Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Prosilver и все о нем 2013-11-18

Аватар пользователя

уголки: в common.css, там где надо добавьте
   border-radius:7px;
 

Ну, или другое значение))
Например, у меня так:
.headerbar {
   background: #ebebeb none repeat-x 0 0;
   color: #FFFFFF;
   margin-bottom: 10px;
   padding: 0 20px;
   border-radius:7px;
   border: 3px double #C4F4FF;
}
.navbar {
   background-color: #ebebeb;
   padding: 0 10px;
   border-radius:7px;   
   margin-bottom: 3px;
   border: 3px solid #E0E0E0;
}

.forabg {
   background: #b1b1b1 none repeat-x 0 0;
   margin-bottom: 4px;
   padding: 0 5px;
   clear: both;
   border-radius:7px;
   border: 3px double #C4F4FF;
}

.forumbg {
   background: #ebebeb none repeat-x 0 0;
   margin-bottom: 4px;
   padding: 0 5px;
   clear: both;
   border-radius:7px;
   border: 3px double #C4F4FF;
}

.panel {
   margin-bottom: 4px;
   padding: 0 10px;
   background-color: #f3f3f3;
   color: #3f3f3f;
   border-radius:7px;
}

.post {
   padding: 0 10px;
   margin-bottom: 4px;
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: 100% 0;
   border-radius:7px;
}
 


Далее - через фотошоп, или паинт.нет стираете всё в файлах, которые начинаются на corners в папке /theme/images
там вроде 4 гиф рисунка будет, просто ластиком делаете их прозрачными.
После этого с уголками должно быть норм, но ещё надо удалить все отсылки к этим картинкам из common.css и colours.css (собствено, они и нужны чтобы стиль делать, там все правки))

Верхнюю полоску - это в смысле, между шапкой и верхом страницы? В коммон.ксс смотрите классы .headerbar или #wrap, настраиваете там отступы)

Текст. С ним мне было лень возиться, поэтому я просто в шаблонах стиля всё что надо, поместил в блок:
<div class="navbar"></div>
 

Например: у меня шаблон index_body.html
<!-- INCLUDE overall_header.html -->
<div class="navbar">

<p class="{S_CONTENT_FLOW_END}<!-- IF S_USER_LOGGED_IN --> rightside<!-- ENDIF -->"><!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->{LAST_VISIT_DATE}<!-- ELSE -->{CURRENT_TIME}<!-- ENDIF --></p>
<!-- IF U_MCP --><p>{CURRENT_TIME} <br /></p><!-- ELSEIF S_USER_LOGGED_IN --><p>{CURRENT_TIME}</p><!-- ENDIF -->

<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH or (S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT) -->
<ul class="linklist">
   <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH -->
      <li><a href="{U_SEARCH_UNANSWERED}">{L_SEARCH_UNANSWERED}</a><!-- IF S_LOAD_UNREADS --> &bull; <a href="{U_SEARCH_UNREAD}">{L_SEARCH_UNREAD}</a><!-- ENDIF --><!-- IF S_USER_LOGGED_IN --> &bull; <a href="{U_SEARCH_NEW}">{L_SEARCH_NEW}</a><!-- ENDIF --> &bull; <a href="{U_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}">{L_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}</a></li>
   <!-- ENDIF -->
   <!-- IF not S_IS_BOT and U_MARK_FORUMS --><li class="rightside"><a href="{U_MARK_FORUMS}" accesskey="m">{L_MARK_FORUMS_READ}</a></li><!-- ENDIF -->
</ul>
<!-- ENDIF -->

