Информация от спонсоров

 

Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение баннер в шапке форума 
#1 

Аватар пользователя

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, как отредактировать шаблоны (стиль prosilver), чтобы в шапке форума можно было поставить рекламный баннер, как на данном скриншоте:



          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Обычный HTML, шаблон overall_header.html, там просто содержимое в таблицу помещаете и готово. Справочник вам в помощь - html/html/table/index.html


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Спасибо! А куда именно в файле overall_header.html, вставлять табличку с баннером:

<table>
  <tr>
    <td><a href="http://***" title="***"><img src="http://***" alt="***" width="468" height="60" border="0"></a></td>
  </tr>
</table>
 


После этого кода? :

<div id="wrap">
   <a id="top" name="top" accesskey="t"></a>
   <div id="page-header">
      <div class="headerbar">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>

         <div id="site-description">
            <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
            <h1>{SITENAME}</h1>
            <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
            <p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
         </div>

      <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH -->
         <div id="search-box">
            <form action="{U_SEARCH}" method="get" id="search">
            <fieldset>
               <input name="keywords" id="keywords" type="text" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->{L_SEARCH_MINI}<!-- ENDIF -->" onclick="if(this.value=='{LA_SEARCH_MINI}')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='{LA_SEARCH_MINI}';" />
               <input class="button2" value="{L_SEARCH}" type="submit" /><br />
               <a href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a> {S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
            </fieldset>
            </form>
         </div>
      <!-- ENDIF -->

         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>
 


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Неее, не так, вам же надо и другие элементы в таблицу перенести дабы все ровно было, найти
 <div id="site-description">
            <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
            <h1>{SITENAME}</h1>
            <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
            <p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
         </div>

      <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH -->
         <div id="search-box">
            <form action="{U_SEARCH}" method="get" id="search">
            <fieldset>
               <input name="keywords" id="keywords" type="text" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->{L_SEARCH_MINI}<!-- ENDIF -->" onclick="if(this.value=='{LA_SEARCH_MINI}')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='{LA_SEARCH_MINI}';" />
               <input class="button2" value="{L_SEARCH}" type="submit" /><br />
               <a href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a> {S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
            </fieldset>
            </form>
         </div>
      <!-- ENDIF -->
 

Заменить на
<table>
  <tr>
<td><div id="site-description">
            <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
            <h1>{SITENAME}</h1>
            <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
            <p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
         </div></td>
    <td><a href="http://***" title="***"><img src="http://***" alt="***" width="468" height="60" border="0"></a></td>
 <td> <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH -->
         <div id="search-box">
            <form action="{U_SEARCH}" method="get" id="search">
            <fieldset>
               <input name="keywords" id="keywords" type="text" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->{L_SEARCH_MINI}<!-- ENDIF -->" onclick="if(this.value=='{LA_SEARCH_MINI}')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='{LA_SEARCH_MINI}';" />
               <input class="button2" value="{L_SEARCH}" type="submit" /><br />
               <a href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a> {S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
            </fieldset>
            </form>
         </div>
      <!-- ENDIF --></td>
  </tr>
</table>
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Вроде все сделал, как мне кажется, верно. :smu:sche_nie: Но все как то съехало влево и растянулось сверху - вниз, а поиск прижался к баннеру:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Надписи HandBookHMM.ru
Форум справочника по Героям Меча и Магии и King's Bounty
съехали вниз, а надо, что бы они были справа от логотипа Heroes and Kings Bounty, а поиск переместить в правую сторону от баннера, а сейчас от прижался к баннеру. Хотя я задал атрибут <td align="right"> поиску :ne_vi_del:

<table>
  <tr>
<td><div id="site-description">
            <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
            <h1>{SITENAME}</h1>
            <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
            <p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
         </div></td>
    <td align="center"><a href="https://boomstarter.ru/projects/elvenchess/elven_chess_heroes_of_the_lost_kingdom" title="Elven Chess: Heroes of the Lost Kingdom"><img src="http://handbookhmm.ru/r/560.png" border="0"></a></td>
 <td align="right"> <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH -->
         <div id="search-box">
            <form action="{U_SEARCH}" method="get" id="search">
            <fieldset>
               <input name="keywords" id="keywords" type="text" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->{L_SEARCH_MINI}<!-- ENDIF -->" onclick="if(this.value=='{LA_SEARCH_MINI}')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='{LA_SEARCH_MINI}';" />
               <input class="button2" value="{L_SEARCH}" type="submit" /><br />
               <a href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a> {S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
            </fieldset>
            </form>
         </div>
      <!-- ENDIF --></td>
  </tr>
</table>
 



Помогите пожалуйста разобраться

****

Разобрался. Задал ширину в % на каждую ячейку :ya_hoo_oo:

***

Появился новый вопрос :smu:sche_nie:

Теперь, если уменьшать ширину браузера, то поиск вместе с баннером выезжает за пределы основного контента.
Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию.


