Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение [Общая тема]Склад ошибок 2014-05-15

Аватар пользователя

упс... ошибка исчезла - дебаггер работает. похоже какая-то модификация в session.php приводит к этому результату....
надо искать. спасибо. :wo_ol:

ага. не открываются темы - отсутствует мод "стаж". Пока вернул старый файл session.php - надо уходить. приду - попробую вернуть эту модификацию к прежнему виду и опять проверить дебаггер...

---------------------------------------------
Спустя 2 часа:

Удалил мод стаж и вернул первоначальные настройки. Ошибка дебаггером в session.php больше не фиксируется.
В session.php стояла вот такая конструкция
Открыть: /includes/session.php
Найти:
   /**
   * Get language id currently used by the user
   */
   function get_iso_lang_id()
 

Перед вставить:
// STAH MOD
   function format_date_joined($reg_date)
       {
          $reg_date = $reg_date - floor($reg_date%86400);
          $today = mktime(0, 0, 0, date("m")  , date("d"), date("Y"));
          $day_whith_us = floor(floor(($today - $reg_date)/86400)%30);
          $month_whith_us = floor(($today - $reg_date)/2592000);
          $ret = "";
          if ($month_whith_us == 1)
          {
             $ret .= $month_whith_us.iconv("cp1251", "UTF-8", " мес. и ");
          }
          if ($month_whith_us > 1 && $month_whith_us < 5)
          {
             $ret .= $month_whith_us.iconv("cp1251", "UTF-8", " мес. и ");
          }
          if ($month_whith_us > 4 || $month_whith_us == 0)
          {
             $ret .= $month_whith_us.iconv("cp1251", "UTF-8", " мес. и ");
          }     
          if ($day_whith_us == 1)
          {
             $ret .= $day_whith_us.iconv("cp1251", "UTF-8", " день ");
          }
          if ($day_whith_us > 1 && $day_whith_us < 5)
          {
             $ret .= $day_whith_us.iconv("cp1251", "UTF-8", " дня ");
          }
          if ($day_whith_us > 4 || $day_whith_us == 0)
          {
             $ret .= $day_whith_us.iconv("cp1251", "UTF-8", " дней ");
          }
          return $ret;
       }
// STAH MOD END
 


С этим модом форум работал и в логе ошибок (общем) ничего криминального не было. Показал только сейчас дебаггер.
Спасибо всем за консультации и поддержку. :-00):

Сообщение добавлено... спустя 2 часа 36 минут 33 секунды:
Ну и раз здесь общий "склад ошибок" - решил написать сюда. У меня проблема с модом Дневники. Не работает только переход со страницы Настройки дневника в профиле. Ни смена стиля, не переход - ничего. При этом ВСЁ остальное у этого мода работает. Может кто чего подскажет - куда копать.
При переходе (то есть изменении настроек в профиле) выскакивает общая ошибка
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

Column 'blog_css' cannot be null [1048]

SQL

UPDATE phpbb_blogs_users SET instant_redirect = 1, blog_subscription_default = 0, blog_style = '0', blog_css = NULL WHERE user_id = 2

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/blog/includes/functions.php
LINE: 424
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_blog.php
LINE: 65
CALL: update_user_blog_settings()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 507
CALL: ucp_blog->main()

FILE: [ROOT]/ucp.php
LINE: 333
CALL: p_master->load_active()


а дебаггер пишет такую ошибку
язык: ru

Страница: ucp.php?i=blog&mode=ucp_blog_settings
Файл: [ROOT]/blog/includes/functions.php
Строка: 390

[PHP Warning]

preg_replace(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 32

эта строка в реале
         $data['blog_css'] = preg_replace($matches, ' ', $data['blog_css']);
 



// Для информации - правки проверял. Вроде бы несколько раз. Чертовщина какая-то.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *

Теги темы
ошибки
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Гуглить последнюю ошибку пробовали?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В гугле вроде такого не нашёл... Пока никакой здравой идеи не появилось сделал себе информационную заглушку:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


так как дневники находятся на рабочем форуме. Для общей работы мода проблем нет. А настройки... Может когда и починю. Или кто-то.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Все же странные вещи у вас с дневниками, это один из самых безпроблемных модов)) Если у меня все хорошо сложится, через пару недель я смогу нормально подумать над всеми накопившимися проблемами и вопросами от пользователей))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо. Для нас это будет, наверное, праздник. Пока оставлю мод так.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

копия. оригинал в теме дневников.

