Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Автоматическое изменение размера таблицы 
#1 

Аватар пользователя

Всем доброго дня суток! Возникла непонятная проблема, на
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
сделана таблица в две ячейки которой вставлены скрипты Яндекс-карты для организации схемы проезда. Суть в том, что при уменьшении окна браузера или просмотре на другом разрешении весь форум автоматически маштабируется, а ячейки с картами остаются тем же размером что и были и выходят за границу форума. Что можно с этим сделать?

Сообщение добавлено... спустя 12 минут 27 секунд:
Такая же кстати ситуация и со вставкой скрипта ВКонтакте, тоже не масштабируется :-(--


          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

deavil писал(а):

Что можно с этим сделать?

Свойство overflow не подойдет?
По коду - зачем у одной колонки позиция справа, а у второй по центру? Уберите это + в коде вставки замените оба раза, в обоих картах width:800px; на width:50%;


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

замените оба раза, в обоих картах width:800px; на width:50%;

не получилось, в скрипте другой формат, без кавычек и проценты он не понимает. Там строка идёт так:
<td><script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=h733nu0XZRCCgS4EEp2fC8z0AiwLjInz&width=800&height=250"></script></td>
 


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

А если после <script вставить style="width:50%;" и удалить кусок &width=800&height=250


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

не получилось, скрипт в таком варианте вообще ничего не отрисовывает, таблица пустая получается.

Сообщение добавлено... спустя 2 часа 55 минут 14 секунд:
написал письмо в техподдержку Яндекса, посмотрим что они скажут по этому поводу


          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Интересно что ответят


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Прислали ответ:
Цитата:
Воспользуйтесь параметром id:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Впринципе нужно убрать хвост где задаются размеры, и установить процентное соотношение ячеек в таблице ибо в документации написано что если размеры не заданы, то они регулируются внутри кода. Не разберетесь - давайте полный код шаблона в котором прописывали код


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Сергей, а я сделал ход конём, создал отдельный файл, map_locator.html, в нём прописано
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{S_CONTENT_DIRECTION}" lang="{S_USER_LANG}" xml:lang="{S_USER_LANG}">

<br clear="all" />
   <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
<tr>
         <td class="cat"><h4>Схема проезда</h4></td>
</tr>
   <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
<tr>
   <td><script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=Ic8AF2gEsI1RPZN7Nz4dBp9QwhW7zTxN&width=800&height=250"></script></td>
      <td><script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=h733nu0XZRCCgS4EEp2fC8z0AiwLjInz&width=800&height=250"></script></td>
</tr>
</table>
 


и в index_body.htmp вставлена строка
<!-- INCLUDE map_locator.html -->
 
.
Вот и всё)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В общем и целом, включив голову, проблема решилась намного проще. Из параметров обоих скриптов убрал свойство width и добавил его к ячейкам со значением 50%. В итоге получилось следующее:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{S_CONTENT_DIRECTION}" lang="{S_USER_LANG}" xml:lang="{S_USER_LANG}">

<br clear="all" />

   <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
<tr>
         <td class="cat"><h4>Схема проезда</h4></td>
</tr>
   <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
<tr>
<td width=50%><script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=Ic8AF2gEsI1RPZN7Nz4dBp9QwhW7zTxN&height=250"></script></td>
<td width=50%><script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=h733nu0XZRCCgS4EEp2fC8z0AiwLjInz&height=250"></script></td>
</tr>
</table>
 


Теперь в любом браузере с любым размером рабочего стола всё нормально масштабируется. :dan_ser:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Об этом я вам и говорил, но лучше убрать этот кусок
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{S_CONTENT_DIRECTION}" lang="{S_USER_LANG}" xml:lang="{S_USER_LANG}">
 

потому как эти теги вы даже не закрыли в конце кода и таблицу можно переработать вот так
<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
<tr>
         <td colspan="2" class="cat"><h4>Схема проезда</h4></td>
</tr>
<tr>
<td width=50%><script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=Ic8AF2gEsI1RPZN7Nz4dBp9QwhW7zTxN&height=250"></script></td>
<td width=50%><script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=h733nu0XZRCCgS4EEp2fC8z0AiwLjInz&height=250"></script></td>
</tr>
</table>
 

Используя colspan="2" мы избавились от одной таблицы, полистайте если интересно -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
,
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
,
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
,
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- там все про элементы таблиц и их свойства


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасиб, поменял!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровьице))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Изменение размера шрифта пользователями

ursego

6

689

Аватар пользователя

05 май 2013, 00:40

ursego

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Изменение ширины полей таблицы

andrewkotsar

9

806

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

11 дек 2012, 14:02

andrewkotsar

Аватар пользователя Изменение размера блока с информацией пользователя.
Изменение размера блока с информацией пользователя.

Vyacheslav_Hadley

5

322

Аватар пользователя

12 фев 2017, 06:24

белк

Аватар пользователя ВВ-код таблицы для phpBB3
Практика показала, что не многие из админов форумов на движке phpBB3 могут осилить и понять суть построения таблицы с помощью ВВ-кодов.

DeaDRoMeO

69

9719

Аватар пользователя

11 мар 2014, 19:25

ursego

Аватар пользователя Колонка с профилем. Как разбить тему на таблицы.
Колонка с профилем. Как разбить тему на таблицы, что бы колонка с профилем была в отдельной ячейки

Alexandr

6

1474

Аватар пользователя

05 окт 2014, 00:02

Alexandr

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P