Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Занимаюсь оформлением форума. Возник ряд вопросов. 
#1 

Аватар пользователя

Занимаюсь оформлением форума. Возник ряд вопросов.

Серия вопросов первая.

1. Блок для кода.

Оформил себе этот блок с стиле цитаты и сразу возникли вопросы.

А. Почему на Вашем форуме информация в блоке код выводится по одному слову в строке. Это если читать в опере. В хроме выводится по другому, как длиная строка но нет автопереноса слов в длиных строках.
И там и там читать неудобно.

При этом у меня тот же блок код автоматически переносит слова и нормально читается и в опере и в хроме. Вот скриншот


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Б. На этом форуме не используется цветовая разметка кода. Для этого же ничего не нужно устанавливать. Просто оформляешь этот блок как
 
.
Поскольку у Вас выводится при этом сам блок код с одним единственным словом, то я привожу это оформление как цитату но без заключительного тега.

Цитата:
'[code=php]код'.


При этом раскрашивается код как PHP так и HTML. Вот сриншот



Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


И дополнительный вопрос. Если уж есть раскраска кода, то где и как ей управлять.

В. Как сделать нумерацию строк кода. Просто списки внутри блока код не работают, хотя в теле поста отлично отображаются. ВОТ ПРИМЕР



Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Может быть мод есть какой-то для этого.

Думаю для первой серии хватит.


          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

На первую серию вопросов ответов ни у кого нет.

Тогда вторая серия вопросов.

А. На форуме приводились варианты условий для вывода или показа данных. Много там всего разного, большое спасибо за это. Но нет и многих полезных условий.

Например, мне в минипрофиле админа нужно вывести блок страничка админа, с адресом сайта и другой служебной информацией. Этот блок должен быть виден всем, но он должен быть только в минипрофиле админа или у тех пользователей которым я это разрешу. На этом форуме такая функция есть.

Пробовал я ставить условия для показа только в первом посте и действительно выводится только в первом посте. Пробовал ставить условие для друзей и действительно выводится только у тех кого я выбрал в друзья.

А как назначить условие выводится только у админа. Условие IF postrow.U_ACP не срабатывает.

Нужно это также для подкраски постов. У меня посты тех кто сейчас в сети имеют идин фон, а те кто не в сети другой фон. Нужно еще условие для админа, модератора и забаненых пользователей.

В идеале желательно конечно и для малоактивных пользователей, но маловероятно что такое условие есть. Значит нужна возможность создавать свои переменные для условий, но где их прописывать и как регистрировать на форуме не знаю.

Может быть на эти вопросы кто то сможет ответить.


          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Не всегда есть время ответить, сегодня вечером отпишусь по вашим вопросам


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

vovoka писал(а):

А. Почему на Вашем форуме информация в блоке код выводится по одному слову в строке. Это если читать в опере. В хроме выводится по другому, как длиная строка но нет автопереноса слов в длиных строках.
И там и там читать неудобно.

Код сам по себе так разбит на строки, а авторазбиением некогда заниматься
vovoka писал(а):

Если уж есть раскраска кода, то где и как ей управлять.

Нигде, это мод, отдельный ВВ-код, в стандарте такого нет
vovoka писал(а):

Просто списки внутри блока код не работают, хотя в теле поста отлично отображаются.

Ну ясень пень, внутри кода никакие ВВ-коды не работают, чтобы была нумерация, надо просто погуглить, это легко находится по запросу - Подсветка кода либо нумерация строк в коде для форума
vovoka писал(а):

А как назначить условие выводится только у админа. Условие IF postrow.U_ACP не срабатывает.

А условие с айди пользователя не пробовали использовать?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Код сам по себе так разбит на строки, а авторазбиением некогда заниматься

DeaDRoMeO писал(а):

Нигде, это мод, отдельный ВВ-код, в стандарте такого нет

По этим двум цитатам я так понял, что отдельного мода для блока код Вы не ставили. Если я правильно понял у Вас такой блок (и именно в таком виде) заложен в сам движок форума.

