Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Плавающая панель phpbb3 2012-02-15

Аватар пользователя

Введение

Долгое время я потратил на поиск данной плавающей панели, ни гугл ни яндекс не могли подсказать мне, но вот свершилось чудо и я наконец то нашел необходимый скрипт. Для чего он вообще нужен? Ну кому как, а мне пригодилось для разгрузки шапки форума от множества кнопок, да и вид у нее вполне презентабельный. Впринципе ее работу вы смоежете потестировать у нас на Форуме :co_ol:
Установка

Данная панель очень легка в установке, потребуется лишь правка 2 файлов, займет минут 5, но ясень пень я вам не скину своих конфигов панели, каждый будет волен в своей фантазии и настройке. Итак скачиваем архив и распаковываем его в корень форума.
Вложение :
Комментарий к файлу: скрипт полезной плавающей панели для форума phpbb3
root.rar [21.36 KiB]
Скачиваний: 233

Далее открываем styles/ваш стиль/template/overall_header.html и находим закрывающий тег </head>, перед ним вставляем следущий код
<link type="text/css" href="themes/default/jx.stylesheet.css" rel="stylesheet"/>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.jixedbar.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
      $("#sample-bar").jixedbar();
    });
</script>
 

Если у вас уже подключена библиотека JQuery, то убираем строку
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
 

Из приведенного выше кода.
Далее ищем закрывающий тег </body> в файле overall_footer.html и вставляем перед ним сам код нашей панели
<div id="sample-bar">

   <ul>
      <li title="Home"><a href="http://your.domain.tld/"><img src="img/home.png" alt="" /></a></li>
   </ul>

   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <ul>       
      <li title="Around The Web"><a href="#"><img src="img/web.png" alt="Get Social" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
            <li><a href="http://twitter.com/account-name"><img src="img/twitter.png" title="Twitter" />Twitter</a></li>
            <li><a href="http://www.flickr.com/photos/account-name/"><img src="img/flickr.png" title="Flickr" />Flickr</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.</div>
   
   <ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Feeds"><a href="#"><img src="img/feed.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://your.domain.tld/feed/"><img src="img/feed.png" title="Content Feeds" />Content Feed</a></li>
            <li><a href="http://your.domain.tld/comments/"><img src="img/comment.png" title="Comment Feeds" />Comment Feed</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-right"></span>
   
</div>
 

Теперь попробую обьяснить какой кусок за что отвечает. Код
 <ul>
      <li title="Home"><a href="http://your.domain.tld/"><img src="img/home.png" alt="" /></a></li>
   </ul>
 

Это одиночная кнопка-ссылка(в панели нашего форума аналог кнопки На Главную)
 <span class="jx-separator-left"></span>
 

Вертикальный разделитель кнопок
<ul>        
      <li title="Around The Web"><a href="#"><img src="img/web.png" alt="Get Social" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
            <li><a href="http://twitter.com/account-name"><img src="img/twitter.png" title="Twitter" />Twitter</a></li>
            <li><a href="http://www.flickr.com/photos/account-name/"><img src="img/flickr.png" title="Flickr" />Flickr</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 

Это уже многострочное меню(аналог кнопка Развлечения), чтобы добавить еще один пункт меню надо добавить еще одну строку, допустим
  <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
 

Думаю итак ясно что ссылки и подписи кнопок нужно поменять на свои. Кстати приведенный выше код отвечает за меню, которое позиционируется ближе к левой стороне, а за правую сторону отвечает кусок
<ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Feeds"><a href="#"><img src="img/feed.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://your.domain.tld/feed/"><img src="img/feed.png" title="Content Feeds" />Content Feed</a></li>
            <li><a href="http://your.domain.tld/comments/"><img src="img/comment.png" title="Comment Feeds" />Comment Feed</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 

Впринципе настройка панели легче некуда, если будут вопросы, то задавайте и не забывайте кеш чистить :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Плавающая панель phpbb3, панель навигации phpbb3, скрипт панели навигации phpbb3, топ-бар phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня стоит мод Debug Errors and Notices, но он никаких системных ошибок, выявленных дебаггером, мне не показал. Может там не в php дело, а что-то со стилями не так?


