Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Phpbb3. Модуль для выгрузки данных пользователей. 
#1 

Аватар пользователя

Здравствуйте!
Поискал по форуму, не нашел!
Phpbb3. Модуль для выгрузки данных пользователей.
http://andrvm.livejournal.com/13246.html?mode=reply

10:51 pm - Phpbb3. Модуль для выгрузки данных пользователей.
Небольшое расширение админки форума phpbb3 - модуль для выгрузки данных пользователей.


Как выглядит

Если смотреть в Пользователи и группы -> Выгрузка данных, то так:


Как установить

1. Содержимое архива скопировать в корень.
2. Открыть файл /adm/styles/overall_header.html и перед </head> добавить:


    <link href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8/themes/base/jquery-ui.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8/jquery-ui.min.js"></script>
    <script>
            $.datepicker.regional['ru'] = {
                closeText: 'Закрыть',
                prevText: '<Пред',
                nextText: 'След>',
                currentText: 'Сегодня',
                monthNames: ['Январь','Февраль','Март','Апрель','Май','Июнь',
                    'Июль','Август','Сентябрь','Октябрь','Ноябрь','Декабрь'],
                monthNamesShort: ['Янв','Фев','Мар','Апр','Май','Июн',
                    'Июл','Авг','Сен','Окт','Ноя','Дек'],
                dayNames: ['воскресенье','понедельник','вторник','среда','четверг','пятница','суббота'],
                dayNamesShort: ['вск','пнд','втр','срд','чтв','птн','сбт'],
                dayNamesMin: ['Вс','Пн','Вт','Ср','Чт','Пт','Сб'],
                dateFormat: 'dd.mm.yy',
                firstDay: 1,
                isRTL: false
            };
            $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['ru']);
    </script>
 

нет там у меня такого файла, нашел здесь /adm/style/overall_header.html Может его, изменить?

3. Открыть файл /language/ru/acp/common.php, добавить в конец:

    // Users export
    // @by andrvm
    $lang = array_merge($lang, array(
            'ACP_DATA_EXPORT'                   => 'Выгрузка данных',
            'ACP_USER_EXPORT'                   => 'Выгрузка пользователей',
        )
    );
 



4. Открыть файл /language/en/acp/common.php, добавить в конец:

    // Users export
    // @by andrvm
    $lang = array_merge($lang, array(
            'ACP_DATA_EXPORT'                   => 'Data export',
            'ACP_USER_EXPORT'                   => 'Users export',
        )
    );
 

Этого файла тоже нет!

5. Открыть файл /language/ru/acp/users.php, добавить в конец:

    /**
     * Users export
     * @by andrvm
     */
    $lang = array_merge($lang, array(
        'EXPORT_USERS'                  =>  'Выгрузка пользователей',
        'EXPORT_USERS_EXPLAIN'          =>  'Здесь вы можете выгружать настраиваемые данные о пользователях в файл.',
        'EXPORT_USERNAME'               =>  'Имя пользователя',
        'EXPORT_USERREGDATE'            =>  'Дата регистрации',
        'EXPORT_USEREMAIL'              =>  'Адрес электронной почты',
        'EXPORT_USERIP'                 =>  'IP адрес',
        //
        'SELECT_EXPORT_DATA'            =>  'Настройка выгружаемых данных',
        'CONFIG_EXPORT_DATA'            =>  'Параметры выгрузки',
        'EXPORT_PERIOD'                 =>  'Период выгружаемых данных',
        'EXPORT_PERIOD_EXPLAIN'         =>  'Период для выгружаемых данных в формате dd.mm.YYYY. <br/>По умолчанию: дата последней выгрузки + 30 дней.',
        'EXPORT_DIR'                    =>  'Папка',
        'EXPORT_DIR_EXPLAIN'            =>  'Путь к папке для хранения выгружаемых файлов, по умолчанию /download/export/users/',
        'EXPORT_FORMAT'                 =>  'Формат',
        'EXPORT_FORMAT_EXPLAIN'         =>  'Формат выгружаемых данных',
        //
        'EXPORT_USER_SUCCESS'           =>  'Экпорт данных завершился успешно.',
    ));
 



