Полезная информация


----

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
АвторСообщение

 Сообщение [Общая тема]HTML - CSS - Графика форума: где что править ??? 2013-11-11

Аватар пользователя

Amatue, в шаблоне стиля overal_header.html


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))

Теги темы
Проблема с отображением стиля phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Скажите, а что именно поменять, что бы шапка была как здесь
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вот common
.headerbar {
   color: #FFFFFF;
   padding: 0 5px;
   height: 150px ;

}
 

colours
.headerbar {
   background-color: #12A3EB;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
   color: #FFFFFF;
}
 

Что нужно добавить?
Тему читал, но так и не понял. Шапка заменена на обычную картинку.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Atlas, А где там именно? Боюсь лишнего удалить.

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 56 секунд:
Все нашел. Спасибо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Amatue, Наверно в этом районе)
   <li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Alex31, Да как раз в том. Получается в самом конце.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Amatue,Ну это смотря что тебе удалить, там на месте поймешь.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Alex31, в качестве подсказки, стили для шапки
<style type="text/css">
/* StartStyle */
#header{ height:auto;}
#headerTb{border-collapse:collapse;border-spacing:0;table-layout:fixed;background-color:#CADCEB;height:121px;}
#headerTb img.topImg{width:100%!important;height:125px!important;height:auto!important;-ms-interpolation-mode:bicubic;}
td.hdImg{vertical-align:top;}

#search-box {margin-top: -38px;
            padding-bottom: 7px;
            }

.headerbar {
   background-color: #CADCEB;
   background-image: none;}

#search-box a:link {
    color: #000000;
}
/* EndStyle */
</style>
 

Верстка
<table id="headerTb" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tbody><tr>
<td class="hdImg"><a href="http://forum.prokuhnyu.ru/"><img class="topImg" src="http://forum.prokuhnyu.ru/images/Logo.jpg" border="0" alt="Форум Про Кухню.ру"></a>
         <div id="search-box">
            <form action="http://forum.prokuhnyu.ru/search.php" method="post" id="search">
            <fieldset>
               <input name="keywords" id="keywords" type="text" maxlength="128" title="Ключевые слова" class="inputbox search" value="Поиск…" onclick="if(this.value=='Поиск…')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='Поиск…';">
               <input class="button2" value="Поиск" type="submit"><br>
               <a href="http://forum.prokuhnyu.ru/search.php" title="Параметры расширенного поиска">Расширенный поиск</a>
            </fieldset>
            </form>
         </div>


</td>
</tr></tbody></table>
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO, Спасибо, но мне все равно не понятно.)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Эммм, не знаю даже что сказать, впринципе все перед глазами...


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Эммм, не знаю даже что сказать, впринципе все перед глазами...

Спасибо, буду пробовать, то что перед глазами))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO
подскажите плз, где накосячил, видимо когда правил неправильным блокнотом..
Валидатор выдает сообщение
Цитата:
Sorry, I am unable to validate this document because on line 375 it contained one or more bytes that I cannot interpret as utf-8 (in other words, the bytes found are not valid values in the specified Character Encoding). Please check both the content of the file and the character encoding indication.
The error was: utf8 "\xDF" does not map to Unicode


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Woolf, правьте файл "правильным блокнотом" - нотепад++, там есть меню - "Кодировки", нажмите "преобразовать в utf-8 без BOM", и сохраните так, тут как раз вроде с кодировкой ошибка.
И если в файле есть хотя бы 1 буква кириллицей - сразу сохраняйте в этой кодировке! Иначе, будут кракозябры и ошибки)
А DeaDRoMeO в армию забрали, пока не сможет тут на вопросы отвечать((


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Доброго дня.
Подскажите пожалуйста.
Стиль сабсильвер2, поставил вот такую доработку (взял с гуру) для отображения миниатюр вложений в ряд, а не столбиком:
Найти в styles/subsilver2/template/bbcode.html
<!-- BEGIN inline_attachment_open -->
<div class="attachtitle">{L_ATTACHMENT}:</div><div class="attachcontent">
<!-- END inline_attachment_open -->

<!-- BEGIN inline_attachment_close -->
</div>
<!-- END inline_attachment_close -->
 

Заменить на:
<!-- BEGIN inline_attachment_open -->
<span style="font-size: 0.8em;">
<!-- END inline_attachment_open -->

<!-- BEGIN inline_attachment_close -->
</span>
<!-- END inline_attachment_close -->
 

Найти в styles/subsilver2/template/attachment.html
<!-- BEGIN _file -->
 

Добавить после:
   <!-- IF _file.COMMENT or not (_file.S_THUMBNAIL or _file.S_IMAGE) --><div><!-- ENDIF -->
 

Найти:
      <!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
         <a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" /></a><br />
         <span class="gensmall">{_file.DOWNLOAD_NAME} [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</span>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_IMAGE -->
         <img src="{_file.U_INLINE_LINK}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" /><br />
         <span class="gensmall">{_file.DOWNLOAD_NAME} [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</span>
      <!-- ENDIF -->
 