          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

VDV_forever писал(а):

Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию.

Самое логичное - уменьшать размер баннера ибо не у всех есть мониторы с хорошим разрешением, у когонибудь все это будет расплываться


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO, хоть и позновато, но разрешите Вас поблагодарить за данное решение проблемы. :co_ol: В свое время я его несколько доработал и теперь радуюсь. :-00):
Вот собственно код, может кому пригодится:
<table width="100%">
       <tr>
          <th align="center" colspan="3"><div id="site-description"><h1>{SITENAME}</h1><p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
               <p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p></div>
          </th>
       </tr>
       <tr>
           <td width="30%" align="center"><div id="site-description">
               <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a></div>
           </td>
           
           <td align="center" width="40%"><a href="ссылка на сайт"><img src="ссылка на рисунок" border="0"></a>
           </td>
           <td align="right" width="30%"> <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH -->
              <div id="search-box">
            <form action="{U_SEARCH}" method="get" id="search">
            <fieldset>
               <input name="keywords" id="keywords" type="text" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->{L_SEARCH_MINI}<!-- ENDIF -->" onclick="if(this.value=='{LA_SEARCH_MINI}')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='{LA_SEARCH_MINI}';" />
               <input class="button2" value="{L_SEARCH}" type="submit" /><br />
               <a href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a> {S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
            </fieldset>
            </form>
         </div>
      <!-- ENDIF --></td>
  </tr>
</table>
 


***
Пытался использовать этот же прием на форуме 12 версии, но не прокатило. Снес ее и сделал все на 10.
Спасибо еще раз! У Вас самый адекватный форум по phpbb3 на котором действительно можно получить квалифицированный ответ! :a_g_a:


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

VDV_forever писал(а):

Пытался использовать этот же прием на форуме 12 версии, но не прокатило. Снес ее и сделал все на 10.

А должно по идее работать на всех версиях


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Здравствуйте DeaDRoMeO. Набрёл в интернете случайно на ваш форум, при поиске похожего вопроса из этой темы.
Если будет возможность, помогите мне пожалуйста, а то я новичок, плохо разбираюсь и всё пока делаю методом совсем непонятного для меня тыка... )
В общем опять тема про шапку стиля prosilver. Я для опытов и для самообучения решил установить на абы какой кривой бесплатный домен, движок форума phpBB3 и пока кручу верчу мучаюсь, в итоге хочу потом сделать форум.
Мучаюсь пока вот тут:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Мне надо было из шапки убрать название и описание, я погуглил и убрал. Потом тоже убрал графу поиска из шапки, но что бы поиск сохранился погуглил и вставил эту кнопочку в другое место в панели ниже.
Логотип по идее мне нужен, я его оставил.
Затем я погуглил и нашел как вставить в шапку фон картинку. От балды ради примера первую попавшую поставил.
Но вообще мне надо поставить внутрь в шапку не эту картинку, а слайдер! Вот с этим возникли проблемы...((
Сам слайдер я уже с горе пополам сделал, залил на хостинг, наверняка накосячил с кодом, но оно заработало. Я ради пробы поставил его в самый верх страницы, сразу после <head>
код именно самого слайдера у меня получился вот такой, подозреваю что неправильно всё в одной куче, но оно работает...
<link rel="stylesheet" href="http://yustas.besaba.com/styles/prosilver/slayder/css/nivo-slider.css" type="text/css" media="screen" />


    <div id="wrapper">

        <div class="slider-wrapper theme-default">
            <div id="slider" class="nivoSlider">
               
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE1.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE3.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE2.jpg"  alt="" data-transition="sliceUpDownLeft" />
               
