Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Avatar Index Viewforum 
#1 

Аватар пользователя

Когда делал редакцию файла includes/functions_posting.php по установке мода вручную по инструкции возник вопрос,
есть сомнение как правильно поступить в таком вот случае:
Найти
Подсказка: Возможно, здесь приведена не вся строка, а лишь ее часть.
Код:Выделить все
         $sql_data[TOPICS_TABLE] = '
 

Найти в строке
Подсказка: Этот код должен совпадать с частью ранее найденной строки.
Код:Выделить все
$db->sql_escape($row['username'])) . "'";
 

Заменить код в строке на следующий
Код:Выделить все
$db->sql_escape($row['username'])) . "', topic_first_poster_avatar = '" . $db->sql_escape($row['user_avatar']) . "', topic_first_poster_avatar_type = " . (int) $row['user_avatar_type'] . ', topic_first_poster_avatar_width = ' . (int) $row['user_avatar_width'] . ', topic_first_poster_avatar_height = ' . (int) $row['user_avatar_height'];
 


А у меня в файле я нахожу вот это:
Код:Выделить все
$sql_data[TOPICS_TABLE] = '
 

Найти в строке
Подсказка: Этот код должен совпадать с частью ранее найденной строки.
$db->sql_escape($row['username'])) . "', topic_time = " . (int) $row['post_time'];
 


как заменить это код, если там еще в конце находится продолжение кода который я выделил желтым цветом....
, topic_time = " . (int) $row['post_time'];

:x



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось mixail 09 янв 2012, 13:29, всего редактировалось 8 раз(а).
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Подредактируйте свое сообщение, немного не понятно что вы выделили :smile:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Если я правильно понял, то вместо
$db->sql_escape($row['username'])) . "'";
 

У вас находит
$db->sql_escape($row['username'])) . "', topic_time = " . (int) $row['post_time'];
 

Впринципе по логике должно получиться так
$db->sql_escape($row['username'])) . "', topic_first_poster_avatar = '" . $db->sql_escape($row['user_avatar']) . "', topic_first_poster_avatar_type = " . (int) $row['user_avatar_type'] . ', topic_first_poster_avatar_width = ' . (int) $row['user_avatar_width'] . ', topic_first_poster_avatar_height = ' . (int) $row['user_avatar_height', topic_time = " . (int) $row['post_time']];
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

То есть вот это
, topic_time = " . (int) $row['post_time'];
 
все таки должно присутствовать в конце вставленного замененного кода...


          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Ну ясень пень, раз оно изначально есть, то врядли будет хорошо если выкинуть этот кусок кода :smile:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Хорошо спасибо за пояснение.....сделаю так как вы посоветовали... :?


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

А почему у вас код который вы написали в конце оканчивается на две скобки квадратных....

$db->sql_escape($row['username'])) . "', topic_first_poster_avatar = '" . $db->sql_escape($row['user_avatar']) . "', topic_first_poster_avatar_type = " . (int) $row['user_avatar_type'] . ', topic_first_poster_avatar_width = ' . (int) $row['user_avatar_width'] . ', topic_first_poster_avatar_height = ' . (int) $row['user_avatar_height', topic_time = " . (int) $row['post_time']];


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

И впрямь, как это я ошибся, спасибо, должно получиться так
$db->sql_escape($row['username'])) . "', topic_first_poster_avatar = '" . $db->sql_escape($row['user_avatar']) . "', topic_first_poster_avatar_type = " . (int) $row['user_avatar_type'] . ', topic_first_poster_avatar_width = ' . (int) $row['user_avatar_width'] . ', topic_first_poster_avatar_height = ' . (int) $row['user_avatar_height'], topic_time = " . (int) $row['post_time'];
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Возник такой вопрос, в инструкции читаю, ну вроде бы написано, что после установки надо запускать в браузере avatar_update.php и потом удалить его же, правильно я понял или нет... :x
И вроде бы вот этот файл /en/avatar_update.php, тоже удалить надо после установки :lol:



