Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Как подключить меню? 
#1 

Аватар пользователя

В общем, вот на этом генераторе можно замутить неплохое меню
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


А вот как его на сайт поставить мне неведомо. :du_ma_et:

Там по итогу дают хтмл код (его наверно в оверал хедер), ксс код (его скорее всего в конец темы ксс) и картинку (её не знаю куда девать).

Пробовала добавить всё без картинки. Ссылки просто встолбик горят. И это наверно даже не из-за картинки.


          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

всё нормально ставится.

html код ставьте туда, где и должно быть это меню. в шапке - значит в шапке.
css код, соответственно, в stylesheet.css
картинку скачать с сайта и положить в ту же папку где прописан код css. то есть stylesheet.css и картинка должны быть в одной папке.

пробуйте.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Блин, нифига. Что-то конфликтует с чем-то в шапке похоже. Хотя частично меню отображается. Но не сразу. Сначала белый фон, потом загружается, потом столбики, а уже потом горизонталь с белыми буквами (ссылки). То есть от меню только буквы. И, по-моему, эта штука люто тормозит загрузку страниц. На 3 сек. дольше точно стало.

Сообщение добавлено... спустя 25 минут 31 секунду:
Ух ты! В другое место в шапке поставила и заработало. Теперь бы отцентровать... Сейчас подумаю... :du_ma_et:

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 19 секунд:
белк, что затрагивает этот ксс? Фон белый при загрузке выскакивает. Такого не было. Что удалить из кода?

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 25 секунд:
белый фон и ссылки в столбик при загрузке. Очень напряжно выглядит...

Сообщение добавлено... спустя 23 минуты 46 секунд:
Прописала такую штуку <div style="text-align: center;"> и теперь при загрузке этот долбаный столбик стал по центру, а вот само меню когда загрузилось, то так же по левому краю. Видимо, это потому, что сами вкладки меню расположены не на самом фоне сайта, а на чёрной полосе. И хрен отцентруешь из-за неё похоже. Ну и так в целом, вопросов много. И с фоном белым при загрузке, и столбик из ссылок этот при загрузке - чёрт знает, что делать со всем этим... Похоже, придётся сносить :-(--

Сообщение добавлено... спустя 17 минут 15 секунд:
Да, и ещё вкладка по которой переходишь не фиксируется. Ну то есть в каком разделе находишься, та вкладка и должна выделяться. А выделяется тупо первая вкладка всегда. И всё.


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

вроде код достаточно простой. если даёт конфликты - искать можно долго. проще снести.
центровка (имеется в виду кнопки внутри?) скорее всего надо внутри меню код и менять, а не "внешними силами".
я, лично, с "изобретениями в сети" поступаю просто:
1 - читаю описание
2 - скачиваю демо
3 - проверяю работу у себя с "переделкой под себя"
4 - если за небольшой период времени возникают неразрешаемые проблумы с кодом - сношу и забываю, что я это изобретение видел.
5 - если всё же такая штука необходима - ищу в сети следующий вариант.

//так проще. потому что, как ни странно, в итоге всё равно придёшь к выводу "а зачем я столько мучился".... :-0=)


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Ты прав как всегда :-00):
Снесла, короче. Работает нестабильно, страницы грузит.

Искала что-то подобное, но всё не то. Поиски продолжаются...


          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Нашла ещё один генератор
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Вроде встало меню. Но фон сайта исчез. Полбому ксс перекрыло.

Код такой
body{background: #ededed;margin:0;padding:0;}#menu_wrap{position:relative;margin-top:20px;margin-left:auto;margin-right:auto;padding:0; padding-right:0px;width:1212px;height:40px;list-style-type:none;-webkit-border-radius:0px;-moz-border-radius:0px;border-radius:0px;-webkit-box-shadow:0 1px 3px rgba(0,0,0,.2);-moz-box-shadow:0 1px 3px rgba(0,0,0,.2);box-shadow:0 1px 3px rgba(0,0,0,.2)}.button a{cursor:pointer;text-align:center;font:18px/100% Georgia, "Times New Roman", Times, serif;font-weight:bold;position:relative;min-width:50px;height:20px;float:left;padding:10px;padding-top:10px;padding-bottom:10px;text-decoration:none;text-shadow:0 1px 1px rgba(0,0,0,.3)}.button:first-child a{-webkit-border-top-left-radius:0px;-webkit-border-bottom-left-radius:0px;-moz-border-topleft-radius:0px;-moz-border-bottomleft-radius:0px;border-top-left-radius:0;border-bottom-left-radius:0px}.Gray,.Gray .button a{color:#e9e9e9;background: #888888;border-right:solid 1px #575757;background: -moz-linear-gradient(top, #888888 0%, #575757 100%);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#888888), color-stop(100%,#575757));background: -webkit-linear-gradient(top, #888888 0%,#575757 100%);background: -o-linear-gradient(top, #888888 0%,#575757 100%);background: -ms-linear-gradient(top, #888888 0%,#575757 100%);filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#888888', endColorstr='#575757',GradientType=0 );background: linear-gradient(top, #888888 0%,#575757 100%);}.Gray .button a:hover,.Gray .button a:focus{background: #757575;background: -moz-linear-gradient(top, #757575 0%, #4b4b4b 100%);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#757575), color-stop(100%,#4b4b4b));background: -webkit-linear-gradient(top, #757575 0%,#4b4b4b 100%);background: -o-linear-gradient(top, #757575 0%,#4b4b4b 100%);background: -ms-linear-gradient(top, #757575 0%,#4b4b4b 100%);filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#757575', endColorstr='#4b4b4b',GradientType=0 );background: linear-gradient(top, #757575 0%,#4b4b4b 100%);}.Gray .button a:active{color:#afafaf;background: #575757;background: -moz-linear-gradient(top, #575757 0%, #888888 100%);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#575757), color-stop(100%,#888888));background: -webkit-linear-gradient(top, #575757 0%,#888888 100%);background: -o-linear-gradient(top, #575757 0%,#888888 100%);background: -ms-linear-gradient(top, #575757 0%,#888888 100%);filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#575757', endColorstr='#888888',GradientType=0 );background: linear-gradient(top, #575757 0%,#888888 100%);}.button:last-child a{float:left;border:none; -webkit-border-top-right-radius:0px;-webkit-border-bottom-right-radius:0px;-moz-border-radius:0px;border-top-right-radius:0px;border-bottom-right-radius:0px}
 