            </div>
         </div>
          </div>
    <script type="text/javascript" src="http://yustas.besaba.com/styles/prosilver/slayder/js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://yustas.besaba.com/styles/prosilver/slayder/js/jquery.nivo.slider.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(window).load(function() {
        $('#slider').nivoSlider();
    });
    </script>
 

Если менять размер окна браузера мышкой, то видно что слайдер туда сюда меняется дефрмируется сам.
Сами файлы от этого слайдера я на хостинг в папочку загрузил и они там лежат соответственно и тоже всё можно править если надо.
Вопрос:
Можете мне сказать какие строчки из этого кода слайдера мне нужно куда-то прописать, что бы оно появилось внутри в шапке, вместо той картинки, которая сейчас в шапке у меня установлена.
То есть если вам не трудно, то как для блондинки пошагово скажите пожалуйста какой фаил открыть, что в нём найти конкретно и после чего написать и т.д.
Буду очень сильно благодарен!! Сам новичок и вообще только учусь, но очень хочется...(
Если вдруг окажется, что при резиновости форума, слайдер будет как-то неадекватно резинить, хотя он вроде тоже сужается безапроблем, то я просто поставлю на форуме фиксированную ширину и тогда слайдер там будет всегда одного размера спокойно сидеть. Как ставить на форуме фиксированную ширину я уже научился. )
Буду ждать ответа, извините что много букв и так сумбурно, но я дилетант...( пробовал залазить на умные инструкции, там вообще всё непонятным мне языком пишут. Пробовал узнавать на других сайтах, никто не помог....


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дайте ссыль откуда брали слайдер, вечером если будет время подскажу, там не так уж сложно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Дайте ссыль откуда брали слайдер, вечером если будет время подскажу, там не так уж сложно

Буду бесконечно благодарен! )
Как таковой ссылки нет, просто давно уже в компьютере лежит скаченная папочка со слайдером, но вот сейчас погуглил и нашел по названию слайдера как раз он и есть.
Правда это видимо у авторов, не на русском всё....
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Но если загуглить nivo-slider, то выводит куча сайтов, от куда его предлагают скачать, но просто папочкой архивом, без объяснения как усановить, например вот это тоже он, хоть и не подписали:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Проблема что я только совсем новичок, термины всякие не понимаю пока...(
Мне бы пошагово один раз объяснить, типа найдите у себя вот этот фаил в такой-то папке на сервере в просильвере.
Найдите такую строчку, удалите, или вставьте то и сё и т.д. Я бы один раз проделал и потом был бы уже опыт и какое никакое понимание куда лезть и что делать.
Заранее огромное спасибо!
Я у себя в просильвере сейчас уже убрал из шапки строку поиска, перенём кнопку поиск в другое место, ну и описание название форума тоже убрал из шапки.
Остался только логотип и фоновоая картинка воткнутая просто для пробы. Вот надо вместо фоновой картинки воткнуть слайдер а логотип по идее должен быть над слайдером сверху как и положено. Как это всё реализовать, помогите пожалуйста!
опыты-испытания провожу как и говорил тут:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Сами эффекты переходов и скорость слайдера я настраивать уже научился, с этим проблем нет.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Если по этой ссылке
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
то в шаблоне overall_header.html перед тегом </head> вставляем
<link rel="stylesheet" href="nivo-slider.css" type="text/css" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery.nivo.slider.pack.js" type="text/javascript"></script>
 

А эту часть в шапку
<div id="slider" class="nivoSlider">
    <img src="images/slide1.jpg" alt="" />
    <a href="http://dev7studios.com"><img src="images/slide2.jpg" alt="" title="#htmlcaption" /></a>
    <img src="images/slide3.jpg" alt="" title="This is an example of a caption" />
    <img src="images/slide4.jpg" alt="" />
</div>
<div id="htmlcaption" class="nivo-html-caption">
    <strong>This</strong> is an example of a <em>HTML</em> caption with <a href="#">a link</a>.
</div>
 

