Полезная информация


----

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
АвторСообщение

 Сообщение Как исправить появление ячеек иконок в активных темах? 2012-07-31

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

В subsilvere в "активных темах" и "сообщениях без ответов" почему-то постоянно отображаются ячейки для иконок тем, вне зависимости включены или нет иконки в форумах. Разработчики что-то не доделали, я так понимаю. Пробовал методом тыка, по аналогии с файлом viewforum_body.html, добавить правило <!-- IF S_TOPIC_ICONS --> для ячейки в файл search_results.html. А также в файл search.php. Но ничего не получилось... :-(--



Теги темы
Проблема с отображением стиля phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вообще то в search_results.html иконки скрываются следущим условием
<!-- IF searchresults.TOPIC_ICON_IMG -->
            код
         <!-- ENDIF -->
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Речь идёт об ячейках этих самых иконок. Они (ячейки) постоянно отображаются в активных темах. А должны отображаться только в том случае, если для хоть одного форума включены иконки. Если иконки не включены для форума, то и ячеек для иконок в активных темах быть не должно. Это правило четко работает в самих форумах. Не включены иконки для данного форума - нет ячейки для иконок. Как-то так. :-00):


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так если ж где то есть иконка темы, то весь стобец ячеек будет отображаться, в коде есть кусок
<td class="row1" width="25" align="center">
         <!-- IF searchresults.TOPIC_ICON_IMG -->
            <img src="{T_ICONS_PATH}{searchresults.TOPIC_ICON_IMG}" width="{searchresults.TOPIC_ICON_IMG_WIDTH}" height="{searchresults.TOPIC_ICON_IMG_HEIGHT}" alt="" title="" />
         <!-- ENDIF -->
         </td>
 

Может его заменить на такой? Тобишь чуть выше поставить условие
<!-- IF searchresults.TOPIC_ICON_IMG -->
<td class="row1" width="25" align="center">
         
            <img src="{T_ICONS_PATH}{searchresults.TOPIC_ICON_IMG}" width="{searchresults.TOPIC_ICON_IMG_WIDTH}" height="{searchresults.TOPIC_ICON_IMG_HEIGHT}" alt="" title="" />
         
         </td><!-- ENDIF -->
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Это условие, как я понимаю, распространяется только на отображение картинки иконки. И всё. Если юзер при создании темы задал ей (теме) иконку, то тогда она (иконка) будет отображаться и самом форуме и в активных темах. Но в уже готовой ячейке. Вывод же этой "готовой" ячейки в файлеviewforum_body.html задается условием <!-- IF S_TOPIC_ICONS -->. Этим условием выводится ячейка с разными colspan:
   <tr>
      <!-- IF S_TOPIC_ICONS -->
         <th colspan="3">&nbsp;{L_TOPICS}&nbsp;</th>
      <!-- ELSE -->
         <th colspan="2">&nbsp;{L_TOPICS}&nbsp;</th>
      <!-- ENDIF -->
      <th>&nbsp;{L_AUTHOR}&nbsp;</th>
      <th>&nbsp;{L_REPLIES}&nbsp;</th>
      <th>&nbsp;{L_VIEWS}&nbsp;</th>
      <th>&nbsp;{L_LAST_POST}&nbsp;</th>
   </tr>
 

Если в админке для форума включены иконки, то colspan="3", иначе colspan="2".
Что-то похожее должно быть, я полагаю, и вsearch_results.html


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так поглядите код search_results.html, за иконки отвечает только лишь
<td class="row1" width="25" align="center">
         <!-- IF searchresults.TOPIC_ICON_IMG -->
            <img src="{T_ICONS_PATH}{searchresults.TOPIC_ICON_IMG}" width="{searchresults.TOPIC_ICON_IMG_WIDTH}" height="{searchresults.TOPIC_ICON_IMG_HEIGHT}" alt="" title="" />
         <!-- ENDIF -->
         </td>
 

Тогда может строку
<th colspan="2" nowrap="nowrap">&nbsp;{L_TOPICS}&nbsp;</th>
 

Следует заменить на
  <!-- IF searchresults.TOPIC_ICON_IMG -->
         <th colspan="3">&nbsp;{L_TOPICS}&nbsp;</th>
      <!-- ELSE -->
         <th colspan="2">&nbsp;{L_TOPICS}&nbsp;</th>
      <!-- ENDIF -->
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Не работает этот вариант. Отображается ячейка и не исчезает. Я думаю, что правкой только шаблона тут не обойтись. Нужно вносить изменения еще и в search.php.