И еще я понял, что Вы используете одну из последних версий движка этого форума. Больше чем 3.1.

А у меня стоит движок версии 3.08. И я то же, не ставил ни каких модов для блока код. Только оформление внешнее изменил и все. То есть функции автопереноса слов и раскраски кода заложены в самом движке (точнее в конкретной версии движка).
Не всегда последняя версия доработана и не всегда наследует возможности предыдущих версий.

Почему я изначально отказался от последних версий движка форума. Вначале я поставил себе на локалку версию 3.11. Но когда нашел интересующие меня стили оформления, то оказалось, что они просто не ставятся на эту новую версию. После копания в интернете выяснилось, что движки форума старше 3.10 существенно переделаны и старые версии стилей на них просто не поставишь. А у меня вот тот стиль, что на картинках (стиль жженной бумаги) в точности соответствует стилю моего сайта, а для меня это важно.
А теперь вот выяснились еще и различия с блоком код и опять таки в версии 3.08 мне этот блок больше нравится. Узнать бы еще как редактировать цвета, под себя, да нумерацию строк сделать.
Поэтому я поставил себе движок версии 3.08 и с легкостью стали на него 8 стилей которые мне понравились. При этом, особых проблем с установкой модов не возникает, за исключением двух случаев.

Первый случай, мод Псевдонимы пользователей - separate_login_username. Если скачать последнюю версию этого мода, то он нормально работать не будет. Но на сайте разработчика мода есть версия мода и для версии 3.08. Скачал, поставил автомодом и ни каких проблем.
Второй случай, это мод спойлера. Ставил его вручную, в результате пустой белый экран. Может версия не соответствует или ошибся где то. Но не заработал и пока я его отложил. Может быть есть версия под 3.08.


DeaDRoMeO писал(а):

А условие с айди пользователя не пробовали использовать?


Попробую, но это только вариант для подсветки постов, да и то не очень удобный. А если придется сменить модератора, то что нужно код переделывать. И как быть с забанеными, их же может быть превеликое количество.

Может быть кто-то мод знает для такого случая.
И откровенно говоря я думал, что может быть это сделано на основе мода для рекламных площадок. Ведь это же по сути своей рекламная площадка. Кто работал с этим модом, может быть подскажете, есть ли там возможность устанавливать площадку в минипрофиле пользователя.


Ну и очередная серия вопросов.

По графике для оформления. Например очень интересует картинки облачков таких как
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Нужна также маленькая картинка скорбящей матери преклоненной на одно колено или скорбно молящейся монашки. Это для оформления блока в минипрофиле для временно забаненых.

Кстати может быть кто то знает мод ставящий решетку (водяной знак) на аватар забаненых. Очень интересно смотрится (видел на других форумах и на другом движке).

Пока думаю хватит вопросов.

Да и еще одно. Что бы не только спрашивать, но и другим пользу приносить.

При любых изменениях кода форума нужно потом чистить кэш.

Я пользуюсь маленькой функцией для таких нужд. Извините (и да простит меня автор), но я не помню где скачал эту заметку. Поэтому привожу ее дословно.

Отключение кеширования стилей phpBB


Столкнулся с задачей верстать под phpBB. Но как известно, там реализовано кеширование стилей, которое очень мешает при изменении шаблона. Поиски дали вариант с удалением папки кеша и отключением вывода ошибок, но меня такой вариант не устроил.


Я пошел другим путем. Зная то, что кеш файлы создаются при каждой точке входа, если они отсутствуют, я решил их просто, предварительно удалять. Т.е. перед тем как отдать управление в скрипт мы чистим папку кеша.

Для того чтобы проделать такой трюк, требуется всего-то добавить в конец config.php, пару строчек:

в конец перед ?> добавляем

define('DELETE_CACHE', true);
if (defined('DELETE_CACHE') && file_exists('./cache'))
foreach (glob('./cache/*.php') as $cache_file)
unlink($cache_file);


теперь все просто: на время отладки, ставим
?1 define('DELETE_CACHE', true);


после того как все сделали и можно кешировать шаблон, меняем на
?1 define('DELETE_CACHE', false);


и все прекрасно работает.

