Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Плавающая панель phpbb3 
#1 

Аватар пользователя

Введение

Долгое время я потратил на поиск данной плавающей панели, ни гугл ни яндекс не могли подсказать мне, но вот свершилось чудо и я наконец то нашел необходимый скрипт. Для чего он вообще нужен? Ну кому как, а мне пригодилось для разгрузки шапки форума от множества кнопок, да и вид у нее вполне презентабельный. Впринципе ее работу вы смоежете потестировать у нас на Форуме :co_ol:
Установка

Данная панель очень легка в установке, потребуется лишь правка 2 файлов, займет минут 5, но ясень пень я вам не скину своих конфигов панели, каждый будет волен в своей фантазии и настройке. Итак скачиваем архив и распаковываем его в корень форума.
Вложение :
Комментарий к файлу: скрипт полезной плавающей панели для форума phpbb3
root.rar [21.36 KiB]
Скачиваний: 233

Далее открываем styles/ваш стиль/template/overall_header.html и находим закрывающий тег </head>, перед ним вставляем следущий код
<link type="text/css" href="themes/default/jx.stylesheet.css" rel="stylesheet"/>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.jixedbar.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
      $("#sample-bar").jixedbar();
    });
</script>
 

Если у вас уже подключена библиотека JQuery, то убираем строку
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
 

Из приведенного выше кода.
Далее ищем закрывающий тег </body> в файле overall_footer.html и вставляем перед ним сам код нашей панели
<div id="sample-bar">

   <ul>
      <li title="Home"><a href="http://your.domain.tld/"><img src="img/home.png" alt="" /></a></li>
   </ul>

   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <ul>       
      <li title="Around The Web"><a href="#"><img src="img/web.png" alt="Get Social" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
            <li><a href="http://twitter.com/account-name"><img src="img/twitter.png" title="Twitter" />Twitter</a></li>
            <li><a href="http://www.flickr.com/photos/account-name/"><img src="img/flickr.png" title="Flickr" />Flickr</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.</div>
   
   <ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Feeds"><a href="#"><img src="img/feed.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://your.domain.tld/feed/"><img src="img/feed.png" title="Content Feeds" />Content Feed</a></li>
            <li><a href="http://your.domain.tld/comments/"><img src="img/comment.png" title="Comment Feeds" />Comment Feed</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-right"></span>
   
</div>
 

Теперь попробую обьяснить какой кусок за что отвечает. Код
 <ul>
      <li title="Home"><a href="http://your.domain.tld/"><img src="img/home.png" alt="" /></a></li>
   </ul>
 

Это одиночная кнопка-ссылка(в панели нашего форума аналог кнопки На Главную)
 <span class="jx-separator-left"></span>
 

Вертикальный разделитель кнопок
<ul>        
      <li title="Around The Web"><a href="#"><img src="img/web.png" alt="Get Social" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
            <li><a href="http://twitter.com/account-name"><img src="img/twitter.png" title="Twitter" />Twitter</a></li>
            <li><a href="http://www.flickr.com/photos/account-name/"><img src="img/flickr.png" title="Flickr" />Flickr</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 

Это уже многострочное меню(аналог кнопка Развлечения), чтобы добавить еще один пункт меню надо добавить еще одну строку, допустим
  <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
 

Думаю итак ясно что ссылки и подписи кнопок нужно поменять на свои. Кстати приведенный выше код отвечает за меню, которое позиционируется ближе к левой стороне, а за правую сторону отвечает кусок
<ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Feeds"><a href="#"><img src="img/feed.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://your.domain.tld/feed/"><img src="img/feed.png" title="Content Feeds" />Content Feed</a></li>
            <li><a href="http://your.domain.tld/comments/"><img src="img/comment.png" title="Comment Feeds" />Comment Feed</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 

Впринципе настройка панели легче некуда, если будут вопросы, то задавайте и не забывайте кеш чистить :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Плавающая панель phpbb3, панель навигации phpbb3, скрипт панели навигации phpbb3, топ-бар phpbb3
          Вернуться наверх  
 

#2 

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Интересное меню, но у меня оно накрылось. =(


          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Разобрались :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

не могу найти <body>, только такие строки:
<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}">
<div id="page-body">


_________________
Подпись:
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Вставляйте после
<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}">
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение НОВОСТИ 2012-04-12
#6 

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Спасибо за полезный скрипт !