Заменить на:
      <!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
         <a target="blank" href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{L_IMAGE_FULL_SIZE}.
{_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}.
{_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_IMAGE -->
         <img src="{_file.U_INLINE_LINK}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}.
{_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" />
      <!-- ENDIF -->
 

Найти:
      <br />
   <!-- ENDIF -->
 

Заменить на:
      <!-- IF _file.COMMENT or not (_file.S_THUMBNAIL or _file.S_IMAGE) --></div><!-- ENDIF -->
   <!-- ENDIF -->
 

Открыть language/ru/common.php
после
   'IMAGE_FILETYPE_MISMATCH'   => 'Несовпадение типа изображения: ожидаемое расширение %1$s вместо полученного %2$s.',
 

Добавить
   'IMAGE_FULL_SIZE'         => 'Кликните на изображение для увеличения',
 


И всё- бы ничего... Миниатюры вложений встают в ряд (правда если только их вставлять в текст ), вопрос в другом.
Ставлю Highslide Attatchment Mod_4.1.8, а там по инструкции в styles/subsilver2/template/attachment.html кусок кода:
      <!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
         <a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" /></a><br />
         <span class="gensmall">{_file.DOWNLOAD_NAME} [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</span>
      <!-- ENDIF -->
 

Предлагается заменить на
      <!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
      <div class="highslide-gallery">
         <a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}/{_file.DOWNLOAD_NAME}" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, { wrapperClassName: 'controls-in-heading', slideshowGroup: 'highslide' })"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" /></a><div class="highslide-heading"></div><br />
         <span class="gensmall">{_file.DOWNLOAD_NAME} [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</span>
         </div>
      <!-- ENDIF -->
 

Если взглянуть на инструкцию выше (под спойлером), то видно, что
      <!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
         <a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" /></a><br />
         <span class="gensmall">{_file.DOWNLOAD_NAME} [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</span>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_IMAGE -->
         <img src="{_file.U_INLINE_LINK}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" /><br />
         <span class="gensmall">{_file.DOWNLOAD_NAME} [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</span>
      <!-- ENDIF -->
 

Уже заменено на
      <!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
         <a target="blank" href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{L_IMAGE_FULL_SIZE}.
{_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}.
{_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_IMAGE -->
         <img src="{_file.U_INLINE_LINK}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}.
{_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" />
      <!-- ENDIF -->
 

Как быть? Можно-ли как-то совместить правки?
Спасибо.


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ребятки, ну неужели в отсутствие Сергея никто не подскажет?
Проще сформулировав, скажу, нужно решение для сабсильвера, чтобы нормально работали Highslide + Images across in attachment...
То, что на гуру в
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
есть, не хочет работать у меня.


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Могу посоветовать поставить этот Мод и Вложения-картинки в одну линию, а Highslide убрать, и будет просмотр картинок как на данном форуме.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Vl@d1m1r писал(а):

Могу посоветовать поставить этот Мод

Владимир, приветствую, так это бб-коды.. Дело в том, что пользователи привыкли пролистывать вложения... До этого был просильвер, и все работало...
Vl@d1m1r писал(а):

и Вложения-картинки в одну линию

Так там вроде тоже для просильвера...


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

dqdmitry писал(а):

Так там вроде тоже для просильвера...

Вроде для
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


dqdmitry писал(а):

так это бб-коды.

В нём же есть просмотр картинок, но не листается.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Vl@d1m1r писал(а):

В нём же есть просмотр картинок, но не листается.

Владимир, я в лс отписал...
Vl@d1m1r писал(а):

В нём же есть просмотр картинок, но не листается.

Это крайний случай, если так придётся делать :-(-- ...


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Здравствуйте.
Подскажите как сделать, чтобы Название конференции, и описание конференции не отображались в шапке?
Если просто убрать с админки, то, насколько понимаю, письма к пользователям могут приходить без заголовка при рассылке и подтверждении регистрации.


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В шаблоне overall_header.html ищи {SITENAME} и {SITE_DESCRIPTION} , они за это отвечают.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя [Общая тема]HTML-CSS-Графика форума: где что править ???-Ч.2
Вторая часть темы, посвященной ошибкам и проблемам отображения стилей, а так же любым вольным ковыряниям в HTML - CSS файлах форума phpbb3

DeaDRoMeO

8

238

Аватар пользователя

03 окт 2017, 05:38

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Боты для форума
Обсуждаем ботов и все что с ними связано

DeaDRoMeO

218

13919

Аватар пользователя

26 апр 2017, 17:54

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Вконтакте
Тема посвящена обсуждению любых новостей и материалов, связанных с социальной сетью Вконтакте

DeaDRoMeO

50

2916

Аватар пользователя

15 июн 2013, 21:06

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Volunia
Volunia - Новый поисковик, достойный конкурент яндекса и гугла. В данной теме вы найдете подробный обзор данной поисковой системы, а так же все ее новости

DeaDRoMeO

25

3822

Аватар пользователя

25 апр 2016, 21:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Всети.BY
Тема посвящена всем новостям и обсуждениям белорусской социальной сети Всети.BY

DeaDRoMeO

0

1678

Аватар пользователя

22 окт 2012, 07:52

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P