Полезная информация


----

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
АвторСообщение

 Сообщение [Общая тема]HTML - CSS - Графика форума: где что править ??? 2017-01-14

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Да времени на форум не сильно много. Разобрались с иконкой то? Смотрите какой класс отвечает за иконки которые рядом стоят, потом нотепадом++ поиском проходитесь по всем CSS файлам стиля и по аналогии добавляете класс для своей иконке и уже в HTML шаблоне стиля присваиваете этот новый класс своей кнопке

Неа, не разобрался (. Если даже умный белк не очень разбирается в стилях (как он сам сказал), то чего уж говорить о ламерах вроде меня?
Сейчас одна иконка ведет в ЛС, а другая такая же иконка ведет в профиль. Есть уже отрисованная картинка на замену (см ниже). Только где и что прописать что бы заменить ее? Что бы одна осталась ЛС и вела в ЛС, а другая со стелочкой вела в профиль?
Ну не шарю я Сергей :nez-nayu:
Вложение :


Кнопка на замену:


Цитата:
В шаблоне стиля легко увидеть какой класс отвечает за тело поста, рамка делается свойством border - css/css/border.html , закругление рамки border-radius = css/css/border-radius.html , это свойство прописываете классу, отвечающему за тело поста

Посмотрел код через браузер, полностью за пост отвечает класс: post bg2 unreadpost, если я не ошибаюсь.
В стилях css посмотрел - там класс post bg2 unreadpost отсутствует.
Цитата:
Опять же через класс отвечающий за пост, прописываете свойство padding - css/css/padding.html

Отступ между постами не нашел :ne_vi_del:
Сергей у меня такие папки отсутствуют: css/css/
И файлы border.html и padding.html не нашел



Теги темы
Проблема с отображением стиля phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Форум ваш по ссылке из профиля недоступен, дайте ссыль, вживую поковыряю код


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Форум ваш по ссылке из профиля недоступен, дайте ссыль, вживую поковыряю код

хм... странно. У меня ссылка из профиля работает .
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вот так у меня

Сообщение добавлено... спустя 59 секунд:
Надо бы еще простенький пользовательский доступ к форуму


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей спасибо за помощь! Пользовательский ник и пароль выслал по ЛС
Уголки во всех блоках также не поборол. Стоят проклятые хоть ты их застрели (
В scc закоментил, не помогло. Кэш чистил


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вроде вспомнил.. я, когда-то, разрабатывал bbcode для форума и, при использовании тэга <span> в просилвере везде была эта проблема с углами. в табличной вёрстке такого не было.
я думаю, что эта проблема, скорее всего, решается где-то в корне стиля, а не чисто в шаблоне...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

вроде вспомнил.. я, когда-то, разрабатывал bbcode для форума и, при использовании тэга <span> в просилвере везде была эта проблема с углами. в табличной вёрстке такого не было.
я думаю, что эта проблема, скорее всего, решается где-то в корне стиля, а не чисто в шаблоне...

Еще бы знать где в корне стиля что еще закоментить .... И с кнопкой новой ....
Надеюсь Сергей поможет
****
Писец, поменял картинку заднего фона и уголки ушли, как так хз :ps_ih:
Теперь все в ровных углах :-0=)
Но главный вопрос остался, как новую кнопку на профиль назначить из под аватара :ne_vi_del:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

VDV_forever писал(а):

Писец, поменял картинку заднего фона и уголки ушли, как так хз


опупеть.... а что за картинка была? цветной фон?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ага, цветной фон. Теперь края острые и требуют скругления по каждому блоку форума. Подскажите плз где это можно сделать.
Ну и кнопка, новая под аватаром, ждет вердикта Сергея )


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а какой это именно файл (фона)? который вы удалили? чтобы посоветовать что-то дальше - мне надо убрать тоже самое, чтобы экспериментировать...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Андрей, в файле styles/prosilver/theme/colours.css
Комментирую изображения которые скругляют блоки форума:
/* span.corners-top {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left.png");
}

span.corners-top span {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right.png");
}

span.corners-bottom {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left.png");
}

span.corners-bottom span {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right.png");
}
*/
 

и
/*
#cp-main span.corners-top, #cp-menu span.corners-top {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left2.gif");
}

#cp-main span.corners-top span, #cp-menu span.corners-top span {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right2.gif");
}

#cp-main span.corners-bottom, #cp-menu span.corners-bottom {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left2.gif");
}

#cp-main span.corners-bottom span, #cp-menu span.corners-bottom span {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right2.gif");
}*/

/* Topicreview */
/*#cp-main .panel #topicreview span.corners-top, #cp-menu .panel #topicreview span.corners-top {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left.gif");
}

