Avatar Index Viewforum

Если у вас возникают проблемы и вопросы по настройке форума phpBB3 либо выскакивают непонятные ошибки, не устанавливаются либо криво работают модификации, то этот раздел для вас. Обсуждаем все вопросы, связанные со стилями, модификациями, доработками и проблемами их использования.
Перед тем, как обратиться за помощью, обязательно заполните свой профиль (укажите ссылку на свой форум). Если есть вопрос по конкретной модификации, то обязательно пользуемся поиском по форуму, потому как, возможно, уже есть анонс этого мода и соответственно вопрос задается в теме анонса.

Правила форума
----
Ответить
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 1 месяц
Контактная информация:

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение mixail »

Когда делал редакцию файла includes/functions_posting.php по установке мода вручную по инструкции возник вопрос,
есть сомнение как правильно поступить в таком вот случае:
Найти
Подсказка: Возможно, здесь приведена не вся строка, а лишь ее часть.

Код: Выделить всё

Код:Выделить все
			$sql_data[TOPICS_TABLE] = '
Найти в строке
Подсказка: Этот код должен совпадать с частью ранее найденной строки.

Код: Выделить всё

Код:Выделить все
$db->sql_escape($row['username'])) . "'";
Заменить код в строке на следующий

Код: Выделить всё

Код:Выделить все
$db->sql_escape($row['username'])) . "', topic_first_poster_avatar = '" . $db->sql_escape($row['user_avatar']) . "', topic_first_poster_avatar_type = " . (int) $row['user_avatar_type'] . ', topic_first_poster_avatar_width = ' . (int) $row['user_avatar_width'] . ', topic_first_poster_avatar_height = ' . (int) $row['user_avatar_height'];
А у меня в файле я нахожу вот это:

Код: Выделить всё

Код:Выделить все
$sql_data[TOPICS_TABLE] = '
Найти в строке
Подсказка: Этот код должен совпадать с частью ранее найденной строки.

Код: Выделить всё

$db->sql_escape($row['username'])) . "', topic_time = " . (int) $row['post_time'];
как заменить это код, если там еще в конце находится продолжение кода который я выделил желтым цветом....
, topic_time = " . (int) $row['post_time'];

:x
Последний раз редактировалось mixail 09 янв 2012, 13:29, всего редактировалось 8 раз.
#1
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16726
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

avatar_index_viewforum121a - есть вопросы

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Подредактируйте свое сообщение, немного не понятно что вы выделили :smile:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#2
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16726
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Если я правильно понял, то вместо

Код: Выделить всё

$db->sql_escape($row['username'])) . "'";
У вас находит

Код: Выделить всё

$db->sql_escape($row['username'])) . "', topic_time = " . (int) $row['post_time'];
Впринципе по логике должно получиться так

Код: Выделить всё

$db->sql_escape($row['username'])) . "', topic_first_poster_avatar = '" . $db->sql_escape($row['user_avatar']) . "', topic_first_poster_avatar_type = " . (int) $row['user_avatar_type'] . ', topic_first_poster_avatar_width = ' . (int) $row['user_avatar_width'] . ', topic_first_poster_avatar_height = ' . (int) $row['user_avatar_height', topic_time = " . (int) $row['post_time']];
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#3
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 1 месяц
Контактная информация:

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение mixail »

То есть вот это

Код: Выделить всё

, topic_time = " . (int) $row['post_time'];
все таки должно присутствовать в конце вставленного замененного кода...
#4
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16726
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Ну ясень пень, раз оно изначально есть, то врядли будет хорошо если выкинуть этот кусок кода :smile:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#5
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 1 месяц
Контактная информация:

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение mixail »

Хорошо спасибо за пояснение.....сделаю так как вы посоветовали... :?
#6
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 1 месяц
Контактная информация:

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение mixail »

А почему у вас код который вы написали в конце оканчивается на две скобки квадратных....