Цитата:
Проблема снята. Для дальнейшего развития переехал на свой сервер и проблема со страницей просто исчезла. Думать, откуда у неё росли конечности, смысла большого нет. Да это не так и важно. Спасибо за мод. Теперь есть ещё небольшой вопросик: как я заметил, у Вас не два добавочных стиля Дневников, а больше. Это лично Ваши разработки или они (стили) где-то есть ещё?
Спасибо ещё раз за мод, поддержку и за то, что Вы есть.


-----------
Век живи - век учись, глядишь, чему-то и научишься....


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вредина писал(а):

Ни в overall_header.html ни в overall_footer.html нет такого.

Ну шо, так и не нашел где это находится? Может в других шаблонах поискать? С помощью notepad ++ контекстный поиск сразу по всем файлам.


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

белк писал(а):

эта строка в реале выглядит так
Код: Выделить все
      return strtr(@gmdate($date_cache[$format]['format_long'], $gmepoch + $zone_offset), $date_cache[$format]['lang']);
 


на сайте
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
описана ситуация
у меня похожая ситуация , исправил по совету, вроде пока не появляется описанная ошибка
Цитата:
При установке форума версии 3.0.11 на php версии 5.4 если на форуме включён дебаг, возможно появление следующей ошибки:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/session.php on line NN: Array to string conversion


Для "заглушения" этой ошибки нужно в файле /includes/session.php заменить
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
return str_replace('||', $this->lang['datetime'][$day], strtr(@gmdate($date_cache[$format]['format_short'], $gmepoch + $zone_offset), $date_cache[$format]['lang']));
}
}

return strtr(@gmdate($date_cache[$format]['format_long'], $gmepoch + $zone_offset), $date_cache[$format]['lang']);

на
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
return str_replace('||', $this->lang['datetime'][$day], @strtr(@gmdate($date_cache[$format]['format_short'], $gmepoch + $zone_offset), $date_cache[$format]['lang']));
}
}

return @strtr(@gmdate($date_cache[$format]['format_long'], $gmepoch + $zone_offset), $date_cache[$format]['lang']);



          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Как уже писал поставил стиль, как на вашем форуме, и при создании новой темы нет строки показывать сообщение на каждой странице. Помогите вернуть.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вообще то это мод, а не стандартный функционал, first post on every page вроде так называется


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нашел этот мод и вставил в соответствующее место.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня три вопроса:
1. Не могу сказать, что это ошибка, но как на этом стиле, сделать Ник пользователя таким образом, чтоб он добавлялся в форму ответа?
2. И еще убрать выпадающий список при нажатии на ник и сделать их в виде кнопок под сообщением
3. Подскажите код чтоб сообщения имели номер, как сделано на Вашем форуме.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Bear Edition,
Bear Edition писал(а):

1. Не могу сказать, что это ошибка, но как на этом стиле, сделать Ник пользователя таким образом, чтоб он добавлялся в форму ответа?

Поставить мод Доработка Quick Reply phpBB3
Bear Edition писал(а):

2. И еще убрать выпадающий список при нажатии на ник и сделать их в виде кнопок под сообщением

Так а многие наоборот скрывают лишнее в минипрофиле, зачем загромождать?
Bear Edition писал(а):

3. Подскажите код чтоб сообщения имели номер, как сделано на Вашем форуме.

