Полезная информация


----

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
АвторСообщение

 Сообщение Как разместить фавикон на форуме? 2013-07-25

Аватар пользователя

Форумный, то уже как правило, а браузерный через контрал ф5. В хроме нормально работает, а вот мазила что-то не хочет...



Теги темы
Проблема с отображением стиля phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Осилил, слева пропало окно, но как-то очень не красиво кнопки смотрятся между линиями, эти линии убрать никак не получится:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Или всунуть эти кнопки рядом с "цитата" (так тоже бы устроило).


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Подскажите, пожалуйста, как вставить на главной странице блоки справа от форума (информеры, объявление и т.п.), чтоб при этом сам форум "сместился" влево?
Где вписывать информер понятно, непонятно именно, как сделать так, чтоб список форумов сместился влево, но при этом шапка и низ (статистика и т.п.) остались на месте ...
Стиль x-static.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Tipocheg писал(а):

В хроме нормально работает, а вот мазила что-то не хочет...

Может в мозиле иначе кеш очищается ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

КЛАВДИЯ, нужно на всех страницах такое смещение или на главной ?
Tipocheg, средствами разработчика в браузере умеем пользоваться ?? Нужно узнать какой класс присваивается этим блокам, найти его в CSS, создать аналогичный класс с другим именем и без свойств border, присвоить новый класс нужным элементам. Вот так, иначе никак


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Чтобы добавить значок favicon.ico на Ваш форум (работает для всех стилей):
Oткройте /styles/Ваш_стиль/template/overall_header.html
Найдите:
Код: Выделить все
</head>

Добавьте перед найденным:
Код: Выделить все
<link rel="shortcut icon" href="http://адрес форума/favicon.ico" />


Ваш значок favicon.ico должен быть загружен в корень форума (туда, где находится файл config.php) и обязательно сохранен с именем favicon.ico.

Я разместил favicon.ico в корне форума (без правки overall_header.html) и всё прекрасно работает. Это чем-то чревато?

Скрытый текст. Необходимо Зарегистрироваться



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось ursego 26 июл 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO, думаю только на главной достаточно ))) но если вдруг проще чтоб везде, то можно и на всех страницах сместить тогда...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не знаю где спросить, спрошу тут. Каким образом можно убрать копирайты с форума, их три штуки?
И появилось желание вместо них поставить на этот форум, так как только здесь помогают и отвечают на вопросы.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ursego писал(а):

Это чем-то чревато?

Ничем, если во всех браузерах отображается фавикон, то все нормально


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

КЛАВДИЯ, проще простого сделать на главной это, открываете шаблон index_body.html и находите там
<!-- INCLUDE forumlist_body.html -->
 

Заменяете найденное на
   <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="0">
   
   <tr>
      <td width="80%"><!-- INCLUDE forumlist_body.html --></td>
   
      <td width="20%" valign="top">ТУТ КОДЫ ВАШИХ БЛОКОВ, ВСЕ БУДЕТ СПРАВА ОТ СПИСКА ФОРУМОВ</td>
   </tr>
   </table>
 

Соотношение ширины этих блоков можете подобрать самостоятельно, настроив width под себя, главное чтобы их сумма была равна 100%
Tipocheg, почитайте эту темку - viewtopic.php?f=121&t=1584


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO, а можете ли подсказать, можно ли поставить блок, например, калькулятор, чтоб он был свернут и "плавал" в нужном месте на всех страницах форума, а при необходимости пользователь нажимал на него и он открывался как плавающее окошечко (аналогично онлайн-консультантам на сайтах)?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

нууу тут надо скрипт подходящий искать, решений у меня пока что нет


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

КЛАВДИЯ писал(а):

а можете ли подсказать, можно ли поставить блок, например, калькулятор, чтоб он был свернут и "плавал" в нужном месте на всех страницах форума, а при необходимости пользователь нажимал на него и он открывался как плавающее окошечко (аналогично онлайн-консультантам на сайтах)?

Конечно можно :a_g_a: Могу подсказать, зная что Вы смогли бы такое реализовать самостоятельно с нуля, но тут Вам еще гуглить да гуглить, но хоть будете знать что именно искать:

Свойство css3 - calc, но все же для позиционирования блока "в реальном времени" лучше использовать Javascript, но возможно даже обойтись css свойством position:fixed
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


jQuery.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Для решения подобной задачи потребуется знать всего лишь несколько простых событий, таких как: документ реди, да клик мыши :-00): И обработчик тогл класс(сменить css класс элемента). Классы можно использовать на подобии: "1ый класс width: 0px; второй, например width: 120px;", возможно еще что-то.

