Полезная информация


----

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
АвторСообщение

 Сообщение [Общая тема]HTML - CSS - Графика форума: где что править ??? 2014-11-04

Аватар пользователя

Discovery писал(а):

Мммм ну хорошо что всё решили. Но про размер картинки я не понял зачем чего-то вы правили, она же стандартными средствами в админке регулируется. Либо указать размер, либо поставить галочку не учитывать и тогда она будет такой, какой загрузите.
Но если я не то понял, то ладно, проехали. )


Просто у меня на другом форуме эта функция не работает, фиг знает почему :ny_tik: Но теперь я знаю как это обойти. :-00): Но Вы правы, надо все делать из админки! :a_g_a:

Зашел на фаш форум
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, как вы так аккуратно вывели последние темы на главной?
У меня на форуме целый блок отображается
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, прямо скажем много лишней информации :-(--
Вы этот мод ставили: NV recent topics phpbb3 (последние темы) ?
Как убрать в нем строки: кто создавал тему, в каком форуме был ответ, и круглые иконки с не прочитаными/прочитанными сообщениями?
Заранее благодарствую! :-00):



Теги темы
Проблема с отображением стиля phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

VDV_forever писал(а):

Вы этот мод ставили: NV recent topics phpbb3 (последние темы) ?

нет, не совсем, это просто другой мод. Но с похожим названием, бывает даже его точно так же и пишут. Возникает путаница без скриншотов и непонятно какой мод как выглядит. Тот что мод у меня, вот:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Discovery писал(а):

нет, не совсем, это просто другой мод.

Спасибо! А вместо погоды там можно все что угодно ставить? Например картинку со ссылкой на важную тему, или конкурс?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

VDV_forever,
Да, почти можно. Там на самом деле три блока, Вот этот что слева типа Новости: и в нём через админку можно размещать кажется текст и картинки, не помню, не то BB коды там действуют, не то html. Скорее всего BB коды. Но он у меня переделанный, ниже объясню как.
Потом идёт блок Объявление, он появляется тогда, когда в ваших сообщениях каких то на форуме, при размещении стоит пометка объявление, или важное, тогда оно вылезет туда в третий блок и все три блока сами равномерно отцентруются. Но я этим блоком не пользуюсь, когда нет подобных тем, то он и не отображается.
Ну а третий соответственно последние темы, или последние сообщения, в управении в админке есть по нему настройки всякие.

Что касается левого блока, у меня просто ещё установлен мод рекламных площадок, Advertisement Management
Описание мода есть на странице от него. Ну и если коротко, то он делает на форуме в нескольких удобных местах вывод неких блоков, в которых через админку можно вставлять что угодно HTML кодом, я пробовал и скрипты вставлять, всё работает.
У него предустановленно несколько вариантов куда выводить, но ещё позволяет создать новый вариант площадки, к нему он выдаёт некую переменную и если эту переменную потом вставить в код в любое место на форуме, то эта площадка окажется именно там. Вот так оно сейчас и происходит, создали новую площадку-переменную, вставили туда внутрь этого новостного блока и теперь там появляется любое содержимое, управляя через админку с рекламного мода.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Еще такой вопрос: как убрать иконки только с главной страницы о прочитанных сообщениях, оставив при этом Значки форума:

В свое время я пытался разобраться но не получилось :ne_vi_del:
Есть похожая тема
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, но указанного кода в forum/styles/prosilver/template/forumlist_body.html у меня нет. :ne_vi_del: У меня такой код:
<li class="row">
                  <dl class="<!-- IF forumrow.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW_COLUMN and not S_IS_BOT -->thanks<!-- ELSE -->icon<!-- ENDIF -->" style="background-image: url({forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_SRC}); background-repeat: no-repeat;">
            <dt title="{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_ALT}">
            <!-- IF S_ENABLE_FEEDS and forumrow.S_FEED_ENABLED --><!-- <a class="feed-icon-forum" title="{L_FEED} - {forumrow.FORUM_NAME}" href="{U_FEED}?f={forumrow.FORUM_ID}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/feed.gif" alt="{L_FEED} - {forumrow.FORUM_NAME}" /></a> --><!-- ENDIF -->

               <!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE --><span class="forum-image">{forumrow.FORUM_IMAGE}</span><!-- ENDIF -->
               <a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}" class="forumtitle">{forumrow.FORUM_NAME}</a><br />
               {forumrow.FORUM_DESC}
                              <!-- BEGIN reput -->
               <!-- IF forumrow.reput.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW and forumrow.reput.FORUM_REPUT and not S_IS_BOT and not forumrow.reput.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW_COLUMN -->
               <span style="display: block;">
                  <!-- IF forumrow.reput.S_THANKS_REPUT_GRAPHIC -->
                  <span style="display: block; float: left; width: {forumrow.reput.THANKS_REPUT_GRAPHIC_WIDTH}; height: {forumrow.reput.THANKS_REPUT_HEIGHT}; background: url({forumrow.reput.THANKS_REPUT_IMAGE_BACK}); background-repeat: repeat-x;"><span style="display: block; height: {forumrow.reput.THANKS_REPUT_HEIGHT}; width: {forumrow.reput.FORUM_REPUT}; background: url({forumrow.reput.THANKS_REPUT_IMAGE}); background-repeat: repeat-x;"></span></span>&nbsp;
                  <!-- ENDIF -->
 

Подскажите плиз как корректно поправить код, чтобы убрать иконки только с главной страницы форума.
Заранее благодарствую!

