Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Передача переменной в overall_header 
#1 

Аватар пользователя

Уважаемые ГУРУ. Ответа сам не нашел, по этому опишу ситуацию
Есть информер, который получает/вычисляет своё значение в файле informer.php (Произвольный файл)
Переменной INFO задаём значение так:
$template->assign_vars(array('INFO'=>"какое то значение"));
 

Если файл подключить в index.php так:
include_once($phpbb_root_path . 'informers.' . $phpEx);
 


Задача отобразить его именно в шапке форума.
По сему именно в overall_header.html выводим значение например так:
<p>{INFO}</p>
 


На главной, так как подключали в index.php - всё работает.

Так же подключаю в файлах viewforum.php и viewtopic.php - Не работает
Сам файл подключается, а переменная своё значение не передаёт. :wall:

Вопрос: Как подключить файл/передать переменную в overall_header.html, что бы она отображалась на страницах просмотра форума и тем.

Сообщение добавлено... спустя 45 минут 42 секунды:
:ups:
А ларчик просто открывался. :smu:sche_nie:
Просто подключать файл include нужно было прямо перед назначением переменных в шаблоны соответствующих файлов, а не в начале. Возможно какие то функции или переменные были не определены.
В принципе, пост можно использовать начинающим как пособие.
В подключаемом файле можно получить из базы любую информацию, а потом описанным способом вывести её на всех страницах удобным информером.



Теги темы
overall_header
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

А можно было бы еще в includes/functions.php прописать и переменная бы работала на всех страницах


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Серёж, а по подробнее?
Мой файл подключить в includes/functions.php Или функцию как то создавать?
Не хотелось вносить в оригинальные файлы много правок. Да и найти потом откуда ноги растут легче , если файл подключен.


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

А по аналогии, как вы подключали в индекс, так и в functions.php не пытались?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Я правильно понял - Если подключить один раз в funcion.php, то будет видно на всех страницах и не надо будет подключать на каждом из типов страниц?


          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Правильно, так и будет))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Небольшое уточнение, для тех, для кого PHP не второй родной язык:
Подключать свой файл нужно в файле function.php внутри функции function page_header(...){...} до закрывающей фигурной скобки.
А в целом всё получилось. Спасибище!!! :ya_hoo_oo:


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

На здоровьице)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Time Header (расширение для 3.1)

Gunzel

3

116

Аватар пользователя

24 фев 2017, 06:47

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Помогите с переменной IF not S_IS_BOT
Не работает переменная "IF not S_IS_BOT"

lex0013

13

600

Аватар пользователя

27 июл 2015, 05:18

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P