Полезная информация


----

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
АвторСообщение

 Сообщение [Общая тема]HTML - CSS, где что править ??? 2012-11-22

Аватар пользователя

jasiuk, на здоровьице)) Главное чтоб она не начала размножаться на больших мониторах, хотя наверное у этой колонки фиксированный размер)
А что у тебя в коде делают незакрытые ВВ-коды то ???
[color=#000080]
 

А насчет кнопок ты абсолютно прав))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Проблема с отображением стиля phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

salexcorp, подождать я попробую основательно разобраться с этим стилем, авось получится)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Хочу поменять иконки. Стандартно у них расширение .gif, мои же имеют .png. В каком файле прописываются эти иконки?


Я вообще не меняю названия)) просто переименовываю файлик с нужной картинкой) расширения такие же нужно оставлять как и были в оригинале - картинки будут показываться отлично)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А что у тебя в коде делают незакрытые ВВ-коды то ???
Код: Выделить все
[color=#000080]

Это я просто хотел выделить цветом фрагменты кода, чтобы показать , что отвечает за блок, но в спойлере они не сработали.
Но я так и не понял, как убрать разрыв между постами? И на следующих нижних постах, появились пустые узенькие полоски, как и от них избавиться?
Вложение :


Вложение :
viewtopic_body.zip [3.52 KiB]
Скачиваний: 1


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Очевидно что лишний тег <br/> присутствует в коде, но в шаблоне такого не заметил


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

jasiuk писал(а):

imageset.cfg - когда я менял, то прописывал в этом файле. Файл лежит в папке imageset в вашем стиле.

Ммм, я неправильно выразилась, не иконки сообщений, а картинки, которые в навигации: регистрация, вход, фак, пользователи, личный раздел итд.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 22 ноя 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

OlegOleg1980 писал(а):

расширения такие же нужно оставлять как и были в оригинале - картинки будут показываться отлично)

Я знаю, только мне нужны .png картинки, а не .gif.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что то не могу понять куда тут добавлять вот код моего формлистбоди
Цитата:
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
<tr>
<td class="cat" colspan="5" align="{S_CONTENT_FLOW_END}"><!-- IF not S_IS_BOT and U_MARK_FORUMS --><a class="nav" href="{U_MARK_FORUMS}">{L_MARK_FORUMS_READ}</a><!-- ENDIF -->&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<th colspan="2">&nbsp;{L_FORUM}&nbsp;</th>
<th width="50">&nbsp;{L_TOPICS}&nbsp;</th>
<th width="50">&nbsp;{L_POSTS}&nbsp;</th>
<th>&nbsp;{L_LAST_POST}&nbsp;</th>
</tr>
<!-- BEGIN forumrow -->
<!-- IF forumrow.S_IS_CAT -->
<tr>
<td class="cat" colspan="2"><h4><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></h4></td>
<td class="catdiv" colspan="3">&nbsp;</td>
</tr>
<!-- ELSEIF forumrow.S_IS_LINK -->
<tr>
<td class="row1" width="50" align="center">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}</td>
<td class="row1">
<!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->
<div style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN}; margin-{S_CONTENT_FLOW_END}: 5px;">{forumrow.FORUM_IMAGE}</div>
<!-- ENDIF -->
<a class="forumlink" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>
<p class="forumdesc">{forumrow.FORUM_DESC}</p>
</td>
<!-- IF forumrow.CLICKS -->
<td class="row2" colspan="3" align="center"><span class="genmed">{L_REDIRECTS}: {forumrow.CLICKS}</span></td>
<!-- ELSE -->
<td class="row2" colspan="3" align="center">&nbsp;</td>
<!-- ENDIF -->
</tr>
<!-- ELSE -->
<!-- IF forumrow.S_NO_CAT -->
<tr>
<td class="cat" colspan="2"><h4>{L_FORUM}</h4></td>
<td class="catdiv" colspan="3">&nbsp;</td>
</tr>
<!-- ENDIF -->
<tr>
<td class="row1" width="50" align="center">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}</td>
<td class="row1" width="100%">
<!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->
<div style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN}; margin-{S_CONTENT_FLOW_END}: 5px;">{forumrow.FORUM_IMAGE}</div>
<!-- ENDIF -->
<a class="forumlink" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>
<p class="forumdesc">{forumrow.FORUM_DESC}</p>
<!-- IF forumrow.MODERATORS -->
<p class="forumdesc"><strong>{forumrow.L_MODERATOR_STR}:</strong> {forumrow.MODERATORS}</p>
<!-- ENDIF -->
<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS -->
<p class="forumdesc"><strong>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</strong> {forumrow.SUBFORUMS}</p>
<!-- ENDIF -->
</td>
<td class="row2" align="center"><p class="topicdetails">{forumrow.TOPICS}</p></td>
<td class="row2" align="center"><p class="topicdetails">{forumrow.POSTS}</p></td>
<td class="row2" align="center" nowrap="nowrap">
<!-- IF forumrow.LAST_POST_TIME -->
<p class="topicdetails"><!-- IF forumrow.U_UNAPPROVED_TOPICS --><a href="{forumrow.U_UNAPPROVED_TOPICS}">{UNAPPROVED_IMG}</a>&nbsp;<!-- ENDIF -->{forumrow.LAST_POST_TIME}</p>
<p class="topicdetails">{forumrow.LAST_POSTER_FULL}
<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{forumrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->
</p>
<!-- ELSE -->
<p class="topicdetails">{L_NO_POSTS}</p>
<!-- ENDIF -->
</td>
</tr>
<!-- ENDIF -->
<!-- BEGINELSE -->
<tr>
<td class="row1" colspan="5" align="center"><p class="gensmall">{L_NO_FORUMS}</p></td>
</tr>
<!-- END forumrow -->
</table>


