Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Яндекс Вебмастер - проблемы 
#1 

Аватар пользователя

Вчера там зарегистрировалась. И раздел Диагностика сайта вещает мне про некоторые проблемы. Насколько они серьёзные и являются ли проблемами вообще - хотелось бы узнать у вас - у тех, кто, возможно, сталкивался с этим:

Цитата:
Нет используемых роботом файлов Sitemap

Робот не использует ни одного файла Sitemap. Это может негативно сказаться на скорости индексирования новых страниц сайта. Если корректные файлы Sitemap уже добавлены в очередь на обработку, сообщение автоматически исчезнет с началом их использования.

Ничего не понятно. Помню, что мод Sitemap ставила с этого форума, но не пользовалась им. Идём дальше:

Цитата:
Ошибки в файле robots.txt

Файл robots.txt содержит ошибки. Это может привести к некорректному обходу и индексированию сайта.
Проверьте файл robots.txt.

Как узнать, есть ли ошибки?

Цитата:

В файле robots.txt не задана директива Host

Для корректного определения главного зеркала сайта рекомендуется задать соответствующую директиву Host в файлах robots.txt всех зеркал сайта. В случае ее отсутствия главное зеркало может быть выбрано автоматически.
Добавьте директиву Host в файл robots.txt.

Что это за деректива и как её добавить?

Цитата:
Отсутствуют мета-теги <description>

Значительная часть страниц сайта не содержит мета-тег <description>, или он некорректно заполнен. Это может негативно повлиять на представление сайта в результатах поиска.
Ознакомьтесь с примерами и исправьте ошибки.

Чаво? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:



Теги темы
Яндекс Вебмастер, проблемы, настройка, решения,
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Милена писал(а):

Ничего не понятно. Помню, что мод Sitemap ставила с этого форума, но не пользовалась им. Идём дальше:


значит Яндекс его не видит. заходите Яндекс Вебмастер - Индексирование - Файлы Sitemap и добавляете его туда (если он отсутствует)
http://ваш сайт/sitemap.php


Цитата:
Что это за деректива и как её добавить?


открываете ваш файл robots и в колонку, где User-agent: Yandex после (всех) Disallow: прописываете Host: www.ваш сайт


Цитата:
Отсутствуют мета-теги <description>


а это вам бы стоило сделать. это - описание вашего сайта. нажмите в браузере посмотреть код на странице вашего сайта ив верху вы увидите описание.

у меня на сайте это выглядит так : <meta name="description" content="Добро пожаловать на сайт Belk'a, посвящённый форуму phpbb 3.0.x" />

у вас, получается, его либо вообще нет, либо какие-то ошибки.

сие находится файл overall_header.html - <meta name="description"...

посмотрите сами.


проверить файл robots можно здесь
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. после сканирования покажет ошибки. адрес сайта вводить с www.


проверяйте.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Цитата:
открываете ваш файл robots и в колонку, где User-agent: Yandex после (всех) Disallow: прописываете Host: www.ваш сайт

Не совсем поняла, как прописывать.
Вот файл:
User-agent: *
Disallow: /faq.php
Disallow: /mcp.php
Disallow: /memberlist.php
Disallow: /posting.php
Disallow: /report.php
Disallow: /search.php
Disallow: /style.php
Disallow: /ucp.php
Disallow: /viewtopic.php?p=*
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=0$
Disallow: /viewforum.php?f=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=next
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=previous
Sitemap: /sitemaps/sitemap_index.xml
Clean-param: sid /index.php
Clean-param: sid /viewforum.php
Clean-param: sid /viewtopic.php

User-agent: Yandex
Disallow: /faq.php
Disallow: /mcp.php
Disallow: /memberlist.php
Disallow: /posting.php
Disallow: /report.php
Disallow: /search.php
Disallow: /style.php
Disallow: /ucp.php
Disallow: /viewtopic.php?p=*
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=0$
Disallow: /viewforum.php?f=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=next
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=previous
Sitemap: /sitemaps/sitemap_index.xml
Clean-param: sid /index.php
Clean-param: sid /viewforum.php
Clean-param: sid /viewtopic.php
 


