Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Помогите поднастроить форум 2015-10-01

Аватар пользователя

белк писал(а):

//сейчас зашёл к вам как гость - ни входа, ни регистрации, ни портала, ни поиска не было. после очистки всё появилось и работает.

Да, да, да!!! Помогло.
Тогда такой вопрос, что сделать на форуме, чтобы автоматом при входе 1 раз почистились куки? Чтобы не нервировать пользователей автоматически без вопросов да/нет?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

не знаю, честно говоря. эта функция - очистить куки форума - присутствует в стандартной сборке phpbb в виде ссылки...
прописывается она так:

<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_DELETE_COOKIES}">{L_DELETE_COOKIES}</a><!-- ENDIF --><
 


рад, что вам помогло.
на будущее: всё-таки не стоит редактировать шаблоны в админке форума - проблем потом будет меньше...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

эта функция - очистить куки форума - присутствует в стандартной сборке phpbb в виде ссылки.

А в каком файле вставить? Или на нее есть кнопка в админке? Что то я не нашел
белк писал(а):

всё-таки не стоит редактировать шаблоны в админке форума - проблем потом будет меньше..

Ну в принципе ведь получается что на фтп прпвить файл, что в админке.
Если что буду на фтп. Да и то лучше поменьше я буду лазить. По принципу: работает и хорошо, что работает :))))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

sor3 писал(а):

Ну в принципе ведь получается что на фтп прпвить файл, что в админке.

да нет, то-то и оно. через ftp правки остаются, при редактировании в админке при очистке кэша они слетают.
на сабсилвере сразу, на просилвере иногда. просто вы можете поставить кучу модификаций и в один прекрасный момент все их потерять.
дело, конечно, ваше.
sor3 писал(а):

А в каком файле вставить?

по умолчанию в просилвере она находится в подвале (overall_footer.html)
вот эта строчка:

<li class="rightside"><!-- IF U_TEAM --><a href="{U_TEAM}">{L_THE_TEAM}</a> &bull; <!-- ENDIF --><!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_DELETE_COOKIES}">{L_DELETE_COOKIES}</a> &bull; <!-- ENDIF -->{S_TIMEZONE}</li>
 


не знаю как у вас в сборке. поэкспериментируйте сами со вставкой в это файл.

код

<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_DELETE_COOKIES}">{L_DELETE_COOKIES}</a><!-- ENDIF -->
 


редактировать через ftp и чистить кэши после редакций.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_DELETE_COOKIES}">{L_DELETE_COOKIES}</a><!-- ENDIF -->

У меня есть такой кусок, только заканчивается
<!-- ENDIF -->{S_TIMEZONE}</li>
 

Вот это надо убрать?
{S_TIMEZONE}
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

{S_TIMEZONE} - это часовой пояс. посмотрите на скрине в правом углу внизу.


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


если у вас есть код

<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_DELETE_COOKIES}">{L_DELETE_COOKIES}</a><!-- ENDIF -->
 


его должно быть видно. он точно такой, как написано?

можете написать полностью всю строку кода?

здесь код обёрнут в условие, чтобы боты не видели.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

можете написать полностью всю строку кода?

Вот прямо целиком
<li class="rightside"><!-- IF U_TEAM --><a href="{U_TEAM}">{L_THE_TEAM}</a> &bull; <!-- ENDIF --><!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_DELETE_COOKIES}">{L_DELETE_COOKIES}</a> &bull; <!-- ENDIF -->{S_TIMEZONE}</li>
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ерунда какая-то. код на месте и нормальный. должно быть видно. у меня гостевой доступ - я не вижу. вы сами видите там, где я показывал строку
удалить cookies конференции?

у меня сейчас нет времени разбираться... надо смотреть почему не выводится. может дело в правах...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Может условия барахлят, попробуйте этот кусок
<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_DELETE_COOKIES}">{L_DELETE_COOKIES}</a> &bull; <!-- ENDIF -->
 

Заменить на
<a href="{U_DELETE_COOKIES}">{L_DELETE_COOKIES}</a> &bull; 
 

Почистить кеш и ссылка должна появиться внизу форума

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 29 секунд:
Да и править шаблон overall_header.html нужно в используемом стиле, если это не стандартный просильвер. Плюс шаблоны могут сидеть в БД, поэтому кеш шаблонов дополнительно чистим на вкладке админки Стили


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вроде догнал о чем речь. :-ok-:
Справа внизу есть Удалить cookies форума перед часовым поясом.
Я вышел из авторизации и попробовал как гость. Все работает, очищает куки и под гостем.