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот кусок кода
<a class="forumlink" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>
 <p class="forumdesc">{forumrow.FORUM_DESC}</p>
 </td>
 <!-- IF forumrow.CLICKS -->
 

В этом куске после
href="{forumrow.U_VIEWFORUM}"
 

И надо добавлять


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

которые в навигации: регистрация, вход, фак, пользователи, личный раздел итд.

Это в CSS надо глядеть, в хедере им класс присваивается, его запомнить и найти в CSS


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо. Просто поиском не находило... в нотпаде...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

OlegOleg1980 писал(а):
расширения такие же нужно оставлять как и были в оригинале - картинки будут показываться отлично)

Я знаю, только мне нужны .png картинки, а не .gif.


Так они и будут png :) меняешь просто вместо png пишешь gif - а картинки так и останутся прозрачными)

Я буквально сегодня ночью именно этим занимался - добавлял свои кнопки и рисовал к ним иконки - ковырял долго первую т.к. описание их разбросано по нескольким файлам шаблонов. Берешь уже существующую кнопку в хедере, смотришь ее класс, и потом по файликам шаблонов ищешь поиском этот класс, и рядышком добавляешь свой на новую кнопку. Вуаля - и все готово)))
один только момент был интересный - поменял все как надо а картинка все равно не показывается, хотя почистил все кеши и обновил шаблоны и темы. методом тыка выяснил что надо прописывать расширение у файлика иконки как указано в классе, несмотря на то что сама картинка с другим расширением. причем раз изменил, почистил обновил - все равно не видно было, появилась когда второй раз в админку заходишь. видать где то что то обновляется при входе в админку.

ну а последующие кнопки - 5 минут работы))))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

в CSS

ну вот, в каком именно ксс-файле?))


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

OlegOleg1980 писал(а):

методом тыка выяснил что надо прописывать расширение у файлика иконки как указано в классе

о том и был вопрос, только наоборот.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum, Олег же написал каким способом искать, берешь notepad++, выбираешь нужный класс и вперед в поиск по файлам, это же просто и быстро)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дык надо по куску пробовать находить, а не по всей строке сразу, нотепад не умеет убирать лишние пробелы и прочее при поиске


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

и вперед в поиск по файлам, это же просто и быстро)

Нет, это не быстро :-0=) Быстро - это когда спрашиваешь и тебе конкретно отвечают где, если знают. А по файлам скакать я и так уже задолбалась.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дело твое, наизусть я не знаю CSS, особенно просильвера, если лень выбрать Поиск по файлам, указать папку для поиска и вписать имя класса, то ничем не могу помочь


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Нет, это не быстро Быстро - это когда спрашиваешь и тебе конкретно отвечают где, если знают. А по файлам скакать я и так уже задолбалась.


bidi.css
buttons.css
colours.css
common.css

помоему эти))) точно уже не помню - открыто штук 30 css в блокноте++)))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

OlegOleg1980 писал(а):

помоему эти))) точно уже не помню - открыто штук 30 css в блокноте++)))

Поиском по файлам же проще пользоваться чем открывать все 30 штук и в них по очереди искать))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя [Общая тема]HTML-CSS-Графика форума: где что править ???-Ч.2
Вторая часть темы, посвященной ошибкам и проблемам отображения стилей, а так же любым вольным ковыряниям в HTML - CSS файлах форума phpbb3

DeaDRoMeO

8

239

Аватар пользователя

03 окт 2017, 05:38

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Боты для форума
Обсуждаем ботов и все что с ними связано

DeaDRoMeO

218

13926

Аватар пользователя

26 апр 2017, 17:54

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Вконтакте
Тема посвящена обсуждению любых новостей и материалов, связанных с социальной сетью Вконтакте

DeaDRoMeO

50

2920

Аватар пользователя

15 июн 2013, 21:06

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Volunia
Volunia - Новый поисковик, достойный конкурент яндекса и гугла. В данной теме вы найдете подробный обзор данной поисковой системы, а так же все ее новости

DeaDRoMeO

25

3823

Аватар пользователя

25 апр 2016, 21:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Всети.BY
Тема посвящена всем новостям и обсуждениям белорусской социальной сети Всети.BY

DeaDRoMeO

0

1679

Аватар пользователя

22 окт 2012, 07:52

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P