Полезная информация


----

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
АвторСообщение

 Сообщение [Общая тема]HTML - CSS - Графика форума: где что править ??? 2013-11-05

Аватар пользователя

Прошу помочь мне, как начинающему администратору phpBB, в следующем:
необходимо установить шапку форума
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Уточню: необходимо, чтобы данная картинка заполонила всю верхнюю часть форума и была вместо
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.

Если можно, поподробнее что и как нужно сделать. Спасибо.



Теги темы
Проблема с отображением стиля phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

NOTEPAD++ !!

Блокнот и Нотепад это не одно и тоже?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блокнотов фигова туча существует, если вы пользуетесь стандартным виндовым блокнотом - это беда


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Monk писал(а):

Прошу помочь мне, как начинающему администратору phpBB, в следующем:необходимо установить шапку форума такого форматаУточню: необходимо, чтобы данная картинка заполонила всю верхнюю часть форума и была вместо стандартной шапки.

Залейте шапку в theme/images, потом в ксс класс headerbar добавьте фон - вашу картинку. Если был другой фон - замените (а вроде был). Путь относительный (там посмотрите, если фон был - то просто его название на нужное меняете, путь как раз к этой папке).
Потом - ставите фиксированную высоту шапки, и желательно, фиксированную ширину всего форума (класс в ксс - wrap).
Потом можете снести логотип сайта и надписи (это в шаблоне оверал_хедер).
Если у вас просильвер - должно сработать.

Ксс надо редактировать comon.css и colours.css


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Monk, прошляпил ваше сообщение, учтите вот что - шапка у вас единой картинкой выполнена, не думали о том, как будет она выглядеть у тех, у кого монитор не высокого разрешения ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Где скачать нужный нотепад?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

скачать можно тут
При установке только дополнительные компоненты поставьте, там русский язык спрятан, поищите))


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Atlas, прошу прощения, картинку загрузил куда Вы сказали, а где найти "ксс класс headerbar"?
DeaDRoMeO, а можно сделать, чтобы шапка подгонялась в зависимости от разрешения монитора, как например, на
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
(не сочтите за рекламу, для примера привёл, ибо хочу разобраться).


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Monk, ну там картинке присвоен такой класс
img.topImg {
width: 100%!important;
height: 125px!important;
height: auto!important;
-ms-interpolation-mode: bicubic;
}
 

Значит и вашему лого надо такой присвоить
Monk писал(а):

а где найти "ксс класс headerbar"?

Ну как где, в CSS файлах используемого стиля


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня в "public_html/styles/prosilver/theme" вообще среди файлов с расширение CSS нет "headerbar", близкий по смыслу только "content.css". Вот, там есть блок, который содержит строки "header". Это случайно не то, что мне нужно?

Вот:

li.header dt, li.header dd {
   line-height: 1em;
   border-left-width: 0;
   margin: 2px 0 4px 0;
   color: #FFFFFF;
   padding-top: 2px;
   padding-bottom: 2px;
   font-size: 1em;
   font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
   text-transform: uppercase;
}

li.header dt {
   font-weight: bold;
}

li.header dd {
   margin-left: 1px;
}

li.header dl.icon {
   min-height: 0;
}

li.header dl.icon dt {
   /* Tweak for headers alignment when folder icon used */
   padding-left: 0;
   padding-right: 50px;
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Monk, классы прописываются в ксс файлах, сам файл называется либо common.css и colours.css (если просильвер).

Выглядит у меня так:
.headerbar {
   background: #ebebeb none repeat-x 0 0;
   color: #FFFFFF;
   margin-bottom: 10px;
   padding: 0 20px;
   border-radius:7px;
   border: 3px double #C4F4FF;
}
 

Это в файле коммон.ксс
В колорс.ксс:
.headerbar {
   background-color: #12A3EB;
   height: 200px;
   color: #FFFFFF;
}
 

То есть, во втором файле почти ничего нет, можно только в одном сделать всё.