#cp-main .panel #topicreview span.corners-top span, #cp-menu .panel #topicreview span.corners-top span {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right.gif");
}

#cp-main .panel #topicreview span.corners-bottom, #cp-menu .panel #topicreview span.corners-bottom {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left.gif");
}

#cp-main .panel #topicreview span.corners-bottom span, #cp-menu .panel #topicreview span.corners-bottom span {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right.gif");
}*/
 


одним словом комментирую все, где встречаются изображения corners

Далее добавил задний фон /styles/prosilver/theme/images/fon.jpg
и тут прописал ее путь:
body {
   font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #828282;
   background-color: #FFFFFF;
   background-image: url("./images/fon.jpg");
   /*font-size: 62.5%;          This sets the default font size to be equivalent to 10px */
   font-size: 10px;
   margin: 0;
   padding: 12px 0;
}
 

Далее почистил кэш и обновил шаблон стиля.
Теперь все края ровные - острые.
Надо скруглить эти блоки, но не дурацкими картинками а свойством в стиле типа: border-radius: 5px. Это также немного снизит нагрузку на форум.
Но где это свойство прописывать? В каких файлах? Для всех блоков :ne_vi_del:
P.S. Можно, конечно взять и перекрасить все эти картинки corners в нужный голубой цвет, но это же изврат, на мой взгляд. :ps_ih:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

так а если везде, где вы закомментировали картинки, прописать

border-radius: 5px
 


вы не пробовали? ведь, судя по изображению форума, у вас border на блоках синего цвета и так присутствует...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

вы не пробовали? ведь, судя по изображению форума, у вас border на блоках синего цвета и так присутствует...

Нет не пробовал, поскольку не понимаю где прописывать.... Бордер присутствует только в постах (где он собственно и прописан), а в остальных блоках острые края.
т.е. сделать вместо:
/* span.corners-top {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left.png");
}

span.corners-top span {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right.png");
}

span.corners-bottom {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left.png");
}

span.corners-bottom span {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right.png");
}
 

так:
span.corners-top {border-radius: 5px;}

span.corners-top span {border-radius: 5px;}

span.corners-bottom {border-radius: 5px;}

span.corners-bottom span {border-radius: 5px;}
 

Это имеется в виду, Андрей?



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось VDV_forever 18 янв 2017, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ну да. попробуйте. мне сейчас на работу - у себя проверить не успею. приду - гляну и будем думать.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

ну да. попробуйте. мне сейчас на работу - у себя проверить не успею. приду - гляну и будем думать.

Попробовал. Но увы, не прокатило, а жаль. :du_ma_et: Способ был логичный
***
Вот что нагуглил:
Закругленные уголки в prosilver
В prosilver практически все блоки имеют закругленные углы. Зачастую при работе с форумом требуется либо добавить новый элемент с такими уголками, либо наоборот, убрать закругления у блоков. Как правильнее это сделать, пишу ниже.
Добавление нового элемента с закругленными углами
Предположим, вы добавили в дизайн новый блок. Нужно, чтобы внешне он подходил под остальной дизайн, а для этого ему нужно сделать закругленные уголки. Делается это достаточно просто, нужно в html-коде перед началом блока добавить такой код:

<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
а после конца блока вставить эту строчку:

<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
Не забульте обновить кэш.


Теперь вопрос смотрю код страницы, вижу выделение блоков. Стили headerbar, navabar и.т.д где добавлять этот код?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
Теперь вопрос смотрю код страницы, вижу выделение блоков. Стили headerbar, navabar и.т.д где добавлять этот код?


код добавлять как "обрамление блоков". у вас в стиле этот код присутствует везде.

например, главная страница-список форумов.
файл forumlist_body

<!-- IF forumrow.S_IS_CAT or forumrow.S_FIRST_ROW  or forumrow.S_NO_CAT  -->
      <div class="forabg">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
         <ul class="topiclist">
            <li class="header">
               <dl class="icon">
                  <dt><!-- IF forumrow.S_IS_CAT --><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a><!-- ELSE -->{L_FORUM}<!-- ENDIF --></dt>
                  <dd class="topics">{L_TOPICS}</dd>
                  <dd class="posts">{L_POSTS}</dd>
                  <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
               </dl>
            </li>
         </ul>
         <ul class="topiclist forums">
   <!-- ENDIF -->