6. Открыть файл /language/en/acp/users.php, добавить в конец:

    /**
     * Users export
     * @by andrvm
     */
    $lang = array_merge($lang, array(
        'EXPORT_USERS'                  =>  'Users export',
        'EXPORT_USERS_EXPLAIN'          =>  'Here you can export user\'s data to a file.',
        'EXPORT_USERNAME'               =>  'Username',
        'EXPORT_USERREGDATE'            =>  'Sign date',
        'EXPORT_USEREMAIL'              =>  'E-mail',
        'EXPORT_USERIP'                 =>  'IP',
        //
        'SELECT_EXPORT_DATA'            =>  'Data export config',
        'CONFIG_EXPORT_DATA'            =>  'Export options',
        'EXPORT_PERIOD'                 =>  'Data export period',
        'EXPORT_PERIOD_EXPLAIN'         =>  'Period for exported data <br/>, by default: last export date + 30 day.',
        'EXPORT_DIR'                    =>  'Directory',
        'EXPORT_DIR_EXPLAIN'            =>  'Directory for storage exported files, by default /download/export/users/',
        'EXPORT_FORMAT'                 =>  'Format',
        'EXPORT_FORMAT_EXPLAIN'         =>  'Data export format',
        //
        'EXPORT_USER_SUCCESS'           =>  'Data exported successfully.',
    ));
 

И этого тоже нет!

7. В phpmyadmin-е выполнить запросы из файла sql.txt, при необходимости скорректировать имя базы форума в запросах.
INSERT INTO `sayansk`.`phpbb_config` (
`config_name` ,
`config_value` ,
`is_dynamic`
)
VALUES (
'export_user_dir', '/download/export/users/', '0'
);
 

INSERT INTO `sayansk`.`phpbb_config` (
`config_name` ,
`config_value` ,
`is_dynamic`
)
VALUES (
'export_last_date', '0', '0'
);
 


8. Далее, в админке форума, заходим в Система -> Управление модулями, администраторский раздел -> Пользователи и группы -> Пользователи, выбираем из списка модуль Выгрузка данных и жмем(нет такого) "Установить", затем включаем модуль.
Установка на этом завершена.

Где скачать

Здесь

(c) andrvm

Tags: phpbb3

Установил как в инструкции в описании, но не все файлы нашел на своем сайте!
Кто нибудь пользовался подобным? Что сделать с недостающими файлами?


          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Поздновато заметил, завтра погляжу


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

1. ошибки:

Цитата:
2. Открыть файл /adm/styles/overall_header.html


конечно, должно быть /adm/style/overall_header.html

скопировать файлы на сервер:

есть /adm/styles/acp_export.html

должно быть /adm/style/acp_export.html

2. отсутствие файлов в папке en не приведёт к неработоспособности (если у вас рабочий язык - русский). у вас вообще папка en есть?

3. Если вы ставите на стандартный форум - SQL запрос выглядит так:

INSERT INTO `phpbb_config` (
`config_name` ,
`config_value` ,
`is_dynamic`
)
VALUES (
'export_user_dir', '/download/export/users/', '0'
);

INSERT INTO `phpbb_config` (
`config_name` ,
`config_value` ,
`is_dynamic`
)
VALUES (
'export_last_date', '0', '0'
);
 



поставил, оттестировал, модуль рабочий.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Цитата:
конечно, должно быть /adm/style/overall_header.html

Так и сделал. Папку styles удалил вообще.
Цитата:
2. отсутствие файлов в папке en не приведёт к неработоспособности (если у вас рабочий язык - русский). у вас вообще папка en есть?

