Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Как подключить меню? 
#1 

Аватар пользователя

В общем, вот на этом генераторе можно замутить неплохое меню
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


А вот как его на сайт поставить мне неведомо. :du_ma_et:

Там по итогу дают хтмл код (его наверно в оверал хедер), ксс код (его скорее всего в конец темы ксс) и картинку (её не знаю куда девать).

Пробовала добавить всё без картинки. Ссылки просто встолбик горят. И это наверно даже не из-за картинки.


          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

всё нормально ставится.

html код ставьте туда, где и должно быть это меню. в шапке - значит в шапке.
css код, соответственно, в stylesheet.css
картинку скачать с сайта и положить в ту же папку где прописан код css. то есть stylesheet.css и картинка должны быть в одной папке.

пробуйте.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Блин, нифига. Что-то конфликтует с чем-то в шапке похоже. Хотя частично меню отображается. Но не сразу. Сначала белый фон, потом загружается, потом столбики, а уже потом горизонталь с белыми буквами (ссылки). То есть от меню только буквы. И, по-моему, эта штука люто тормозит загрузку страниц. На 3 сек. дольше точно стало.

Сообщение добавлено... спустя 25 минут 31 секунду:
Ух ты! В другое место в шапке поставила и заработало. Теперь бы отцентровать... Сейчас подумаю... :du_ma_et:

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 19 секунд:
белк, что затрагивает этот ксс? Фон белый при загрузке выскакивает. Такого не было. Что удалить из кода?

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 25 секунд:
белый фон и ссылки в столбик при загрузке. Очень напряжно выглядит...

Сообщение добавлено... спустя 23 минуты 46 секунд:
Прописала такую штуку <div style="text-align: center;"> и теперь при загрузке этот долбаный столбик стал по центру, а вот само меню когда загрузилось, то так же по левому краю. Видимо, это потому, что сами вкладки меню расположены не на самом фоне сайта, а на чёрной полосе. И хрен отцентруешь из-за неё похоже. Ну и так в целом, вопросов много. И с фоном белым при загрузке, и столбик из ссылок этот при загрузке - чёрт знает, что делать со всем этим... Похоже, придётся сносить :-(--

Сообщение добавлено... спустя 17 минут 15 секунд:
Да, и ещё вкладка по которой переходишь не фиксируется. Ну то есть в каком разделе находишься, та вкладка и должна выделяться. А выделяется тупо первая вкладка всегда. И всё.


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

вроде код достаточно простой. если даёт конфликты - искать можно долго. проще снести.
центровка (имеется в виду кнопки внутри?) скорее всего надо внутри меню код и менять, а не "внешними силами".
я, лично, с "изобретениями в сети" поступаю просто:
1 - читаю описание
2 - скачиваю демо
3 - проверяю работу у себя с "переделкой под себя"
4 - если за небольшой период времени возникают неразрешаемые проблумы с кодом - сношу и забываю, что я это изобретение видел.
5 - если всё же такая штука необходима - ищу в сети следующий вариант.

//так проще. потому что, как ни странно, в итоге всё равно придёшь к выводу "а зачем я столько мучился".... :-0=)


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Ты прав как всегда :-00):
Снесла, короче. Работает нестабильно, страницы грузит.

Искала что-то подобное, но всё не то. Поиски продолжаются...


          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Нашла ещё один генератор
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Вроде встало меню. Но фон сайта исчез. Полбому ксс перекрыло.

Код такой
body{background: #ededed;margin:0;padding:0;}#menu_wrap{position:relative;margin-top:20px;margin-left:auto;margin-right:auto;padding:0; padding-right:0px;width:1212px;height:40px;list-style-type:none;-webkit-border-radius:0px;-moz-border-radius:0px;border-radius:0px;-webkit-box-shadow:0 1px 3px rgba(0,0,0,.2);-moz-box-shadow:0 1px 3px rgba(0,0,0,.2);box-shadow:0 1px 3px rgba(0,0,0,.2)}.button a{cursor:pointer;text-align:center;font:18px/100% Georgia, "Times New Roman", Times, serif;font-weight:bold;position:relative;min-width:50px;height:20px;float:left;padding:10px;padding-top:10px;padding-bottom:10px;text-decoration:none;text-shadow:0 1px 1px rgba(0,0,0,.3)}.button:first-child a{-webkit-border-top-left-radius:0px;-webkit-border-bottom-left-radius:0px;-moz-border-topleft-radius:0px;-moz-border-bottomleft-radius:0px;border-top-left-radius:0;border-bottom-left-radius:0px}.Gray,.Gray .button a{color:#e9e9e9;background: #888888;border-right:solid 1px #575757;background: -moz-linear-gradient(top, #888888 0%, #575757 100%);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#888888), color-stop(100%,#575757));background: -webkit-linear-gradient(top, #888888 0%,#575757 100%);background: -o-linear-gradient(top, #888888 0%,#575757 100%);background: -ms-linear-gradient(top, #888888 0%,#575757 100%);filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#888888', endColorstr='#575757',GradientType=0 );background: linear-gradient(top, #888888 0%,#575757 100%);}.Gray .button a:hover,.Gray .button a:focus{background: #757575;background: -moz-linear-gradient(top, #757575 0%, #4b4b4b 100%);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#757575), color-stop(100%,#4b4b4b));background: -webkit-linear-gradient(top, #757575 0%,#4b4b4b 100%);background: -o-linear-gradient(top, #757575 0%,#4b4b4b 100%);background: -ms-linear-gradient(top, #757575 0%,#4b4b4b 100%);filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#757575', endColorstr='#4b4b4b',GradientType=0 );background: linear-gradient(top, #757575 0%,#4b4b4b 100%);}.Gray .button a:active{color:#afafaf;background: #575757;background: -moz-linear-gradient(top, #575757 0%, #888888 100%);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#575757), color-stop(100%,#888888));background: -webkit-linear-gradient(top, #575757 0%,#888888 100%);background: -o-linear-gradient(top, #575757 0%,#888888 100%);background: -ms-linear-gradient(top, #575757 0%,#888888 100%);filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#575757', endColorstr='#888888',GradientType=0 );background: linear-gradient(top, #575757 0%,#888888 100%);}.button:last-child a{float:left;border:none; -webkit-border-top-right-radius:0px;-webkit-border-bottom-right-radius:0px;-moz-border-radius:0px;border-top-right-radius:0px;border-bottom-right-radius:0px}
 


