Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Плавающая панель phpbb3 2012-02-15

Аватар пользователя

Введение

Долгое время я потратил на поиск данной плавающей панели, ни гугл ни яндекс не могли подсказать мне, но вот свершилось чудо и я наконец то нашел необходимый скрипт. Для чего он вообще нужен? Ну кому как, а мне пригодилось для разгрузки шапки форума от множества кнопок, да и вид у нее вполне презентабельный. Впринципе ее работу вы смоежете потестировать у нас на Форуме :co_ol:
Установка

Данная панель очень легка в установке, потребуется лишь правка 2 файлов, займет минут 5, но ясень пень я вам не скину своих конфигов панели, каждый будет волен в своей фантазии и настройке. Итак скачиваем архив и распаковываем его в корень форума.
Вложение :
Комментарий к файлу: скрипт полезной плавающей панели для форума phpbb3
root.rar [21.36 KiB]
Скачиваний: 233

Далее открываем styles/ваш стиль/template/overall_header.html и находим закрывающий тег </head>, перед ним вставляем следущий код
<link type="text/css" href="themes/default/jx.stylesheet.css" rel="stylesheet"/>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.jixedbar.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
      $("#sample-bar").jixedbar();
    });
</script>
 

Если у вас уже подключена библиотека JQuery, то убираем строку
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
 

Из приведенного выше кода.
Далее ищем закрывающий тег </body> в файле overall_footer.html и вставляем перед ним сам код нашей панели
<div id="sample-bar">

   <ul>
      <li title="Home"><a href="http://your.domain.tld/"><img src="img/home.png" alt="" /></a></li>
   </ul>

   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <ul>       
      <li title="Around The Web"><a href="#"><img src="img/web.png" alt="Get Social" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
            <li><a href="http://twitter.com/account-name"><img src="img/twitter.png" title="Twitter" />Twitter</a></li>
            <li><a href="http://www.flickr.com/photos/account-name/"><img src="img/flickr.png" title="Flickr" />Flickr</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.</div>
   
   <ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Feeds"><a href="#"><img src="img/feed.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://your.domain.tld/feed/"><img src="img/feed.png" title="Content Feeds" />Content Feed</a></li>
            <li><a href="http://your.domain.tld/comments/"><img src="img/comment.png" title="Comment Feeds" />Comment Feed</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-right"></span>
   
</div>
 

Теперь попробую обьяснить какой кусок за что отвечает. Код
 <ul>
      <li title="Home"><a href="http://your.domain.tld/"><img src="img/home.png" alt="" /></a></li>
   </ul>
 

Это одиночная кнопка-ссылка(в панели нашего форума аналог кнопки На Главную)
 <span class="jx-separator-left"></span>
 

Вертикальный разделитель кнопок
<ul>        
      <li title="Around The Web"><a href="#"><img src="img/web.png" alt="Get Social" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
            <li><a href="http://twitter.com/account-name"><img src="img/twitter.png" title="Twitter" />Twitter</a></li>
            <li><a href="http://www.flickr.com/photos/account-name/"><img src="img/flickr.png" title="Flickr" />Flickr</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 

Это уже многострочное меню(аналог кнопка Развлечения), чтобы добавить еще один пункт меню надо добавить еще одну строку, допустим
  <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
 

Думаю итак ясно что ссылки и подписи кнопок нужно поменять на свои. Кстати приведенный выше код отвечает за меню, которое позиционируется ближе к левой стороне, а за правую сторону отвечает кусок
<ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Feeds"><a href="#"><img src="img/feed.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://your.domain.tld/feed/"><img src="img/feed.png" title="Content Feeds" />Content Feed</a></li>
            <li><a href="http://your.domain.tld/comments/"><img src="img/comment.png" title="Comment Feeds" />Comment Feed</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 

Впринципе настройка панели легче некуда, если будут вопросы, то задавайте и не забывайте кеш чистить :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Плавающая панель phpbb3, панель навигации phpbb3, скрипт панели навигации phpbb3, топ-бар phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

jasiuk писал(а):

но сейчас после центральной кнопки в право стала одна кнопка с всплывающей подсказкой Hide toolbar.

А те ошибки в панели, особенно в центральной части где нужно использовать дивы, а не ul и li исправлены ?

