Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение [Общая тема]BB-коды phpbb3 
#1 

Аватар пользователя

Наверное ничо страшного если здеся задам вопрос. Появилась в общем идейка про таблицу . Нашёл скрипт. Только вот в доработке его не как не соображу. Существует в общем в строке два блока, если делаем следующий блок, то он автоматически переносится на след строчку и т.д. Хочу, что бы в строчке было не 2 блока а три. Что то менял уже всё менял науГАД. :ad_min_v_duhe: :ad_min_v_duhe: :ad_min_v_duhe: :ad_min_v_duhe:
Какое решение есть здеся :ny_tik: :ny_tik:
<table>
<?php $ter_pos = 1;?>
<?php if (have_posts()) : ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

<?php if ($ter_pos ==1) :?>
   <tr><td style="width:270px;">   
<?php else :?>

<td style="width:270px;">   
<?php endif;?>   


<div class="art-Post">
    <div class="art-Post-tl"></div>
    <div class="art-Post-tr"></div>
    <div class="art-Post-bl"></div>
    <div class="art-Post-br"></div>
    <div class="art-Post-tc"></div>
    <div class="art-Post-bc"></div>
    <div class="art-Post-cl"></div>
    <div class="art-Post-cr"></div>
    <div class="art-Post-cc"></div>
      
    <div class="art-Post-body">
<div class="art-Post-inner art-article" style="height:270px; ">
<h2 class="art-PostHeader">
  <img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/PostHeaderIcon.png" width="26" height="25" alt="" />
<a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php printf(__('Permanent Link to %s', 'kubrick'), the_title_attribute('echo=0')); ?>">
<?php the_title(); ?>
</a>
</h2>
<?php ob_start(); ?>
<?php $icons = array(); ?>
<?php if (!is_page()): ?><?php ob_start(); ?><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/PostDateIcon.png" width="17" height="18" alt="" />
<?php the_time(__('F jS, Y', 'kubrick')) ?>
<?php $icons[] = ob_get_clean(); ?><?php endif; ?><?php if (current_user_can('edit_post', $post->ID)): ?><?php ob_start(); ?><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/PostEditIcon.png" width="14" height="14" alt="" />
<?php edit_post_link(__('Edit', 'kubrick'), ''); ?>
<?php $icons[] = ob_get_clean(); ?><?php endif; ?><?php if (0 != count($icons)): ?>
<div class="art-PostHeaderIcons art-metadata-icons">
<?php echo implode(' | ', $icons); ?>

</div>
<?php endif; ?>
<?php $metadataContent = ob_get_clean(); ?>
<?php if (trim($metadataContent) != ''): ?>
<div class="art-PostMetadataHeader">
<?php echo $metadataContent; ?>

</div>
<?php endif; ?>
<div class="art-PostContent">
<a href="<?php the_permalink() ?>"><img class="img" id="img" src="<?php echo catch_that_image() ?>" width=100px align=left></a>
<p><?php content_limit(300, ""); ?></p>
       
</div>
<div class="cleared"></div>
<?php ob_start(); ?>
<?php $icons = array(); ?>
<?php if (!is_page()): ?><?php ob_start(); ?><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/PostCategoryIcon.png" width="18" height="18" alt="" />
<?php printf(__('Posted in %s', 'kubrick'), get_the_category_list(', ')); ?>
<?php $icons[] = ob_get_clean(); ?><?php endif; ?><?php if (!is_page() && get_the_tags()): ?><?php ob_start(); ?><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/PostTagIcon.png" width="18" height="18" alt="" />
<?php the_tags(__('Tags:', 'kubrick') . ' ', ', ', ' '); ?>
<?php $icons[] = ob_get_clean(); ?><?php endif; ?>
<?php if (!is_page() && !is_single()): ?><?php ob_start(); ?>
<br>
<img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/PostCommentsIcon.png" width="18" height="18" alt="" />
<?php comments_popup_link(__('No Comments &#187;', 'kubrick'), __('1 Comment &#187;', 'kubrick'), __('% Comments &#187;', 'kubrick'), '', __('Comments Closed', 'kubrick') ); ?>
<?php $icons[] = ob_get_clean(); ?><?php endif; ?><?php if (0 != count($icons)): ?>
<div class="art-PostFooterIcons art-metadata-icons">
<?php echo implode(' | ', $icons); ?>

</div>
<?php endif; ?>
<?php $metadataContent = ob_get_clean(); ?>
<?php if (trim($metadataContent) != ''): ?>
<div class="art-PostMetadataFooter">
<?php echo $metadataContent; ?>

</div>
<?php endif; ?>

</div>

      <div class="cleared"></div>
    </div>
</div>


<?php if ($ter_pos ==1) :?>
   </td>   
   
   </td>
<?php else :?>
   </td></tr>
<?php endif;?>   
<?php $ter_pos = $ter_pos + 1;?>
<?php if ($ter_pos==3) {$ter_pos = 1;} ?>