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось mixail 09 янв 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Правильно :smile:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

И из папки ru так же надо удалить, если вы все сделали о чем я писал в теме Поиск модов :smile:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так же из папки мода root/language/en/mods/ перетянуть единственный файлик в аналогичную папку русского языка
:lol:



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось mixail 09 янв 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Именно, после запуска скрипта и его так же удалить :smile:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Можно еще раз уточнить этот вопрос.
Я так понимаю, надо сделать:
Руссификация
Открыть файл language/ru/acp/board.php найти строки
Цитата:
?>

Добавить перед
// Avatar on Index and viewforum
$lang = array_merge($lang, array(
   'ENABLE_AVATAR_INDEX'      => 'Включить показ аватаров на главной странице',
   'ENABLE_AVATAR_INDEX_EXPLAIN'      => 'Включить\выключить показ аватаров на главной странице форума',
));
 

Это я сделал, без проблем.

А вот это момент я хотел бы уточнить....
из папки мода root/language/en/mods/ перетянуть единственный файлик в аналогичную папку русского языка

В инструкции написан вот этот момент, что надо сделать..... :x
Скопировать:
в: language/en/avatar_update.php

а надо еще, что ли в: language/ru/avatar_update.php

чего, то здесь я заплутал немного.... можете немного пояснить.... :lol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Надо файл language/en/avatar_update.php просто скопировать в language/ru/ :smile:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо понял надо файл avatar_update.php из language/en/
просто скопировать в в language/ru/....
А потом после полной установки, удалить тоже..... :lol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Именно :smile:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Начал запускать avatar_update.php после редакции, что то не пошло и вот, что пишет:

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

Unknown column 'forum_last_poster_avatar' in 'field list' [1054]

SQL

UPDATE phpbb_2forums SET forum_last_poster_avatar = '2_1299413132.jpg', forum_last_poster_avatar_type = 1, forum_last_poster_avatar_width = 60, forum_last_poster_avatar_height = 87 WHERE forum_last_poster_id = 2

BACKTRACE

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/avatar_update.php
LINE: 46
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

:x


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А вы весь SQL запрос выполнили к БД ???повторите его и полный текст результатов дайте в тему :smile:
Заодно поглядите работает ли мод вообще у вас, включите мод -- Админка -- Общие --- Аватары -- там внизу должен быть пункт связанный с этим


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Еще за хожу на сервер, нажал на тему, вот, что пишет:
Parse error: syntax error, unexpected ',' in /home/remontm/r-o-m.biz/docs/includes/functions_posting.php on line 1520
Открыл я этот файл, как раз тот самый вопрос про который я спрашивал в теме... :x


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Avatar of poster on Index and Viewforum phpbb3
Avatar of poster on Index and Viewforum - модификация для phpbb3, добавляющая аватар последнего ответившего в теме на главную форума и на страницу просмотра подфорумов

DeaDRoMeO

314

16643

Аватар пользователя

05 сен 2015, 16:44

Beksssss

Аватар пользователя Avatar of poster on Index and Viewforum + NV recent topics
В данной теме я расскажу каким образом совместить работу модификаций Avatar of poster on Index and Viewforum и NV recent topics

DeaDRoMeO

26

9496

Аватар пользователя

20 дек 2014, 16:47

Illirgway

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Как применить css только для index и viewforum

zgdis

4

627

Аватар пользователя

10 окт 2016, 18:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Avatar of poster on Index + Precise Similar Topics II
В данной теме пойдет речь о том, как совместить работу модификаций Avatar of poster on Index и Precise Similar Topics II

DeaDRoMeO

8

2990

Аватар пользователя

16 сен 2014, 06:35

DeaDRoMeO

Аватар пользователя ReSize Avatar
Автоматическое изменение размера аватарки

vga2000

14

1336

Аватар пользователя

23 июл 2019, 06:51

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P