Чтобы быть точнее, мне нужен код вашего overall_header.html


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А эту часть в шапку

Если я правильно понял, то вас зовут Сергей?
Ну так вот спасибо огромное что помогаете, мы даже почти соседи оказались.... ))
Было бы не плохо более оперативно в какой-нибудь чатик в скайпе-аське-контакте, что бы перекинуться инфой. Но с другой стороны вам наверное принципиально иметь диалог на данном форуме. )
В общем Сергей я вот полностью папку prosilver с хостига вам скину сейчас, как она есть, только в архив сожму и скину ссылкой в следующем посте.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вообщем, пока намеками, данный кусок шаблона отвечает за всю шапку с кнопками
   <div id="page-header">
      <div class="headerbar">
         <div class="inner">
         
         <div id="site-description">
            <br>
            <br>
            <br>
            <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}"><img src="http://yustas.besaba.com/styles/prosilver/theme/images/logotest.png" /></a>
            
            <p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
         </div>

      

         </div>
      </div>

      <div class="navbar">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>

         <ul class="linklist navlinks">
            <li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></li>

            <li class="rightside"><a href="#" onclick="fontsizeup(); return false;" onkeypress="return fontsizeup(event);" class="fontsize" title="{L_CHANGE_FONT_SIZE}">{L_CHANGE_FONT_SIZE}</a></li>

            <!-- IF U_EMAIL_TOPIC --><li class="rightside"><a href="{U_EMAIL_TOPIC}" title="{L_EMAIL_TOPIC}" class="sendemail">{L_EMAIL_TOPIC}</a></li><!-- ENDIF -->
            <!-- IF U_EMAIL_PM --><li class="rightside"><a href="{U_EMAIL_PM}" title="{L_EMAIL_PM}" class="sendemail">{L_EMAIL_PM}</a></li><!-- ENDIF -->
            <!-- IF U_PRINT_TOPIC --><li class="rightside"><a href="{U_PRINT_TOPIC}" title="{L_PRINT_TOPIC}" accesskey="p" class="print">{L_PRINT_TOPIC}</a></li><!-- ENDIF -->
            <!-- IF U_PRINT_PM --><li class="rightside"><a href="{U_PRINT_PM}" title="{L_PRINT_PM}" accesskey="p" class="print">{L_PRINT_PM}</a></li><!-- ENDIF -->
         </ul>

         <!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN -->
         <ul class="linklist leftside">
            <li class="icon-ucp">
               <a href="{U_PROFILE}" title="{L_PROFILE}" accesskey="e">{L_PROFILE}</a>
                  <!-- IF S_DISPLAY_PM --> (<a href="{U_PRIVATEMSGS}">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>)<!-- ENDIF -->
               <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH --> &bull;
               <a href="{U_SEARCH_SELF}">{L_SEARCH_SELF}</a>
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF U_RESTORE_PERMISSIONS --> &bull;
               <a href="{U_RESTORE_PERMISSIONS}">{L_RESTORE_PERMISSIONS}</a>
               <!-- ENDIF -->
            </li>
         </ul>
         <!-- ENDIF -->

         <ul class="linklist rightside">
            <li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
            <li class="icon-search"><a href="/{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH}</a></li>
            <!-- IF not S_IS_BOT -->
               <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li class="icon-register"><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
               <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
            <!-- ENDIF -->
         </ul>

         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>

   </div>
 

В нем же кусок
   <div class="headerbar">
         <div class="inner">
         
         <div id="site-description">
            <br>
            <br>
            <br>
            <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}"><img src="http://yustas.besaba.com/styles/prosilver/theme/images/logotest.png" /></a>
            
            <p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
         </div>

      

         </div>
      </div>
 

Отвечает чисто за ту область, которая вам нужна, следовательно этот кусок
<div class="slider-wrapper theme-default">
            <div id="slider" class="nivoSlider">
               
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE1.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE3.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE2.jpg"  alt="" data-transition="sliceUpDownLeft" />
               
            </div>
         </div>
 

Мы вставим после
<div class="inner">
 

А так же для теста удалим лишний код
<div id="site-description">
            <br>
            <br>
            <br>
            <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}"><img src="http://yustas.besaba.com/styles/prosilver/theme/images/logotest.png" /></a>
            
            <p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
         </div>
 

А перед этим, найдем тег
 
и вставим перед ним такой кусок
<script type="text/javascript" src="http://yustas.besaba.com/styles/prosilver/slayder/js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://yustas.besaba.com/styles/prosilver/slayder/js/jquery.nivo.slider.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(window).load(function() {
        $('#slider').nivoSlider();
    });
    </script>
 

