Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Форум phpBB3: проблема с идентификатором сессии SID 2013-09-28

Аватар пользователя

Ответ службы тех. поддержки.

Цитата:
Здравствуйте.

Решает ли ошибку данная инструкция:

giesecketeresa.tk/2013/02/01/how-to-remove-phpbb3-sid-session-id-from-the-url/


Там небольшая инструкция:

Цитата:
SID or Session ID is that long string of numbers at the end of phpbb url. If it annoys you and you want to get rid of it, here’s a simple trick :
1. Log in to Administration panel.
2. Click on COOKIE SETTINGS.
3. Leave the COOKIE DOMAIN and COOKIE NAME blank and COOKIE PATH with a /
4. Go to your forum and at the bottom, click DELETE ALL BOARD COOKIES.


Как я понял с переводчиком:

SID или ID сессии в том, что это длинные последовательности цифр в конце PhpBB URL. Если это вас раздражает, и вы хотите избавиться от него, вот простой трюк:

1. Войдите в панель Администрирования.
2. Нажмите на COOKIE УСТАНОВКИ.
3. COOKIE DOMAIN и COOKIE NAME должны быть пустые и COOKIE PATH должен начинаться с "/"
4. Перейдите на форум и в нижней части, нажмите кнопку "Удалить cookies форума".



Теги темы
Убрать sid, удалить sid

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Николай76 28 сен 2013, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Мдее, поддержка на высоте, вы ж в админку не можете войти, а в инструкции надо войти в админку. Да и тем более про это мы говорили.


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

server_name: forum.e-proficom.ru
script_path: /forum.e-proficom.ru/
cookie_domain: forum.e-proficom.ru
cookie_path: /forum.e-proficom.ru
cookie_name: phpbb3_xxxxx
session_lenght: 7200

forum.e-proficom.ru - так папка с форумом в корне хостинга называется.

Не получается так. При попытке очистить cookie с главной страницы форума - получаем ошибку:

Цитата:
404 Not Found

The requested URL /forum.e-proficom.ru/index.php was not found on this server.


В адресной строке: http://forum.e-proficom.ru/forum.e-proficom.ru/index.php?sid=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Похоже, что в script_path задается путь от корня сайта к папке форума со слешами в начале и в конце, т.е. если бы форум лежал в папке и та была вложена в папку с сайтом, то было бы правильно.

Что еще можно попробовать? Ещё как запасной вариант - откат всех файлов и БД на пару дней...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Николай76 писал(а):

Ещё как запасной вариант - откат всех файлов и БД на пару дней...

Прежде чем сделать бэкап, сделайте сегодняшний дамп базы данных.

Что за хостер у вас?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хостер timeweb.ru

Сообщаю, что сегодня сделал откаты (даты бэкапов сформированы по местному времени хостера):

Откат всех файлов и БД на 27.09.2013 г. - всё заработало, субъективно форум заработал быстрее.

Откат всех файлов и БД на 28.09.2013 г. - всё заработало, субъективно форум заработал быстрее.

Откат всех файлов и БД на 29.09.2013 г. - появился SID, субъективно форум заработал медленнее.

Прошу проверить работу форума. Только прежде надо сделать с главной страницы форума "Удалить cookies форума ".

Сейчас такая ситуация:

Откат всех файлов на 28.09.2013 г. и БД на 29.09.2013 г. - всё работает, субъективно форум заработал быстрее.

Планирую проанализировать два бэкапа за 28.09.2013 г. и 29.09.2013 г.

Ваше мнение по ситуации?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Николай76 писал(а):

Ваше мнение по ситуации?

Само собой ничего не может сломаться, вы единственный кто имеет доступ в админку ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Само собой ничего не может сломаться, вы единственный кто имеет доступ в админку ??


Согласен. Санкционированный доступ только у меня. Не исключаю попытку внедрения вредоносного кода. Сейчас практически любой движок можно "положить" или даже выкрасть/подобрать пароли доступа - вопрос времени, денег, желания. Исходя из этого, у меня нет никаких иллюзий - буду рассматривать все варианты. После детального сравнения резервных копий (файлы + БД) - сделаем первые выводы. Думаю, что тема остается открытой. Сообщу, если выявлю что-то подозрительное.

