Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Помогите поднастроить форум 
#1 

Аватар пользователя

Добрый день. Сразу прошу прощения, если что то туго буду врубаться
Я совсем не программист.
Форум я развернул, брал готовую "рыбу" с установленными модами. И с помощью интернета делал :-00):
На первых парах мне что то сделал фрилансер, но он был видимо программист и тяжело с ним было общаться :hi_hi_hi:
Что я просил, он сделал, но как и где не сказал
В общем теперь пытаюсь колупаться сам.
Если несложно, помогите. Поиском не нашел прямо того что мне бы нужно.
Мне бы прямо пальцем тыркнуть

Что мне нужно сделать:
1. Нормальную шапку форума. Как то все друг на друга наезжает. Картинка, логотип, название...
Где логотип и название в админке знаю.
Не пойму как сама картинка масштабируется, а в моем случае с ней как бы происходит замощение (повторение) ее.
И если на планшете в 10 дюймов я вижу красивое размещение одной картинки, то на экране в 26 дюймов аж троение этой картинки.
Вот думаю фоном взять какую то однотипную (однотонную) картинку, у которой при мощении не видно будет границ между картинками
А сам логотип переделать и в него вставить название.
Что по размером картинок? Есть какие установленные размеры?

2. Не пойму как соорудить баннер из картинки. Чтобы картинку статичную не размещать на сторонних ресурсах, чтобы все было на моем форуме, в его директории
Не нашел нигде как это сделать.
Пробовал загружать в галерею, но там не дает ссылки на картинку как на файл .jpg или .gif
Может какие насройки галереи надо?

Благодарю заранее.
Ссылка на форум в профиле есть. Если что еще посоветуете буду благодарен :smu:sche_nie:


          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

По второму вопросу - можно картинку тупо кинуть в корень форума и в коде использовать <img src="адрес форума/имя картинки.расширение" />. Для примера, адрес форума - test.ru, имя картинки - image.jpg. В результате код будет таков - <img src="test.ru/image.jpg" />


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

<img src="test.ru/image.jpg" />

У меня установлен мод Advertisement Management
Там уже есть баннер. На стороннем ресурсе был сделан
Я попробовал изменить чтобы висела картинка с корневой директории форума.
И не показывает картинку на месте баннера. Что не так? Картинка 800 на 99
Вот так.

Цитата:
<center><a href="http://site.ru"><img src="http://site.ru/kartinka.jpg" border="0" width="800" height="99" alt="site.ru" /></a>
</center>


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

sor3 писал(а):

<center><a href="http://site.ru"><img src="http://site.ru/kartinka.jpg" border="0" width="800" height="99" alt="site.ru" /></a>
</center>

всё правильно. код верен - должна выводиться картинка и при клике на неё открываться форум.
если картинка не выводится:

1. введите в поисковой строке браузера кодs
http://site.ru/kartinka.jpg
 

картинку видно? если "да" - всё в порядке, если "нет" - у вас ошибка в коде или проблема с картинкой

2. размеры лучше прописать с применением style, не критично, но лучше. вот так:
<img src="http://site.ru/kartinka.jpg" style="bopder:0px;width:800px;height:99px;" alt="site.ru" />

// все картинки на форуме по умолчанию (img) и так как без бордера, но можете и прописать bopder:0px;

3. если картинки всё равно не видно - попробуйте заменить свою на какую-нибудь другую и опять попробовать пункт 1.

// система очень проста, поэтому должно всё работать.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

белк писал(а):

1. введите в поисковой строке браузера кодs

Проверил. Показывает
Я попробовал скпировать с другого баннера в моде код и заменить...
И, о чудо, заработало
Спасибо

Сообщение добавлено... спустя 32 минуты 51 секунду:
Раз так прекрасно все получилось можно еще немного поинтересоваться?
Пробовал в этом моде для баннеров создать еще несколько мест для быстрой вставки баннеров
Хочу совсем внизу.
Но что то я не понял как сделать.
Нажимал добавить, что то там создавалось, игрался POSITION NAME, но баннера так и не увидел
Вот скрины. На одном как сделано в админке в моде (эти позиции нормально работают), а на втором куда хочу вставить баннеры.
Если нужно что то подробнее я наскриную



          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

1. Поставьте русификацию, меньше вопросов будет

2. Почитайте первый пост анонса этого мода, там расписано как добавить свою позицию


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

1. Поставьте русификацию, меньше вопросов будет

2. Почитайте первый пост анонса этого мода, там расписано как добавить свою позицию

Попробую почитать. Просто не я ставил этот мод. Но все равно попробую.

