Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Семантическая разметка phpBB3: Хлебные крошки 
#1 

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток, давненько как то по поводу семантической разметки тем форума, сегодня речь пойдет от так называемых хлебных крошках и их разметке в phpBB3 :-00):

Чтобы наш форум был понятней для поисковых систем, мы всегда должны стараться давать им больше информации о нем, его структуре, качестве контента и делать индексацию ресурса более легкой для поисковых роботов. Хлебные крошки являются элементом навигации форума и его очень любит Google. До недавнего времени я был сторонником отсутствия крошек на ресурсе, так как ими пользуются в пределах 5ти процентов людей. Чуть позже я добавил эти крохи внизу форума. При их граммотной разметке сниппет форума в результатах поиска становится еще приятней, для примера


Собственно приступим к разметке....
  • Для стилей на основе просильвера
    Открыть шаблон overall_header.html и найти
    <li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></li>
     

    Заменить найденное на
    <li class="icon-home" itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h" itemprop="url"><span itemprop="title">{L_INDEX}</span></a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}" itemprop="url"><span itemprop="title">{navlinks.FORUM_NAME}</span></a><!-- END navlinks --></li>
     
  • Для стилей на основе сабсильвера
    Открыть шаблон breadcrumbs.html и найти
    <p class="breadcrumbs"><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a><!-- BEGIN navlinks --> &#187; <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></p>
     

    Заменить найденное на
    <p class="breadcrumbs" itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="{U_INDEX}" itemprop="url"><span itemprop="title">{L_INDEX}</span></a><!-- BEGIN navlinks --> &#187; <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}" itemprop="url"><span itemprop="title">{navlinks.FORUM_NAME}</span></a><!-- END navlinks --></p>
     

Полезные ссылки
1. Валидатор Гугла
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

2. Валидатор Яндекса
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

3. Русскоязычный сайт по семантической разметке
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Сергей привет! Не поможешь разобраться? При проверке сообщения из любой темы форума Валидатором Гугла, обнаруживаются 2 ошибки.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Где капать, что бы исправить сие безобразие?? :du_ma_et:



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Олег В 26 окт 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Это вытекает из первой статьи, будет время - допишу еще, как дату указать да и картинку с аватара можно брать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Попробовала добавить эти хлебные крошки, форум выдал 500 ошибку.
Помогите разобраться :smu:sche_nie:


          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Проверьте еще раз правки, 500 ошибка это ошибка в работе самого сервера, а не движка


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

Для стилей на основе просильвера
Открыть шаблон overall_header.html и найти
Код: Выделить все
<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></li>
 

Заменить найденное на
Код: Выделить все
<li class="icon-home" itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h" itemprop="url"><span itemprop="title">{L_INDEX}</span></a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}" itemprop="url"><span itemprop="title">{navlinks.FORUM_NAME}</span></a><!-- END navlinks --></li>
 


у себя в стиле просильвер в overall_header.html такой срочки не нашёл,

вставил под строчкой
         <li class="icon-home"><!-- IF U_PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187; <!-- ENDIF --><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></li>
 

ошибок не обнаружено


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Проверьте еще раз правки, 500 ошибка это ошибка в работе самого сервера, а не движка

Сейчас повторно сделала - вроде ошибок нет :lol:


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Ну вот))))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Сделал себе тоже...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Приветствую всех!

Подскажите пожалуйста, стоит форум 3.1.8 портал версии 2.1.0 в .htaccess дописал строчку, теперь адрес портала совпадает с адресом домена. Собственно, вопрос. Если в "хлебных крошках" жму на "Portal", то выкидывает на адрес app.php/portal а желательно бы на "мой сайт.ru" и можно как то адрес форума поправить, чтобы было не "мой сайт.ru/index.php", а "мой сайт.ru/forum" ?

Сообщение добавлено... спустя 51 минуту 22 секунды:
Добавлю, сейчас крошки выглядят так На главную-Portal-Список форумов. А должно быть На главную-Список форумов


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Читайте обьявление под шапкой форума....


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, не заметил


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Семантическая разметка phpBB3: Темы форума
Статья о семантической разметке в темах наших форумов phpbb3

DeaDRoMeO

102

4594

Аватар пользователя

17 ноя 2017, 14:48

DeaDRoMeO

Аватар пользователя ВВ-код таблицы для phpBB3
Практика показала, что не многие из админов форумов на движке phpBB3 могут осилить и понять суть построения таблицы с помощью ВВ-кодов.

DeaDRoMeO

69

8865

Аватар пользователя

11 мар 2014, 19:25

ursego

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11967

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12639

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

22265

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P