Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Topic Text Hover 
#1 

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Установливаю автомодом на денвере, дошел до : "Login to your forum as board founder and browse to the topichover_db_update.php file to make the database changes". Как я понимаю, нужно запустить из адресной строки этот файл, чтобы сделать изменения в БД. Зашел на главную под логином основателя форума, запустил. Меня выбросило с форума, с формулировкой "У вас нет доступа в эту часть форума". Почему выбросило? Но в админке в "Функции форума" добавлилось управление модом и мод как бы работает. Смущает то, что в Ценре пользователя-Настройка форума-Настрока отображения, если попробовать отключить мод, то возникает ошибка:
SQL ERROR [ mysqli ]

Unknown column 'user_text_hover' in 'field list' [1054]

SQL

UPDATE phpbb_users SET user_options = '165759', user_topic_sortby_type = 't', user_post_sortby_type = 't', user_topic_sortby_dir = 'd', user_post_sortby_dir = 'a', user_topic_show_days = 0, user_post_show_days = 0, user_text_hover = 1 WHERE user_id = 2

BACKTRACE

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_prefs.php
LINE: 231
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 507
CALL: ucp_prefs->main()

FILE: [ROOT]/ucp.php
LINE: 333
CALL: p_master->load_active()
 

В как устранить ошибку?



Теги темы
Topic Text Hover, всплывающая подсказка для phpbb3
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-02
#2 

Аватар пользователя

Ошибка в том, что вы не смогли провести запросы к БД, а то что мод появился - так это благодаря правкам файлов.
Учетка, под которой вы пытались запустить topichover_db_update.php имеет права основателя ?
Можно впринципе снять проверку на права в файле topichover_db_update.php, откройте его, найдите код и удалите его
if($user->data['user_type'] <> USER_FOUNDER)
{
   trigger_error($user->lang['NOT_AUTHORISED']);
}
 

Попробуйте снова его запустить, это должно решить проблему
Кстати мод так же в админке доступен в Настройках форума :-ok-:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-02
#3 

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO, да, запускал файл под учеткой основателя, специально поставил на денвер новый форум. Безуспешно пробовал несколько раз. Как только отключил проверку, по Вашему совету, сразу все получилось. Спасибо!

Еще хотелось, чтобы подсказка в этом моде показывалась не моментально, а с задержкой в 1 сек. и не следовала за указателем мыши, а оставалась на месте, как в vBulletin. Можно это как то реализовать?


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-02
#4 

Аватар пользователя

Ах вы ж на Денвер ставили, тогда все ясно, присмотритесь к адресной строке(если в денвере форум запущен) есть ли там после нормального адреса приставка sid и цифры и буквы, если есть то вот почему у вас не получилось запустить инсталяционный файл --- sid и цифры и буквы - это идентификатор сессии, он появляется если неправильно настроены куки форума(что впрочем у меня не получалось на Денвере настроить). Так вот когда вы его удаляете из адресной строки чтобы вписать topichover_db_update.php, вы автоматически завершаете свою сессию на форуме и форум пищит - У вас нет прав доступа в эту часть :-ok-:

Кхмм если у вас всплывающая подсказка следует за мышью, то это следствие неправильной установки мода, у меня ж она не бегает за мышью. Хотя вроде бы есть решение, открыть файл styles/ваш стиль/template/tooltip.js и заменить весь код из него на код
var d = document;
var offsetfromcursorY=15
var ie=d.all && !window.opera;
var ns6=d.getElementById && !d.all;
var tipobj,op;
 
function tooltip(el,txt) {
tipobj=d.getElementById('mess');
tipobj.innerHTML = txt;
op = 0.1;   
tipobj.style.opacity = op;
tipobj.style.visibility="visible";
el.onmousemove=positiontip;
appear();
}
 
function hide_info(el) {
d.getElementById('mess').style.visibility='hidden';
el.onmousemove='';
}
 
function ietruebody(){
return (d.compatMode && d.compatMode!="BackCompat")? d.documentElement : d.body
}
 
function positiontip(e) {
var curX=(ns6)?e.pageX : event.clientX ietruebody().scrollLeft;
var curY=(ns6)?e.pageY : event.clientY ietruebody().scrollTop;
var winwidth=ie? ietruebody().clientWidth : window.innerWidth-20
var winheight=ie? ietruebody().clientHeight : window.innerHeight-20
 
var rightedge=ie? winwidth-event.clientX : winwidth-e.clientX;
var bottomedge=ie? winheight-event.clientY-offsetfromcursorY : winheight-e.clientY-offsetfromcursorY;
 
if (rightedge < tipobj.offsetWidth)  tipobj.style.left=curX-tipobj.offsetWidth "px";
else tipobj.style.left=curX "px";
 
if (bottomedge < tipobj.offsetHeight) tipobj.style.top=curY-tipobj.offsetHeight-offsetfromcursorY "px"
else tipobj.style.top=curY offsetfromcursorY "px";
}
 
function appear() {
if(op < 1) {
op  = 0.1;
tipobj.style.opacity = op;
tipobj.style.filter = 'alpha(opacity=' op*100 ')';
t = setTimeout('appear()', 30);
}
}
 

Насчет задержки - в предоставленном мной коде замены (выше) есть строка
t = setTimeout('appear()', 30);
 

Где 30 - это задержка в миллисекундах (или микро, точно не помню), но число в 1000 дает задержку в 1 секунду. И кеш после всего этого не забываем чистить :-ok-:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-02
#5 

Аватар пользователя

Как в админке настроить этот мод, я его установил, но не знаю где его смотреть...... :-(--