Должно сработать
Если вы правильно выполнили рекомендации то код шаблона должен быть таким
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{S_CONTENT_DIRECTION}" lang="{S_USER_LANG}" xml:lang="{S_USER_LANG}">
<head>
   
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}" />
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
<meta http-equiv="content-language" content="{S_USER_LANG}" />
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
<meta name="resource-type" content="document" />
<meta name="distribution" content="global" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
{META}
<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>

<!-- IF S_ENABLE_FEEDS -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_OVERALL --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {SITENAME}" href="{U_FEED}" /><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_NEWS --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FEED_NEWS}" href="{U_FEED}?mode=news" /><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_FORUMS --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_ALL_FORUMS}" href="{U_FEED}?mode=forums" /><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_TOPICS --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FEED_TOPICS_NEW}" href="{U_FEED}?mode=topics" /><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_TOPICS_ACTIVE --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FEED_TOPICS_ACTIVE}" href="{U_FEED}?mode=topics_active" /><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_FORUM and S_FORUM_ID --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FORUM} - {FORUM_NAME}" href="{U_FEED}?f={S_FORUM_ID}" /><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_TOPIC and S_TOPIC_ID --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_TOPIC} - {TOPIC_TITLE}" href="{U_FEED}?f={S_FORUM_ID}&amp;t={S_TOPIC_ID}" /><!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->

<!--
   phpBB style name: prosilver
   Based on style:   prosilver (this is the default phpBB3 style)
   Original author:  Tom Beddard ( http://www.subBlue.com/ )
   Modified by:
-->

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
   var jump_page = '{LA_JUMP_PAGE}:';
   var on_page = '{ON_PAGE}';
   var per_page = '{PER_PAGE}';
   var base_url = '{A_BASE_URL}';
   var style_cookie = 'phpBBstyle';
   var style_cookie_settings = '{A_COOKIE_SETTINGS}';
   var onload_functions = new Array();
   var onunload_functions = new Array();

   <!-- IF S_USER_PM_POPUP and S_NEW_PM -->
      var url = '{UA_POPUP_PM}';
      window.open(url.replace(/&amp;/g, '&'), '_phpbbprivmsg', 'height=225,resizable=yes,scrollbars=yes, width=400');
   <!-- ENDIF -->

   /**
   * Find a member
   */
   function find_username(url)
   {
      popup(url, 760, 570, '_usersearch');
      return false;
   }

   /**
   * New function for handling multiple calls to window.onload and window.unload by pentapenguin
   */
   window.onload = function()
   {
      for (var i = 0; i < onload_functions.length; i++)
      {
         eval(onload_functions[i]);
      }
   };

   window.onunload = function()
   {
      for (var i = 0; i < onunload_functions.length; i++)
      {
         eval(onunload_functions[i]);
      }
   };

// ]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/styleswitcher.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/forum_fn.js"></script>

<link href="{T_THEME_PATH}/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" title="printonly" />
<link href="{T_STYLESHEET_LINK}" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />

<link href="{T_THEME_PATH}/normal.css" rel="stylesheet" type="text/css" title="A" />
<link href="{T_THEME_PATH}/medium.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" title="A+" />
<link href="{T_THEME_PATH}/large.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" title="A++" />

<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->
   <link href="{T_THEME_PATH}/bidi.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />
<!-- ENDIF -->
<script type="text/javascript" src="http://yustas.besaba.com/styles/prosilver/slayder/js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://yustas.besaba.com/styles/prosilver/slayder/js/jquery.nivo.slider.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(window).load(function() {
        $('#slider').nivoSlider();
    });
    </script>
</head>

<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}">

<div id="wrap">
   <a id="top" name="top" accesskey="t"></a>
   <div id="page-header">
      <div class="headerbar">
         <div class="inner">
         
         <div class="slider-wrapper theme-default">
            <div id="slider" class="nivoSlider">
               
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE1.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE3.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE2.jpg"  alt="" data-transition="sliceUpDownLeft" />
               
            </div>
         </div>

      

         </div>
      </div>

      <div class="navbar">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>

         <ul class="linklist navlinks">
            <li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></li>

            <li class="rightside"><a href="#" onclick="fontsizeup(); return false;" onkeypress="return fontsizeup(event);" class="fontsize" title="{L_CHANGE_FONT_SIZE}">{L_CHANGE_FONT_SIZE}</a></li>