   <!-- IF not forumrow.S_IS_CAT -->
      <li class="row">
         <dl class="icon" style="background-image: url({forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_SRC}); background-repeat: no-repeat;">
            <dt title="{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_ALT}">
            <!-- IF S_ENABLE_FEEDS and forumrow.S_FEED_ENABLED --><!-- <a class="feed-icon-forum" title="{L_FEED} - {forumrow.FORUM_NAME}" href="{U_FEED}?f={forumrow.FORUM_ID}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/feed.gif" alt="{L_FEED} - {forumrow.FORUM_NAME}" /></a> --><!-- ENDIF -->

               <!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE --><span class="forum-image">{forumrow.FORUM_IMAGE}</span><!-- ENDIF -->
               <a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}" class="forumtitle">{forumrow.FORUM_NAME}</a><br />
               {forumrow.FORUM_DESC}
               <!-- IF forumrow.MODERATORS -->
                  <br /><strong>{forumrow.L_MODERATOR_STR}:</strong> {forumrow.MODERATORS}
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS --><br /><strong>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</strong> {forumrow.SUBFORUMS}<!-- ENDIF -->
            </dt>
            <!-- IF forumrow.CLICKS -->
               <dd class="redirect"><span>{L_REDIRECTS}: {forumrow.CLICKS}</span></dd>
            <!-- ELSEIF not forumrow.S_IS_LINK -->
               <dd class="topics">{forumrow.TOPICS} <dfn>{L_TOPICS}</dfn></dd>
               <dd class="posts">{forumrow.POSTS} <dfn>{L_POSTS}</dfn></dd>
               <dd class="lastpost"><span>
                  <!-- IF forumrow.U_UNAPPROVED_TOPICS --><a href="{forumrow.U_UNAPPROVED_TOPICS}">{UNAPPROVED_IMG}</a><!-- ENDIF -->
                  <!-- IF forumrow.LAST_POST_TIME --><dfn>{L_LAST_POST}</dfn> {L_POST_BY_AUTHOR} {forumrow.LAST_POSTER_FULL}
                  <!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{forumrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a> <!-- ENDIF --><br />{forumrow.LAST_POST_TIME}<!-- ELSE -->{L_NO_POSTS}<br />&nbsp;<!-- ENDIF --></span>
               </dd>
            <!-- ELSE -->
               <dd>&nbsp;</dd>
            <!-- ENDIF -->
         </dl>
      </li>
   <!-- ENDIF -->

   <!-- IF forumrow.S_LAST_ROW -->
         </ul>

         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>
 



видите сверху и снизу требуемый код

<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>

и

<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>

?

уберите их из кода и получите прямые углы.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Такс, кровь из носу, но сегодня буду вечером на форуме. Какие проблемы у вас остались?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Андрей, Сергей, проблеммы так и не решились.
1. С новой кнопкой под аватаром (уже отрисована) ведущей на профиль. Тут
2. Ни как не можем победить проблему с закруглением блоков на форуме.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- тут все блоки с ровными углами, а хотелось бы все блоки сделать со скруглением.
В теме, в постах это удалось сделать, благодаря Андрею. :bra_vo: Например:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Сергей, пароль и ник на Ваш ЛС был выслан пару дней тому назад


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

По второму вопросу не вижу проблем и даю подсказку

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

С первым вопросом сейчас буду думать

Сообщение добавлено... спустя 5 минут 5 секунд:
Увы, с первым вопросом у меня проблема, видимо личного характера, может провайдер выпендривается, а может чтото другое, раз 10-15 приходится обновлять страницу вашего форума чтобы она загрузилась


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей по первому вопросу вроде понял. Добавлять надо в css, верно?
А по второму странно, мои пользователи не жалуются, яндекс тоже все ОК пишет... Вот же непруха то (((


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя [Общая тема]HTML-CSS-Графика форума: где что править ???-Ч.2
Вторая часть темы, посвященной ошибкам и проблемам отображения стилей, а так же любым вольным ковыряниям в HTML - CSS файлах форума phpbb3

DeaDRoMeO

8

239

Аватар пользователя

03 окт 2017, 05:38

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Боты для форума
Обсуждаем ботов и все что с ними связано

DeaDRoMeO

218

13925

Аватар пользователя

26 апр 2017, 17:54

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Вконтакте
Тема посвящена обсуждению любых новостей и материалов, связанных с социальной сетью Вконтакте

DeaDRoMeO

50

2920

Аватар пользователя

15 июн 2013, 21:06

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Volunia
Volunia - Новый поисковик, достойный конкурент яндекса и гугла. В данной теме вы найдете подробный обзор данной поисковой системы, а так же все ее новости

DeaDRoMeO

25

3822

Аватар пользователя

25 апр 2016, 21:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Всети.BY
Тема посвящена всем новостям и обсуждениям белорусской социальной сети Всети.BY

DeaDRoMeO

0

1679

Аватар пользователя

22 окт 2012, 07:52

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P