Да, изменил. Если не трудно посмотри, пожалуйста!
Вложение :
overall_footer.zip [2.24 KiB]
Скачиваний: 3


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот код того, что раньше работало
<div id="sample-bar">

   <ul>
      <li title="Главная страница форума"><a href="http://prudfish.com/">На главную</a></li>
   </ul>

   <span class="jx-separator-left"></span>
   <ul>       
      <li title="Активные темы"><a href="#"><img src="{T_THEME_PATH}/images/ms.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li ><a href="http://prudfish.com/search.php?search_id=unanswered" ><img src="{T_THEME_PATH}/images/ms.png" alt="" /> Сообщения без ответов</a></li>
            <li><a href="http://prudfish.com/search.php?search_id=active_topics"><img src="{T_THEME_PATH}/images/ms.png" alt="" /> Активные темы</a></li>
            <li><a href="http://prudfish.com/search.php?search_id=unreadposts"><img src="{T_THEME_PATH}/images/ms.png" alt="" /> Непрочитанные сообщения</a></li>
          <li><a href="http://prudfish.com/search.php?search_id=newposts"><img src="{T_THEME_PATH}/images/ms.png" alt="" /> Новые сообщения</a></li>
            <li><a href="http://prudfish.com/search.php?search_id=egosearch"><img src="{T_THEME_PATH}/images/ms.png" alt="" /> Ваши сообщения</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 
   <span class="jx-separator-left"></span>
   <ul>       
      <li title="Развлечения"><a href="#">Развлечения</a>
         <ul>
            <li ><a href="http://prudfish.com/arcade.php" >Игротека</a></li>
            <li><a href="http://prudfish.com/radio.php">Радио</a></li>
            <li><a href="http://prudfish.com/dm_qc.php">Цитаты</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 
   <span class="jx-separator-left"></span>
   <ul>       
      <li title="Медиа-информация"><a href="#">Медиа-информация</a>
         <ul>
        <li ><a href="http://prudfish.com/blog.php" >Статьи</a></li>
         <li ><a href="http://prudfish.com/gallery/" >Фотогалерея</a></li>
          <li ><a href=" http://prudfish.com/downloadcentre/" >Файловый архив</a></li>
          <li ><a href="http://prudfish.com/upload/" >Файловый хостинг</a></li>
            <li ><a href="http://prudfish.com/mplayer/" >Медиа-центр</a></li>
            <li><a href="http://prudfish.com/dm_video/index.php">Видео</a></li>
            <li><a href="http://book.prudfish.com/">Книги по аквариумистике</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 
   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <div>Наш форум</div>
   
   <ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Важно"><a href="#">Важно</a>
         <ul>
            <li><a href="№">Правила Форума</a></li>
         <li><a href="http://prudfish.com/contact.php">Обратная связь</a></li>
            <li><a href="http://prudfish.com/faq.php">FAQ</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-right"></span>
    <ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Дополнительно"><a href="#">Дополнительно</a>
         <ul>
            <li><a href="http://prudfish.com/index.php?mobile_style=on">Мобильная версия</a></li>
         <li><a href="http://prudfish.com/shop.php">Магазин подарков</a></li>
            <li><a href="http://prudfish.com/phoogle.php?mode=everyone">Карта пользователей</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-right"></span>
       <ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Коммерция"><a href="#">Коммерция</a>
         <ul>
            <li><a href="http://shop.prudfish.com/">Интернет-магазин</a></li>
         <li><a href="http://prudfish.com/newspage.php">Обьявления на форуме</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-right"></span>

</div>
 

Попробуйте вставить его, если панель работать будет, значит где то в верстке проблема, если нет - в скриптах. Пока ошибок у вас не вижу


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вставил твой код, но ничего не нпроизошло. Значит ошибка в чём то в другом. :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кеш же чистили ?? Кеш браузера ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кеш же чистили ?? Кеш браузера ??