Благодарю всех за помощь и поддержку.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Может и хостер чтото сделал, а это уже никогда не узнать. Все они отнекиваются до последнего. Может вы какую настройку форума ковырнули, но в любом случае непонятно как сид начал вылазить, если только куки виноваты в этом


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В Админке форума есть "Лог ошибок". В этом логе есть подозрительные ошибки - "Ошибка при создании изображения" (примерно 32 ошибки подряд с одного IP в течение 5 минут) от 25 августа 2013 г. Имя пользователя: Anonymous.

Выкладываю несколько записей об ошибках с затертым IP.

Цитата:
Anonymous XX.XXX.XXX.XX 25 авг 2013, 21:08 Ошибка при создании изображения
» Ошибка в /cron.php в строке 29: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)


Цитата:
Anonymous XX.XXX.XXX.XX 25 авг 2013, 21:08 Ошибка при создании изображения
» Ошибка в /includes/functions.php в строке 35: htmlspecialchars() [function.htmlspecialchars]: Invalid multibyte sequence in argument


Цитата:
Anonymous XX.XXX.XXX.XX 25 авг 2013, 21:09 Ошибка при создании изображения
» Ошибка в /includes/session.php в строке 1007: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)


Цитата:
Anonymous XX.XXX.XXX.XX 25 авг 2013, 21:11 Ошибка при создании изображения
» Ошибка в /cron.php в строке 27: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)


Цитата:
Anonymous XX.XXX.XXX.XX 25 авг 2013, 21:13 Ошибка при создании изображения
» Ошибка в /includes/functions.php в строке 35: htmlspecialchars() [function.htmlspecialchars]: Invalid multibyte sequence in argument


Ранее таких ошибок в Логе не наблюдалось. Интересно услышать Ваше мнение.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А модов точно не ставилось ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А модов точно не ставилось ?


На тот момент ничего не ставилось. IP адрес Anonymous по "Логу ошибок" соответствует провайдеру: Украина, г. Киев.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Николай76 писал(а):

Планирую проанализировать два бэкапа за 28.09.2013 г. и 29.09.2013 г.

Ваше мнение по ситуации?

Мне кажется это или троян viewtopic.php?f=119&t=1983, или хостер что то мутит. Если первое, то сравните файлы из двух бэкапов помощью плагина Compare>Compare в Notepade++(находится во вкладке плагины, если у вас не активирован, то активируйте через Plugin Manager).


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Если толком не разберетесь, то откатите до того бэк-апа, где всё нормально. В принципе за это время было создано не очень много сообщений на форуме, придётся ими пожертвовать. И примите те меры безопасности, которые даны Сергеем в теме про трояны.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

У нас была такая проблема. Как решили:
1. Перезагрузили виртуальную машину у хостера (у нас VPS-хостинг), после этого форум стал показывать ошибку "phpbb3_sessions' is marked as crashed and should be repaired."
2. Зашли (через phpMyAdmin), поставили галочку на таблице phpbb3_sessions и внизу в выпадающем списке выбрали "восстановить". Все заработало. При этом, в phpbb3_sessions в последних колонках пяти писалось "Используется", после восстановления надпись ушла. Все заработало.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Проблема входа на форум

Sensey

12

551

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

14 фев 2013, 16:53

Sensey

Аватар пользователя Как добавить ВВ-код на форум phpBB3

DeaDRoMeO

2

2689

Аватар пользователя

28 сен 2014, 08:55

DeaDRoMeO

Аватар пользователя как добавить смайлы на форум phpbb3
Хотелось бы поделиться подробной инструкцией по установке смайлов для phpbb3, она пригодится так же тем, кто хочет создать свой собственный пак смайлов

DeaDRoMeO

131

12027

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

31 июл 2016, 10:53

Ludmila

Аватар пользователя Как обновить форум phpbb3 (инструкция + скриншоты)
Большая обзорная статья со скриншотами и комментариями по обновлению версии форума phpbb3 патчем автоматического обновления

DeaDRoMeO

303

23050

Аватар пользователя

10 ноя 2016, 06:07

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Хотите создать форум? Забудьте о phpbb3!
Вот уже почти два года я администрирую свой форум на движке phpbb3. И с высоты полученного опыта могу сказать - это наиболее неудобный и несовершенный движок для форумов.

delitant

51

2301

Аватар пользователя

14 сен 2012, 16:01

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P