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Пользуйтесь на здоровье :-ok-:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

А где собственно можно просмотреть принцип работы?


          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

А вы присмотритесь к низу своего монитора, когда находитесь на моем форуме, это и есть плавающая панель :-ok-:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Есть ли такая возможность, разместить панель сбоку страницы.

И как менять тему оформления панели?



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось xarizmat 03 май 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Проблема в вашем стиле, а именно в верстке его, в нем используется наложение слоев. Можно попробовать так - открыть /themes/default/jx.bar.css и найти
.jx-bar {
   height:30px;
   padding:0px;
   width:80%;
   background-color:#e5e5e5;
   border:#b5b5b5 solid 1px;
}
 

Заменить на
.jx-bar {
   height:30px;
   padding:0px;
z-index: 1;
position: relative;
   width:80%;
   background-color:#e5e5e5;
   border:#b5b5b5 solid 1px;
}
 

Тобишь добавляются строки
z-index: 1000;
position: relative;
 

z-index: 1000; ставит панель самым верхним слоем, только я не знаю каким образом у вас в стиле прописаны слои, если не получается, то изменяете значение 1000 на -1000, либо на 1. Вообщем нужно подобрать :-ok-:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, действительно, дело было в z-index.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот и хорошо что разобрались :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А как на счет изменения ее размеров и положения? :) Вот допустим хочу слева и чтобы она была длиной не больше 200px/ Это реально?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тут работает все тот же банальный CSS
.jx-bar {
   height:30px;
   padding:0px;
z-index: 1;
position: absolute;
   width: 200px;
align: left;
   background-color:#e5e5e5;
   border:#b5b5b5 solid 1px;
}
 

Вроде так


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

выравнивание не работает.. там по ходу все на много по глубже


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Попробуйте убрать из кода
align: left;
 

После открываем styles/ваш стиль/template/overall_header.html и находим
<div id="sample-bar">
 

Заменяем его на
<div id="sample-bar" align="left">
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Классно


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а как чат в неё вставить?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нуу кнопка чата у меня имеет следущий код
   <!-- IF not S_IS_BOT and not S_CAN_SYNC and not KILL_LATERAL and (ACTIVE_PANEL and not S_DISPLAY_SHOUTBOX) or (S_DISPLAY_SHOUTBOX and PANEL_ALL) -->


   <ul >
      <li id="dtbox1" style="display:block;cursor:pointer;list-style-type:none;" title="{L_SHOUT_POP}">
         <a href="javascript:void(0);" onclick="chargeShout('dtbox2','dtbox1',true);"><img src="{T_THEME_PATH}/images/ch.png" alt="" /><strong> Чат</strong>
         </a>
      </li>
   </ul>
   <ul >
      <li id="dtbox2" style="display:none;cursor:pointer;list-style-type:none;" title="{L_CLOSE_WINDOW}">
         <a href="javascript:void(0);" onclick="chargeShout('dtbox1','dtbox2',false);"><img src="{T_THEME_PATH}/images/ch.png" alt="" />
         <strong>Закрыть чат</strong></a>
      </li>
   </ul>

<!-- ENDIF -->
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Плавающая панель на Форуме
Плавающая панель на Форуме

DeaDRoMeO

5

965

Аватар пользователя

15 фев 2012, 20:31

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Кусочек кода который отображает линк на панель модератора
Подскажите пожалуйста кусок кода который который выводит ссылку на панель модератора

lex0013

2

486

Аватар пользователя

12 фев 2016, 18:28

lex0013

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11533

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Трояны и phpbb3
Поговорим вообщем о заражениях форума

DeaDRoMeO

42

2828

Аватар пользователя

03 сен 2013, 20:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

21299

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P