею разобраться в Денвере до конца.
Дорогой Акела1900, уж коли Вы, разобрались с этим вопросом, то я льщу себя надеждой на то, что Вы не откажете и мне в Вашем добром участии.
Столько раз меня выручали, что я уже и со счету сбился, скольким Вам обязан.


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

Как-то все очень сложно в первом сообщении все прописано. Я делаю гораздо проще, без редактирования config.php

Продублирую первый пост и да простит меня админ :-00):

Качаем денвер
Устанавливаем. Инструкций много, я просто сделал все по умолчанию. Как подспорье -

Итак, денвер установлен.
Заходим localhost

Заводим БД



Прописываем данные



Далее идем диск Z-home и там создаем папку с вашим форумом. Совсем необязательно чтоб была с .ru Как видите, у меня форум лежит просто в папке forumshcool, без всяких ru


Заходим в созданную папку и в ней создаем папочку www


Уже в нее полностью копируем файлы форума, можно прям с сервера через ФТП-клиента

Далее ВАЖНО!!

Чтобы снять ограничение по размеру загружаемых файлов на денвер идем Z \usr\local\php5\
Там ищем файл php.ini

В нем ищем
upload_max_filesize
 


Ставим значение
upload_max_filesize = 1000M
 

Либо больше. Сохраняем.
Далее идем опять localhost - там переходим phpMyAdmin



Заходим в свою базу данных и импортируем сохраненную БД с форума.

После этого делаем рестарт денвера.
Снова заходим localhost


В появившемся списке переходим на наш форум.



Все должно работать. Тут все просто


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

Чтобы вообще не заморачиваться с логином и паролем при создании БД, пишем имя базы, а логин пишем root
Пароль не нужен
Это админский логин, имеющий доступ ко всем БД, находящимся на денвере



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось ZmejNK 06 фев 2013, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

Цитата:
Чтобы вообще не заморачиваться с логином и паролем при создании БД, пишем имя базы, а логин пишем root
Пароль не нужен

Сделал все по Вашей инструкции, но к моему великому сожалению, результат в точности как и в моем случае.

Админка сжата - наверху строки с ошибками, а в пользовательской части, чуть выше шапки строки с ошибками, но ситуация вполне рабочая.

Интересно то, что во время создания базы в
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
,база упрямо не хотела создаваться.
То пишет, что такой пользователь уже есть, то ругается на имя root, хотя папка появляется в нужном месте.
Y:\usr\local\mysql-5.5\data\ahmadoff_novay

Закачать или импорт, в нее содержимое скаченной с форума базы -не проблема
Этот маневр прошел.

Итог малоутешительный к сожалению.


Вложения:

_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Beksssss 06 фев 2013, 17:33, всего редактировалось 4 раз(а).
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

Делаем следующее:
Идем в денвер localhost
Переходим в phpMyAdmin
удаляем нашу базу данных: вкладка Базы данных - выбираем - удалить



На этой же вкладке заново создаем нашу БД с нужным именем



Заходим в нее и жмем ИМПОРТ



Проверяем настройки как на картинке, ищем нашу БД на компе и жмем ОК



По идее должно заработать. Если при импорте будет какой-то сбой, значит Вы как-то неправильно БД сохраняете с сервера либо сами файлы корня. Что-то где-то у Вас в кодировках может быть напутано.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось ZmejNK 06 фев 2013, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

При копировании БД с сервера сделайте такие настройки:



          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

Цитата:
По идее должно заработать. Если при импорте будет какой-то сбой, значит Вы как-то неправильно БД сохраняете с сервера


К сожалению, опять тот же результат.
Админка в виде сжатой полоски и строки ошибок вверху.
Может мне нужно денвер установить на диск- С ?
Я его ставлю на логический диск.
Или же проблема в неправильной транспортировке базы данных?
Признаться меня уже терзают сомнения.
Я обычно форум сохранял в программе-модуль = SXD, а вот экспорт производил из сервера, с помощью тамошней проги phpmyadmin.
Может в этом дело?

Цитата:
При копировании БД с сервера сделайте такие настройки:

Я этим займусь сейчас же.


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Beksssss 06 фев 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

Дело не в денвере. Что-то неправильно сохраняете.
Есть какие-либо правки шаблона, которые делали через админку? Мод благодарностей как ставили? Как вариант может быть такое, что на сервере были правки шаблона через админку, были sql запросы в БД. А при скачивании в самих файлах шаблона правок нет, а БД уже с запросами?


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

Вы похоже правы.
Последний мод который я устанавливал - был мод статические страницы.
Мне его помог установить akella1900
Там был момент, когда ему пришлось поработать именно в админке.
Я все хотел спросить его как ему удалось исправить мою ошибку, да обстоятельства мне помешали сделать это.
Может akella1900 позвать на подмогу?


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

)) Ну отпишите ему
В админке по-разному можно работать. Можно файлы править, а можно установленный мод настраивать - две-три галочки поставить и все. Нужно узнать конечно.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

ZmejNK писал(а):

При копировании БД с сервера сделайте такие настройки:


Я их не могу найти? Верхней части админки не видно на скрине...А сам что-то затрудняюсь увидеть нечто схожее...


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

Beksssss писал(а):

а вот экспорт производил из сервера, с помощью тамошней проги phpmyadmin.

Вот в ней при экспорте БД и делаете такие настройки


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

Я ВЫСТАВИЛ СЛЕДУЮЩИЕ НАСТРОЙКИ:

[
b]Экспорт таблиц из базы данных "ahmadoff_Novay"[/b]

Шаблон имени файла: @DATABASE@
использовать для будущего экспорта – поставил галочку
Кодировка файла: utf-8

Компрессия: нет

Формат: SQL

Максимальная совместимость с системой
базы данных, или устаревшей версией MySQL: NONE

Использовать оператор при сохранении данных: INSERT

Максимальная длина создаваемого запроса: 50 000



ЭКСПОРТИРОВАТЬ ИХ МОЖНО?


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

Beksssss можно ваши файлы \includes\auth\auth_db.php и adm\index.php, ошибка пишет что нельзя отправить заголовки так как они уже отправлены
это со скрина, думаю с таблицами в БД не связано


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение phpbb3 и Denver 2013-02-06

Аватар пользователя

цитирую себя же писал(а):

эКСПОРТИРОВАТЬ ИХ МОЖНО?

Провел экспрорт базы с хоста именно с этими настройками.
Затем опять заново провел процедуру импорта базы во вновь созданную
Результат не поменялся.


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Denver-3
Программа для эмуляции хостинга на своем компьютере Denver-3

DeaDRoMeO

12

1704

Аватар пользователя

29 авг 2013, 16:12

Lorem Ipsum

Аватар пользователя OpenServer (альтернатира Denver`у)

bublik89

7

456

Аватар пользователя

27 июл 2014, 13:19

bublik89

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11423

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

21047

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Log connections мод phpbb3
Log connections мод поможет увидеть вам кто у вас в гостях

akella1900

34

5435

Аватар пользователя

22 окт 2014, 09:16

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P