Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Prosilver и все о нем 
#1 

Аватар пользователя

У меня возникло куча вопросов. Постараюсь собрать все в одной теме. Может кому то это пригодится чтобы не искать все будет в одном месте. Вообщем мне надо изменить цветовую гамму для начала.

Вот на картинке что внизу, вверху я цвет подобрал, нашел файл и поменял ему градиент. А вот как нижнюю часть такого цвета сделать?
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


И еще вот тоже нужен такой цвет как на верхней картинке

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пока все. Это сделаю продолжу тему.

Сообщение добавлено... спустя 1 час 19 минут 27 секунд:
С верхом разобрался. Остался низ. Не применялся цвет потому что не обновил стили и так далее. Но низ все равно не знаю как поменять.


          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Я делал по этой теме.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Меня бы носом тыкнуть. Вторую ночь не сплю. Людям форум надо запустить.

Сообщение добавлено... спустя 21 секунду:
Соображаю медленно.


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

.headerbar {
   background-color: #12A3EB;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
   color: #FFFFFF;
}      
 

background-color меняй на нужный цвет.


          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- в шапке нажать кнопочку Другие цвета, перекрашивать проще некуда, не видели такого ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO, я видел у вас уже ссылку, но что то не понял как красить. По крайней мере себе не подобрал.


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Да там ничего сложного, там даже свой CSS можно подгрузить, но обьяснять долго


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Так, а мне какие надо файлы перенести из скаченного потом? Потому что если полностью заменяешь, скидываются почти все мои навороты.


          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

там даже свой CSS можно подгрузить

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Это я увидал. Туда надо засовывать весть просильвер в архиве? или я не правильно понимаю?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да я не пользовался этим ресурсом, попробуйте папку CSS файлов от просильвера, попробуйте всю папку, переберите варианты


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну мне только надо вот тут цвет сменить
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Нижнюю часть как у верхней и все так то.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Эмм и чего там сложного ? В шаблоне смотрим какие дивы образуют эту рамку, смотрим какие классы им присваиваются, находим эти классы в CSS файлах стиля, редактируем и чистим кеш тем, готово


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Чем можно упростить задачу поиска? Просто уже мозг не работает. Надо сегодня форум запустить. Я его два дня с нуля в ручную делаю)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну скачиваете всю папку CSS используемого стиля, а потом через нотепад++ ищем нужные классы поиском по файлам, это единственное упрощение дабы не искать самому во всех файлах CSS нужный класс


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да это я понял. Просто я думал уже известен див этого дела. Просто написали бы и я изменил и пошел дальше кумекать.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Самому надо учиться, что мешает нажать правой кнопкой мыши по нужному элементу и Проинспектировать элемент (Просмотр кода элемента) ? Или тупо глянуть в статью шаблонов, узнать что нужный шаблон это forumlist_body.html и в нем увидеть то, что рамка реализуется не через один див с одним классом, а через
   <!-- IF forumrow.S_IS_CAT or forumrow.S_FIRST_ROW  or forumrow.S_NO_CAT  -->
      <div class="forabg">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
         <ul class="topiclist">
            <li class="header">
               <dl class="icon">
                  <dt><!-- IF forumrow.S_IS_CAT --><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a><!-- ELSE -->{L_FORUM}<!-- ENDIF --></dt>
                  <dd class="topics">{L_TOPICS}</dd>
                  <dd class="posts">{L_POSTS}</dd>
                  <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
               </dl>
            </li>
         </ul>
         <ul class="topiclist forums">
   <!-- ENDIF -->

   <!-- IF not forumrow.S_IS_CAT -->
      <li class="row">
         <dl class="icon" style="background-image: url({forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_SRC}); background-repeat: no-repeat;">
            <dt title="{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_ALT}">
            <!-- IF S_ENABLE_FEEDS and forumrow.S_FEED_ENABLED --><!-- <a class="feed-icon-forum" title="{L_FEED} - {forumrow.FORUM_NAME}" href="{U_FEED}?f={forumrow.FORUM_ID}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/feed.gif" alt="{L_FEED} - {forumrow.FORUM_NAME}" /></a> --><!-- ENDIF -->

