Полезная информация


----

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
АвторСообщение

 Сообщение [Общая тема]HTML - CSS - Графика форума: где что править ??? 2014-12-08

Аватар пользователя

белк писал(а):

этот отступ регулируется в postbody и от цитаты не зависит.
здесь:

о, теперь красиво! Спасибо, умный белк! :bra_vo:

белк писал(а):

//значит первый способ результата не дал...

увы :du_ma_et:

Может Сергей что подскажет? Ну он как то игнорирует нас :nez-nayu:

Вот еще интересный момент, если выделить часть где стоят спасибки, то получаем явно лишний блок, который как раз и ограничивается этой линией:
Вложение :


Может тут зарыта собака? :du_ma_et:
***
Посмотрел как на другом моем геройском форуме. Там тоже спасибки разделены на два блочка, но только нет белой разделительной черточки:
Вложение :


...
попробовал "закрасить полоску" под цвет фона:
<dl class="postbody" style="border-right: 1px solid #ecf3f7;">
 

но увы, результат - отрицательный, полоска осталась белой, будь она не ладная :-(--



Теги темы
Проблема с отображением стиля phpbb3

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось VDV_forever 08 дек 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

попробуйте в файле viewtopic_body в спасибках, здесь
<!-- IF postrow.S_THANKS_POST_REPUT_VIEW and postrow.POST_REPUT and not postrow.S_POST_ANONYMOUS and not S_IS_BOT -->
         <div class="content">
            <dl class="postbody">
               <dt class="small"><strong>{L_REPUT}:</strong>&nbsp;{postrow.POST_REPUT}</dt>
               <dd>
               <!-- IF postrow.S_THANKS_REPUT_GRAPHIC -->
               <div style="width: {postrow.THANKS_REPUT_GRAPHIC_WIDTH}; height: {postrow.THANKS_REPUT_HEIGHT}; background:  url({postrow.THANKS_REPUT_IMAGE_BACK}); background-repeat: repeat-x;"><div style="height: {postrow.THANKS_REPUT_HEIGHT}; width: {postrow.POST_REPUT}; background: url({postrow.THANKS_REPUT_IMAGE}); background-repeat: repeat-x;"></div></div>&nbsp;
               <!-- ENDIF -->
               </dd>
            </dl>
         </div>
      <!-- ENDIF -->
 

удалить class="postbody" в строке <dl class="postbody"> чтобы получилось просто <dl> ...
почистите кэш и посмотрите что получится...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

удалить class="postbody" в строке <dl class="postbody"> чтобы получилось просто <dl> ...
почистите кэш и посмотрите что получится...


Не повлияло... Такое впечатление, что она дублируется дважды, если есть спасибки.
т.е. первый раз после спасибок и второй до конца поста, с учетом спасибок.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вам наверное уже надоело...
попробуйте ещё так:
<!-- IF postrow.THANKS and postrow.THANKS_POSTLIST_VIEW -->
         <hr />
         <!-- IF not postrow.S_POST_ANONYMOUS and not S_IS_BOT and postrow.S_MOD_THANKS -->
         <ul class="profile-icons" style="float:left"><li class="delete-icon"><a href="{postrow.U_CLEAR_LIST_THANKS_POST}" title="{L_CLEAR_LIST_THANKS}"><span>{L_CLEAR_LIST_THANKS}</span></a></li></ul>
         <!-- ENDIF -->
         <div class="content">
            <!-- IF not postrow.S_POST_ANONYMOUS and not S_IS_BOT-->
            <dl class="postbody small">
               <dt>{postrow.THANK_TEXT}{postrow.POST_AUTHOR_FULL}{postrow.THANK_TEXT_2}</dt>
               <dd>{postrow.THANKS}</dd>
            </dl>
            <!-- ENDIF -->   
         </div>
 

в строке <dl class="postbody small"> удалить class="postbody small" чтобы получилось <dl>
вроде этот кусок кода у вас на скрине...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

вам наверное уже надоело...
попробуйте ещё так:

Как такое может надоесть, Андрей! Это Вам наверное надоело уже искать где зарыт ответ! :smu:sche_nie:
Однако Вы правы! Получилось! :bra_vo: Но ... не поруайтесь на меня Андрей, полоска ушла и даже ники в благодарностях отображаться стали правильно по всему блоку!!! :co_ol: Но буквы у ников стали крупными, можно ли их уменьшить немного и будет вообще супер! :a_g_a:
В целом отличное решение - мини мод для графики форума phpbb3 с установленным модом спасибо! :co_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

это просто. добавьте туда вместо class="postbody small" такую строку
style="font-size:12px;"
 

чтобы получилось
<dl style="font-size:12px;">
 

12 - это и есть размер шрифта.
можете посмотреть в стилях какой именно размер у класса postbody small и выставить здесь такой же.
или просто подобрать методом "тыка"...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

12 - это и есть размер шрифта.
можете посмотреть в стилях какой именно размер у класса postbody small и выставить здесь такой же.
или просто подобрать методом "тыка"...

