Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение [Общая тема]Склад ошибок 2014-04-12

Аватар пользователя

Лена писал(а):

Я вижу, что для всех баз указан один и тот же пользователь

DeaDRoMeO писал(а):

Лена, у вас кроме форума есть еще сайты, использующие эту же БД?


нет у нее 1 пользователь который имеет доступ сразу к нескольким БД тем самым превышает ограничение в "5" запросов одновременного доступа к БД. Нужно для каждой БД создать своего пользователя тем самым лимит "5" запросов будет для каждый базы свой, а не "5" на все БД


_________________
Подпись:
phpbb лучший форумный движок среди бесплатных

Теги темы
ошибки
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Прогнал свой сайт через валидатор и пришёл в ужас !!! :zvez_ochki: :sh_ok: :stars:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вредина писал(а):

пришёл в ужас

нужно исправлять, это еще не так много ошибок


_________________
Подпись:
phpbb лучший форумный движок среди бесплатных
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Степан,для меня пока это тёмный лес.Сижу изучаю где это всё искать,кашмар!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вредина, если в валидаторе потыкать разные чекбоксы, то валидатор может показать в какой строке ошибка и как ее решить))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хм,а в какие чекбоксы потыкать, Серёг? Он ещё и файлы показал бы в которых это всё болеет.Строки то он показывает и типа как исправить ошибки,а вот в каких файлах не показывает.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Откуда ж валидатору знать какие файлы? Он анализирует готовую собранную страницу - такую же какую видишь ты в браузере. И он (валидатор) понятия не имеет о том что на сервере эта страница собирается из шаблонов.

Правки все надо делать в html - шаблонах.

например вот это - Line 3, Column 66: document type does not allow element "link" here; assuming missing "head" start-tag
Тут скрипт вставлен в шаблоне overall_header.html между <html> и <head>, а надо вставлять между <head> и </head>.

Половина ошибок связана с неправильным синтаксисом события: onMouseOver=this.className="opa1"
Так писать низя, надо так: onMouseOver="this.className='opa1'"
То есть применять разные кавычки, чтобы они не конфликтовали.

Ну и так далее ))

Самая последняя ошибка связана с тем что в коде overall_footer.html встречается
</div></body></div>
Так тоже нельзя делать, надо так: </div></div></body>

У меня валидатор все проверил - ни одной ашипки не нашел :dan_ser:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Лена, у вас кроме форума есть еще сайты, использующие эту же БД?

у меня есть портал (малость заброшенный) на джумле - http://домен.kz/ и форум на pHpBB
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.домен.kz/
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Каждый имеет свою БД, но мальчик который мне с денвера на хостер перекидывал все это, то что-то намудрил и получилось что есть копии БД к порталу и форуму. Я теперь боюсь что-то там удалять, т.к. а вдруг удалю не то что нужно!!! Как разобраться где нужные мне БД ?????? По размеру в Мб ???????
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



получается у меня 4 базы (две из которых по сути не нужны, как я понимаю) - а пользователь один!

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 37 секунд:
СТЕПАН писал(а):

нет у нее 1 пользователь который имеет доступ сразу к нескольким БД тем самым превышает ограничение в "5" запросов одновременного доступа к БД. Нужно для каждой БД создать своего пользователя тем самым лимит "5" запросов будет для каждый базы свой, а не "5" на все БД

выше я написала что БД выходит 4 у меня..... Хотя я про пять тоже не знала))))

т.е. эта ошибка скорее всего возникает у меня тогда, когда я пользуюсь порталом? Или это не связано?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Лена писал(а):

Как разобраться где нужные мне БД ??????

По префиксу таблиц


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Очевидно, не по префиксу, а по названию самой таблицы.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Валидатор показывает оч. много ошибок у меня на сайте вот таких
..lass="opa2" onMouseOver=this.className="opa1" onmouseout=this.className="opa2"...
 


