Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Возникающая проплема с форумом 
#1 

Аватар пользователя

Подскажите знающие пользователи, что за проблема частенько возникает с отображением моего форума. Заметил, что через определённое время набивается в базе phpbb_styles_template_data до 90мб и помогает только очистка этой строки. Как можно решить проблему?
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

MySQL client ran out of memory [2008]

SQL

SELECT * FROM phpbb_styles_template_data WHERE template_id = 2 AND (template_filename = 'overall_header.html' OR template_included LIKE '%overall\\_header.html:%')

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 758
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 348
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 657
CALL: template->_tpl_load()

FILE: [ROOT]/includes/functions_template.php
LINE: 227
CALL: template->_tpl_include()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 403
CALL: template_compile->compile()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 224
CALL: template->_tpl_load()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 5282
CALL: template->display()

FILE: [ROOT]/index.php
LINE: 488
CALL: page_footer()
 


          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

У вас шаблоны стиля хранятся в БД, это грубейшая ошибка, выход - не хранить в БД шаблоны, поглядите настройки стиля на вкладке СТИЛИ


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

У вас шаблоны стиля хранятся в БД, это грубейшая ошибка, выход - не хранить в БД шаблоны, поглядите настройки стиля на вкладке СТИЛИ

Хм, посмотрела у себя, у меня отмечена БД. Почему тогда эта грубейшая ошибка идёт по умолчанию? Переставить на "сервер"??
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Почему тогда эта грубейшая ошибка идёт по умолчанию?

ставил чистый форум по умолчанию хранение шаблонов на сервере


          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

И что тогда делать? Посмотрел в настройках стилей и ничего не увидел, хотя ранье точно было про то, что ты говоришь. Сохранение стиля было в базе.
И как быть? Ведь это важный момент, постоянно не будешь смотреть в базу. чтобы не распухла :ny_tik:
Вложение :



Не внимательно посмотрел, в шаблоне точно есть - сохранять в базу.
Но при попытке перенести на сервер выдаёт ошибку.
Вложение :



И вот ещё важный момент - раньше не наблюдалось за форумом, это случилось совсем недавно и я успел уже три раза очистить базу.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось jasiuk 10 дек 2012, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

jasiuk писал(а):

Посмотрел в настройках стилей и ничего не увидел,

на вкладке стили, слева нажми шаблоны, а потом нажми информация уже про сам шаблон стиля там и будет настройка сервер или база


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

на вкладке стили, слева нажми шаблоны, а потом нажми информация уже про сам шаблон стиля там и будет настройка сервер или база

Да, спасибо, я уже подправил свой пост выше.


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

а что за ошибку выводит?


          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

а что за ошибку выводит?

Невозможно записать файл шаблона, поэтому шаблон, содержащий изменённый файл, сохранён в базе данных.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

jasiuk писал(а):

поэтому шаблон, содержащий изменённый файл,

надо посмотреть какие последние изменения делали
jasiuk писал(а):

через определённое время набивается в базе phpbb_styles_template_data до 90мб

что складывает туда?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да вот странное дело, ведь шаблон сабсильвер всегда по умолчанию на сервере хранится. Может через БД поменять эту настройку ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

надо посмотреть какие последние изменения делали

я очень много сделал за последнюю неделю, как была установка модов, так и обновлений их.

DeaDRoMeO писал(а):

Да вот странное дело, ведь шаблон сабсильвер всегда по умолчанию на сервере хранится. Может через БД поменять эту настройку ??

Сергей, подскажи пожалуйста, как это сделать, а то хотел пойти вчера на рекорд посещаемости форума, а он возьми и выдай ошибку, получается как всегда, в самый не подходящий момент.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дайте доступа в ЛС к админке и MySQL серверу, погляжу)Обьяснять замучаюсь


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

jasiuk писал(а):

Дайте доступа в ЛС к админке и MySQL серверу, погляжу)Обьяснять замучаюсь

Выслал всё в личку. Спасибо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей, большое тебе спасибо, что исправил мне такую ошибку и перенёс шаблон на сервер, теперь я думаю, что могу спать спокойно и не переживать, что сайт отлючится в самый не подходящий момент :dr_ink:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровьице))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

при попытке изменить сохранение на сервер вместо БД стиля просильвер, пишет:
Цитата:
Внимание!

Данная тема требует обработки её таблицы стилей. Это возможно только в случае сохранения в базе данных.

Что делать?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну если CSS хранится в БД - это нормально еще, а вот если шаблоны - то беда. Если через админку не получается переместить шаблоны из БД, то нужно через phpMyAdmin лезть, помнится одному пользователю таким насильным образом перенес стиль из БД


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня такая же проблема. Причем на втором форуме по умолчанию стоит база, а не сервер. И как теперь переделывать?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а через админку не меняется ?? Тогда насильно через phpMyAdmin


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Проблема с форумом после обновления phpbbarcade

jasiuk

8

401

Аватар пользователя

25 ноя 2012, 10:35

DeaDRoMeO

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Как сделать рассылаемые форумом письма цветными?

lardi

3

292

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

24 окт 2013, 16:26

lardi

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P