3 сосики (любых)
2 шпикачки
200 гр. вареной колбасы
200 гр. копченой колбасы
200 гр. копчености в виде грудинки или еще какой-нибудь фигни; потом отправляемся мясной отдел за
0,5 кг говядины.
и дуем в овощной за
2 помидорками
Возвращаемся домой, отвариваем говядину, вынимаем, студим, режем соломкой.
Всю эту собачью радость из колбасного бутика тоже режем что соломкой, а что пятаками и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета
Лезем к маме в погреб, вынаем оттуда банку соленых огурцов. Пригодится только
3 шт. средних огурца.
Там же добываем
1 среднюю морковь и
2 луковицы
Лук, морковь, огурцы, помидоры обжариваем отдельно от колбасы.
А дальше самый трогательный момент.
Берем бульон, который остался от говядины, кипятим его, в него кидаем нашу говядину, туда же закидываем жареные колбаски, минут через пять закидываем овощи и заливаем все это половинкой стакана огуречного рассола. Минут 10 варим, если нужно досаливаем, петрушим, укропим, перчим, минут 15 настаиваем под крышкой и подаем.
Но не просто так.
Наливаем это дело в тарелку, сверху посыпаем резанными оливками (зеленые, на мой вкус получше будут), ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем туда кружок лимона.
Ну и сметанки можно.
Вкуснятина непередаваемая, честное слово)
Приятного аппетита