Да, конечно, всегда чищу после изменений.
Панель когда и не подключается, то видно как после форума она не идёт в столбик , а идёт строкой.
Вложение :



          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Такое поведение панели означает что скрипты не подключены, проверьте их подключение, может чего лишнего удалили)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Такое поведение панели означает что скрипты не подключены, проверьте их подключение, может чего лишнего удалили)

Я понял, что скрипт не подключен, просто я хотел показать, что те кнопки, которые распологаются в панели в эксплорере справа их не видно, а на скрине как раз эти кнопки идут не в столбик как все, а в нижний ряд.
Подозреваю, что я что то накуралесил в хейдере.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Проверьте, ошибка где то на поверхности)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ух, получилось сделать по центру сайта плавующую панель в эксплорере. Поставил в хейдере другую версию jquery-1.7.min.js скрипта и панель заработала. Но кнопка прокрутки исчезла в эксплорере. Но как говорится, из двух зол выбирают меньшее.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось jasiuk 02 ноя 2012, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блин надо и мне версию JQuery подобрать нормальную, новую ставлю, скрипты так же летят, надо будет ковыряться)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO » Вчера, 17:06 писал(а):

Проверьте, ошибка где то на поверхности)

Кстати, сейчас посмотрел hello-vitebsk.ru в эксплорере 9 там тоже нет кнопки прокрутки.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нет у меня сил бороться с ИЕ, зло это конкретное)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO » Сегодня, 14:25 писал(а):

Нет у меня сил бороться с ИЕ, зло это конкретное)))

Я уже это понял. Я два дня боролся с ним и только сегодня, совсем случайно увидел, что сайт добавлен в представление совместимости в эксплорере, там эта совместимость и не отображала правую часть панели. Кстати, у тебя также не отображает с включенной совместимостью правую часть панели.
С этим постом у меня новое звание :al_kana_ft:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я просто забил на ИЕ))
jasiuk писал(а):

С этим постом у меня новое звание

Поздравляю, кстати вот сейчас бы я тебя только переместил в группу Опытные пользователи)) А так уже думаю над досрочным включением и других активных пользователей))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO » Сегодня, 16:12 писал(а):

Я просто забил на ИЕ))
jasiuk писал(а):

С этим постом у меня новое звание

Поздравляю, кстати вот сейчас бы я тебя только переместил в группу Опытные пользователи)) А так уже думаю над досрочным включением и других активных пользователей))

Не могу похвастаться своим опытом в php, но я стараюсь, а по твоему форуму я всё излазил, в любой уголок заглянул, так что я точно опытный пользователь :ti_pa:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот и отличненько)))Надо будет нового материала вкинуть на выходных либо сегодня ночью))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей, а как сделать, чтобы панель была с правого или левого бока страницы? Подскажи, пожалуйста. Я так понимаю, что надо менять в css данные?
Хочу прикрутить панель на сайте с фиксированным шаблоном.

Спустя 2 часа.
Решил попробовать поставить на shop.prudfish.com, вроде ничего сложного при установке не обнаружил, выложил на всервак файлы, сделал правку в файлах, но ни тут то было, не хочет правильно отображать панель, уже задолбался, сторокой выводит и всё тут. Вроде и других скриптов нет кроме прокрутки. Но при удалении прокрутки та же фигня получается.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В файле themes/default/jx.bar.css есть кусок отвечающий за саму панель
.jx-bar {
   height:30px;
   padding:0px;
   width:80%;
   background-color:#e5e5e5;
   border:#b5b5b5 solid 1px;
}
 

В него нужные свойства добавляете))) К примеру left: 20px; /* Положение от левого края */


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я в панель решил добавить ссылку "поделиться" от яндекса. Получилось вот что:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Подскажите, как сделать нормально?


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А я решил, что скоро убреру эту панель. От неё у меня одни косяки)) В ИЕ низ страниц криво отображает, не на всех страницах она вообще есть, вместо неё просто ссылки, расположенные горизонтально. На нетбуке не видно было правых кнопок, пришлось сделать шире, а что написать туда, где просто текст не знаю :ne_vi_del: так и висит пустая
Да и вообще скоро переделаю сайт, будет полная навигация справа на каждой странице и панель будет вообще не нужна.. хотя кнопку "На главную" со стрелками "Вверх-Вниз" можно было бы и оставить


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Плавающая панель на Форуме
Плавающая панель на Форуме

DeaDRoMeO

5

965

Аватар пользователя

15 фев 2012, 20:31

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Кусочек кода который отображает линк на панель модератора
Подскажите пожалуйста кусок кода который который выводит ссылку на панель модератора

lex0013

2

486

Аватар пользователя

12 фев 2016, 18:28

lex0013

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11533

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Трояны и phpbb3
Поговорим вообщем о заражениях форума

DeaDRoMeO

42

2828

Аватар пользователя

03 сен 2013, 20:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

21299

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P