_________________
Подпись:
В любой непонятной ситуации – ложись спать!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

через дебагер браузера они уже практически есть во всех кроме ИЕ но в каждом свой, он покажет ошибку скрипта


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Понятно, спасибо


_________________
Подпись:
В любой непонятной ситуации – ложись спать!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А можно ли уточнить, как отредактировать стиль? Цвета, ширину, отступы? Пробовал писать прямо в html с помощью style, но это не дело.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А вы поглядите какие файлы внутри архива с панелью есть, там есть КСС файлы, вот их и надо редактировать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Эх, точно! Я совершенно забыл про ту папочку))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

И снова у меня не вышло :(
Установила, как описано в 1 посте - в итоге панель появляется в виде столбца (со всеми раскрытыми меню) в том месте, где должна начинаться на прозрачном фоне, т. е. накладывается на текст страниц...
Где искать причину, подскажите?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

с кем то я уже проходил эту тему , у вас конфликт скриптов или же не подключается CSS


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось akella1900 07 фев 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

у вас напрочь отсутствуют два файла
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)http://kuzzz.ru/themes/default/jx.stylesheet.css
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

проверьте


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

у вас напрочь отсутствуют два файла
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)http://kuzzz.ru/themes/default/jx.stylesheet.css
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

проверьте

Виталий, вы снова меня выручили, спасибо.
я перестаралась с точным соблюдением инструкции, и установила папки не в корень, а в папку root, которая в корне сайта :a_g_a:
переместила в корень - панель появилась, но все же в некоторых разделах она в виде столбца в левом нижнем углу страницы и картинки там тоже не отображаются, которые в панельке - вместо них квадратики...странно как-то :nez-nayu:
И почему-то у меня две кнопки "Свернуть панель", причем одна из них не работает....



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось КЛАВДИЯ 07 фев 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

КЛАВДИЯ писал(а):

почему-то у меня две кнопки "Свернуть панель", причем одна из них не работает....

при установке мода могли продублировать дважды правки
и проверьте еще раз правки которые вносили при установке мода


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

при установке мода могли продублировать дважды правки
и проверьте еще раз правки которые вносили при установке мода

Проверила, дубля правок нет, попробовала подредактировать - панель съехала влево, вернула все назад, пусть лучше 2 кнопки будет пока :hi_hi_hi:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

КЛАВДИЯ писал(а):

И почему-то у меня две кнопки "Свернуть панель", причем одна из них не работает....

там у вас не только эта кнопка дублирована ))), внимательно псмотрите


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

там у вас не только эта кнопка дублирована ))), внимательно псмотрите

двойные стрелки на разделах я заметила при проверке, убрала, но вот загадочную вторую кнопку, которая сворачивает панель, в файле так и не нашла))))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

я не ставил панель и на вскидку не скажу где ошибка


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Проверьте правки, авось где 2 раза код вставлен одинаковый, кнопка сворачивания в скриптах прописана и не может дублироваться


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900,DeaDRoMeO, построчно перебрала весь overall_footer дубля нет, но вот при просмотре кода элемента страницы - дубль видно - это как так?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

КЛАВДИЯ писал(а):

overall_footer

прикрепите его в сообщение хочу глянуть, так как себе панель не ставил


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

akella1900 писал(а):

прикрепите его в сообщение хочу глянуть, так как себе панель не ставил

Не могу добавить вложение
Расширение html запрещено администратором.
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

КЛАВДИЯ писал(а):

Не могу добавить вложение

Вы его упакуйте в архив и прикрепите


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Плавающая панель на Форуме
Плавающая панель на Форуме

DeaDRoMeO

5

965

Аватар пользователя

15 фев 2012, 20:31

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Кусочек кода который отображает линк на панель модератора
Подскажите пожалуйста кусок кода который который выводит ссылку на панель модератора

lex0013

2

486

Аватар пользователя

12 фев 2016, 18:28

lex0013

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11533

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Трояны и phpbb3
Поговорим вообщем о заражениях форума

DeaDRoMeO

42

2828

Аватар пользователя

03 сен 2013, 20:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

21299

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P