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-02
#6 

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Благодарю, за новый скрипт. Теперь все как хотел. Правда, хотелось бы внести еще одну доработку, связанную с этим модом. Сделать так, чтобы подсказка показывалась не при наведении на название темы, а при наведении на маленькую картинку, которая распологалась бы сразу после названия темы. Что-то похожее есть в IPB 3. Таким образом, у пользователей будет выбор: хочешь перейти по ссылке - жмешь название темы, хочешь посмотреть всплывающее окно - наводишь на картинку.

mixail, в админке - общие - функции форума. Управление этим модом находится ниже кнопки "Включить функцию быстрого ответа на всех форумах"


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-02
#7 

Аватар пользователя

Цитата:
mixail, в админке - общие - функции форума. Управление этим модом находится ниже кнопки "Включить функцию быстрого ответа на всех форумах"

Спасибо!
Кроме как включить этот мод, что еще надо настроить, чтобы было все грамотно ..... :-(--


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-02
#8 

Аватар пользователя

Вы имеете ввиду страницу просмотра списка тем в конкретном форуме ???
Должно сработать так - открыть styles/prosilver/template/viewforum_body.html и убрать правки мода касательно строки
<a href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a>
 

А так же вставить после этой строки
<a href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}"  <!-- IF topicrow.FIRST_TEXT_HOVER -->title="{topicrow.FIRST_TEXT_HOVER}"<!-- ENDIF -->><img src="полный путь до нужной картинки" alt="" /></a>
 

В итоге должно получиться так
<a href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a><a href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}"  <!-- IF topicrow.FIRST_TEXT_HOVER -->title="{topicrow.FIRST_TEXT_HOVER}"<!-- ENDIF -->><img src="полный путь до нужной картинки" alt="" /></a>
 

Впринципе все логично :-ok-:

Михаил, больше ничего вроде не надо настраивать. Ну можно еще поиграться с количеством знаков выводимого текста :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-02
#9 

Аватар пользователя

Количество символов для отображения: ----- у меня стоит--- 775 символы.
А это, что такое и что за цифра 775.... не понятно.... :smu:sche_nie:

Еще один вопрос, мне так показалось, что раньше не было вроде в название темы.....
к примеру: Re: посоветуйте пожалуйста
Вот это Re..... , не помню было раньше или нет..... :-(--


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-02

Аватар пользователя

775 это количество букв выводимого текста, а РЕ было всегда :-ok-:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-02

Аватар пользователя

То есть, это нормально, что стоит цифра 775 и значит настраивать ни чего не надо, я правильно понял.... :-00):


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-02

Аватар пользователя

Ну да, все нормально :-ok-:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-02

Аватар пользователя

Спасибо!
Мод Topic Text Hover...... установил, все работает как часы....
Ура!
Ура!..... :bra_vo:


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-08

Аватар пользователя

Поздравляю :co_ol: При надобности могу выложить дополнение CSS для скругления углов во всплывашке :ne_vi_del:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-08

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Поздравляю :co_ol: При надобности могу выложить дополнение CSS для скругления углов во всплывашке :ne_vi_del:

Было бы конечно не плохо.....
Я был бы рад.... если вы анонсировали бы, как сделать всплывашку с закругленными углами..... :-00):


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-08

Аватар пользователя

Анонс доработки так анонс, сейчас сделаю :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-21

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Цитата:
Кхмм если у вас всплывающая подсказка следует за мышью, то это следствие неправильной установки мода, у меня ж она не бегает за мышью.

Почему у Вас не бегает? У Вас эта всплывающая подсказка тоже бегает за мышью. В опере бегает, мозиле и хроме :-00):
Цитата:
Хотя вроде бы есть решение, открыть файл styles/ваш стиль/template/tooltip.js и заменить весь код из него на код......

После замены кода показывается только первое сообщение в теме, а последнее не показывается...


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-21

Аватар пользователя

Ну это у вас и опера и мозила и хром особенные+форум ибо у меня так же в 3-х браузерах ничего за мышью не бегает и правка кода в tooltip.js не отрубает текст последнего сообщения :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-27

Аватар пользователя

Проблема в том, что всплывающее окно рассказывает посетителям , о закрытой информации для гостей . ББ код hide открыт для данного мода, можно что-то сделать ?


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение Topic Text Hover 2012-03-27

Аватар пользователя

Решения не встречал, у себя я стараюсь хайды в середине сообщения или внизу ставить, а в настройках всплывашки установил 100 или 200 знаков для показа :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Закругленные подсказки Topic Text Hover
В данной теме я рассмотрю способ улучшения всплывающей подсказки от мода Topic Text Hover

DeaDRoMeO

5

734

Аватар пользователя

28 мар 2012, 09:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Topic Text in Mouse Over phpbb3
Topic Text in Mouse Over - модификация для phpbb3, организующее следущие красивости - Наведение курсора мыши на имя темы - всплывашка с частью текста из первого сообщения темы, Наведение курсора мыши на иконку последнего сообщения - всплывашка с текстом п

DeaDRoMeO

258

11864

Аватар пользователя

05 мар 2018, 19:01

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV recent topics + Topic Text in Mouse Over
В данной теме я расскажу каким образом можно совместить работу модификаций NV recent topics и Topic Text in Mouse Over

DeaDRoMeO

0

1277

Аватар пользователя

30 июл 2013, 13:07

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Precise Similar Topics + Topic Text in Mouse Over
В данной теме я расскажу каким образом можно совместить работу модификаций Precise Similar Topics и Topic Text in Mouse Over

DeaDRoMeO

2

2896

Аватар пользователя

06 фев 2014, 05:46

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Topic SEO description and keywords

DeaDRoMeO

379

29996

Аватар пользователя

26 июн 2018, 10:45

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P