З.Ы. Навсегда добавил http://hello-vitebsk.ru/ в закладки :co_ol:

P.S. Сергей, а можно ли в профиль добавить сслыку еще на один свой сайт?
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Найти и удалить
class="<!-- IF forumrow.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW_COLUMN and not S_IS_BOT -->thanks<!-- ELSE -->icon<!-- ENDIF -->" style="background-image: url({forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_SRC}); background-repeat: no-repeat;"
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Найти и удалить

Все получилось! Спасибо Сергей! :bra_vo: Интересно почему код разный тот который на гуру и тот который у меня...
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Discovery писал(а):

Ну а третий соответственно последние темы, или последние сообщения, в управении в админке есть по нему настройки всякие.

А там есть возможность отображать количество страниц в теме и главное перехода на последнюю страницу!?
У Вас на форуме по ссылкам идет переход на первую страницу выбранной темы, а это не очень удобно


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

VDV_forever писал(а):

Интересно почему код разный тот который на гуру и тот который у меня...

У вас просто мод Спасибок стоит


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

У вас просто мод Спасибок стоит


Сергей в принципе так и думал. :-00): Ну вот где убрать лишний код, это не для среднего ума. :a_g_a: И если он лишний нафига его было в моде спасибо приводить? :du_ma_et:
Самое забавное я все посмотрел по этому моду все отображается корректно, эта строчка не внесла каких либо видимых изменений.
Серей не могли бы Вы прокомментировать что обозначала эта строчка? Для повышения знаний в области php :smu:sche_nie:
Спасибо!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

<!-- IF forumrow.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW_COLUMN and not S_IS_BOT -->thanks<!-- ELSE -->icon<!-- ENDIF -->

Если включена репутация для подфорумов, то присвоить класс thanks, иначе использовать класс icon


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Если включена репутация для подфорумов, то присвоить класс thanks, иначе использовать класс icon

хм... не очень понял, Сергей... а можно на пальцах для чайников )
т.е. что делала эта строка с функционалом? И отключив ее что мы изменили?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Она немного меняла css оформление и все


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Она немного меняла css оформление и все


Сергей, подскажите плиз как теперь осуществить смещение основного блока форума относительно вывода последних сообщений?

Он сдвинулся как раз на величину иконки
Смотрится коряво:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дык уменьшите количество символов в настройках мода NV Advanced Last topic title и левая колонка выровняется


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Дык уменьшите количество символов в настройках мода NV Advanced Last topic title и левая колонка выровняется

Не, Сергей, не помогает. В этом моде Количество символов в отображении названия темы, в которой есть свежее сообщение изменяет соответственно количество букв в диапазоне значений от 0 до 64.
А тут именно графическая составляющая требует корректировки, только где только править? Может я не очень корректно объяснил, выкладываю еще один скрин:

Блоками выделил не симметричные места
P.S. Этот сдвиг произошел в результате удаления иконок (непрочитанные/прочитанные сообщения) с левой стороны.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тогда есть вариант выравнивания, но через CSS путем подбора процента для всех классов


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

VDV_forever, просто отредактируйте вывод последних тем.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Тогда есть вариант выравнивания, но через CSS путем подбора процента для всех классов

Это сложнаяк :du_ma_et:
Lorem Ipsum писал(а):

VDV_forever, просто отредактируйте вывод последних тем.

А именно, в каком файле и что именно надо откорректировать? Научите?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Еще один вопросик, если позволите:
в каком месте надо отредактировать шаблон, чтобы в шапке форума появилась ссылка на нужную (администратору) тему:

Предполагаю что здесь, но в каком месте и какой код необходимо прописать?
styles/prosilver/template/overall_header.html
наверняка еще в CSS отступы надо корректировать будет ... :du_ma_et:
P.S. Очень нравится как это реализована на этом форуме (http://hello-vitebsk.ru/) по скачиванию pbpbb3 :co_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

VDV_forever писал(а):

наверняка еще в CSS отступы надо корректировать будет ...

Я через таблицы все делал, а в просилвере блочная верстка. Табличную верстку знаете?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя [Общая тема]HTML-CSS-Графика форума: где что править ???-Ч.2
Вторая часть темы, посвященной ошибкам и проблемам отображения стилей, а так же любым вольным ковыряниям в HTML - CSS файлах форума phpbb3

DeaDRoMeO

13

733

Аватар пользователя

25 июл 2019, 17:00

VDV_forever

Аватар пользователя [Общая тема]Боты для форума
Обсуждаем ботов и все что с ними связано

DeaDRoMeO

218

18536

Аватар пользователя

26 апр 2017, 17:54

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Вконтакте
Тема посвящена обсуждению любых новостей и материалов, связанных с социальной сетью Вконтакте

DeaDRoMeO

50

3914

Аватар пользователя

15 июн 2013, 21:06

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] МТС (Беларусь)
Тема полностью посвящена всем новостям от белорусского мобильного оператора МТС

DeaDRoMeO

105

7031

Аватар пользователя

29 июн 2012, 11:57

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Volunia
Volunia - Новый поисковик, достойный конкурент яндекса и гугла. В данной теме вы найдете подробный обзор данной поисковой системы, а так же все ее новости

DeaDRoMeO

25

4670

Аватар пользователя

25 апр 2016, 21:18

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P