$db->sql_escape($row['username'])) . "', topic_first_poster_avatar = '" . $db->sql_escape($row['user_avatar']) . "', topic_first_poster_avatar_type = " . (int) $row['user_avatar_type'] . ', topic_first_poster_avatar_width = ' . (int) $row['user_avatar_width'] . ', topic_first_poster_avatar_height = ' . (int) $row['user_avatar_height', topic_time = " . (int) $row['post_time']];
#7
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16726
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

И впрямь, как это я ошибся, спасибо, должно получиться так

Код: Выделить всё

$db->sql_escape($row['username'])) . "', topic_first_poster_avatar = '" . $db->sql_escape($row['user_avatar']) . "', topic_first_poster_avatar_type = " . (int) $row['user_avatar_type'] . ', topic_first_poster_avatar_width = ' . (int) $row['user_avatar_width'] . ', topic_first_poster_avatar_height = ' . (int) $row['user_avatar_height'], topic_time = " . (int) $row['post_time'];
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#8
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 1 месяц
Контактная информация:

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение mixail »

Возник такой вопрос, в инструкции читаю, ну вроде бы написано, что после установки надо запускать в браузере avatar_update.php и потом удалить его же, правильно я понял или нет... :x
И вроде бы вот этот файл /en/avatar_update.php, тоже удалить надо после установки :lol:
Последний раз редактировалось mixail 09 янв 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
#9
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16726
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Правильно :smile:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#10
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16726
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

И из папки ru так же надо удалить, если вы все сделали о чем я писал в теме Поиск модов :smile:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#11
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 1 месяц
Контактная информация:

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение mixail »

Так же из папки мода root/language/en/mods/ перетянуть единственный файлик в аналогичную папку русского языка
:lol:
Последний раз редактировалось mixail 09 янв 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
#12
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16726
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Именно, после запуска скрипта и его так же удалить :smile:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#13
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 1 месяц
Контактная информация:

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение mixail »

Можно еще раз уточнить этот вопрос.
Я так понимаю, надо сделать:
Руссификация
Открыть файл language/ru/acp/board.php найти строки
?>
Добавить перед

Код: Выделить всё

// Avatar on Index and viewforum
$lang = array_merge($lang, array(
   'ENABLE_AVATAR_INDEX'      => 'Включить показ аватаров на главной странице',
   'ENABLE_AVATAR_INDEX_EXPLAIN'      => 'Включить\выключить показ аватаров на главной странице форума',
));
Это я сделал, без проблем.

А вот это момент я хотел бы уточнить....
из папки мода root/language/en/mods/ перетянуть единственный файлик в аналогичную папку русского языка

В инструкции написан вот этот момент, что надо сделать..... :x
Скопировать:
в: language/en/avatar_update.php

а надо еще, что ли в: language/ru/avatar_update.php

чего, то здесь я заплутал немного.... можете немного пояснить.... :lol:
#14
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16726
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Надо файл language/en/avatar_update.php просто скопировать в language/ru/ :smile:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#15
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 1 месяц
Контактная информация:

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение mixail »

Спасибо понял надо файл avatar_update.php из language/en/
просто скопировать в в language/ru/....
А потом после полной установки, удалить тоже..... :lol:
#16
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16726
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Именно :smile:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#17
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 1 месяц
Контактная информация:

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение mixail »

Начал запускать avatar_update.php после редакции, что то не пошло и вот, что пишет:

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

Unknown column 'forum_last_poster_avatar' in 'field list' [1054]

SQL

UPDATE phpbb_2forums SET forum_last_poster_avatar = '2_1299413132.jpg', forum_last_poster_avatar_type = 1, forum_last_poster_avatar_width = 60, forum_last_poster_avatar_height = 87 WHERE forum_last_poster_id = 2

BACKTRACE

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/avatar_update.php
LINE: 46
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

:x
#18
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16726
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

А вы весь SQL запрос выполнили к БД ???повторите его и полный текст результатов дайте в тему :smile:
Заодно поглядите работает ли мод вообще у вас, включите мод -- Админка -- Общие --- Аватары -- там внизу должен быть пункт связанный с этим
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#19
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 1 месяц
Контактная информация:

Avatar Index Viewforum

  • Цитата

Сообщение mixail »

Еще за хожу на сервер, нажал на тему, вот, что пишет:
Parse error: syntax error, unexpected ',' in /home/remontm/r-o-m.biz/docs/includes/functions_posting.php on line 1520
Открыл я этот файл, как раз тот самый вопрос про который я спрашивал в теме... :x
#20
Ответить