Полезная информация


----

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
АвторСообщение

 Сообщение Проблема (сужен редактор) 2012-06-13

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

3.0.10



Теги темы
Проблема с отображением стиля phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

я разобрался, это из за этого
перейти
я его поставил, а именно, из за файла language>>>ru>>>posting.php
пришлось убрать :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Mike писал(а):

я его поставил, а именно, из за файла language>>>ru>>>posting.php

Чушь, в чем может быть языковой файл виноват? Как вы туда код вставили? Приведите пример


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Точно так же как там было написано. Кстати, вы мне давали систему рефералов, я ее поставил, но когда опять же редактирую языковые файлы (а именно ru) тогда у меня опять все так сужается. Хотя делаю все так как инструкции.

Я открыл файл posting.php и нашел там:
'EMPTY_REMOTE_DATA'         => 'Не удалось закачать файл, пожалуйста, попробуйте закачать его вручную.',
 


и вставил:
 'ENTER_URL'               => 'Введите ссылку',
   'ENTER_TEXT'            => 'Введите текст',
   'DESC_URL'               => 'Ваш текст',
 


получилось:
'EMPTY_REMOTE_DATA'         => 'Не удалось закачать файл, пожалуйста, попробуйте закачать его вручную.',
'ENTER_URL'                          => 'Введите ссылку',
'ENTER_TEXT'                         => 'Введите текст',
'DESC_URL'                            => 'Ваш текст',
 



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Mike 13 июн 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Все, спасибо вам, проблему решил, на всякий случай скажу в чем была проблема, а проблема была в том, что когда я редактировал файл блокнотом и заливал, он вот так портил все, как я начал редактировать notepade++ тогда стало нормально (именно с языковыми файлами).


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Рад что вы сами поняли как надо редактировать ибо стандартный блокнот в винде сохраняет локализацию в неверной кодировке :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Честно говоря не знал. Но теперь буду иметь ввиду. Спасибо еще раз.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Привет
1)Насколько я понимаю, надпись "Хелло-Витебск" в шапке рисовалась вручную, хотя шрифт изначальный.
Подскажи пожалуйста где он редактируется в этом стиле.
2)Русифицированный стиль х-статик имеет ссылку на твой форум. Это ты его русифицировал?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Roman писал(а):

Подскажи пожалуйста где он редактируется в этом стиле.

В папке стиля лежит папка contrib, в ней есть исходники кнопок и логотипа, которые вы можете через фотошоп отредактировать на свой вкус
Roman писал(а):

Русифицированный стиль х-статик имеет ссылку на твой форум.

Оо не может такого быть, можно ссылку или скриншот где вы это увидели?
Хотя вы наверное скачали движок у меня? Данная строка отображается на всех стилях, ссылка установлена в целях отметки форумов, движки которых скачаны у меня.


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

через фотошоп отредактировать

То есть надпись ты написал не шрифтами стиля, а используя подобранный шрифт фотошопа ?
DeaDRoMeO писал(а):

ссылка установлена в целях отметки форумов

Со всем уважением - ссылки устанавливаются в других целях :-0=)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Roman писал(а):

Со всем уважением - ссылки устанавливаются в других целях

Ссылка специфическая, рассчитанная на узкий круг, так что пользователей с других форумов не переманимаю к себе, только намекаю на то, что у меня админы других форумов могут получить ответы на свои вопросы. Ну и пузомерством и наращиванием ТИЦ и ПР не занимаюсь, так как не продаю рекламу в САПЕ и других сервисах
Roman писал(а):

То есть надпись ты написал не шрифтами стиля, а используя подобранный шрифт фотошопа ?

Шрифт пришлось искать, называется он Cooper STD, но лучше использовать AG_Cooper, так как он имеет поддержку кириллицы


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, всё получилось.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровье :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