            <!-- IF U_EMAIL_TOPIC --><li class="rightside"><a href="{U_EMAIL_TOPIC}" title="{L_EMAIL_TOPIC}" class="sendemail">{L_EMAIL_TOPIC}</a></li><!-- ENDIF -->
            <!-- IF U_EMAIL_PM --><li class="rightside"><a href="{U_EMAIL_PM}" title="{L_EMAIL_PM}" class="sendemail">{L_EMAIL_PM}</a></li><!-- ENDIF -->
            <!-- IF U_PRINT_TOPIC --><li class="rightside"><a href="{U_PRINT_TOPIC}" title="{L_PRINT_TOPIC}" accesskey="p" class="print">{L_PRINT_TOPIC}</a></li><!-- ENDIF -->
            <!-- IF U_PRINT_PM --><li class="rightside"><a href="{U_PRINT_PM}" title="{L_PRINT_PM}" accesskey="p" class="print">{L_PRINT_PM}</a></li><!-- ENDIF -->
         </ul>

         <!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN -->
         <ul class="linklist leftside">
            <li class="icon-ucp">
               <a href="{U_PROFILE}" title="{L_PROFILE}" accesskey="e">{L_PROFILE}</a>
                  <!-- IF S_DISPLAY_PM --> (<a href="{U_PRIVATEMSGS}">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>)<!-- ENDIF -->
               <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH --> &bull;
               <a href="{U_SEARCH_SELF}">{L_SEARCH_SELF}</a>
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF U_RESTORE_PERMISSIONS --> &bull;
               <a href="{U_RESTORE_PERMISSIONS}">{L_RESTORE_PERMISSIONS}</a>
               <!-- ENDIF -->
            </li>
         </ul>
         <!-- ENDIF -->

         <ul class="linklist rightside">
            <li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
            <li class="icon-search"><a href="/{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH}</a></li>
            <!-- IF not S_IS_BOT -->
               <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li class="icon-register"><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
               <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
            <!-- ENDIF -->
         </ul>

         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>

   </div>

   <a name="start_here"></a>
   <div id="page-body">
      <!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN and (U_MCP or U_ACP) -->
      <div id="information" class="rules">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
            <strong>{L_INFORMATION}:</strong> {L_BOARD_DISABLED}
         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>
      <!-- ENDIF -->
 




_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Вообщем, пока намеками,

DeaDRoMeO писал(а):

Должно сработать

Счастье было так близко, но это не сработало, а вернее сработало но вообще не корректно.
Специально не стал исправлять обратно, что бы вы посмотрели что вышло после этой проделанной магии.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Может опираясь на ваш опыт и знания, определите в чём ошибка?
Кстати тут я по просторам интернетам когда искал решение, нашел подобную реализацию, но админ этого форума сказал бла бла бла, я это сделал с горе пополам и давно и повторить подсказать не смогу, смотрите в код моего форума....
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Но а я как вы понимаете на данном этапе своего развития смотреть в код и на столько понимать его не умею... ((
Вот его пример. Не знаю на сколько он актуален, может там совсем всё по другому и есть на ваш взгляд другой простой путь, но мне бы хоть какой... лишь бы получилось.

P/S
Кстати отдельное спасибо за безупречную подачу инструкций, всё по полочкам с комментариями, что даже я новичок пошагово всё понял куда чего скопировать и что удалить и т.д. Вот именно такого объяснения я и хотел. )
Прошлый вариант файла overall_header.html я конечно сохранил, поменяю обратно после того как вы увидите что с этим получилось.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пока через мобильник глянул, не особо понял в чем беда. Да и картинки не мешало бы одного разрешения сделать, тогда бы ща поля шапки не вылетало


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Они какраз одного разрешения размера. Просто слайдер и вся страница стала неадекватно себя вести, в первую секунду слайдер внутри в шапке, а потом понеслось, вместо перелестывания, он каждую следующую фотку показывает ниже предыдущей, искажая изображанете, выскакивает от туда наружу, потом начинает метаться то вниз странице, то в верхний левый угол за пределы шапки страницы, то вообще куда-то в область тем. Короче ломает всю страницу. С компьютера если бы зашли, то видно.

