Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Плавающая панель phpbb3 2012-02-15

Аватар пользователя

Введение

Долгое время я потратил на поиск данной плавающей панели, ни гугл ни яндекс не могли подсказать мне, но вот свершилось чудо и я наконец то нашел необходимый скрипт. Для чего он вообще нужен? Ну кому как, а мне пригодилось для разгрузки шапки форума от множества кнопок, да и вид у нее вполне презентабельный. Впринципе ее работу вы смоежете потестировать у нас на Форуме :co_ol:
Установка

Данная панель очень легка в установке, потребуется лишь правка 2 файлов, займет минут 5, но ясень пень я вам не скину своих конфигов панели, каждый будет волен в своей фантазии и настройке. Итак скачиваем архив и распаковываем его в корень форума.
Вложение :
Комментарий к файлу: скрипт полезной плавающей панели для форума phpbb3
root.rar [21.36 KiB]
Скачиваний: 233

Далее открываем styles/ваш стиль/template/overall_header.html и находим закрывающий тег </head>, перед ним вставляем следущий код
<link type="text/css" href="themes/default/jx.stylesheet.css" rel="stylesheet"/>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.jixedbar.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
      $("#sample-bar").jixedbar();
    });
</script>
 

Если у вас уже подключена библиотека JQuery, то убираем строку
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
 

Из приведенного выше кода.
Далее ищем закрывающий тег </body> в файле overall_footer.html и вставляем перед ним сам код нашей панели
<div id="sample-bar">

   <ul>
      <li title="Home"><a href="http://your.domain.tld/"><img src="img/home.png" alt="" /></a></li>
   </ul>

   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <ul>       
      <li title="Around The Web"><a href="#"><img src="img/web.png" alt="Get Social" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
            <li><a href="http://twitter.com/account-name"><img src="img/twitter.png" title="Twitter" />Twitter</a></li>
            <li><a href="http://www.flickr.com/photos/account-name/"><img src="img/flickr.png" title="Flickr" />Flickr</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.</div>
   
   <ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Feeds"><a href="#"><img src="img/feed.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://your.domain.tld/feed/"><img src="img/feed.png" title="Content Feeds" />Content Feed</a></li>
            <li><a href="http://your.domain.tld/comments/"><img src="img/comment.png" title="Comment Feeds" />Comment Feed</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-right"></span>
   
</div>
 

Теперь попробую обьяснить какой кусок за что отвечает. Код
 <ul>
      <li title="Home"><a href="http://your.domain.tld/"><img src="img/home.png" alt="" /></a></li>
   </ul>
 

Это одиночная кнопка-ссылка(в панели нашего форума аналог кнопки На Главную)
 <span class="jx-separator-left"></span>
 

Вертикальный разделитель кнопок
<ul>        
      <li title="Around The Web"><a href="#"><img src="img/web.png" alt="Get Social" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
            <li><a href="http://twitter.com/account-name"><img src="img/twitter.png" title="Twitter" />Twitter</a></li>
            <li><a href="http://www.flickr.com/photos/account-name/"><img src="img/flickr.png" title="Flickr" />Flickr</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 

Это уже многострочное меню(аналог кнопка Развлечения), чтобы добавить еще один пункт меню надо добавить еще одну строку, допустим
  <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
 

Думаю итак ясно что ссылки и подписи кнопок нужно поменять на свои. Кстати приведенный выше код отвечает за меню, которое позиционируется ближе к левой стороне, а за правую сторону отвечает кусок
<ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Feeds"><a href="#"><img src="img/feed.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://your.domain.tld/feed/"><img src="img/feed.png" title="Content Feeds" />Content Feed</a></li>
            <li><a href="http://your.domain.tld/comments/"><img src="img/comment.png" title="Comment Feeds" />Comment Feed</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 

Впринципе настройка панели легче некуда, если будут вопросы, то задавайте и не забывайте кеш чистить :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Плавающая панель phpbb3, панель навигации phpbb3, скрипт панели навигации phpbb3, топ-бар phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Атлант-19 писал(а):

А это относительно корня?

Ага, корня форума, можете в папку images все кидать, она есть в корне форума и соответственно в адресе заменить img на images


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

очень не хватало своих менюшек, но на каждой страничке.
Просто панацея а не "панель" ))) огромное спасибо !
Поставил, работает!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

один вопросик.
можно ли задать цвет панели?
Спасибо


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Можно, вроде в ваш_стиль/theme/colours.css


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Неа, Андрюх, не там надо смотреть, CSS данной панели лежит в themes/default/jx.bar.css )))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

плиз... помогите.
В общем решил ставить "Сворачивающийся блок с запоминанием в куках phpbb3" viewtopic.php?f=144&t=1556
и умерла панель... (блок так и смог установить... но это позже)
если нужны куски кодов не вопрос, выложу все что скажете...


п.с. как всегда "шаловливые ручЁнки"...



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось hunterkomp 29 сен 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

так и не разобрался почему слетела панель.
Вернул из бекапа.
Буду пробовать все же с сворачивающейся панелькой... (по ходу не в ту тему написал :) )



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось hunterkomp 30 сен 2012, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

hunterkomp писал(а):

так и не разобрался почему слетела панель.

