Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Как установить Яндекс Метрика 
#1 

Аватар пользователя

Здравствуйте ! На форуме поискал, но не нашел ответа на вопрос, как установить на форум счески Яндекс Метрика ? В какой шаблон устанавливать, в какое место и какими тегами замыкать всё это дело ?
Заранее Спасибо !



Теги темы
Яндекс Метрика phpbb3, как установить
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Ну плохо искали, определенно обсуждали уже это. Нужный вам шаблон стиля - overall_footer.html, расположение в коде и оформление - на ваш вкус и познания


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Да в том то и дело, что не работает это у меня ))) Вот сейчас опять вставил код счетчика и все равно не работает. Может нужно в определенную строку вставлять ? Я заключил их в теги <body>


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Да вроде никаких танцев с бубнами - в overall_footer.html, как было сказано выше в любое место, внутри тега <body>, ну и во все стили, если их несколько


          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

styles/prosilver/ overall_footer и overall_footer.html Я только в этих файлах разместил . Проверяю в Метрике, пишет что счетчик не установлен. Или нужно во все файлы которые находятся в папке styles ?


          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Alexandr писал(а):

Проверяю в Метрике, пишет что счетчик не установлен

у меня желтый значок - "код счетчика: не найден (возможно, установлена старая версия кода) на главной странице, но данные поступают"
учет идет и все функции метрики работают нормально


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Alexandr писал(а):

styles/prosilver/ overall_footer и overall_footer.html Я только в этих файлах разместил . Проверяю в Метрике, пишет что счетчик не установлен. Или нужно во все файлы которые находятся в папке styles ?

у меня только в overall_footer.html


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Кеши чистили? Счетчик вообще отображается?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Заработало. Я разместил в двух файлах и в overall_footer.html и overall_footer.html . Всем Спасибо !


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Установила сейчас метрику, а она неправильно считает :-(-- Вообще не правильно. Гостей на форуме, например, 9, а метрика показывает, что 1 посетитель, тоже самое и с просмотрами. Жисть :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну метрика не сразу обрабатывает данные, потому и отображение такое, я метрику держу у себя только для карты кликов


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всем привет! Давно я тут ничего не писал. Но вот опять решил открыть форум уже другой и опять возникла та же самая проблема)) Хотя опыта и знаний я за это время подобрал не мало)) Устанавливая в подвал сайта скрипт на яндекс метрика, а так же в шапку сайта
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Но он даже в html коде не отображается, соответственно его не видно и в метрике. Буду благодарен за советы. Стиль форума просильвер и путь к файлом такой /styles/prosilver/template/overall_footer.html
/styles/prosilver/template/overall_header.html


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

здравствуйте. только сейчас установил код яндекс метрика. всё встало нормально. и сразу заработало.

можно посмотреть ваш файл overall_footer.html, так как в коде и правда ничего нет.

там настолько всё просто, что странно, что не работает.

кстати, достаточно одного кода в любом из файлов...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо за ответ! Да в том то и дело, что все так просто и я не понимаю. почему не получается. Такое ощущение, что я не в тот стиль загружаю. С другой стороны, другого у меня и нет, только просильвер, если я всё правильно понимаю Куда и как я только не вставлял этот файл.

footer
<body><!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript" >
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter46494018 = new Ya.Metrika({
id:46494018,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true,
webvisor:true,
trackHash:true
});
} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<!-- /Yandex.Metrika counter --></body>

<!-- EVENT overall_footer_content_after -->
</div>

<!-- EVENT overall_footer_page_body_after -->

<div id="page-footer" class="page-footer" role="contentinfo">
<!-- INCLUDE navbar_footer.html -->