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
)

За что это отвечает,где находиться, чем чревато и как исправить? Блин, чёт вопросов прям куча получилась. :-00):


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вредина, конструкция типа
onMouseOver=this.className="opa1" onmouseout=this.className="opa2"
 
отвечает за изменение картинок при наведении на них мышью (у тебя логотип и иконки становятся менее яркими при наведении мыши). В каких шаблонах надо править - надо искать просто где встречается этот код. Однозначно в overall_header.html и overall_footer.html, возможно также и в других шаблонах. Причина ошибки - неверная расстановка кавычек. Правильно будет так:
onMouseOver="this.className='opa1'" onmouseout="this.className='opa2'"
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ни в overall_header.html ни в overall_footer.html нет такого.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Здравствуйте. Только что поставил умный дебаггер для отлова ошибок и их фиксации в админке. При включении в работу сразу выдал уйму одинаковых ошибок. // не обижал я его // такого типа:

Страница: adm/index.php
Файл: [ROOT]/includes/session.php
Строка: 2208

эта строка в реале выглядит так
      return strtr(@gmdate($date_cache[$format]['format_long'], $gmepoch + $zone_offset), $date_cache[$format]['lang']);
 


[PHP Notice]
Array to string conversion

Весь форум работает, но хотелось бы знать, что эта хороняка хочет... Спасибо.

-----------------------

Офигеть! Сейчас утром проверил дебаггер - он этих ошибок такого вида наклепал уже под 20 000! при этом сам форум без проблем работает... Это опасно для жизни ресурса? А то я уже волноваться начинаю. До этого не знал - и спал спокойно. :sh_ok:


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Первый раз такую ошибку вижу, гуглить пробовали? Изза чего она вываливается?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

гуглить - нет. вываливается просто при посещении. и у гостей, и у ботов, и у админа, то бишь меня.
сейчас погуглил - нашёл обсуждение этого. похоже это из-за самого PHP:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
но мне ничего не помогло из того, что там написано. сразу вылезает общая ошибка и форум не работает...
похоже ни черта не сделаешь. дебаггер надо отключать. на текущий момент 25387 сообщений об ошибке и 99% именно этих... :du_ma_et:

=============

надоело заполнять базу мусором. отключил дебаггер.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А хостеру пробовали писать??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк,
Вот тут еще посмотрите
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


В принципе тут тоже самое, что вы писали выше

вашу строчку пробовали менять на эту
return @strtr(@gmdate($date_cache[$format]['format_long'], $gmepoch + $zone_offset), $date_cache[$format]['lang']);
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

хостеру - нет. Евгений, спасибо, но это я тоже пробовал: общая ошибка сразу и блокировка форума. :-(--


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Попробуйте еще из чистого движка заменить файл session.php, с сохранением конечного вашего.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя [Общая тема]YaCy
YaCy — свободно распространяемая поисковая система, построенная по принципу одноранговых сетей (P2P). Основной программный модуль, написанный на Java, функционирует на нескольких тысячах компьютеров (по состоянию на 2011 год) участников сети YaCy. Каждый

Efikantus

6

1997

Аватар пользователя

22 янв 2012, 13:29

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Index.by
В скором времени в Беларуси появится новая поисковая система Index.by, интересно будет поглядеть на ее работу и качество индексирования. Данная тема посвящена всем новостям Index.by

DeaDRoMeO

5

1987

Аватар пользователя

04 сен 2012, 10:30

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Volunia
Volunia - Новый поисковик, достойный конкурент яндекса и гугла. В данной теме вы найдете подробный обзор данной поисковой системы, а так же все ее новости

DeaDRoMeO

25

4048

Аватар пользователя

25 апр 2016, 21:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] МТС (Беларусь)
Тема полностью посвящена всем новостям от белорусского мобильного оператора МТС

DeaDRoMeO

105

6198

Аватар пользователя

29 июн 2012, 11:57

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Вконтакте
Тема посвящена обсуждению любых новостей и материалов, связанных с социальной сетью Вконтакте

DeaDRoMeO

50

3179

Аватар пользователя

15 июн 2013, 21:06

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P