Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Как добавить сайдбар на главной странице? 2017-08-09

Аватар пользователя

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чтобы сделать сайтбар на всех страницах, правки нужно делать еще в файлах нужного стиля?



Теги темы
Как добавить сайдбар на главной странице,
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

в файлах стиля в любом случае надо делать правки.
если хотите на всех страницах - можно встроить таблицу через шапку и подвал. то есть, примерно:

открыть overall_header.html

найти

 


вставить после найденного

<table cellpadding="10" width="100%">
<tr>
<td width="100" valign="top">это ваша левая колонка шириной 100 px</td>
<td width="100%"  valign="top">
 


открыть overall_footer.html

найти

 


вставить перед найденным

</td>
<td width="100" valign="top">это ваша правая колонка шириной 100 px</td>
</tr>
</table>
 


разумеется, это просто костяк (конструктор), но при таком коде вы получите таблицу из трёх столбцов на всех страницах сайта. не надо какой-то столбец (справа или слева) - просто вырежьте соответствующий код:

<td width="100" valign="top">это ваша правая (левая) колонка шириной 100 px</td>
 


экспериментируйте.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк, спасибо. Никак руки не дойдут. Как сделаю, напишу, что вышло.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А у меня два вопроса.

Использовала этот код для блока справа на главной:
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="10">
<tr>
<td width="80%" valign="top"><!-- INCLUDE forumlist_body.html --></td>
<td width="1%" valign="top"><table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
<tr>
   <th>заголовок блока</th>
</tr>
<tr><td class="row3">содержимое блока</td></tr>
</table></td>
</tr>
</table>
 


А если ещё один блок добавить внутрь этой колонки, то как отступ сделать вниз от верхнего блока? Потому что добавляя туда ещё один код блока они слипаются. Нет между ними дистанции.

И второй вопрос. Этот же код куда и вместо чего нужно прописать, что колонка отображалась ещё и на странице просмотра темы?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

1. наверное так:

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="10">
<tr>
<td width="80%" valign="top"><!-- INCLUDE forumlist_body.html --></td>
<td width="1%" valign="top">
<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
<tr>
   <th>заголовок блока</th>
</tr>
<tr><td class="row3">содержимое блока</td></tr>
</table>
<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1" style="margin-top:20px;">
<tr>
   <th>заголовок блока 2</th>
</tr>
<tr><td class="row3">содержимое блока 2</td></tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
 


margin-top:20px; - это и есть ваш отступ

2. сложно сказать не видя шаблон. у вас же наверное не стандартный стиль?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Привет Белк! :-|-:

У меня сабсильвер :a_g_a:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

открыть viewtopic_body.html

найти

<!-- INCLUDE overall_header.html -->

вставить после найденного

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="10">
<tr>
<td width="80%" valign="top">
 


найти

<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
 


вставить перед найденным

</td>
<td width="1%" valign="top">
<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
<tr>
   <th>заголовок блока</th>
</tr>
<tr><td class="row3">содержимое блока</td></tr>
</table>
<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1" style="margin-top:20px;">
<tr>
   <th>заголовок блока 2</th>
</tr>
<tr><td class="row3">содержимое блока 2</td></tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
 


наверное так можно сделать....


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, белк, всё работает :-00):
Только одно но: блок колонки почему-то встаёт выше блока поста сантиметра на три.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 17 секунд:
Ааа, я так понимаю, он вровень с заголовком начинается. Просто у меня заголовок поста скрыт. А как начать эту колонку от блока самого поста, а не от заголовка? :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

во второй код добавить смещение верхнего блока:

</td>
<td width="1%" valign="top">
<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
 


заменить на

</td>
<td width="1%" valign="top">
<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1" style="margin-top:10px;">
 


margin-top:10px отступ сверху. высоту смещения регулируйте по месту.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всё идеально! Я тебя обожаю! :bra_vo:

Ну и последний штрих, пока не ушли из шаблона viewtopic_body.html, хоть и не в тему. Где в этом шаблоне регулируются отступы справа и слева? То есть отступы от конца экрана до начала блока поста...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

в первом коде

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="10">
 


изменить на

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="10" style="margin: 0 10px">
 


должно справа-слева на 10px сместиться. всем блоком.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Это если с этой боковой колонкой. У меня просто на втором форуме её нет. Для него спрашиваю. А если без боковины этой, в стандартном шаблоне саба, как увеличить отступы по краям только в просмотре темы?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

надо всё равно что-то встраивать, если только на этой странице.

можно div поставить.

найти

<!-- INCLUDE overall_header.html -->
 


вставить после найденного

<div style="padding: 0 10px">
 


найти

<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
 


вставить перед найденным

 


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

я тебя обожаю :-|-:

уииииииии :ya_hoo_oo:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Здравствуйте.
белк, все сделала, правда, как Милена писала. Вроде получилось неплохо. Одно НО... Внизу страниц появились два горизонтальных блока с рекламой. Не могу понять, откуда они. Пересмотрела файлы, где делала правки, ничего не нахожу. Помогите, пожалуйста.

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Сообщение добавлено... спустя 30 минут:
Все, нашла. Глюк в фтп. В футере код удалила, но он остался, хотя его не было. Обнаружила после перезагрузки фтп.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

хорошо, что разобрались. :-00):


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Возникла еще проблемка. Не могу оценить со своей стороны. В хроме сайтбар отображается корректно, а в остальных браузерах выходит за пределы экрана, внизу страницы появляется полоса прокрутки. Как это исправить? Помогите, пожалуйста.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

mela писал(а):

В хроме сайтбар отображается корректно, а в остальных браузерах выходит за пределы экрана, внизу страницы появляется полоса прокрутки. Как это исправить? Помогите, пожалуйста.


в каких именно браузерах? сейчас посмотрел на ваш переделанный форум в ещё 2 браузерах и ничего не увидел:

Mozilla Firefox

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Opera

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



кэши браузеров не чистили?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я думаю, что это уже не от браузера зависит, а от размера экрана.

Сообщение добавлено... спустя 6 минут 10 секунд:
Либо, если это какой-то древний эксплорер, которым уже никто не пользуется давным-давно. ДА, на эксплорере не только эта колонка не так отображается, а вообще почти всё. Это апокалипсис, а не браузер. Кто хочет второе пришествие увидеть - добро пожаловать в эксплорер. Я когда смотрю с него, то ощущение, что вот-вот мёртвые из могил встанут под зов труб архангелов и придут на страшный суд.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

обычно работаю в белочке. В ней и заметила. В хроме нормально. Посмотрела в опере, тоже выходит за пределы. В эксплорере сначала нормально отобразилось, потом тоже съехало. Посмотрела сейчас через смартфон (встроенный браузер, см браузер и яндекс), там за экран выходит на страницах топика, а в форуме нормально. Видимо, где-то в вифтопике накосячила.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Картинка на главной странице

lardi

33

917

Аватар пользователя

05 сен 2012, 20:00

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Рандомные числа на главной странице

Hey93BImbIu

1

550

Аватар пользователя

30 сен 2014, 09:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Текст на главной странице отдельного форума

savrid

1

75

Аватар пользователя

27 июн 2017, 06:20

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Кто онлайе и кто был на этой странице БЕЗ МОДОВ
Нашёл интересный скриптик... Вроде неплохая вещь, не так ли?

Atlas

13

519

Аватар пользователя

06 фев 2013, 15:33

Lorem Ipsum

Аватар пользователя Убрать на странице поиска английский алфавит

Олега

6

108

Аватар пользователя

27 фев 2017, 15:57

Олега

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P