Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Как распознать ошибку на форуме 
#1 

Аватар пользователя

Захожу в админку.....
Заглядываю периодически в Мод Менеджер ошибок....
Повторяется постоянно одна и та же ошибка.....
Вот пример:
В колонке или в столбце под названием:
страница, файл и строка:
Страница: viewforum.php?f=120
Файл: [ROOT]/viewforum.php
Строка: 189
 

а в столбце:
Сообщение:
Undefined index: SELECT
 

Вопрос такой как распознать проблему, которая показывает, что существует ошибка и как возможно это устранить.... :-(--


          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Нуу так вы приведите код из этого файла +- 5 строк :-00):


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Вот это код:
   include($phpbb_root_path . 'includes/topic_text_hover.' . $phpEx);
   // the first post text in a topic
   if($config['hover_show'] == TOPIC_TEXT_HOVER_FIRST || $config['hover_show'] == TOPIC_TEXT_HOVER_BOTH)
   {
      $sql_array['LEFT_JOIN'][] = array('FROM' => array(POSTS_TABLE => 'pt'), 'ON' => 'pt.post_id = t.topic_first_post_id');
      $sql_array['SELECT'] .= ', pt.post_text AS first_text_hover'; ---------//------ Строка: 189
   }
   // the last post text in a topic
   if($config['hover_show'] == TOPIC_TEXT_HOVER_LAST || $config['hover_show'] == TOPIC_TEXT_HOVER_BOTH)
 


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Попробуйте открыть /language/ru/common.php и найти
'SELECT'                  => 'выбор',
 

Если этой строки там нет, то добавляем ее после строки
   'SECONDS'                  => 'секунд',
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

В /language/ru/common.php
Эта строка там есть....
'SELECT'                  => 'выбор',
 


          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Ну это ошибка не фатальная, но проверьте правильность установки мода всплывающих подсказок, а именно правки языковых файлов вы все сделали ? не пропустили ли чего ? У меня такой ошибки нет, значит вы чтото упустили из вида :ne_vi_del:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Спасибо!
Буду смотреть, может, что и пропустил..... :-(--
По моему я нашел......
В language/ru/mods/topic_text_hover
В инструкции по установки мода, есть языковой файл..... language/en/mods/topic_text_hover

Я когда редактировал и устанавливал мод, то я тупо взял этот файл language/en/mods/topic_text_hover ..... скопировал и туда наверное вставил перевод по русски....., и вот, что я думаю по этому поводу..... файл language/en/mods/topic_text_hover ...должен отличаться от language/ru/mods/topic_text_hover..... там, что то в начале должно быть прописано для русского файла.... :-(--
И за этого и показывает ошибку, что конфликтуют языковые файлы.....


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Неа, попросту сравните количество переменных, возможно вы изпользовали перевод не для своей версии :ne_vi_del:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Да я взял перевод с другой версии, но поставил как положено перевод из старой в новую, там отличается просто дополнительно одним словом, в старой не хватает всего лишь одного слова, я же учел все это.....
Я все таки при установки все стараюсь учитывать изменения и проверяю, ну вроде все правильно делал... :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тогда проверьте в файле /language/EN/common.php наличие той же строки
'SELECT'                  => 'выбор',
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Тогда проверьте в файле /language/EN/common.php наличие той же строки