(!) перед редактированием и тестированием работы, не забудьте сделать резервную копию папок форума.

Очень удобная штука. Постоянно ей пользуюсь. После любых изменений просто обновляете страничку в браузере и все готово.

Еще раз прошу прощения у автора, за то что нет ссылки на него.


          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

vovoka писал(а):

Например очень интересует картинки облачков таких как тут оформлена цитата



          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Спасибо за облачка.


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

vovoka писал(а):

Если я правильно понял у Вас такой блок (и именно в таком виде) заложен в сам движок форума.

Разве что добавил свойство вертикального скроллинга
vovoka писал(а):

И еще я понял, что Вы используете одну из последних версий движка этого форума. Больше чем 3.1.

Этот форум на 3.0.12, есть второй ресурс который на 3.1.2
vovoka писал(а):

Второй случай, это мод спойлера. Ставил его вручную, в результате пустой белый экран.

Этот мод сам по себе сложный, не факт что он изза версии форума не заработал
vovoka писал(а):

Кстати может быть кто то знает мод ставящий решетку (водяной знак) на аватар забаненых.

Самого мода нет, есть моды которые выводят запись в мини-профиле от том, что пользователь забанен. Можно один поставить и использовать его условия для нового формирования аватар
vovoka писал(а):

Очень удобная штука. Постоянно ей пользуюсь.

Хех, админка - (вроде бы) нагрузка на сервер - перекомпилировать старые (или новые) шаблоны - поставить значение противоположное имеющемуся. Это должно отрубить кеш шаблонов и КСС


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Этот форум на 3.0.12, есть второй ресурс который на 3.1.2


Тогда скорее наоборот. Более ранняя версия имеет меньше возможностей чем 3.08.
Интересно, а как на втором ресурсе выводится этот блок. Если можно ссылочку на второй ресурс.

DeaDRoMeO писал(а):

Этот мод сам по себе сложный, не факт что он изза версии форума не заработал


Надо попробовать поставить его через автомод, но это потом. Сначала поставлю облачка на подпись.

DeaDRoMeO писал(а):

Самого мода нет, есть моды которые выводят запись в мини-профиле от том, что пользователь забанен. Можно один поставить и использовать его условия для нового формирования аватар


Да есть у меня такой мод и есть мод устанавливающий водяные знаки на рисунки. Неясно только на все рисунки он ставит или можно выбирать на что ставить. Рисуночков вот только пока не нашел. Я имею ввиду решеточку и скорбящую мать. Найду рисунки опробую это все.

DeaDRoMeO писал(а):

Хех, админка - (вроде бы) нагрузка на сервер


Нет я использую это только на локалхосте поэтому о нагрузке на сервер не беспокоюсь. Даже если форум в сети, то период внесения изменений относительно невелик и больших претензий. по этому поводу быть не должно.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Переделываю стиль. Куча вопросов.

bublik89

47

1228

Аватар пользователя

22 июл 2014, 15:16

masik

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля [Помощь] Графические ники и ещё пару вопросов...
[Помощь] Графические ники и ещё пару вопросов... [url=http://postimage.org/image/tt8ziv8cl/][img]http://s10.postimage.org/tt8ziv8cl/6i_QLZb_Mapw_M.jpg[/img][/url]

New

9

527

Аватар пользователя

10 дек 2012, 09:29

DeaDRoMeO

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Rss форума

proflekc

7

1371

Аватар пользователя

23 окт 2014, 22:27

Tatyana_S

Аватар пользователя Спонсоры форума
Спонсоры форума phpbb3
Тема закрыта
Аватар пользователя Шрифт форума

do50

3

378

Аватар пользователя

03 ноя 2013, 11:36

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P