<div class="copyright">
<!-- EVENT overall_footer_copyright_prepend -->
{CREDIT_LINE}
<!-- IF TRANSLATION_INFO --><br />{TRANSLATION_INFO}<!-- ENDIF -->
<!-- EVENT overall_footer_copyright_append -->
<!-- IF DEBUG_OUTPUT --><br />{DEBUG_OUTPUT}<!-- ENDIF -->
<!-- IF U_ACP --><br /><strong><a href="{U_ACP}">{L_ACP}</a></strong><!-- ENDIF -->
</div>

<div id="darkenwrapper" class="darkenwrapper" data-ajax-error-title="{L_AJAX_ERROR_TITLE}" data-ajax-error-text="{L_AJAX_ERROR_TEXT}" data-ajax-error-text-abort="{L_AJAX_ERROR_TEXT_ABORT}" data-ajax-error-text-timeout="{L_AJAX_ERROR_TEXT_TIMEOUT}" data-ajax-error-text-parsererror="{L_AJAX_ERROR_TEXT_PARSERERROR}">
<div id="darken" class="darken">&nbsp;</div>
</div>

<div id="phpbb_alert" class="phpbb_alert" data-l-err="{L_ERROR}" data-l-timeout-processing-req="{L_TIMEOUT_PROCESSING_REQ}">
<a href="#" class="alert_close">
<i class="icon fa-times-circle fa-fw" aria-hidden="true"></i>
</a>
<h3 class="alert_title">&nbsp;</h3><p class="alert_text"></p>
</div>
<div id="phpbb_confirm" class="phpbb_alert">
<a href="#" class="alert_close">
<i class="icon fa-times-circle fa-fw" aria-hidden="true"></i>
</a>
<div class="alert_text"></div>
</div>
</div>

</div>

<div>
<a id="bottom" class="anchor" accesskey="z"></a>
<!-- IF not S_IS_BOT -->{RUN_CRON_TASK}<!-- ENDIF -->
</div>

<script type="text/javascript" src="{T_JQUERY_LINK}"></script>
<!-- IF S_ALLOW_CDN --><script type="text/javascript">window.jQuery || document.write('\x3Cscript src="{T_ASSETS_PATH}/javascript/jquery.min.js?assets_version={T_ASSETS_VERSION}">\x3C/script>');</script><!-- ENDIF -->
<script type="text/javascript" src="{T_ASSETS_PATH}/javascript/core.js?assets_version={T_ASSETS_VERSION}"></script>
<!-- INCLUDEJS forum_fn.js -->
<!-- INCLUDEJS ajax.js -->
<!-- IF S_ALLOW_CDN -->
<script type="text/javascript">
(function($){
var $fa_cdn = $('head').find('link[rel="stylesheet"]').first(),
$span = $('<span class="fa" style="display:none"></span>').appendTo('body');
if ($span.css('fontFamily') !== 'FontAwesome' ) {
$fa_cdn.after('<link href="{T_ASSETS_PATH}/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">');
$fa_cdn.remove();
}
$span.remove();
})(jQuery);
</script>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF S_COOKIE_NOTICE -->
<script src="{T_ASSETS_PATH}/cookieconsent/cookieconsent.min.js?assets_version={T_ASSETS_VERSION}"></script>
<script>
window.addEventListener("load", function(){
window.cookieconsent.initialise({
"palette": {
"popup": {
"background": "#0F538A"
},
"button": {
"background": "#E5E5E5"
}
},
"theme": "classic",
"content": {
"message": "{LA_COOKIE_CONSENT_MSG}",
"dismiss": "{LA_COOKIE_CONSENT_OK}",
"link": "{LA_COOKIE_CONSENT_INFO}",
"href": "{LA_COOKIE_CONSENT_HREF}"
}
})});
</script>
<!-- ENDIF -->

<!-- EVENT overall_footer_after -->

<!-- IF S_PLUPLOAD --><!-- INCLUDE plupload.html --><!-- ENDIF -->
{$SCRIPTS}

<!-- EVENT overall_footer_body_after -->

</body>
</html>

как пример. Спасибо! Я все таки думаю может где то в другой папке есть другой стиль? Не по тому адресу который я указал в стилях, но это мало вероятно ...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

аа, у вас 3.1 или дальше...