Тоже проверил, все присутствует..... :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хммм странно, ведь такая ошибка характерна для отстуствия переменной в языковом файле :ne_vi_del:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Замучила меня эта ошибка которая указана в 1 посту этой темы, но по моему я понял, в чем дело.
Попытаюсь пояснить, что я заметил не так.
В инструкции по установки мода, есть языковой файл..... language/en/mods/topic_text_hover ... Версия:1.0.6
Вот его фрагменты из этого файла:
$lang = array_merge($lang, array(
    'ALLOW_TOPIC_TITLE_HOVER'         => 'Показывает текст при наведении',
    'ALLOW_TOPIC_TITLE_HOVER_EXPLAIN'   => 'Позволяет показывать во всплывающей подсказке при наведении на заголовок сообщения текст первого сообщения, или текст последнего (при наведении на иконку "показать последнее сообщение") или оба вместе.',
    'ALLOW_TOPIC_TITLE_HOVER_CHAR'      => 'Количество символов для отображения',
    'CHARS'                        => 'Символы',
   'DISABLE_TEXT_HOVER'             => 'Отключить всплывающие подсказки',   
    'TEXT_HOVER_OPTIONS'             => 'Показывать при наведении',
    'TEXT_HOVER_OPTIONS_EXPLAIN'       => 'Что будет разрешено',
    'TOPIC_TEXT_HOVER_FIRST'         => 'Первое сообщение',
    'TOPIC_TEXT_HOVER_LAST'            => 'Последнее сообщение',
    'TOPIC_TEXT_HOVER_BOTH'            => 'Оба сообщения',
));
 


И когда я рассматривал в админке в настройках этого мода, я не вижу вот этот фрагмент:
'DISABLE_TEXT_HOVER'             => 'Отключить всплывающие подсказки',
 

И в русификации версии которую я нашел в версии мода 1.0.4a, там этого фрагмента тоже нету :'DISABLE_TEXT_HOVER' => 'Отключить всплывающие подсказки',
$lang = array_merge($lang, array(
    'ALLOW_TOPIC_TITLE_HOVER'    => 'Показывает текст при наведении',
    'ALLOW_TOPIC_TITLE_HOVER_EXPLAIN' => 'Позволяет показывать во всплывающей подсказке при наведении на заголовок сообщения текст первого сообщения, или текст последнего (при наведении на иконку "показать последнее сообщение") или оба вместе.',
    'ALLOW_TOPIC_TITLE_HOVER_CHAR' => 'Количество символов для отображения',
    'CHARS'   => 'Символы',
    'TEXT_HOVER_OPTIONS' => 'Показывать при наведении',
    'TEXT_HOVER_OPTIONS_EXPLAIN' => 'Что будет разрешено',
    'TOPIC_TEXT_HOVER_FIRST' => 'Первое сообщение',
    'TOPIC_TEXT_HOVER_LAST' => 'Последнее сообщение',
    'TOPIC_TEXT_HOVER_BOTH' => 'Оба сообщения',
));
 


Я же, что сделал не поставил версию русификации в версии мода 1.0.4a, а сам добавил этот текст: 'DISABLE_TEXT_HOVER' => 'Отключить всплывающие подсказки', не достающего текста в языковом файле ..... language/en/mods/topic_text_hover ... Версия:1.0.6.... которого не было в русификации в версии мода 1.0.4a.
И вот, что я думаю по этому поводу..... может мне не надо было добавлять этот текст который указан выше в русификацию, так как я его почему то в админке этой команды и не наблюдаю... именно вот этого там нету.... Отключить всплывающие подсказки'...
Может это и конфликтует.....
Могу даже скриншот предоставить в настройках этого мода:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не беспокойтесь вы по этому поводу, ошибка не фатальна :-ok-:
И кстати
'DISABLE_TEXT_HOVER' => 'Отключить всплывающие подсказки',
 

Эта строка должна отображаться у каждого пользователя в настройках форума


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я понимаю, что ошибка не фатальна, но тогда мне придется постоянно чистить эти появляющиеся ошибки, это раздражает....
А почему у меня нет этого текста в настройках форума, может я не вижу этого невнимательно смотрю, что ли.... :sh_ok:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Настройки профиля - Настройки форума - Настройки отображения :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Все нашел... не в админке, а в профиле пользователя..... и там все нашел...вот я дундук... :-(--
Благодарю за подсказку.... :bra_vo:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровье :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Если долго мучится, что нибудь получится....
Я все таки нашел, ту ошибку которая описана в первом посте в этой теме...
Все просто, надо при установки мода быть по внимательнее, не которые тексты похоже друг на друга, но в процессе проверки все таки я нашел ошибку сделанную при редакции этого мода и исправил, ошибка пропала в админке в Моде Менеджера ошибок...
Ура победа..... :bra_vo: :ya_hoo_oo:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поздравляю :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P