Можно вообще использовать jQuery UI, для получения более красивой анимации. Примеры тут:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Подключать свой свеженаписанный скрипт и библиотеку jQuery или jQuery UI или обе, чтобы калькулятор был на всех страницах, стоит в styles\ваш_стиль\template\overall_header.html



У меня есть свой вопрос.
Начинаю свое знакомство с этим форумным движком, впервые в мои руки попал phpbbex. Пока еще только начинаю лепить свой шаблон, постепенно внедряю так называемые "плюшки веб 2.0" и т.д. (скрин в блере - чтобы меньше весил) К сожалению еще очень много чего с этим форумом не ясно, он довольно сложный, мне ранее не приходилось работать со столь объемными штуками, как phpbb. Так вот со стилями спустя пару дней ковырятельства вроде все встало на свои места, но чем дальше - тем сложнее. Необходимо чтобы первое сообщение в теме (то есть как бы сама тема) имела отличный дизайн от всех остальных сообщений. Как вот это сделать уже вторые сутки гадаю

Можно ли как-то это реализовать не прибегая к сторонней выборке сообщений из базыданных? Возможно в движке phpbb есть какие-либо встроенные условия? Просто я их не знаю и уже чуть-ли не костыли придумывать собираюсь от безысходности. Или, может можно где-то просто немного дописать php-функции чтобы они попутно с сообщениями вытягивали столбик topic_first_post_id из таблицы phpbb_topics и если isset, как говорится, то применять к this другой класс css? У меня уже голова кружком, простите :c
Любой, кто ответит что угодно полезное - очень сильно обрадует мою душу, за помощь искренне желаю добра :lo)(ve: Сгодится любая полезная информация, хотя бы намекните, нюансы догуглю


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В viewtopic.php, куда-нибудь в откомментированное как
// Send vars to template
 

Добавить какой-нибудь 'TOPIC_FIRST_POST' и чтоб это был topic_first_post_id из таблицы phpbb_topics, на подобии
'TOPIC_FIRST_POST'   => $topic_data['topic_first_post_id']
 

Затем добавить в viewtopic_body.html условие мол
если айди нашего поста из массива (что-то вроде $row['post_id']) уж прям ===как ровняется 'TOPIC_FIRST_POST' из phpbb_topics, где топик_айди такой-то, который тоже возьмем из того же массива, что и айди поста, то юзать не тот код, что в viewtopic_body.html уже есть, а свой, со своими дивами-мудивами и классами, а тот, что был там код, обернуть в ELSE и будет счастье?
 

Только вот мне почему-то кажется, что к решению проблемы эти мысли приблизили не так уж близко, как хотелось бы

Едрить-колотить, phpbb труден на понимание! Может просто этот topic_first_post_id уже лежит в какой-нибудь переменной? А то я тут реально уже собираюсь форуму выдавать самодельные костыли, да боюсь сломаются. Умы, подскажите, пожалуйста, по сабжу вопроса, голова уже не голова давно и форма ее - квадрат.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось gm Mega 01 авг 2013, 04:17, всего редактировалось 3 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

gm Mega писал(а):

Можно ли как-то это реализовать не прибегая к сторонней выборке сообщений из базыданных?

Хех, я то думал что у меня иногда нестандартный подход к реализации, ан нет, у вас поболее будет, в вашем случае это дело банального HTML CSS и одного условия)
Вообщем давайте полный код своего шаблона viewtopic_body.html , подскажу что делать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Хех, я то думал что у меня иногда нестандартный подход к реализации, ан нет, у вас поболее будет, в вашем случае это дело банального HTML CSS и одного условия)
Вообщем давайте полный код своего шаблона viewtopic_body.html , подскажу что делать

Соглашусь с Вами, у меня действительно извращенный подход к решению многих задач, особенно решение которых мне не известно :hi_hi_hi:

DeaDRoMeO писал(а):

viewtopic_body.html

До дома доберусь, сразу предоставлю, а как сделаем, полный код Вам личным сообщением, затем части кода, которые подвергнуться редактированию выложу/выложите в тему? :3


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Полный код шаблона заключаете в теги
[code]тут код[/code]
 

И отправляете в эту тему сообщением, я скажу что и где исправить или дописать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

[code][/code]



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось gm Mega 05 авг 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вообщем если рассудить по логике, берем головной див тела сообщения
 <div id="p{postrow.POST_ID}" data-id="{postrow.POST_ID}" class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF -->">
 

В этом куске находим
class="post
 

Заменяем найденное на
class="<!-- IF postrow.S_FIRST_ROW -->new_class<!-- ELSE -->post<!-- ENDIF -->
 

В CSS файле создаем наш новый класс new_class (с этим знакомы надеюсь) и прописываем ему нужные свойства


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

<!-- IF postrow.S_FIRST_ROW -->

Стрелять колотить! Неужели все так просто
DeaDRoMeO писал(а):

с этим знакомы надеюсь

Да, конечно.

Как доберусь до дома попробую и расскажу, что выйдет :3


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя [Общая тема]HTML-CSS-Графика форума: где что править ???-Ч.2
Вторая часть темы, посвященной ошибкам и проблемам отображения стилей, а так же любым вольным ковыряниям в HTML - CSS файлах форума phpbb3

DeaDRoMeO

8

239

Аватар пользователя

03 окт 2017, 05:38

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Боты для форума
Обсуждаем ботов и все что с ними связано

DeaDRoMeO

218

13925

Аватар пользователя

26 апр 2017, 17:54

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Вконтакте
Тема посвящена обсуждению любых новостей и материалов, связанных с социальной сетью Вконтакте

DeaDRoMeO

50

2920

Аватар пользователя

15 июн 2013, 21:06

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Volunia
Volunia - Новый поисковик, достойный конкурент яндекса и гугла. В данной теме вы найдете подробный обзор данной поисковой системы, а так же все ее новости

DeaDRoMeO

25

3822

Аватар пользователя

25 апр 2016, 21:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Всети.BY
Тема посвящена всем новостям и обсуждениям белорусской социальной сети Всети.BY

DeaDRoMeO

0

1679

Аватар пользователя

22 окт 2012, 07:52

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P