А с шапкой направьте меня в нужное русло, пожалуйста


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

По шапке намного сложнее, как у вас с css и html ? В идеале смотрите через исходный код какой класс присвоен логотипу и шапке, редактируете их под свои нужды


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Про шапку я пока разумывал приключилось какое то несчастье с полем для регистрации и входа
В системе ничего не делал, времени не было, а вчера вдруг заметил что пропало это поле справа под шапкой
Вернее не так. На телефоне и планшете все отображается нормально.
В админку я захожу. Могу выйти из одного аккаунта и войти в другой. Без проблем.
А на ПК никак. Пробовал на разных компах.
И при этом по баннеру, который висит, не переходит на портал форума (прямое доменное имя), остается на главной странице.
В каком направлении искать? Есть бэкапы, но тогда пропадут новые сообщения. Может какие отдельные файлы попробовать откатить?
Подскажите, пожалуйста

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тупо нет ссылок на Вход ?? Сравните шаблоны overall_header.html вашего стиля с таким же только чистым стилем, может вырезали случайно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я на хостинге восстановил этот шаблон overall_header.html от 21.09.2015
Проверил, он точно восстановился от этого числа., и там нет изменений которые я вносил (прописывал rss)
Результат тот же


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

sor3 писал(а):

И при этом по баннеру, который висит, не переходит на портал форума (прямое доменное имя), остается на главной странице.

а сам портал-то включен в админке?
я перехожу по прямой ссылке на портал
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- а открывается index.php (хотя должен отображаться, если работает)
в файле .htasses ничего не меняли?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

я перехожу по прямой ссылке на портал
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- а открывается index.php (хотя должен отображаться, если работает)
в файле .htasses ничего не меняли?

Вот вот такая фигня
.htasses не трогал, даже не знаю для чего он, уж извините. Может его надо попробовать восстановить? За что отвечает этот файл?

Может глупый вопрос: а хостер ничего не мог сделать? у меня заканчивается срок домена 15 октября. Я еще не оплатил. В октябре планировал. не?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

sor3 писал(а):

Проверил, он точно восстановился от этого числа., и там нет изменений которые я вносил (прописывал rss)

а редактируете-то файлы где? не в админке, случаем?

нет, хостер вряд ли. я с таким ещё не сталкивался.

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 26 секунд:
в файле .htaccess (в корне форума)
есть такая строка (примерно) после установки мода портала

DirectoryIndex portal.php index.html index.htm
 


она и прописывает первым открытие портала.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 24 секунды:
в админке сам портал включён?

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 37 секунд:
sor3 писал(а):

А на ПК никак. Пробовал на разных компах.

у вас, случаем, не установлен ещё и мобильный стиль? или всё с одного работает?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

а редактируете-то файлы где? не в админке, случаем?

В админке в стилях в overall_header.html
Но это было в середине 20х чисел сентября, я уже восстановил этот шаблон из бэкапа наи 21.09.2015. Там нет моих правок

Вот все содержимое файла .htaccess
#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#<IfModule mod_rewrite.c>
#RewriteEngine on
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#</IfModule>

DirectoryIndex portal.php index.php index.html  index.htm

<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

php_flag apc.cache_by_default Off
AddDefaultCharset utf-8
AddType 'text/html; charset=utf-8' .html .htm .shtml
 


Пока не могу быстро отвечать, нет полномочий, не набрал еще нужного количества сообщений. 30 минут ожидания :-00):
По поводу админки уже тоже не отвечу, отвалилось и на телефоне. Смогу (очень надеюсь :smu:sche_nie: ) вечером с планшета.