<!-- INCLUDE forumlist_body.html -->

</div>
<div class="navbar">
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
   <form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}" class="headerspace">
   <h3><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a><!-- IF S_REGISTER_ENABLED -->&nbsp; &bull; &nbsp;<a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a><!-- ENDIF --></h3>
      <fieldset class="quick-login">
         <label for="username">{L_USERNAME}:</label>&nbsp;<input type="text" name="username" id="username" size="10" class="inputbox" title="{L_USERNAME}" />
         <label for="password">{L_PASSWORD}:</label>&nbsp;<input type="password" name="password" id="password" size="10" class="inputbox" title="{L_PASSWORD}" />
         <!-- IF S_AUTOLOGIN_ENABLED -->
            | <label for="autologin">{L_LOG_ME_IN} <input type="checkbox" name="autologin" id="autologin" /></label>
         <!-- ENDIF -->
         <input type="submit" name="login" value="{L_LOGIN}" class="button2" />
         {S_LOGIN_REDIRECT}
      </fieldset>
   </form>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF S_DISPLAY_ONLINE_LIST -->
   <!-- IF U_VIEWONLINE --><h3><a href="{U_VIEWONLINE}">{L_WHO_IS_ONLINE}</a></h3><!-- ELSE --><h3>{L_WHO_IS_ONLINE}</h3><!-- ENDIF -->
   <p>{TOTAL_USERS_ONLINE} ({L_ONLINE_EXPLAIN})<br />{RECORD_USERS}<br /> <br />{LOGGED_IN_USER_LIST}
   <!-- IF LEGEND --><br /><em>{L_LEGEND}: {LEGEND}</em><!-- ENDIF --></p>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF S_DISPLAY_BIRTHDAY_LIST and BIRTHDAY_LIST -->
   <h3>{L_BIRTHDAYS}</h3>
   <p><!-- IF BIRTHDAY_LIST -->{L_CONGRATULATIONS}: <strong>{BIRTHDAY_LIST}</strong><!-- ELSE -->{L_NO_BIRTHDAYS}<!-- ENDIF --></p>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF NEWEST_USER -->
<!-- IF REPUTATION_TOPLIST -->
   <h3>{L_REPUTATION_TOPLIST}</h3>
   <p>{L_REPUTATION_TOPLIST_EXPLAIN}: <strong>{REPUTATION_TOPLIST}</strong></p>
<!-- ENDIF -->
   <h3>{L_STATISTICS}</h3>
   <p>{TOTAL_POSTS} &bull; {TOTAL_TOPICS} &bull; {TOTAL_USERS} &bull; {NEWEST_USER}</p>
<!-- ENDIF -->
</div>

<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
 

Класс диву можете поставить свой, только не забудьте его в коммон.ксс добавить, и там всё что нужно прописать, главное - не забыть фон светлый сделать))
Если этот вариант не подходит, то текст надо тоже редатировать в ксс,но там долго возиться надо((

3. Там 2 градиента, не забыли второй сменить?

Не забывайте чистить форумный кеш, кеш стиля и тем!)


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Atlas писал(а):

Далее - через фотошоп, или паинт.нет стираете всё в файлах, которые начинаются на corners в папке /theme/images
там вроде 4 гиф рисунка будет, просто ластиком делаете их прозрачными.
После этого с уголками должно быть норм, но ещё надо удалить все отсылки к этим картинкам из common.css и colours.css (собствено, они и нужны чтобы стиль делать, там все правки))

Можно просто в colours.css найти и удалить, пример можете у меня посмотреть.

span.corners-top {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left.png");
}

span.corners-top span {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right.png");
}

span.corners-bottom {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_left.png");
}

span.corners-bottom span {
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/corners_right.png");
}
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Vl@d1m1r писал(а):

Можно просто в colours.css найти и удалить, пример можете у меня посмотреть.

Я на другом форуме просто такое прочитал, хотя вообще вы правы, можно и так обойтись))


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Перенос профиля влево на стиле prosilver
Перенос профиля влево на стиле prosilver phpbb3 - данная модификация поможет вам сделать стиль просильвер левосторонним, при этом оставив у пользователей возможность сменить его на правосторонний

DeaDRoMeO

100

8914

Аватар пользователя

16 сен 2015, 16:05

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Фиксированная ширина стандартных prosilver/subsilver2
Небольшая статейка о том, как сделать стандартные стили фиксированными

DeaDRoMeO

38

2435

Аватар пользователя

03 май 2016, 21:04

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Правильно добавляем ссылку в шапку (prosilver) phpbb3
Научная статья о правильном добавлении ссылок в шапку форума phpbb3 для стандартного просильвера

DeaDRoMeO

0

836

Аватар пользователя

18 мар 2017, 12:31

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P