               <!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE --><span class="forum-image">{forumrow.FORUM_IMAGE}</span><!-- ENDIF -->
               <a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}" class="forumtitle">{forumrow.FORUM_NAME}</a><br />
               {forumrow.FORUM_DESC}
               <!-- IF forumrow.MODERATORS -->
                  <br /><strong>{forumrow.L_MODERATOR_STR}:</strong> {forumrow.MODERATORS}
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS --><br /><strong>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</strong> {forumrow.SUBFORUMS}<!-- ENDIF -->
            </dt>
            <!-- IF forumrow.CLICKS -->
               <dd class="redirect"><span>{L_REDIRECTS}: {forumrow.CLICKS}</span></dd>
            <!-- ELSEIF not forumrow.S_IS_LINK -->
               <dd class="topics">{forumrow.TOPICS} <dfn>{L_TOPICS}</dfn></dd>
               <dd class="posts">{forumrow.POSTS} <dfn>{L_POSTS}</dfn></dd>
               <dd class="lastpost"><span>
                  <!-- IF forumrow.U_UNAPPROVED_TOPICS --><a href="{forumrow.U_UNAPPROVED_TOPICS}">{UNAPPROVED_IMG}</a><!-- ENDIF -->
                  <!-- IF forumrow.LAST_POST_TIME --><dfn>{L_LAST_POST}</dfn> {L_POST_BY_AUTHOR} {forumrow.LAST_POSTER_FULL}
                  <!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{forumrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a> <!-- ENDIF --><br />{forumrow.LAST_POST_TIME}<!-- ELSE -->{L_NO_POSTS}<br />&nbsp;<!-- ENDIF --></span>
               </dd>
            <!-- ENDIF -->
         </dl>
      </li>
   <!-- ENDIF -->

   <!-- IF forumrow.S_LAST_ROW -->
         </ul>

         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>
   <!-- ENDIF -->
 

Если вырезать содержимое, то рамка реализуется так
<div class="forabg">
   <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      <ul class="topiclist">
         <li class="header">
            <dl class="icon">
               <dt>Заголовок</dt>
            </dl>
         </li>
      </ul>
      <div>
         Содержимое
      </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
</div>
 

Теперь видите сколько классов участвует? И все это вы должны сами уметь находить + научиться пользоваться средствами разработчика в браузерах, а этой инфы в инете полно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

http://demo.phpbb3styles.net/prosilver - в шапке нажать кнопочку Другие цвета, перекрашивать проще некуда, не видели такого ?

А я и не знал про такое, а вещь-то полезная: можно там взять кнопки нужного цвета - и самому не фотошопить)))


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Atlas писал(а):

можно там взять кнопки нужного цвета

Именно, полезная вещь)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Добрый день! вот решил помудрить с дизайном сайта и зашёл в тупик.

1. как убрать верхнюю полоску и уголки?
2.Хочется поменять цвет текста, где это??? копался так и ненашёл
3.на главной странице цвет делал в фотошопе с помощью градиента, как сделать то же самое в подфоруме???
если Вас не затруднит, хотелось бы более полной информации как это сделать...
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Перенос профиля влево на стиле prosilver
Перенос профиля влево на стиле prosilver phpbb3 - данная модификация поможет вам сделать стиль просильвер левосторонним, при этом оставив у пользователей возможность сменить его на правосторонний

DeaDRoMeO

100

7939

Аватар пользователя

16 сен 2015, 16:05

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Фиксированная ширина стандартных prosilver/subsilver2
Небольшая статейка о том, как сделать стандартные стили фиксированными

DeaDRoMeO

38

1901

Аватар пользователя

03 май 2016, 21:04

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Правильно добавляем ссылку в шапку (prosilver) phpbb3
Научная статья о правильном добавлении ссылок в шапку форума phpbb3 для стандартного просильвера

DeaDRoMeO

0

292

Аватар пользователя

18 мар 2017, 12:31

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P