В папке стиля есть скриптliveclock.js , вот его руссифицируй

Здравствуй Сергей.
Скажи пожалуйста как всё таки русифицировать эти часы?
Я нашёл данный файл и поменял все "Мондей-Фрайдей" и английские названия месяцев на нужные мне, сохранил и залил на сервер.
После этого часы перестали отображаться вообще.
Пробовал сохранять файл "лайвеклок.js" и в Нотепад++ и в обычном блокноте, так как в нотепад ++ нет возможности установить кодировку сохранения ютф-8, без бум. А в обычном блокноте можно.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да ладно, все в нотепаде++ можно сделать, и кодировку верную выставить, вообщем открывай скрипт часов и заменяй весь код на следущий
///////////////////////////////////////////////////////////
// "Live Clock Advanced" script - Version 1.0
// By Mark Plachetta (astroboy@zip.com.au)
//
// Get the latest version at:
// http://www.zip.com.au/~astroboy/liveclock/
//
// Based on the original script: "Upper Corner Live Clock"
// available at:
// - Dynamic Drive (http://www.dynamicdrive.com)
// - Website Abstraction (http://www.wsabstract.com)
// ========================================================
// CHANGES TO ORIGINAL SCRIPT:
// - Gave more flexibility in positioning of clock
// - Added date construct (Advanced version only)
// - User configurable
// ========================================================
// Both "Advanced" and "Lite" versions are available free
// of charge, see the website for more information on the
// two scripts.
///////////////////////////////////////////////////////////

///////////////////////////////////////////////////////////
/////////////// CONFIGURATION /////////////////////////////

   // Set the clock's font face:
   var myfont_face = "Verdana";

   // Set the clock's font size (in point):
   var myfont_size = "10";

   // Set the clock's font color:
   var myfont_color = "#ffffff";

   // Set the clock's background color:
   var myback_color = "transparent";

   // Set the text to display before the clock:
   var mypre_text = "";

   // Set the width of the clock (in pixels):
   var mywidth = 300;

   // Display the time in 24 or 12 hour time?
   // 0 = 24, 1 = 12
   var my12_hour = 1;

   // How often do you want the clock updated?
   // 0 = Never, 1 = Every Second, 2 = Every Minute
   // If you pick 0 or 2, the seconds will not be displayed
   var myupdate = 1;

   // Display the date?
   // 0 = No, 1 = Yes
   var DisplayDate = 1;

/////////////// END CONFIGURATION /////////////////////////
///////////////////////////////////////////////////////////

// Browser detect code
        var ie4=document.all
        var ns4=document.layers
        var ns6=document.getElementById&&!document.all

// Global varibale definitions:

   var dn = "";
   var mn = "";
   var old = "";

// The following arrays contain data which is used in the clock's
// date function. Feel free to change values for Days and Months
// if needed (if you wanted abbreviated names for example).
   var DaysOfWeek = new Array(7);
      DaysOfWeek[0] = "Вс";
      DaysOfWeek[1] = "Пн";
      DaysOfWeek[2] = "Вт";
      DaysOfWeek[3] = "Ср";
      DaysOfWeek[4] = "Чт";
      DaysOfWeek[5] = "Пт";
      DaysOfWeek[6] = "Сб";

   var MonthsOfYear = new Array(12);
      MonthsOfYear[0] = "Январь";
      MonthsOfYear[1] = "Февраль";
      MonthsOfYear[2] = "Март";
      MonthsOfYear[3] = "Апрель";
      MonthsOfYear[4] = "Май";
      MonthsOfYear[5] = "Июнь";
      MonthsOfYear[6] = "Июль";
      MonthsOfYear[7] = "Август";
      MonthsOfYear[8] = "Сентябрь";
      MonthsOfYear[9] = "Октябрь";
      MonthsOfYear[10] = "Ноябрь";
      MonthsOfYear[11] = "Декабрь";

// This array controls how often the clock is updated,
// based on your selection in the configuration.
   var ClockUpdate = new Array(3);
      ClockUpdate[0] = 0;
      ClockUpdate[1] = 1000;
      ClockUpdate[2] = 60000;

// For Version 4+ browsers, write the appropriate HTML to the
// page for the clock, otherwise, attempt to write a static
// date to the page.
   if (ie4||ns6) { document.write('<span id="LiveClockIE" style="width:'+mywidth+'px; background-color:'+myback_color+'"></span>'); }
   else if (document.layers) { document.write('<ilayer bgColor="'+myback_color+'" id="ClockPosNS" visibility="hide"><layer width="'+mywidth+'" id="LiveClockNS"></layer></ilayer>'); }
   else { old = "true"; show_clock(); }

// The main part of the script:
   function show_clock() {
      if (old == "die") { return; }