А надо так прописать?
User-agent: Yandex
Disallow: Host: www.мой сайт/faq.php
Disallow: Host: www.мой сайт/mcp.php
Disallow: Host: www.мой сайт/memberlist.php
Disallow: Host: www.мой сайт/posting.php
Disallow: Host: www.мой сайт/report.php
Disallow: Host: www.мой сайт/search.php
Disallow: Host: www.мой сайт/style.php
Disallow: Host: www.мой сайт/ucp.php
Disallow: Host: www.мой сайт/viewtopic.php?p=*
Disallow: Host: www.мой сайт/viewtopic.php?f=*&t=*&start=0$
Disallow: Host: www.мой сайт/viewforum.php?f=*&start=0$
Disallow: Host: www.мой сайт/viewtopic.php?f=*&t=*&view=next
Disallow: Host: www.мой сайт/viewtopic.php?f=*&t=*&view=previous
 


Сообщение добавлено... спустя 15 минут 18 секунд:
Далее:
Цитата:
а это вам бы стоило сделать. это - описание вашего сайта. нажмите в браузере посмотреть код на странице вашего сайта ив верху вы увидите описание.

код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="ru-ru" xml:lang="ru-ru">
<head>


<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta http-equiv="content-language" content="ru-ru" />
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
<meta name="resource-type" content="document" />
<meta name="distribution" content="global" />
<meta name="keywords" content="тут ключевые слова, это через сео мод," />
<meta name="description" content="А тут описание" />
 


<meta name="description" content="описание, которое тоже через сео мод добавляется в админке. Мод с этого форума брала. Давно. Вроде индексировалось название. В том же яндексе видно было" />


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

по-первому: нет, просто добавьте Host: www.ваш сайт в последнюю строчку (после Clean-param: sid /viewtopic.php) для яндекса

User-agent: Yandex
Disallow: /faq.php
Disallow: /mcp.php
Disallow: /memberlist.php
Disallow: /posting.php
Disallow: /report.php
Disallow: /search.php
Disallow: /style.php
Disallow: /ucp.php
Disallow: /viewtopic.php?p=*
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=0$
Disallow: /viewforum.php?f=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=next
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=previous
Sitemap: /sitemaps/sitemap_index.xml
Clean-param: sid /index.php
Clean-param: sid /viewforum.php
Clean-param: sid /viewtopic.php
Host: www.
 


по-второму: если видно описание - то и ладно. посмотрите там в вебмастере - там (вроде в примерах) указаны страницы, на которых такого описания нет. у меня такие тоже есть. по-хорошему надо закрывать для них индексирование, но возится не хочется. в общем - у вас, видимо, на каких-то отдельных страницах эта ошибка. посмотрите.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Цитата:
по-первому: нет, просто добавьте Host: www.ваш сайт в последнюю строчку (после Clean-param: sid /viewtopic.php) для яндекса

А вот ещё вопрос. Домен .рф, то есть кириллический. Туда вписать кириллицу? Он будет читать? Чёрт его знает. Или вписать латиницу?

Сообщение добавлено... спустя 7 минут 50 секунд:
Цитата:
по-второму: если видно описание - то и ладно. посмотрите там в вебмастере - там (вроде в примерах) указаны страницы, на которых такого описания нет. у меня такие тоже есть. по-хорошему надо закрывать для них индексирование, но возится не хочется. в общем - у вас, видимо, на каких-то отдельных страницах эта ошибка. посмотрите.

Посмотрела код страницы категории форума - нет описания. В самих темах его тоже нет. Там просто такой код <meta name="description" content="" /> Ошибка в сео моде получается?


          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Милена писал(а):

Ошибка в сео моде получается?


может быть. а может описания нет в самой теме. не знаю. у меня стоят все эти 3 мода (для главной, темы и форума-категории) - всё определяется...

по-домену: надо прописывать в другом коде. вот конвертер:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Я вспомнила. У меня мод SEO для главной стр., а на остальные он не рассчитан. Похоже надо ставить мод для категорий и тем. Потому они медленно индексируются. Сайту 4 года, а в поисковиках мало инфы. :du_ma_et:
Причём, на сайте огромное количество уникального контента.

Сообщение добавлено... спустя 16 минут 53 секунды:
Вот он . Его то я и поставлю. Наверно :hi_hi_hi:

Белк, в очередной раз ты вправил мне мозги :-00):


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

успехов. :-00):


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Спасибо :-00): Правок много. Пока не решаюсь, после концерта Слот я немного запила :cry_ing:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Итак, протрезвели, идём дальше. Мод пока подождёт. Проблема с директивой хост исчезла, а вот с файлом robots.txt. осталась. Пишет всё то же:
Цитата:
Файл robots.txt содержит ошибки. Это может привести к некорректному обходу и индексированию сайта.
Проверьте файл robots.txt.