Ага, это понятно. Спасибо! :co_ol:
Судя по всему у этого класса еще и шрифт был свой. Вот, например:
Вложение :
[Общая тема]HTML - CSS - Графика форума: где что править ???
[Общая тема]HTML - CSS - Графика форума: где что править ??? - 152 [ 4.78 KiB | Просмотров: 1130 ]

@ явно выглядит больше чем в нике (
а в фале content.css я не нашел класс postbody small. Не там ищу? :smu:sche_nie:

P.S. Белк (Андрей) предлагаю создать отдельную тему по этому мини-моду. На мой взгляд это очень нужная, красивая и полезная доработка, к тому же устраняющая некоторые недочеты в моде спасибки. А то потом понадобится эта доработка, фиг найдешь в большой теме. :ne_vi_del:
Как Вы на это смотрите?
P.S.S. С 12 шрифтом выглядит очень красиво! :ya_hoo_oo:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Рад что у тебя всё получилось. Если честно - мне лень создавать тему. Хочешь - займись сам.
Успехов в "постигательстве"...
Может такого класса и нет. В "чистых" тэгах HTML есть вывод шрифта больше/меньше (big / small) - соответственно. Это будет работать и в css... не помню только насколько там было изменение, на 25% или на 50%... в принципе не суть важно.
получается здесь класс postbody с уменьшенным размером шрифта...
Отметим... :al_kana_ft:


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

Рад что у тебя всё получилось. Если честно - мне лень создавать тему. Хочешь - займись сам.
Успехов в "постигательстве"...
Может такого класса и нет. В "чистых" тэгах HTML есть вывод шрифта больше/меньше (big / small) - соответственно. Это будет работать и в css... не помню только насколько там было изменение, на 25% или на 50%... в принципе не суть важно.
получается здесь класс postbody с уменьшенным размером шрифта...
Отметим...

Для этого есть отличный повод! :se_lya_ne: :ko_re:sha: :drinks:


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Понимаю что обращаюсь со стандартным вопросом, но не знаю уже где копать... Мне нужно изменить цвет текста в шаблоне (работаю на Denwer), беру файл из шаблона styles\art_black\theme\colours.css меняю цвет bbb на fff сохраняю. Чищу кеш в админке в "Стили", в закладке "Общие" потом, проверяю папку cache осталось ли чего там, чищу кеш и куки браузера. Проверяю все без изменения. Потом просто взял и удалил файл colours.css реакции никакой. Где это зараза сидит?????

На рабочем сайте тоже подменял файл чистил кеш в админке, тоже самое. А когда ставишь тестовый сайт на Denwer и сразу меняешь colours.css то он устанавливается с уже измененным шрифтом, цвет меняется но в обратную без полезно, как он установился сразу и все мертво.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А стиль случайно в БД не хранится?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

А стиль случайно в БД не хранится?

как посмотреть, если да, как исправить?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

На вкладке стилей, нажать Темы, напротив нужного стиля нажать Информация


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всем привет!
Вопрос к Сергею.
Серёг, заметил у тебя такую штуку в "Активных темах":



Т.е., если тема закрыта, то на месте последнего ответившего, значок того, что тема закрыта.
Это особенность твоего стиля, или сам делал так? Если сам, то очень буду благодарен, если поделишься.
У меня сабсильвер (изначально чистый), но "перекрашенный"))).
Спасибо!


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

dqdmitry писал(а):

Это особенность твоего стиля, или сам делал так? Если сам, то очень буду благодарен, если поделишься.