   //show clock in NS 4
      if (ns4)
                document.ClockPosNS.visibility="show"
   // Get all our date variables:
      var Digital = new Date();
      var day = Digital.getDay();
      var mday = Digital.getDate();
      var month = Digital.getMonth();
      var hours = Digital.getHours();

      var minutes = Digital.getMinutes();
      var seconds = Digital.getSeconds();

   // Fix the "mn" variable if needed:
/*      if (mday == 1) { mn = "st"; }
      else if (mday == 2) { mn = "nd"; }
      else if (mday == 3) { mn = "rd"; }
      else if (mday == 21) { mn = "st"; }
      else if (mday == 22) { mn = "nd"; }
      else if (mday == 23) { mn = "rd"; }
      else if (mday == 31) { mn = "st"; }
*/
   // Set up the hours for either 24 or 12 hour display:

         dn = "";

      if (minutes <= 9) { minutes = "0"+minutes; }
      if (seconds <= 9) { seconds = "0"+seconds; }

   // This is the actual HTML of the clock. If you're going to play around
   // with this, be careful to keep all your quotations in tact.
      myclock = '';
      myclock += '<font style="color:'+myfont_color+'; font-family:'+myfont_face+'; font-size:'+myfont_size+'pt;">';
      myclock += mypre_text;
      myclock += hours+':'+minutes;
      if ((myupdate < 2) || (myupdate == 0)) { myclock += ':'+seconds; }
      myclock += ' '+dn;
      if (DisplayDate) { myclock += ' '+mday+mn+' '+MonthsOfYear[month]+', '+DaysOfWeek[day]; }
      myclock += '</font>';

      if (old == "true") {
         document.write(myclock);
         old = "die";
         return;
      }

   // Write the clock to the layer:
      if (ns4) {
         clockpos = document.ClockPosNS;
         liveclock = clockpos.document.LiveClockNS;
         liveclock.document.write(myclock);
         liveclock.document.close();
      } else if (ie4) {
         LiveClockIE.innerHTML = myclock;
      } else if (ns6){
         document.getElementById("LiveClockIE").innerHTML = myclock;
                }

   if (myupdate != 0) { setTimeout("show_clock()",ClockUpdate[myupdate]); }
}
    setTimeout("show_clock()",1000)
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

все в нотепаде++ можно сделать

Может быть я что-то не понимаю.
Я сделал скриншот формы сохранения в программе нотепад, которую скачал у вас на форуме. Так вот там нет выбора UTF-8 (и галочки BOM).
Может быть я как то не так сохраняю. Подскажите пожалуйста.

П.С. Мне совсем не в тягость самому всё русифицировать. Тем более что там русифицировать всего пару слов.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А если б ты был чуток внимательным, то прочел бы в теме этого блокнота где менять кодировку
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

И кодировку менять надо перед редактированием, тобишь перед тем как напишешь русские буквочки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Прошу прощения. Спасибо за пояснения. Сейчас буду пробовать.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Roman 25 июн 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да ничего страшного, у тебя получится


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всё получилось.
Очень благодарен тебе. Теперь знаю как правильно сохранять. :-00):


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя [Общая тема]HTML-CSS-Графика форума: где что править ???-Ч.2
Вторая часть темы, посвященной ошибкам и проблемам отображения стилей, а так же любым вольным ковыряниям в HTML - CSS файлах форума phpbb3

DeaDRoMeO

13

733

Аватар пользователя

25 июл 2019, 17:00

VDV_forever

Аватар пользователя [Общая тема]Боты для форума
Обсуждаем ботов и все что с ними связано

DeaDRoMeO

218

18534

Аватар пользователя

26 апр 2017, 17:54

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Вконтакте
Тема посвящена обсуждению любых новостей и материалов, связанных с социальной сетью Вконтакте

DeaDRoMeO

50

3914

Аватар пользователя

15 июн 2013, 21:06

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] МТС (Беларусь)
Тема полностью посвящена всем новостям от белорусского мобильного оператора МТС

DeaDRoMeO

105

7030

Аватар пользователя

29 июн 2012, 11:57

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Volunia
Volunia - Новый поисковик, достойный конкурент яндекса и гугла. В данной теме вы найдете подробный обзор данной поисковой системы, а так же все ее новости

DeaDRoMeO

25

4670

Аватар пользователя

25 апр 2016, 21:18

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P