вы неправильно вставляете. никаких тэгов <body></body> для этого кода не надо. всё уже и так есть.

попробуйте в этот же файл код яндекса вставить перед

</body>
</html>
 


то есть в самый конец файла, чтобы не попал ни под какое условие.

вот так будет выглядеть ваш новый код:

<!-- EVENT overall_footer_content_after -->
</div>

<!-- EVENT overall_footer_page_body_after -->

<div id="page-footer" class="page-footer" role="contentinfo">
<!-- INCLUDE navbar_footer.html -->

<div class="copyright">
<!-- EVENT overall_footer_copyright_prepend -->
{CREDIT_LINE}
<!-- IF TRANSLATION_INFO --><br />{TRANSLATION_INFO}<!-- ENDIF -->
<!-- EVENT overall_footer_copyright_append -->
<!-- IF DEBUG_OUTPUT --><br />{DEBUG_OUTPUT}<!-- ENDIF -->
<!-- IF U_ACP --><br /><strong><a href="{U_ACP}">{L_ACP}</a></strong><!-- ENDIF -->
</div>

<div id="darkenwrapper" class="darkenwrapper" data-ajax-error-title="{L_AJAX_ERROR_TITLE}" data-ajax-error-text="{L_AJAX_ERROR_TEXT}" data-ajax-error-text-abort="{L_AJAX_ERROR_TEXT_ABORT}" data-ajax-error-text-timeout="{L_AJAX_ERROR_TEXT_TIMEOUT}" data-ajax-error-text-parsererror="{L_AJAX_ERROR_TEXT_PARSERERROR}">
<div id="darken" class="darken">&nbsp;</div>
</div>

<div id="phpbb_alert" class="phpbb_alert" data-l-err="{L_ERROR}" data-l-timeout-processing-req="{L_TIMEOUT_PROCESSING_REQ}">
<a href="#" class="alert_close">
<i class="icon fa-times-circle fa-fw" aria-hidden="true"></i>
</a>
<h3 class="alert_title">&nbsp;</h3><p class="alert_text"></p>
</div>
<div id="phpbb_confirm" class="phpbb_alert">
<a href="#" class="alert_close">
<i class="icon fa-times-circle fa-fw" aria-hidden="true"></i>
</a>
<div class="alert_text"></div>
</div>
</div>

</div>

<div>
<a id="bottom" class="anchor" accesskey="z"></a>
<!-- IF not S_IS_BOT -->{RUN_CRON_TASK}<!-- ENDIF -->
</div>

<script type="text/javascript" src="{T_JQUERY_LINK}"></script>
<!-- IF S_ALLOW_CDN --><script type="text/javascript">window.jQuery || document.write('\x3Cscript src="{T_ASSETS_PATH}/javascript/jquery.min.js?assets_version={T_ASSETS_VERSION}">\x3C/script>');</script><!-- ENDIF -->
<script type="text/javascript" src="{T_ASSETS_PATH}/javascript/core.js?assets_version={T_ASSETS_VERSION}"></script>
<!-- INCLUDEJS forum_fn.js -->
<!-- INCLUDEJS ajax.js -->
<!-- IF S_ALLOW_CDN -->
<script type="text/javascript">
(function($){
var $fa_cdn = $('head').find('link[rel="stylesheet"]').first(),
$span = $('<span class="fa" style="display:none"></span>').appendTo('body');
if ($span.css('fontFamily') !== 'FontAwesome' ) {
$fa_cdn.after('<link href="{T_ASSETS_PATH}/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">');
$fa_cdn.remove();
}
$span.remove();
})(jQuery);
</script>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF S_COOKIE_NOTICE -->
<script src="{T_ASSETS_PATH}/cookieconsent/cookieconsent.min.js?assets_version={T_ASSETS_VERSION}"></script>
<script>
window.addEventListener("load", function(){
window.cookieconsent.initialise({
"palette": {
"popup": {
"background": "#0F538A"
},
"button": {
"background": "#E5E5E5"
}
},
"theme": "classic",
"content": {
"message": "{LA_COOKIE_CONSENT_MSG}",
"dismiss": "{LA_COOKIE_CONSENT_OK}",
"link": "{LA_COOKIE_CONSENT_INFO}",
"href": "{LA_COOKIE_CONSENT_HREF}"
}
})});
</script>
<!-- ENDIF -->