Ну делал сам, поделиться не сложно, долго искать, до выходных времени нету, напомни в субботу, поделюсь


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Добрый день есть форум с модулем оценки рейтинга (по звездочкам)
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


этот блок выводится в файле \forum\styles\prosilver\template\viewtopic_body.html
мне нужно сделать блок рейтинга доступным только для модераторов.
Вопрос как можно определить группу к которой принадлежит пользователь.
Спасибо



Теги сообщения
права модератора
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тема Условия показа в phpbb, там ищите условие для модераторов и оборачиваете им код, который нужно видеть только модераторам


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

до выходных времени нету, напомни в субботу, поделюсь

:smu:sche_nie:


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вечером разберемся


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Для сабсильвера, открываем шаблон viewforum_body.html и находим
<tr>
            <td class="row1" width="25" align="center">{topicrow.TOPIC_FOLDER_IMG}</td>
            <!-- IF S_TOPIC_ICONS -->
               <td class="row1" width="25" align="center"><!-- IF topicrow.TOPIC_ICON_IMG --><img src="{T_ICONS_PATH}{topicrow.TOPIC_ICON_IMG}" width="{topicrow.TOPIC_ICON_IMG_WIDTH}" height="{topicrow.TOPIC_ICON_IMG_HEIGHT}" alt="" title="" /><!-- ENDIF --></td>
            <!-- ENDIF -->
            <td class="row1">
               <!-- IF topicrow.S_UNREAD_TOPIC --><a href="{topicrow.U_NEWEST_POST}">{NEWEST_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->
               {topicrow.ATTACH_ICON_IMG} <!-- IF topicrow.S_HAS_POLL or topicrow.S_TOPIC_MOVED --><b>{topicrow.TOPIC_TYPE}</b> <!-- ENDIF --><a title="{L_POSTED}: {topicrow.FIRST_POST_TIME}" href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a>
               <!-- IF topicrow.S_TOPIC_UNAPPROVED or topicrow.S_POSTS_UNAPPROVED -->
                  <a href="{topicrow.U_MCP_QUEUE}">{topicrow.UNAPPROVED_IMG}</a>&nbsp;
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF topicrow.S_TOPIC_REPORTED -->
                  <a href="{topicrow.U_MCP_REPORT}">{REPORTED_IMG}</a>&nbsp;
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF topicrow.PAGINATION -->
                  <p class="gensmall"> [ {GOTO_PAGE_IMG}{L_GOTO_PAGE}: {topicrow.PAGINATION} ] </p>
               <!-- ENDIF -->
            </td>
            <td class="row2" width="130" align="center"><p class="topicauthor">{topicrow.TOPIC_AUTHOR_FULL}</p></td>
            <td class="row1" width="50" align="center"><p class="topicdetails">{topicrow.REPLIES}</p></td>
            <td class="row2" width="50" align="center"><p class="topicdetails">{topicrow.VIEWS}</p></td>
            <td class="row1" width="140" align="center">
               <p class="topicdetails" style="white-space: nowrap;">{topicrow.LAST_POST_TIME}</p>
               <p class="topicdetails">{topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
                  <!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{topicrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->
               </p>
            </td>
         </tr>
 

Заменяем найденное на
<!-- IF topicrow.S_TOPIC_LOCKED -->
<tr>
            <td class="row1" width="25" align="center">{topicrow.TOPIC_FOLDER_IMG}</td>
            <!-- IF S_TOPIC_ICONS -->
               <td class="row1" width="25" align="center"><!-- IF topicrow.TOPIC_ICON_IMG --><img src="{T_ICONS_PATH}{topicrow.TOPIC_ICON_IMG}" width="{topicrow.TOPIC_ICON_IMG_WIDTH}" height="{topicrow.TOPIC_ICON_IMG_HEIGHT}" alt="" title="" /><!-- ENDIF --></td>
            <!-- ENDIF -->
            <td class="row1">
               <!-- IF topicrow.S_UNREAD_TOPIC --><a href="{topicrow.U_NEWEST_POST}">{NEWEST_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->
               {topicrow.ATTACH_ICON_IMG} <!-- IF topicrow.S_HAS_POLL or topicrow.S_TOPIC_MOVED --><b>{topicrow.TOPIC_TYPE}</b> <!-- ENDIF --><a title="{L_POSTED}: {topicrow.FIRST_POST_TIME}" href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a>
               <!-- IF topicrow.S_TOPIC_UNAPPROVED or topicrow.S_POSTS_UNAPPROVED -->
                  <a href="{topicrow.U_MCP_QUEUE}">{topicrow.UNAPPROVED_IMG}</a>&nbsp;
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF topicrow.S_TOPIC_REPORTED -->
                  <a href="{topicrow.U_MCP_REPORT}">{REPORTED_IMG}</a>&nbsp;
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF topicrow.PAGINATION -->
                  <p class="gensmall"> [ {GOTO_PAGE_IMG}{L_GOTO_PAGE}: {topicrow.PAGINATION} ] </p>
               <!-- ENDIF -->
            </td>
            <td colspan="4" class="row2" width="130" align="center"><img src="http://адрес до картинки" alt="Тема закрыта" /></td>
                     