ПОтому что в сворачивающемся блоке и в плаваюшей панели подключается джиквери (скрипт), ты установил сначала панель плавающую, а когда сворачивающийся блок ставил, то проигнорирровал это предупреждение
Цитата:
Если jQuery уже подключен у вас (иногда моды такого требуют), то вставляем только эту строку
<script type="text/javascript" src="/jquery.cookie.js"></script>
 

Внимательней надо быть и все будет работать, у меня же работает))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Неа, Андрюх, не там надо смотреть, CSS данной панели лежит в themes/default/jx.bar.css )))

Ой, точно)


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сейчас вошёл в explorer 9 и увидел, что плавающая панель смещена до середины в право и кнопка прокрутки странно себя ведёт. На других браузерах всё нормально. Как можно сделать, чтобы explorer отображало как надо?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

jasiuk писал(а):

Сейчас вошёл в explorer 9 и увидел, что плавающая панель смещена до середины в право и кнопка прокрутки странно себя ведёт. На других браузерах всё нормально. Как можно сделать, чтобы explorer отображало как надо?

Наверное никак, у меня тоже косячёк с панелью в explorer, я пока забил на него


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

St_roy » Сегодня, 02:38 писал(а):

jasiuk писал(а):

Сейчас вошёл в explorer 9 и увидел, что плавающая панель смещена до середины в право и кнопка прокрутки странно себя ведёт. На других браузерах всё нормально. Как можно сделать, чтобы explorer отображало как надо?

Наверное никак, у меня тоже косячёк с панелью в explorer, я пока забил на него

Надо разбираться почему так получилось.На этом же форуме в explorer всё отлично, немного колбасит кнопку, но не критично. А у меня кнопка пригает вместе с прокруткой и не стоит на месте.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну я точно знаю, что никаких действий по фиксу данной проблемы не делал, значит проблема в подключенных скриптах


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO » Сегодня, 06:50 писал(а):

Ну я точно знаю, что никаких действий по фиксу данной проблемы не делал, значит проблема в подключенных скриптах
Так вроде панель работала и в эксплойрере с теми же скриптами, что и сейчас стоят. Но как я сейчас вспоминаю, то я правил файл футера, чтобы добавить некоторые разделы в панель. Может я чего накосячил там? Я уже в хейдоре что только не делал.
Если не трудно, может посмотришь файл футера?
Вложение :
overall_footer.zip [2.22 KiB]
Скачиваний: 2


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В строке
<li title="Открыть чат"><a href="http://prudfish.com/chat.php">Чат</a>
 

не закрыт тег li
Так же в этой строке
 <li title="Форум по аквариумистике"><a href="http://prudfish.com/index.php">Форум по аквариумистике</a>
 

не закрыт тег li. Эта же надпись по идее в диве должна быть, примерно так
   <div><a href="http://prudfish.com/index.php" title="Форум по аквариумистике">Форум по аквариумистике</a></div>
   
 

После центрального дива разделитель должен быть правым
<span class="jx-separator-right"></span>
 

А не левым как у вас
 <span class="jx-separator-left"></span> 
 

Это на первый взгляд))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На второй взгляд, в строках
<div style="text-align:center;">{SAPE_LINK1}</div></td>
 

и
<div style="text-align:center;">{SAPE_LINK2}</div></td>
 

Вначале отсутствует открывающий тег <td>, существенная ошибка при построении таблиц. В этой строке
<div style="text-align:center;">{SAPE_LINK3}</div></td><br>
 

Вначале так же отсутствует открывающий тег <td>, плюс - нет такого тега <br>, есть тег <br/> и не понятно зачем вам перенос строки в этом месте. И где вообще закрывающие теги </div> в этом куске????
<div align="center">
<!-- IF ADS_7 -->{ADS_7}<br /><br /><!-- ENDIF -->

<div align="center">
<!-- IF ADS_8 --><br />{ADS_8}<!-- ENDIF -->

<div id="wrapfooter">
<!-- IF U_ACP --><span class="gensmall">[ <a href="{U_ACP}">{L_ACP}</a> ]</span><br /><!-- ENDIF -->   
   <!-- IF DEBUG_OUTPUT --><bdo dir="ltr">[ {DEBUG_OUTPUT} ]</bdo><!-- ENDIF --></span><br />
 

Извините конечно, но в HTML у вас серьезные проблемы, ошибок море, чаще поглядывайте в HTML справочники


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я сейчас нахожусь в дороге и пользуюсь мобильной версией форума, так что послезавтра по приезду обязатеьно поисправляю ошибки. Может и панель отобразится в эксплорере. А вообще надо будет обратиться чтобы оптимизировать мой форум.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Просто валидатором поглядеть главные страницы форума, он покажет где ошибки в верстке)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Исправил ошибки, которые ты написал и панель в эксплорере стала по центру страницы, но сейчас после центральной кнопки в право стала одна кнопка с всплывающей подсказкой Hide toolbar.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

jasiuk писал(а):

но сейчас после центральной кнопки в право стала одна кнопка с всплывающей подсказкой Hide toolbar.

А те ошибки в панели, особенно в центральной части где нужно использовать дивы, а не ul и li исправлены ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Плавающая панель на Форуме
Плавающая панель на Форуме

DeaDRoMeO

5

965

Аватар пользователя

15 фев 2012, 20:31

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Кусочек кода который отображает линк на панель модератора
Подскажите пожалуйста кусок кода который который выводит ссылку на панель модератора

lex0013

2

486

Аватар пользователя

12 фев 2016, 18:28

lex0013

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11533

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Трояны и phpbb3
Поговорим вообщем о заражениях форума

DeaDRoMeO

42

2828

Аватар пользователя

03 сен 2013, 20:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

21299

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P