Сообщение добавлено... спустя 5 минут 15 секунд:
Там этих блекграундов чёртова куча. По цвету наверно искать? Фон белый почти стал.

Сообщение добавлено... спустя 11 минут 58 секунд:
Удалила это body{background: #ededed;margin:0;padding:0;} и фон сайта вернулся. Но там ещё перекрытия какие-то. Теперь при загрузке белый фон, а надо, чтоб хотя бы чёрный был.


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

если это генератор просто меню - никаких тэгов, затрагивающих основы (html, body) в коде быть не должно.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Это было из-за того, что я пока тестила в самый верх влепила код. А сейчас поставила на 200 какую-то строку и норм. Но есть ещё одно но :-0=)

Сообщение добавлено... спустя 7 минут 34 секунды:
Когда делала меню на генераторе, то выбранная вкладка меню фиксировалась. То есть переходишь и видно где ты, п. к. вкладка выделяется из других. А тут оно не работает. С чем это может быть связано?

Сообщение добавлено... спустя 2 секунды:
Когда делала меню на генераторе, то выбранная вкладка меню фиксировалась. То есть переходишь и видно где ты, п. к. вкладка выделяется из других. А тут оно не работает. С чем это может быть связано?


          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

сложно так сказать.
это было демо-меню? или меню сайта? если сайта - может быть одного css не достаточно.
либо у вас есть где-то часть похожего когда и происходит "наложение", в результате чего функция не работает.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Там генератор меню. Он даёт хтмл и ксс.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

только что скачал код синего меню с поиском. сделал демо-файл и открыл в YANDEX CHROME. вкладка работает и запоминается.

сам код "запоминания" - .Blue .button a:active и так далее...

при наведении - .Blue .button a:hover и так далее...

если у вас не работает - где-то конфликт. наверное.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, в коде это есть. Причём, при наведении курсором вкладка меняется, а вот после перехода - нет. Чёрт его знает, там много всего. Конфликтовать может, конечно.
Спасибо за внимание, Белк :-00):


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

всегда пожалуйста.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А нет... похоже код не полный в этой части.
.Black .button a:hover,.Black .button a:focus{background: #444444;background: -moz-linear-gradient(top, #444444 0%, #000000 100%)
 


Сообщение добавлено... спустя 5 минут 2 секунды:
Хотя не, "актив" в другом месте. Блин, может попробовать прописать цвет не словом.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

и?

я у себя в примере написал, что код не полный. лень было полностью копировать.

ваш код, то что вы написали, на самом деле неполный.

смотрите - код открывается фигурной скобкой { и закрывается тоже фигурной }. раз у вас нет закрывающей скобки - система будет читать код начиная о того, что вы написали и заканчивая там, где найдёт закрывающую скобку. то есть будет ошибка.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да я не полный прислала. Я подумала, что в том куске "актив" не дописано. А оно в другом куске
Black .button a:active{color:#666;background: #000000;background: -moz-linear-gradient(top, #000000 0%, #444444 100%);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#000000), color-stop(100%,#444444));background: -webkit-linear-gradient(top, #000000 0%,#444444 100%);background: -o-linear-gradient(top, #000000 0%,#444444 100%);background: -ms-linear-gradient(top, #000000 0%,#444444 100%);filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#000000', endColorstr='#444444',GradientType=0 );background: linear-gradient(top, #000000 0%,#444444 100%);}.button:last-child a{float:left;border:none; -webkit-border-top-right-radius:0px;-webkit-border-bottom-right-radius:0px;-moz-border-radius:0px;border-top-right-radius:0px;border-bottom-right-radius:0px}
 

Тут вроде правильно всё.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вроде да. значит где-то конфликт....

в стандартном форуме в css тоже используется .button a вроде бы...

так не скажешь...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нотпад не видит больше "бутон а"

Сообщение добавлено... спустя 16 минут 28 секунд:
Ладно, наверно это нереально узнать. Ксс большой зараза...

Слушай, Белк, а можно что-то дописать в код, чтоб по центру кладки встали? А то меню растянуто на всю ширину экрана, а на большом вкладки слева, а справа - пустота.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

:zvez_ochki:


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну Беееееелк... :hi_hi_hi:


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Нужен мод Меню

t4p2

3

44

Аватар пользователя

02 ноя 2017, 06:52

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Как убрать значки меню из шапки

Милена

24

815

Аватар пользователя

19 апр 2017, 05:40

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P