         </tr>
         <!-- ELSE -->
         <tr>
            <td class="row1" width="25" align="center">{topicrow.TOPIC_FOLDER_IMG}</td>
            <!-- IF S_TOPIC_ICONS -->
               <td class="row1" width="25" align="center"><!-- IF topicrow.TOPIC_ICON_IMG --><img src="{T_ICONS_PATH}{topicrow.TOPIC_ICON_IMG}" width="{topicrow.TOPIC_ICON_IMG_WIDTH}" height="{topicrow.TOPIC_ICON_IMG_HEIGHT}" alt="" title="" /><!-- ENDIF --></td>
            <!-- ENDIF -->
            <td class="row1">
               <!-- IF topicrow.S_UNREAD_TOPIC --><a href="{topicrow.U_NEWEST_POST}">{NEWEST_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->
               {topicrow.ATTACH_ICON_IMG} <!-- IF topicrow.S_HAS_POLL or topicrow.S_TOPIC_MOVED --><b>{topicrow.TOPIC_TYPE}</b> <!-- ENDIF --><a title="{L_POSTED}: {topicrow.FIRST_POST_TIME}" href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a>
               <!-- IF topicrow.S_TOPIC_UNAPPROVED or topicrow.S_POSTS_UNAPPROVED -->
                  <a href="{topicrow.U_MCP_QUEUE}">{topicrow.UNAPPROVED_IMG}</a>&nbsp;
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF topicrow.S_TOPIC_REPORTED -->
                  <a href="{topicrow.U_MCP_REPORT}">{REPORTED_IMG}</a>&nbsp;
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF topicrow.PAGINATION -->
                  <p class="gensmall"> [ {GOTO_PAGE_IMG}{L_GOTO_PAGE}: {topicrow.PAGINATION} ] </p>
               <!-- ENDIF -->
            </td>
            <td class="row2" width="130" align="center"><p class="topicauthor">{topicrow.TOPIC_AUTHOR_FULL}</p></td>
            <td class="row1" width="50" align="center"><p class="topicdetails">{topicrow.REPLIES}</p></td>
            <td class="row2" width="50" align="center"><p class="topicdetails">{topicrow.VIEWS}</p></td>
            <td class="row1" width="140" align="center">
               <p class="topicdetails" style="white-space: nowrap;">{topicrow.LAST_POST_TIME}</p>
               <p class="topicdetails">{topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
                  <!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{topicrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->
               </p>
            </td>
         </tr>
         <!-- ENDIF -->
 

По сути там работает условие закрытой темы и не забудьте вписать свой адрес картинки

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 4 секунды:
Но это для списка тем в подфорумах, а для активных тем смысл тотже, только поглядите по коду, в активных темах он чуток другой (а так же на непрочитанных, новых и ваших сообщениях)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя [Общая тема]HTML-CSS-Графика форума: где что править ???-Ч.2
Вторая часть темы, посвященной ошибкам и проблемам отображения стилей, а так же любым вольным ковыряниям в HTML - CSS файлах форума phpbb3

DeaDRoMeO

8

239

Аватар пользователя

03 окт 2017, 05:38

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Боты для форума
Обсуждаем ботов и все что с ними связано

DeaDRoMeO

218

13925

Аватар пользователя

26 апр 2017, 17:54

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Вконтакте
Тема посвящена обсуждению любых новостей и материалов, связанных с социальной сетью Вконтакте

DeaDRoMeO

50

2920

Аватар пользователя

15 июн 2013, 21:06

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Volunia
Volunia - Новый поисковик, достойный конкурент яндекса и гугла. В данной теме вы найдете подробный обзор данной поисковой системы, а так же все ее новости

DeaDRoMeO

25

3822

Аватар пользователя

25 апр 2016, 21:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Всети.BY
Тема посвящена всем новостям и обсуждениям белорусской социальной сети Всети.BY

DeaDRoMeO

0

1679

Аватар пользователя

22 окт 2012, 07:52

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P