Проверяю, выдаёт это:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 31 секунду:
Мой robots.txt
User-agent: *
Disallow: /faq.php
Disallow: /mcp.php
Disallow: /memberlist.php
Disallow: /posting.php
Disallow: /report.php
Disallow: /search.php
Disallow: /style.php
Disallow: /ucp.php
Disallow: /viewtopic.php?p=*
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=0$
Disallow: /viewforum.php?f=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=next
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=previous
Sitemap: /sitemaps/sitemap_index.xml
Clean-param: sid /index.php
Clean-param: sid /viewforum.php
Clean-param: sid /viewtopic.php

User-agent: Yandex
Disallow: /faq.php
Disallow: /mcp.php
Disallow: /memberlist.php
Disallow: /posting.php
Disallow: /report.php
Disallow: /search.php
Disallow: /style.php
Disallow: /ucp.php
Disallow: /viewtopic.php?p=*
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=0$
Disallow: /viewforum.php?f=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=next
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=previous
Sitemap: /sitemaps/sitemap_index.xml
Clean-param: sid /index.php
Clean-param: sid /viewforum.php
Clean-param: sid /viewtopic.php
Host: www.домен, например
 

Что не так с ним? :nez-nayu:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ну, во-первых, необходимо прописать полный адрес, во-вторых, немного по другому:

у меня прописано вот так

Цитата:
Sitemap:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


и яша скушал и не подавился.

попробуйте заменить. мод отсюда ставили?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, мод .
Сообщение добавлено... спустя 6 минут 4 секунды:
Там дважды повторяется Sitemap: /sitemaps/sitemap_index.xml
- это её надо заменить дважды на Sitemap: http://домен/sitemap.php
Правильно? :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Милена писал(а):

Там дважды повторяется Sitemap: /sitemaps/sitemap_index.xml
- это её надо заменить дважды на Sitemap: http://домен/sitemap.php
Правильно?


да. потом можете опять проверить файл у Яши.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, сейчас покурю и перепилю файл. :-ok-:

Белк, у тебя ДР сегодня что ли? Тебе действительно 45?

Сообщение добавлено... спустя 38 минут 2 секунды:
Проверила у Яши. Нет ошибок больше по этому поводу. Только вот чего это за строка была ранее? Может она к чему-то ещё была привязана? Не получится ли так, что одно вылечим, другое - покалечим? :nez-nayu:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

1. действительно.
2. Только вот чего это за строка была ранее? - вам лучше знать. можете (если так волнуетесь) сделать правку только для яши (Yandex), а вторую оставить как было (для остальных). работа самого сайта от этого точно не ухудшится.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Белк, ну для мужика 45 - это не возраст. :-00): Это нам вот есть смысл переживать, морщины, сиськи до пупка :hi_hi_hi: и т. д. и т. п. А вам мужикам проще, переживать нечего :-0=)

Желаю тебе того, чтоб чаша с приятностями значительно перевешивала чашу с неприятностями. Ты классный, белк. Я не очень красноречивая и терпеть не могу стандартные скопированные поздравлялки. Но ты классный, хоть мы и не виделились в реале, но я чувствую. Правда :-00):


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

спасибо. за тёплые слова поддержки бедного несчастного трёхголового создания. :-00):


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Поиск яндекс

olegvmk

3

1085

Аватар пользователя

15 дек 2014, 08:26

olegvmk

Аватар пользователя Яндекс.Браузер

St_roy

32

2071

Аватар пользователя

17 янв 2013, 21:56

ruum

Аватар пользователя Как оформить яндекс-поиск?
Ширина и длинна и вообще...

Милена

2

1257

Аватар пользователя

18 янв 2015, 09:57

Милена

Аватар пользователя Как установить Яндекс Метрика
Как установить Яндекс Метрика на форум phpbb3

Alexandr

10

1771

Аватар пользователя

20 дек 2014, 05:44

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Яндекс на форум phpBB
Я бы рекомендовал поиск от Яндекса, если ваш форум русскоязычный. Почему? Потому что алгоритм поиска у Яндекса разработан с учетом морфологии русского языка, поэтому имеет некоторые преимущества перед Google в этом плане.

mixail

67

2374

Аватар пользователя

22 авг 2013, 12:20

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P