Сообщение добавлено... спустя 37 минут:
Ааааааа блин я понял!!! ))) Вы всё верн написали, только забыли в коде половино запчастей от слайдера, то есть вообще потеряли файлы CSS от слайдера и куда про них чего прописывать. Я дописал всё про это дело сверху под <head>, а всё остальное точно как вы указали и всё заработало! Только осталось определиться, либо сделать фиксированную ширину форума и тогда слайдер спокойненько с единым размером фоток будет в шапке сидеть, либо если форум сделать резиновый как сейчас, у меня установлено с ограничением по ширине в процентах от краёв браузера с зазором типа, но это не суть, тогда в шапку под слайдер забубунить фончик надо подложку, что бы она там появлялась если что при определённом разрешении, в стиль форума например. В общем с этим я разберусь, подумаю как мне актуальней.
Большое вам спасибо Сергей! пока буду крутить дальше.

Сообщение добавлено... спустя 39 минут 6 секунд:
Я извиняюсь, но у меня ещё один вопросик про эту мою шапку, что бы уж добить до конца...
Зафиксировать ширину форума и вмастить слайдер в заданные рамки это как бы легко. Но хочется ради интереса побороться за резиновость.
А ситуация получается такой. Если мы сейчас берём и специально мышкой сужаем, либо увеличиваем окно браузера до возможных пределов, то видно что слайдер то тоже резиновый, но когда окно уменьшаем (имитируя мониторы с низким разрешением, не широкоформатные и т.д.) то слайдер в шапке тоже без проблем сжимается, но совершенно справедливо под ним из за относительности сторон появляется видимая пустая область. ( в данном случае там пока под ним видна просто картинка фона шапки, это ерунда, не суть, её я знаю где поменять или убрать.)
Но это как-то не по феншую! :)
А если браузер мышкой расширять, имитируя мониторы с большим разрешением, то мы видим что слайдер там в шапке тоже расширяется, но из за относительности сторон его нижняя часть начинает нам наползать на панельку от нашего форума, на вот как на скриншотах:





Вопрос, а можно ли где-то что-то в коде подкрутить, что бы при уменьшении и при увеличении разрешения, нижняя панелька вместе со всем остальным форумом просто либо подъезжала к низу шапки, либо опускалась. То есть как бы всё что ниже слайдера, просто всегда придвигалос и отодвигалось прилипнув к слайдеру.
Я помню некие параметры на высоту шапки в 200пикселей я выставлял ранее в файле common.css ( если не ошибаюсь, но могу ошибаться что именно в нём )
Ну так вот может можно что-то поменять и высота шапки при изменении будет подтягивать и отодвигать форум?

Сообщение добавлено... спустя 44 минуты 30 секунд:
И снова здравствуйте.... )) Вы меня извините, но вроде тут тематический форум у вас хороший, поэтому вроде для чего ещё он, если не для общения. )
Итак я вроде сам решил самую последнюю проблему, которую только что спрашивал с изменяющейся высотой шапки.
Залез в фаил common.css и нашел там вот это:
.headerbar {
   
   color: #FFFFFF;
   margin-bottom: 4px;
   padding: 0 0px;
   height: 200px;
 

И убрал
height: 200px;
 

Не знаю правильно ли я это сделал, не будет ли каких-то ошибок от этого, но всё стало так как надо.
Единственное что утратилось безвозвратно и я не смог понять как вернуть, это вы мне сами писали в начале вот что:
Цитата:
А так же для теста удалим лишний код

<div id="site-description">
            <br>
            <br>
            <br>
            <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}"><img src="http://yustas.besaba.com/styles/prosilver/theme/images/logotest.png" /></a>
           
            <p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
         </div>
 

Это типа был логотип в шапке. Я его этот код удалил. Но теперь попробовал для теста вернуть там где оно было, а именно после строчки:
<div class="inner">
 