папка en есть, в ней что-то от других модов. Ничего не изменял!
Цитата:
3. Если вы ставите на стандартный форум - SQL запрос выглядит так:

А у меня такие базы:
-information_schema
-mysql
-performance_schema
-roundcube
-sayansk (Видимо это базы и есть, и там есть нужные таблицы.) От того и: INSERT INTO `sayansk`.`phpbb_config` (

После выполнения запроса выдал:
#1062 - Duplicate entry 'export_user_dir' for key 'PRIMARY'
#1062 - дублировать запись 'export_user_dir' для ключа 'первичного' (яндекс) Это значит, что я пытаюсь повторно (переустановить) ранее успешно выполненную команду?
Помню в первый раз было Зелененькое уведомление!

К стати: у меня установлен модуль совместных покупок. Разработчики предлагают установить данный модуль(выгрузка данных) за барабульки(от них про него и узнал)
А вообще может быть такое, что база разработчиком заблокирована от подобных модов? (пакупай мол) Как можно проверить?
Цитата:
поставил, оттестировал, модуль рабочий.

Эх, ну и везет Вам :wo_ol:


          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Цитата:
Это значит, что я пытаюсь повторно (переустановить) ранее успешно выполненную команду?


да. таблица уже прописана.

я не сталкивался с сайтами, использующими не одну базу. обычно наоборот - на одной базе несколько сайтов. если у вас и точно несколько, то понять где именно расположена таблица с данными пользователей - сложно. сам скрипт вывода вряд ли будет выводить с разных баз. надо подключать к какой-то одной.

Цитата:
К стати: у меня установлен модуль совместных покупок. Разработчики предлагают установить данный модуль(выгрузка данных) за барабульки(от них про него и узнал)
А вообще может быть такое, что база разработчиком заблокирована от подобных модов? (пакупай мол) Как можно проверить?


вы данный мод приобрели бесплатно? насколько я знаю - рабочих бесплатных СП нет...

если нет - само собой какая-то блокировка должна быть. это же "платный продукт".

если вывод пользователей завязан на их данные - думаю, у вас ничего не получится без их "помощи".

2.

Цитата:
Так и сделал. Папку styles удалил вообще.


в каком смысле? на форуме вообще не было такой папки. или вы имеете в виду, что удалили эту папку с сервера после загрузки мода?
а содержимое папки? файл, который был в ней (acp_export.html)? вы его скопировали в свою папку adm/style/ ?
(это, кстати, и есть вывод самого блока выбора)

//модуль оттестирован на чистом стандартном форуме. в этом режиме он точно рабочий.. :du_ma_et:


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

1.
Цитата:
я не сталкивался с сайтами, использующими не одну базу. обычно наоборот - на одной базе несколько сайтов. если у вас и точно несколько, то понять где именно расположена таблица с данными пользователей - сложно. сам скрипт вывода вряд ли будет выводить с разных баз. надо подключать к какой-то одной.

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Цитата:
вы данный мод приобрели бесплатно? насколько я знаю - рабочих бесплатных СП нет...
если нет - само собой какая-то блокировка должна быть. это же "платный продукт".
если вывод пользователей завязан на их данные - думаю, у вас ничего не получится без их "помощи".

Конечно платно! А как блокировку еще проверить?
При таком запросе:
SELECT `user_email` FROM `phpbb_users` WHERE `user_email` <> ''
 

Выдает: #1109 - Unknown table 'phpbb_users' in information_schema

2.
Цитата:
а содержимое папки? файл, который был в ней (acp_export.html)? вы его скопировали в свою папку adm/style/ ?

(acp_export.html) переместил в adm/style/ а папку styles удалил вообще.
Может кэш почистить?


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Slovyn писал(а):

Может кэш почистить?


я не чистил.

я не настолько хорошо соображаю, чтобы узнать есть там блокировка или нет и как её увидеть.

у вас все эти базы относятся только к одному сайту?

я знаю, что сам модуль рабочий, но где окопалась проблем у вас....

может админа спросите? он в этом больше соображает.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Так а SQL запрос проводился к форумной БД ? Какой префикс у ваших таблиц в БД?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

белк и на этом спасибо! :uch_tiv:
белк писал(а):

у вас все эти базы относятся только к одному сайту?

Да сайт один!
DeaDRoMeO писал(а):

Так а SQL запрос проводился к форумной БД ? Какой префикс у ваших таблиц в БД?