В том же viewforum.php для условия <!-- IF S_TOPIC_ICONS --> есть строки:
   'S_TOPIC_ICONS'         => ($s_display_active && sizeof($active_forum_ary)) ? max($active_forum_ary['enable_icons']) : (($forum_data['enable_icons']) ? true : false),
 

Какое бы условие для отображения ячейки не применялось бы (или <!-- IF S_TOPIC_ICONS -->, или <!-- IF searchresults.TOPIC_ICON_IMG -->), всеравно нужно под это условие в search.php задавать параметры.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Видимо ничего не получится, потому как не хватает нужных условий, а php-код не переделать по смыслу, пробовал через HTML колупать - не вышло, попробуйте задать свой вопрос на форуме гуру, в этой теме -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

На гуру обращаться бесполезно. Зажрались они. "Победили" всех конкурентов (эх, жаль удалена, кажется майская тема про это была), провозгласили себя русской поддержкой, и не хрена не хотят делать. Посмотрите, сколько тем в "Сообщениях без ответа". И что? Да никакой реакции.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

lardi писал(а):

На гуру обращаться бесполезно. Зажрались они.

Полностью согласен, сильно зазвездились они, но попробуйте обратиться в ту тему, там немного отвечают по делу ибо я уже все способы перепробовал, не получается :-(--


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Доброго времени суток! Добавил на форум блок с рекламой и толкнулся с такой проблемой: На форуме и на портале все выглядит нормально

A Вложения удалены


однако в галереи это выглядит так

A Вложения удалены


Буду очень признателен если подскажете в чем может быть проблема?


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Нормально выглядит Ваш форум только в Хроме. В Опере и Мозиле банеры не показываются ни на форуме, ни в галерее.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а может кто подскажет как мне все это дело адаптировать под все браузеры и чтоб в галерее отображались нормально? :x :geek:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А каким образом рекламу добавляли??? Какой код? Через какой мод?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

<div align="center"><style>
.thumb img {
border: 2px solid #55c5e9;
padding: 10px;
background: #9a919f;
}
</style>
<p class="thumb">
<a title="Contact the forums administrator" target="self" href="mailto:dricon@serp-net.ru"><img src="styles\eTech\imageset\999.gif" width="40%" height="100"></a><a title="Contact the forums administrator" target="self" href="mailto:dricon@serp-net.ru"><img src="styles\eTech\imageset\999.gif" width="40%" height="100"></a>
</p></div>


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

если убрать (width="40%") в IE пропадает шлейф от анимации


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Можно ссылку на форум?? и для валидности не мешало бы поставить после height="100" наклонную черту, тобишь так - height="100"/> в обоих случаях, и задайте реальные размеры картинки в пикселях, а не в процентах, к примеру width="40px" height="100px"


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не проще вставить с помощью таблицы? Две ячейки - два баннера. CSS каждый браузер (особенно ИЕ) понимает по своему...


_________________
Подпись:
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Или прописать class="thumb" для img, а не для p?


_________________
Подпись:
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя [Общая тема]HTML-CSS-Графика форума: где что править ???-Ч.2
Вторая часть темы, посвященной ошибкам и проблемам отображения стилей, а так же любым вольным ковыряниям в HTML - CSS файлах форума phpbb3

DeaDRoMeO

8

239

Аватар пользователя

03 окт 2017, 05:38

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Боты для форума
Обсуждаем ботов и все что с ними связано

DeaDRoMeO

218

13926

Аватар пользователя

26 апр 2017, 17:54

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Вконтакте
Тема посвящена обсуждению любых новостей и материалов, связанных с социальной сетью Вконтакте

DeaDRoMeO

50

2920

Аватар пользователя

15 июн 2013, 21:06

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Volunia
Volunia - Новый поисковик, достойный конкурент яндекса и гугла. В данной теме вы найдете подробный обзор данной поисковой системы, а так же все ее новости

DeaDRoMeO

25

3823

Аватар пользователя

25 апр 2016, 21:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Всети.BY
Тема посвящена всем новостям и обсуждениям белорусской социальной сети Всети.BY

DeaDRoMeO

0

1679

Аватар пользователя

22 окт 2012, 07:52

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P