Получилось то, что ничего не получилось.) А именно логотип вернулся, но он тогда сдвигает ниже нам наш слайдер в шапке.
Не знаю как решить эту проблему, а именно как его заставить просто поверх слайдера отображаться и никуда его не сдвигать.
Единственное кривое решение которое пришло в голову, это просто заранее в каждой фотографии которая находится в слайдере, в одном и том же месте нарисовать в фотошопе логотип и тогда он визуально будет на месте. А в самом слайдере где-то помню было место, что можно сделать его кликабельным, то есть привязать к нему ссылку, например на главную страницу форума, получится что на обманчивый банер ткнёш, либо в лбое место слайдера и оно вернётс на главную страницу.
Ну это такой странный вариант, как сделать по правильному если есть мысли, я с удовольствием выслушаю. )
В остальном огромное вам спасибо за помощь! У вас лучший форум по помощи в вопроcах phpBB для чайников ))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ухх, написали то))Приду с работы, подскажу по логотипу, одно неясно - лого будет слева от слайдера? Тогда ж при маленьких разрешениях не айс будет, но с другой стороны большинство пользователей имеют нормальные мониторы))

Сообщение добавлено... спустя 57 минут 4 секунды:
Вообщем, сейчас у вас в шапке так (код может уже другой)
<div class="slider-wrapper theme-default">
            <div id="slider" class="nivoSlider">
               
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE1.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE3.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE2.jpg"  alt="" data-transition="sliceUpDownLeft" />
               
            </div>
         </div>
 

Используя табличную верстку, заменяем все это на
   <table width="100%">
   <tr>
   <td>
      <div class="headerbar">
         <div class="inner">
         
         <div id="site-description">
            <br>
            <br>
            <br>
            <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}"><img src="http://yustas.besaba.com/styles/prosilver/theme/images/logotest.png" /></a>
            
            <p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
         </div>

      

         </div>
      </div>
</td><td>
<div class="slider-wrapper theme-default">
            <div id="slider" class="nivoSlider">
               
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE1.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE3.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE2.jpg"  alt="" data-transition="sliceUpDownLeft" />
               
            </div>
         </div>
</td></tr></table>
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Ухх, написали то))Приду с работы, подскажу по логотипу, одно неясно - лого будет слева от слайдера? Тогда ж при маленьких разрешениях не айс будет, но с другой стороны большинство пользователей имеют нормальные мониторы))

))) Ну да... это так получилось, я не за один раз понаписал, в процессе так сказать поступления проблем и вопросов, постепенно добовлялись реплики и получился талмут. ))
Кстати вы правы, что-то я и не подумал.... Если мы как-то реализуем отдельно картинку логотипа поверх слайдера, то при уменьшении окна браузера, слайдер и форум из за своей резиновости сужается, а логотип то нефига......
Надо думать тога..... а то и правда 100% не айс будет, как-то не феншуйно с костылями...
Сергей, а наверное мегасложно будет реализовать некую картинку логотип поверх слайдера, которая будет на столько умная, что при уменьшении-увеличении разрешения будет тоже деформироваться сама по типу слайдера? Вот вроде у этого форума скорее всего такой ход конём с логотипом:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Или это сильно адские сложные огороды городить придётся и с этим помочь не сможете? :du_ma_et:
Если никак, то тогда может буду думать о каком-то ином варианте размещения, но логотип мне полюбому нужен будет обязательно...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сложновато, может и без лого сделать то? Допустим один слайд в виде логотипа крутить. Есть еще предложение обрамить
 <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE1.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE3.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE2.jpg"  alt="" data-transition="sliceUpDownLeft" />
 

Вот так
<a href="нужный адрес"> <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE1.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE3.jpg"  alt="" />
      <img src="http://prokat-lida.by/IMAGE/velokatSLIDE2.jpg"  alt="" data-transition="sliceUpDownLeft" /></a>
 

Тобишь гиперссылку сделать, кликабельным слайдер, разумеется отредактировав href="нужный адрес"

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 25 секунд:
Убрал для вас флуд-контроль, теперь не будете ждать полчаса до следующего сообщения


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Ссылка в шапке форума на другой сайт

wket

3

1016

Аватар пользователя

23 апр 2012, 10:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Баннер, при наведении на который меняется картинка
без скриптов, на чистом HTML

Милена

2

459

Аватар пользователя

14 апр 2017, 14:05

Милена

Аватар пользователя Как сделать картинку в шапке

Олега

3

528

Аватар пользователя

29 мар 2017, 14:10

Олега

Аватар пользователя Ширина блока title и описания конференции в шапке

Олега

13

446

Аватар пользователя

26 фев 2017, 01:51

Олега

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Rss форума

proflekc

7

1597

Аватар пользователя

23 окт 2014, 22:27

Tatyana_S

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P