Проблема в другом, что если совсем новый гость заходит, например, с поисковика по моему адресу у него сразу этот дурацкий интерфейс без портала, поиска и авторизации/регистрации
У меня по работе есть где пробовать, компьютеров полно. Вот я хожу и пробую с них. Результат один. Фигулюшки :)-(:
Если ссылкой, как сказал мне любезно белк, очистить куки 1 раз, то все начинает работать
А на чистую никак. Это беда просто. :ny_tik:

А как формируются эти куки? Может они не правильно как то формируются?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Уточняю - новый человек на форуме не видит почти ничего если куки не почистит?

Может в настройках нагрузки на сервер Gzip сжатие врублено? Раз так закешировался форум. Может хостеру задать вопрос, мол, где на стороне хостинга закешировалось все

Ситуация интересная, можно еще попробовать изменить имя куки в настройках


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Может в настройках нагрузки на сервер Gzip сжатие врублено?

Смотрю включено. Отключить?
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


DeaDRoMeO писал(а):

можно еще попробовать изменить имя куки в настройках

Если можно научите :smu:sche_nie:
Это в админке задать другое имя кукам? Сейчас называются phpbb3_27omj
Можно что хочешь написать или есть правила?

Вот думаю как правильно сформулировать претензию хостеру заодно :du_ma_et:

Сообщение добавлено... спустя 26 минут 10 секунд:
Я вот еще что подумал.
У меня есть второй домен, доменное имя, он как зеркало использовался. Не могло это повлиять?
То есть я со второго домена мог сидеть на форуме под другим ником.
Вчера, после этого ЧП я его отвязал основного домена и его директорию отключил. Сейчас он не определяется никак
Хотя с июня месяца все было нормально


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сжатие Gzip отключить, очистить кеш. Не поможет - в имя куки добавить любой латинский символ. Хотя первое действие должно помочь

Второй домен не влияет на ситуацию


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Сжатие Gzip отключить, очистить кеш. Не поможет - в имя куки добавить любой латинский символ.

Сжатие отключил.
Добавил символ в куки.
Все очистил и через админку и через хост
Все тоже самое.
Поробуйте кто нибудь зайти на форум? Я результат не увидел
Написать хостеру? может вправду у него где?

Сообщение добавлено... спустя 51 минуту 56 секунд:
Ответ хостера
Цитата:
Проведенная диагностика сервера не показала каких-либо проблем в его работе, сервер работает в штатном режиме. Cookie - файлы хранятся только на компьютерах пользователей, в рамках сервера доступны только файлы сессий, но они назначаются каждому пользователю персонально и периодически очищаются, если хранятся в директории /tmp, как это происходит без дополнительных настроек. К сожалению, техническая поддержка не выполняет анализ и редактирование кода сайтов пользователей, указанные действия выходят за рамки поддержки хостинг-провайдера.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Странно, будем думать, хотя отключение сжатия должно было помочь.

Дайте в личку доступ в админку форума, погляжу вечером если будет время, может есть зацепки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Дайте в личку доступ в админку форума

КИнул в личку. Буду очень благодарен.

Возникла такая мысль. У меня версия форума 3.0.12
А если попробовать обновить до 3.0.14 может чего там восстановится?
Я, правда , никогда не делал, но лиха беда начала :-0=)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Обновление вещь несложная, может и решится проблема


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Обновление вещь несложная, может и решится проблема

У меня 3.0.12.
Я могу сразу на 3.0.14?
Или сначала надо 3.0.13?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Можно сразу на 3.0.14. На оффоруме есть нужные пакеты обновления


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Можно сразу на 3.0.14. На оффоруме есть нужные пакеты обновления

А тот который здесь у вас не пойдет?


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Форум слетел,помогите!

reks

3

351

Аватар пользователя

03 фев 2013, 14:48

DeaDRoMeO

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Помогите установить форум.
Как выгрузить форум на хостинг.

Aleksandr_2005

6

498

Аватар пользователя

24 янв 2012, 16:11

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Помогите... Тема закрыта
Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля Помогите опознать мод
Помогите опознать мод по скриншотам и описанию функционала

weerdsa

2

341

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

19 ноя 2012, 21:59

weerdsa

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля помогите разобраться
нужно сделать ссылку на внешний загрузчик изображений чтобы при загрузке изображений в форму туда возращался код элемента для постера и скринов

egl21

1

377

Аватар пользователя

08 май 2012, 21:49

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P