А какой именно провести запрос в SQL ?
Про префикс не понял, здесь видно?
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Я еще совсем не опытен, но сообразителен и учусь!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В вашем первом сообщении где вы скопировали инструкции с того сайта есть 7 пункт, запрос к БД, как вы его проводили? Вот так - viewtopic.php?f=119&t=1304 или по другому? Просто у вас несколько БД видно на скриншоте, может не в ту БД запрос сделали?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

С SQL запросами ознакомился, и по примеру с той темы:
Atlas писал(а):

а если в коде
ALTER TABLE phpbb_topics ADD topic_first_post_show TINYINT(1) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL;
изменить phpbb на свой префикс таблиц- заработало!)))

Поискал основателя, с таким запросом, по всем базам, сработал только в одной: "sayansk" и таблица "phpbb_users" находится только в ней! Вообще все phpbb_*** находятся только в ней!
SELECT username from phpbb_users WHERE user_type = 3
 

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Да, действительно, у нас 2 основателя: Admin это я и Дмитрий Владимирович это разработчик модуля "Совместных покупок". Он и устанавливал на хост форум с модулем СП!

Стандартный запрос:
INSERT INTO `phpbb`.`phpbb_config` (
`config_name` ,
`config_value` ,
`is_dynamic`
)
VALUES (
'export_user_dir', '/download/export/users/', '0'
);
 

изменил на:
INSERT INTO `sayansk`.`phpbb_config` (
`config_name` ,
`config_value` ,
`is_dynamic`
)
VALUES (
'export_user_dir', '/download/export/users/', '0'
);
 

Так как таблица "phpbb_config" находится только в базе "sayansk"

А ещё в файле acp_export.html строка красным цветом.Почему красным?
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку




Сообщение добавлено... спустя 2 часа 23 минуты 6 секунд:
После удаления мода prime_notify выявил ошибку при входе в: Личный раздел/личные настройки/отправка сообщений Подскажите где посмотреть, что поправить?

Общая ошибка
template->_tpl_load_file(): File ./styles/prosilver/template/prime_notify.html does not exist or is empty

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_template.php
LINE: 63
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 437
CALL: template_compile->_tpl_load_file()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 657
CALL: template->_tpl_load()

FILE: [ROOT]/includes/functions_template.php
LINE: 227
CALL: template->_tpl_include()

FILE: [ROOT]/includes/functions_template.php
LINE: 66
CALL: template_compile->compile()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 437
CALL: template_compile->_tpl_load_file()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 224
CALL: template->_tpl_load()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 4922
CALL: template->display()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 832
CALL: page_footer()

FILE: [ROOT]/ucp.php
LINE: 334
CALL: p_master->display()
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

template->_tpl_load_file(): File ./styles/prosilver/template/prime_notify.html does not exist or is empty
 

Пишет что нет указанного файла в указанной папке.

Я немного запутался, обсуждаемый модуль так и не работает у вас? Где еще какие ошибки вылазят?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Создаем свой модуль в Центре пользователя phpbb3
Статья о том, как создать произвольный модуль в Центре пользователя

DeaDRoMeO

5

1366

Аватар пользователя

25 апр 2015, 10:00

petroff

Аватар пользователя Колдуем над Базой Данных phpbb3
Маленькая статейка, обьясняющая азы работы с форумной БД + некоторые насущные примеры

DeaDRoMeO

7

1174

Аватар пользователя

05 сен 2013, 23:00

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Проводим SQL запрос к Базе Данных на форуме phpbb3

DeaDRoMeO

91

6821

Аватар пользователя

19 янв 2016, 07:34

Чародейка

Аватар пользователя Розыгрыш пользователей phpbb3 (липовые админки)
Юмористический анонс пары модификаций для розыгрыша пользователей вашего форума

DeaDRoMeO

11

1084

Аватар пользователя

27 июн 2014, 18:06

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Перевод регистрации пользователей на phpbb3 с Joomla

_Makler_

5

402

Аватар пользователя

27 окт 2013, 16:55

Atlas

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P