Поставить мод Post Number in Viewtopic phpbb3


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вылезла такая ошибка при нажатии на главный форум. Куда смотреть не пойму. Ощущение что нету какого то мода.
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

Unknown column 't.topic_deleted_time' in 'where clause' [1054]

SQL

SELECT t.topic_id FROM phpbb_topics t WHERE t.forum_id IN ('16', '17', '38', '45', '46', '47', '48', '49', '39', '50', '72', '51', '69', '70', '71', '20', '30', '77', '78', '58', '59', '79', '7', '52', '53', '73', '74', '75', '54', '55', '56', '57', '90', '91', '92', '93', '94', '95', '96') AND (t.topic_deleted_time = 0 OR t.forum_id = 41) AND t.topic_type IN (0, 1) ORDER BY t.topic_type DESC, t.topic_last_post_time DESC LIMIT 25

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 189
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 231
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 170
CALL: dbal_mysqli->_sql_query_limit()

FILE: [ROOT]/viewforum.php
LINE: 476
CALL: dbal->sql_query_limit()
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ovsyanka писал(а):

Вылезла такая ошибка при нажатии на главный форум. Куда смотреть не пойму. Ощущение что нету какого то мода.

Опираясь на мои несуществующие знание БД, могу предположить что вы забыли сделать запрос к БД при установке какого-то мода. Проверьте последние установленные моды...


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Проверьте viewforum.php в строке 476, лишний либо незадействованный кусок кода торчит


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Проверьте viewforum.php в строке 476, лишний либо незадействованный кусок кода торчит

// Grab just the sorted topic ids
$sql = 'SELECT t.topic_id
   FROM ' . TOPICS_TABLE . " t
   WHERE $sql_where
      AND t.topic_type IN (" . POST_NORMAL . ', ' . POST_STICKY . ")
      $sql_approved
      $sql_limit_time
   ORDER BY t.topic_type " . ((!$store_reverse) ? 'DESC' : 'ASC') . ', ' . $sql_sort_order;
(Это 476) $result = $db->sql_query_limit($sql, $sql_limit, $sql_start);

while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
   $topic_list[] = (int) $row['topic_id'];
}
$db->sql_freeresult($result);
 

Если честно, совсем не ясно что тут может быть лишнего?
Кстати забавно ваше сообщение №476 про строчку 476


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ovsyanka писал(а):

Кстати забавно ваше сообщение №476 про строчку 476

:-0=)
А мода Prime Trash Bin у вас не стоит?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

да есть такой мод.
как только поставил удалять темы безвозвратно все заработало. До этого стояло скрытый раздел. доступный только админу.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Значит проверяйте правильность его установки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя [Общая тема]YaCy
YaCy — свободно распространяемая поисковая система, построенная по принципу одноранговых сетей (P2P). Основной программный модуль, написанный на Java, функционирует на нескольких тысячах компьютеров (по состоянию на 2011 год) участников сети YaCy. Каждый

Efikantus

6

1868

Аватар пользователя

22 янв 2012, 13:29

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Index.by
В скором времени в Беларуси появится новая поисковая система Index.by, интересно будет поглядеть на ее работу и качество индексирования. Данная тема посвящена всем новостям Index.by

DeaDRoMeO

5

1857

Аватар пользователя

04 сен 2012, 10:30

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема]Volunia
Volunia - Новый поисковик, достойный конкурент яндекса и гугла. В данной теме вы найдете подробный обзор данной поисковой системы, а так же все ее новости

DeaDRoMeO

25

3823

Аватар пользователя

25 апр 2016, 21:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] МТС (Беларусь)
Тема полностью посвящена всем новостям от белорусского мобильного оператора МТС

DeaDRoMeO

105

5856

Аватар пользователя

29 июн 2012, 11:57

DeaDRoMeO

Аватар пользователя [Общая тема] Вконтакте
Тема посвящена обсуждению любых новостей и материалов, связанных с социальной сетью Вконтакте

DeaDRoMeO

50

2920

Аватар пользователя

15 июн 2013, 21:06

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P