Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение [Общая тема]Вложения phpbb3 2013-08-13

Аватар пользователя

Пока не буду, так как тогда уберутся и имги с цитат, а я не против картинок в цитатах ( по урлам)... Ладно, пусть пока так будет, может потом что-то придумаю, чтобы или в цитатах оставались и вложения и простые картинки или чтобы убрались только вложения, а простые картинки остались.



Теги темы
вложения phpbb3, проблемы с вложениями phpbb3, настройки вложений, проблемы с отображением вложений
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что-то я не пойму, последнее время часто стал встречать потерянные вложения... Почему это происходит? И ещё, если я удаляю потерянные вложения через админку, то через какое время этот файл пропадёт в папке Files на сервере? Просто попробовал загрузить изображение с ПК в сообщение - оно появилось на сервере в папке, после этого удалил сообщение с этим файлом, но в папке есть это изображение...

Можно ли удалять файлы из папки cache на хостинге? Или какие-то от туда удалять нельзя?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Tipocheg писал(а):

но в папке есть это изображение...

А я спрашивал какие права стоят на папку вложений ?
Tipocheg писал(а):

Можно ли удалять файлы из папки cache на хостинге?

Незачем, эти файлы удаляет кнопка Очистить кеш в админке


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А я спрашивал какие права стоят на папку вложений ?

Что-то не помню, а какие должны стоять?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

777 должны стоять


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

777 должны стоять

Так и есть, просто почему-то с сервера вложения удаляются позже и намного чем из админки.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну может есть какое то расписание по крону для удаления вложений дабы не нагружать сервак, раз уж удаляются - значит все нормально. Кстати вы как следите за удалением ?
Загрузка вложения - Коннект к серверу ФТП - смотрите наличие этого вложения - Удалить вложение - Смотрите удалилось ли вложение с сервера ? Если так - то тут в ваших действиях ошибка


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Именно так, а как по другому я и не знаю...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хех, в тот момент, когда вы удаляете вложение, а та программка, через которую вы смотрите, показывает вам папку вложений .... вообщем она сама не обновляет инфу о сервере, удалили вложение - отключились от ФТП, подключились, и должны увидеть что вложение мгновенно удаляется


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Tipocheg писал(а):

Можно ли удалять файлы из папки cache на хостинге? Или какие-то от туда удалять нельзя?

Можно. Кроме .htaccess и index.htm


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня вопрос: можно ли как-то закачать вложения по ссылке, а не с компа? Или закачать их напрямую на сервер, а потом как-то вставить в сообщение?))
Просто, проблемы с интернетом, а надо закачать много картинок-вложений (решил, что лучше будет как вложение, а не через хостинги изображений))
Или есть ли какой-нить мод насчёт вложений?)


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Есть мод для удалённой загрузки, есть скрипт для фотохостинга, сам пользуюсь таким.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Atlas, вот мод удалённой загрузки
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, вот скрипт фотохостинга
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Sensey, target_"blank" лучше не использовать, он не валидный, вместо него используют onclick="window.open(this.href); return false". Вообщем открываете шаблон стиля attachment.html и находите
Код: Выделить все
<a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}"
 

В найденном после
Код: Выделить все
{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"
 

Вставляете onclick="window.open(this.href); return false", получается так
Код: Выделить все
<a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" onclick="window.open(this.href); return false"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}"
 

 

Вроде так)

Уважаемый админ, подскажи пожайлуста, пробую на локальном сервере, ничего не получается, ни с таргетом, ни с твоим способом. Скрин прилагаю, глянь пож строку исходного кода-откуда берутся двойные кавычки после таргета? Их же там не должно быть, и в коде шаблона их нет, а на веб-странице-есть. В общем не открывается картинка, как хотелось бы-в новом окне.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дайте шаблон attachments.html используемого стиля, там где то косяк судя по коду


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На реальном сервере правок не делал (сначала разбираюсь, чтоб получилось на локали), поэтому даю именно тот файл, с которым эксперементировал.
Вот, пожалуйста :dr_ink:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Это точно тот файл? ПРавок никаких не вижу


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не знаю, как так получилось. Вот он:
<!-- BEGIN _file -->

<!-- IF _file.S_DENIED -->
<span class="genmed">[{_file.DENIED_MESSAGE}]</span><br />
<!-- ELSE -->

<!-- IF _file.COMMENT -->
<span class="gensmall"><b>{L_FILE_COMMENT}:</b> {_file.COMMENT}</span><br />
<!-- ENDIF -->