Сообщение добавлено... спустя 5 минут 15 секунд:
Там этих блекграундов чёртова куча. По цвету наверно искать? Фон белый почти стал.

Сообщение добавлено... спустя 11 минут 58 секунд:
Удалила это body{background: #ededed;margin:0;padding:0;} и фон сайта вернулся. Но там ещё перекрытия какие-то. Теперь при загрузке белый фон, а надо, чтоб хотя бы чёрный был.


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

если это генератор просто меню - никаких тэгов, затрагивающих основы (html, body) в коде быть не должно.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Это было из-за того, что я пока тестила в самый верх влепила код. А сейчас поставила на 200 какую-то строку и норм. Но есть ещё одно но :-0=)

Сообщение добавлено... спустя 7 минут 34 секунды:
Когда делала меню на генераторе, то выбранная вкладка меню фиксировалась. То есть переходишь и видно где ты, п. к. вкладка выделяется из других. А тут оно не работает. С чем это может быть связано?

Сообщение добавлено... спустя 2 секунды:
Когда делала меню на генераторе, то выбранная вкладка меню фиксировалась. То есть переходишь и видно где ты, п. к. вкладка выделяется из других. А тут оно не работает. С чем это может быть связано?


          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

сложно так сказать.
это было демо-меню? или меню сайта? если сайта - может быть одного css не достаточно.
либо у вас есть где-то часть похожего когда и происходит "наложение", в результате чего функция не работает.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Там генератор меню. Он даёт хтмл и ксс.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

только что скачал код синего меню с поиском. сделал демо-файл и открыл в YANDEX CHROME. вкладка работает и запоминается.

сам код "запоминания" - .Blue .button a:active и так далее...

при наведении - .Blue .button a:hover и так далее...

если у вас не работает - где-то конфликт. наверное.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, в коде это есть. Причём, при наведении курсором вкладка меняется, а вот после перехода - нет. Чёрт его знает, там много всего. Конфликтовать может, конечно.
Спасибо за внимание, Белк :-00):


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

всегда пожалуйста.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А нет... похоже код не полный в этой части.
.Black .button a:hover,.Black .button a:focus{background: #444444;background: -moz-linear-gradient(top, #444444 0%, #000000 100%)
 


Сообщение добавлено... спустя 5 минут 2 секунды:
Хотя не, "актив" в другом месте. Блин, может попробовать прописать цвет не словом.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

и?

я у себя в примере написал, что код не полный. лень было полностью копировать.

ваш код, то что вы написали, на самом деле неполный.

смотрите - код открывается фигурной скобкой { и закрывается тоже фигурной }. раз у вас нет закрывающей скобки - система будет читать код начиная о того, что вы написали и заканчивая там, где найдёт закрывающую скобку. то есть будет ошибка.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да я не полный прислала. Я подумала, что в том куске "актив" не дописано. А оно в другом куске
Black .button a:active{color:#666;background: #000000;background: -moz-linear-gradient(top, #000000 0%, #444444 100%);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#000000), color-stop(100%,#444444));background: -webkit-linear-gradient(top, #000000 0%,#444444 100%);background: -o-linear-gradient(top, #000000 0%,#444444 100%);background: -ms-linear-gradient(top, #000000 0%,#444444 100%);filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#000000', endColorstr='#444444',GradientType=0 );background: linear-gradient(top, #000000 0%,#444444 100%);}.button:last-child a{float:left;border:none; -webkit-border-top-right-radius:0px;-webkit-border-bottom-right-radius:0px;-moz-border-radius:0px;border-top-right-radius:0px;border-bottom-right-radius:0px}
 

Тут вроде правильно всё.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вроде да. значит где-то конфликт....

в стандартном форуме в css тоже используется .button a вроде бы...

так не скажешь...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нотпад не видит больше "бутон а"

Сообщение добавлено... спустя 16 минут 28 секунд:
Ладно, наверно это нереально узнать. Ксс большой зараза...

Слушай, Белк, а можно что-то дописать в код, чтоб по центру кладки встали? А то меню растянуто на всю ширину экрана, а на большом вкладки слева, а справа - пустота.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

:zvez_ochki:


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну Беееееелк... :hi_hi_hi:


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Как убрать значки меню из шапки

Милена

11

352

Аватар пользователя

07 дек 2015, 05:18

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P