<?php endwhile; ?>

</table>
 

Вроде как за блочок отвечает
<td style="width:270px;">
 
и в конце
 
, но вот стоит тама есчо
<?php else :?>
 
, эта фигня наверное отвечает за позиционирование блока. Не как вобщем не получается её победить :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:



Теги темы
BB-коды phpbb3, ВВ-коды для форума phpbb3
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Ешкин кот, ты видать не ищешь легких путей :-0=) Зачем так все усложнять, тем более используя php, безопасность может пострадать :ti_pa: Почему бы не задать банально замену тегов <td></td>, <tr></tr> и <table></table> на теги [td][/td], [tr][/tr] и [table][/table] ??? А если хочется задать стиль таблицы, то использовать допустим замену <table {TEXT}></table> либо <table {SIMPLETEXT}></table>

А по этому ВВ-коду --- там что зашито в стандарте только 2 ячейки ?? Судя по коду тут зашито железно фиксированная ширина ячейки в width:270px; - 270 пикселей :ne_vi_del: Скинь хотя бы скриншот как работает эта таблица, думаю тут легко разрешить еще одну ячейку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Код готовый. Страницу я расширяю, место есть. Не могу вставить , чтоб 3 в строчку было :ny_tik:


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Дык скинь скриншот работы этого кода, просто надо бы логически понять суть его и чем он хорош :-00):


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Он немного не PHPbb))
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Ешкин кот блин, ставь этот код ===
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
и не парься, ибо php в ВВ кодах это вредно :-00):


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Я так понял, что через админку через bb код надо прописать для таблицы, а вы вот ссылку дали, можно пояснить по рабоче крестьянски, что надо сделать то... :-(--
А то там по английски написано, я так и не понял, что к чему.... :ne_ne_ne:


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Ну если прочитать внимательно тему, то можно понять что небезопасно включать php в шаблонах а не HTML, а ссылку я дал на особо крутой вариант таблицы :hi_hi_hi: Он хорош тем, что можно использовать разные классы таблиц (т.е. их оформления), которые есть в CSS файлах стиля, кстати надо бы себе поставить такой


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Здравствуйте, вот хотелось бы узнать есть ли расширенный бб код [url], а именно, пользователь нажимает на кнопку, ему высвечивается окошко, туда он вводит название ссылки и саму ссылку, после нажимает вставить и код высвечивается уже так:
[url=ссылка]Название[/url]
 


Если такое есть, подскажите пожалуйста.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Специально для вас написал инструкцию = :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO » Вчера, 22:26 писал(а):

Специально для вас написал инструкцию = :co_ol:


Огромное спасибо!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровье :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хочу редактировать одна функция в ББкоде.

Если вставлю изображение мигает стрелка между ] [
Можно сделать как на второй картинке- что бы с начало пользователь вставлял УРЛ изображения?
Вложение :
1.jpeg

Вложение :
2.jpeg


_________________
Подпись:
Sorry for my pure russian!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

это как? у меня URL картинки вставляется именно между началом кода и закрытием оного.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дайте полный код вашего ВВ-кода, тот который вставляли при его создании


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Проделал по Вашей инструкции - остался крайне доволен! Огромное спасибо!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всегда пожалуйста))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO » 07 сен 2012, 10:24 писал(а):

Дайте полный код вашего ВВ-кода, тот который вставляли при его создании


BBCode
[img2={URL}]{TEXT}[/img2]
 


HTML
<a href="{URL}" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)"><img src="{URL}" alt="" title="Click to enlarge" style="max-width:205px; max-height:205px;" /></a><div class="highslide-heading" style="text-align:center;">{TEXT}</div>
 


_________________
Подпись:
Sorry for my pure russian!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так-с вроде нельзя сделать, я на днях поковыряю коды и сделаю доработку по типу


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Можно сделать так?
"Введите ссылку", но без "введите текст" потом.


_________________
Подпись:
Sorry for my pure russian!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля [Общая тема]Вложения phpbb3
Данная тема полностью посвящена проблемам с настройкой и отображением вложений на форумах phpbb3

artur1992g

318

12009

Аватар пользователя

23 апр 2018, 11:08

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]robots и sitemap для phpbb3
Обсуждаем все, что касается robots и sitemap для phpbb3

St_roy

137

10113

Аватар пользователя

07 дек 2017, 20:48

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Права доступа phpBB3
Тема полностью посвящена проблемам и настройке прав доступа на форумах phpbb3

artcry

215

10061

Аватар пользователя

15 ноя 2017, 00:07

mela

Аватар пользователя [Общая тема]E-mail рассылки и уведомления phpbb3
Тема полностью посвящена проблемам с рассылкой и уведомлениями на форумах phpbb3

nudevolga

101

7588

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

26 янв 2016, 14:19

djok

Аватар пользователя [Общая тема] МТС (Беларусь)
Тема полностью посвящена всем новостям от белорусского мобильного оператора МТС

DeaDRoMeO

105

7024

Аватар пользователя

29 июн 2012, 11:57

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P