У вас надо такое примерно добавить:

   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/haed.jpg");
 
это путь к картинке, название не забудьте на сво` заменить))
height: 200px;
 
тут высота шапки, лично у меня она автоматически не прописывалась и изменяться под картинку не хотела)) Тоже не забудьте поставить по высоту своей картинки

Больше ничего вроде не надо, но можете прописать повторение, границы вокруг шанки, и скруглённый ксс углы (если надо))

И ещё вам надо поставить фиксированную ширину всего форума, иначе картинка либо будет растягиваться, либо плохо смотреться.
Я сделал так:
#wrap {
   padding: 0 20px;
   width: 1100px; // - вот тут ставите нужную ширину, можно под ширину картинки в шапке.
   margin: 0px auto;
   
}
 


Вариант 2:
не ставить фиксированную ширину форума, но сделать выравнивание картинки шапки по центру, а с краёв - подкрасить, чтобы был плавный переход. Переход лучше сделать прозрачным, тогда картинка будет в формате .png или .gif . тогда просто меняете минимальную ширину форума под размер картинки в шапке, и она будет неплохо смотреться и на больших разрешениях.

Но, не стоит забывать:
DeaDRoMeO писал(а):

Monk, прошляпил ваше сообщение, учтите вот что - шапка у вас единой картинкой выполнена, не думали о том, как будет она выглядеть у тех, у кого монитор не высокого разрешения ?


Если стиль на субсильвере, то вроде бы нужен файл не common.css a stylesheet.css


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Почему-то я заменил вот эту строку:

background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/haed.jpg");
 


... указав название загруженной шапки, но ничего не получилось.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А форумные кеши чистились ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А форумные кеши чистились ??

Вы имеете ввиду "Удалить cookies форума"?
Только что сделал - всё равно никаких изменений. Через 2 разных браузера посмотрел.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нет, админка Общие - Очистить кеш + вкладка Стили
1. Шаблоны - напротив вашего стиля Очистить кеш
2. Темы - так же
3. Наборы изображений - так же


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну, теперь и мне черёд стал вопросы задавать))Как сделать, чтобы ссылки внизу форума были как кнопки, т.к. иначе они не видны...

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Atlas, а класс присвоить не думали??)) Да и вообще, вы же хотите сделать кнопки как в стиле вашем ? Смотрите как кнопка прописывается и аналогично делаете для ссылок в футере


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Как сделать чтоб в Сообщении можно было использовать таблицу?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Читать это - viewtopic.php?f=144&t=1294


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Где вот можно убрать ссылки в меню справа? Там некоторые дублируются а некоторые совсем не нужны.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя [Общая тема]HTML-CSS-Графика форума: где что править ???-Ч.2
Вторая часть темы, посвященной ошибкам и проблемам отображения стилей, а так же любым вольным ковыряниям в HTML - CSS файлах форума phpbb3

DeaDRoMeO

13

733

Аватар пользователя

25 июл 2019, 17:00

VDV_forever

Аватар пользователя [Общая тема]Боты для форума
Обсуждаем ботов и все что с ними связано

DeaDRoMeO

218

18539

Аватар пользователя

26 апр 2017, 17:54

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Вконтакте
Тема посвящена обсуждению любых новостей и материалов, связанных с социальной сетью Вконтакте

DeaDRoMeO

50

3914

Аватар пользователя

15 июн 2013, 21:06

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] МТС (Беларусь)
Тема полностью посвящена всем новостям от белорусского мобильного оператора МТС

DeaDRoMeO

105

7032

Аватар пользователя

29 июн 2012, 11:57

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Volunia
Volunia - Новый поисковик, достойный конкурент яндекса и гугла. В данной теме вы найдете подробный обзор данной поисковой системы, а так же все ее новости

DeaDRoMeO

25

4670

Аватар пользователя

25 апр 2016, 21:18

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P