белк писал(а):

у вас, случаем, не установлен ещё и мобильный стиль? или всё с одного работает?

Это где?
Портал был включен. По адресу форума сразу на портал заходили.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

sor3 писал(а):

В админке в стилях в overall_header.html

при редактировании файлов таким способом в один прекрасный момент при очистке кэша слетают все ранее сделанные изменения. редактировать надо на сервере через ftp
не вы первый у кого такое происходит.

проверьте включение портала в админке в разделе модули
должно стоять да на включении.

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Сообщение добавлено... спустя 22 минуты 52 секунды:
надо идти. скорее всего у вас "слетело" энное количество редактированного материала. надо проверять правки. (не менять из бэкапа а именно проверять правки от установленных модификаций - их наличие)...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

скорее всего у вас "слетело" энное количество редактированного материала. надо проверять правки. (не менять из бэкапа а именно проверять правки от установленных модификаций - их наличие)..

если бы я знал, что смотреть
а если заменить его из сборки, с которой ставил? или любым другим с установленным порталом?

Может посмотрите кто мой этот файл? Может там сходу увидите какой косяк? :smu:sche_nie: :-(--

Сообщение добавлено... спустя 55 минут 39 секунд:
Нашел файл июня месяца. Он видимо совсем без правки.
Заменил на фтп, но такое ощущение, что ничего не изменилось

Нашел, очистио через фтп
Цитата:
Главный кеш можно очистить и вручную, для этого нужно зайти по ftp в папку cache, находящуюся в корне форума, и удалить оттуда все файлы, кроме .htaccess и index.htm.

Видмио что то изменилось, например цвет надписи в шапке, но остальное все осталось прежним.
Нет ни поиска, ни регистарции, ни входа. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

если хотите, можете скинуть 2 файла overall_header.html
первый - тот, что у вас стоит сейчас,
второй - чистый из сборки, которую вы ставили.

по прямой ссылке поиск определяется, но гости им пользоваться не могут (а могли?)

по прямой ссылке не регистрация, не портал не определяются. значит проблема не только в файле.

(в админке точно портал и регистрация включены?)

давайте проверим оба файла на наличие ошибок, но, скорее всего, проблему это не решит.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо за участие.
Я пока на распутьи.
Вот дома с планшета зашел в админку и в отдельной вкладке открыл сам форум.
Попробовал разные манипуляции и смотрел какие изменения происходят на форуме.
Ну например включал и отключал баннеры. Может и глупость, но изменения применялись.
И на портал захожу.
А вот на телефоне я как вышел из аккаунта так больше войти и не могу. Нет интерфейса для входа, регистрации и поиска. Причем баннер появлялся и исчезал, когда я его вкл/выкл.
Ща боюсь даже пробовать выйти из админского аккаунта на планшете.
И по все видимости у кого то из посетителей есть проблема входа, а у кого то нет. Появились новые темы.
Не знаю что делать.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

попробуйте на телефоне очистить настройки форума (раз у вас всё равно входа нет...):

http://sorento3.ru/ucp.php?mode=delete_cookies
 


посмотрите, что получится. где аккаунт работает (на планшете) - лучше не надо.
очистка кукисов сбросит все кэши форума и настройки паролей в браузере.

//форум это дальше "не поломает".

//сейчас зашёл к вам как гость - ни входа, ни регистрации, ни портала, ни поиска не было. после очистки всё появилось и работает.
дерзайте.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Помогите установить форум.
Как выгрузить форум на хостинг.

Aleksandr_2005

6

654

Аватар пользователя

24 янв 2012, 16:11

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Форум слетел,помогите!

reks

3

484

Аватар пользователя

03 фев 2013, 14:48

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Помогите... Тема закрыта
Аватар пользователя Помогите вырезать

Безликий

7

559

Аватар пользователя

17 фев 2013, 19:34

DeaDRoMeO

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля помогите разобраться
нужно сделать ссылку на внешний загрузчик изображений чтобы при загрузке изображений в форму туда возращался код элемента для постера и скринов

egl21

1

606

Аватар пользователя

08 май 2012, 21:49

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P