<!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
<a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK }"onclick="window.open(this.href); return false"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" /></a><br />
<span class="gensmall">{_file.DOWNLOAD_NAME} [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</span>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF _file.S_IMAGE -->
<img src="{_file.U_INLINE_LINK}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" /><br />
<span class="gensmall">{_file.DOWNLOAD_NAME} [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</span>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF _file.S_FILE -->
<span class="genmed">
<!-- IF _file.UPLOAD_ICON -->{_file.UPLOAD_ICON} <!-- ENDIF -->
<a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">{_file.DOWNLOAD_NAME}</a> [{_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}]
</span><br />
<span class="gensmall">{_file.L_DOWNLOAD_COUNT}</span>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF _file.S_WM_FILE -->
<!-- method used here from
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
/ autosizing seems to not work always, this will not fix -->
<object width="320" height="285" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" id="wmstream_{_file.ATTACH_ID}">
<param name="url" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" />
<param name="showcontrols" value="1" />
<param name="showdisplay" value="0" />
<param name="showstatusbar" value="0" />
<param name="autosize" value="1" />
<param name="autostart" value="0" />
<param name="visible" value="1" />
<param name="animationstart" value="0" />
<param name="loop" value="0" />
<param name="src" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" />
<!--[if !IE]>-->
<object width="320" height="285" type="video/x-ms-wmv" data="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">
<param name="src" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" />
<param name="controller" value="1" />
<param name="showcontrols" value="1" />
<param name="showdisplay" value="0" />
<param name="showstatusbar" value="0" />
<param name="autosize" value="1" />
<param name="autostart" value="0" />
<param name="visible" value="1" />
<param name="animationstart" value="0" />
<param name="loop" value="0" />
</object>
<!--<![endif]-->
</object>

<!-- ELSEIF _file.S_FLASH_FILE -->
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="{_file.WIDTH}" height="{_file.HEIGHT}">
<param name="movie" value="{_file.U_VIEW_LINK}" />
<param name="play" value="true" />
<param name="loop" value="true" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="allowScriptAccess" value="never" />
<param name="allowNetworking" value="internal" />
<embed src="{_file.U_VIEW_LINK}" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" width="{_file.WIDTH}" height="{_file.HEIGHT}" play="true" loop="true" quality="high" allowscriptaccess="never" allownetworking="internal"></embed>
</object>
<!-- ELSEIF _file.S_QUICKTIME_FILE -->
<object id="qtstream_{_file.ATTACH_ID}" classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab#version=6,0,2,0" width="320" height="285">
<param name="src" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">
<param name="controller" value="true">
<param name="autoplay" value="false" />
<param name="type" value="video/quicktime">
<embed name="qtstream_{_file.ATTACH_ID}" src="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/" enablejavascript="true" controller="true" width="320" height="285" type="video/quicktime" autoplay="false"></embed>
</object>
<!-- ELSEIF _file.S_RM_FILE -->
<object id="rmstream_{_file.ATTACH_ID}" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" width="200" height="50">
<param name="src" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">
<param name="autostart" value="false">
<param name="controls" value="ImageWindow">
<param name="console" value="ctrls_{_file.ATTACH_ID}">
<param name="prefetch" value="false">
<embed name="rmstream_{_file.ATTACH_ID}" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" src="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" width="0" height="0" autostart="false" controls="ImageWindow" console="ctrls_{_file.ATTACH_ID}" prefetch="false"></embed>
</object>
<br />
<object id="ctrls_{_file.ATTACH_ID}" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" width="0" height="36">
<param name="controls" value="ControlPanel">
<param name="console" value="ctrls_{_file.ATTACH_ID}">
<embed name="ctrls_{_file.ATTACH_ID}" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" width="200" height="36" controls="ControlPanel" console="ctrls_{_file.ATTACH_ID}"></embed>
</object>

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
if (document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.GetClipWidth)
{
while (!document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.GetClipWidth())
{
}

var width = document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.GetClipWidth();
var height = document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.GetClipHeight();

document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.width = width;
document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.height = height;
document.ctrls_{_file.ATTACH_ID}.width = width;
}
// ]]>
</script>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF _file.S_WM_FILE or _file.S_RM_FILE or _file.S_FLASH_FILE or _file.S_QUICKTIME_FILE -->
<br />
<!-- IF _file.S_QUICKTIME_FILE --><a href="#" onclick="play_qt_file(document.qtstream_{_file.ATTACH_ID}); return false;">[ {L_PLAY_QUICKTIME_FILE} ]</a> <!-- ENDIF -->
<span class="gensmall"><a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">{_file.DOWNLOAD_NAME}</a> [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</span>
<!-- ENDIF -->

<br />
<!-- ENDIF -->

<!-- END _file -->


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

МОжет потому что пробел нужен тут href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK }"-тут пробел-onclick


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вы знаете, получилось. Только на реальном сервере. Спишем на то, что локалка виндошная ))
Спасибо огромное, помогаете лучше, чем помогают на guru.
А можно ему, этому изображению, как-то свойство zoom прописать? Чтоб в отдельном окне кликалась на увеличение?


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя [Общая тема]BB-коды phpbb3
Тема полностью посвящена проблемам использования и разработки BB-кодов для форума

nudevolga

27

2308

Аватар пользователя

01 авг 2013, 14:04

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]robots и sitemap для phpbb3
Обсуждаем все, что касается robots и sitemap для phpbb3

St_roy

137

8993

Аватар пользователя

07 дек 2017, 20:48

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Права доступа phpBB3
Тема полностью посвящена проблемам и настройке прав доступа на форумах phpbb3

artcry

215

8469

Аватар пользователя

15 ноя 2017, 00:07

mela

Аватар пользователя [Общая тема]E-mail рассылки и уведомления phpbb3
Тема полностью посвящена проблемам с рассылкой и уведомлениями на форумах phpbb3

nudevolga

101

6643

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

26 янв 2016, 14:19

djok

Аватар пользователя [Общая тема] МТС (Беларусь)
Тема полностью посвящена всем новостям от белорусского мобильного оператора МТС

DeaDRoMeO

105

6121

Аватар пользователя

29 июн 2012, 11:57

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P