<!-- EVENT overall_footer_after -->

<!-- IF S_PLUPLOAD --><!-- INCLUDE plupload.html --><!-- ENDIF -->
{$SCRIPTS}

<!-- EVENT overall_footer_body_after -->

<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript" >
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter46494018 = new Ya.Metrika({
id:46494018,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true,
webvisor:true,
trackHash:true
});
} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->

</body>
</html>
 


сделайте это для проверки. я по этому коду не вижу, как он встанет на странице - но он должен быть виден.
кстати, вам нужно чтобы его было видно на сайте или нет? если нет - тогда так и оставьте.

//не забудьте почистить кэш.

/// если у вас есть ещё и второй код в шапке - уберите его оттуда.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

аа, у вас 3.1 или дальше...

Да, у меня версия Версия phpBB: 3.2.1

белк писал(а):

вы неправильно вставляете. никаких тэгов <body></body> для этого кода не надо. всё уже и так есть.

Да это я уже извращаться стал. Я его как не вставлял он все равно не отображается в коде. И тот же вариант который вы предложили, так же не хочет отображаться. Поэтому проверка счетчика в яндоксе не приводит ни к какому результату. Причем сам файл загружается со скриптом на сервак. Я с сервера выгружал этот файл, но на самом форуме скрипта почему то нет. Значит где то находится другой стиль и файлы к моему форуму.... не понимаю ...загадка какая то...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

очень интересно. но ведь в первый раз у вас получилось?

попробуйте чисто для проверки в этот файл overall_footer.html

перед

</body>
</html>
 


вставить простой код

<h3 style="color:#bb0000;">проверка</h3>
 


если внизу страницы появится красная надпись проверка - значит там копаете. если нет...

вы файлы через ftp с сервера редактируете?

и кэш форума (шаблон + темы) тоже обновляли?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

попробуйте чисто для проверки в этот файл overall_footer.html

Вставил! Сейчас он там и все равно ничего))
белк писал(а):

очень интересно. но ведь в первый раз у вас получилось?

Тогда получилось и то не сразу. Сейчас ни как. Да и было это давно. Я уже не помню подробностей.
белк писал(а):

вы файлы через ftp с сервера редактируете?

Нет в программе OpenServer есть редактор и я через него делаю. У меня есть еще один давнишний сайт и с ним проблем нет. Могу сказать точно, что скрипт в файле overall_footer.html загружается на сервер через ftp


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а кэш форума в админке после изменений обновляли?

//чудес на свете не бывает...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

а кэш форума в админке после изменений обновляли?

блин..совсем забыл, что из папки нужно все файлы удалять а не только кэш браузера чистить. Спасибо! Извиняюсь...


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Не получается установить мод!

reks

7

406

Аватар пользователя

05 фев 2013, 06:09

Lorem Ipsum

Аватар пользователя Нужно установить Мод Тема закрыта
Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Как правильно установить счетчик ТИЦ
Как правильно и эфективно ставить счетчик

murderkiller

4

413

Аватар пользователя

25 окт 2013, 23:23

DeaDRoMeO

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Установить кнопки соц.сетей
Не получается установить кнопки соц.сетей
Тема закрыта
Аватар пользователя Можно ли установить программу?

Чародейка

1

367

Аватар пользователя

13 янв 2016, 05:29

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P