Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Плавающая панель phpbb3 2012-02-15

Аватар пользователя

Введение

Долгое время я потратил на поиск данной плавающей панели, ни гугл ни яндекс не могли подсказать мне, но вот свершилось чудо и я наконец то нашел необходимый скрипт. Для чего он вообще нужен? Ну кому как, а мне пригодилось для разгрузки шапки форума от множества кнопок, да и вид у нее вполне презентабельный. Впринципе ее работу вы смоежете потестировать у нас на Форуме :co_ol:
Установка

Данная панель очень легка в установке, потребуется лишь правка 2 файлов, займет минут 5, но ясень пень я вам не скину своих конфигов панели, каждый будет волен в своей фантазии и настройке. Итак скачиваем архив и распаковываем его в корень форума.
Вложение :
Комментарий к файлу: скрипт полезной плавающей панели для форума phpbb3
root.rar [21.36 KiB]
Скачиваний: 233

Далее открываем styles/ваш стиль/template/overall_header.html и находим закрывающий тег </head>, перед ним вставляем следущий код
<link type="text/css" href="themes/default/jx.stylesheet.css" rel="stylesheet"/>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.jixedbar.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
      $("#sample-bar").jixedbar();
    });
</script>
 

Если у вас уже подключена библиотека JQuery, то убираем строку
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
 

Из приведенного выше кода.
Далее ищем закрывающий тег </body> в файле overall_footer.html и вставляем перед ним сам код нашей панели
<div id="sample-bar">

   <ul>
      <li title="Home"><a href="http://your.domain.tld/"><img src="img/home.png" alt="" /></a></li>
   </ul>

   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <ul>       
      <li title="Around The Web"><a href="#"><img src="img/web.png" alt="Get Social" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
            <li><a href="http://twitter.com/account-name"><img src="img/twitter.png" title="Twitter" />Twitter</a></li>
            <li><a href="http://www.flickr.com/photos/account-name/"><img src="img/flickr.png" title="Flickr" />Flickr</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.</div>
   
   <ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Feeds"><a href="#"><img src="img/feed.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://your.domain.tld/feed/"><img src="img/feed.png" title="Content Feeds" />Content Feed</a></li>
            <li><a href="http://your.domain.tld/comments/"><img src="img/comment.png" title="Comment Feeds" />Comment Feed</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-right"></span>
   
</div>
 

Теперь попробую обьяснить какой кусок за что отвечает. Код
 <ul>
      <li title="Home"><a href="http://your.domain.tld/"><img src="img/home.png" alt="" /></a></li>
   </ul>
 

Это одиночная кнопка-ссылка(в панели нашего форума аналог кнопки На Главную)
 <span class="jx-separator-left"></span>
 

Вертикальный разделитель кнопок
<ul>        
      <li title="Around The Web"><a href="#"><img src="img/web.png" alt="Get Social" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
            <li><a href="http://twitter.com/account-name"><img src="img/twitter.png" title="Twitter" />Twitter</a></li>
            <li><a href="http://www.flickr.com/photos/account-name/"><img src="img/flickr.png" title="Flickr" />Flickr</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 

Это уже многострочное меню(аналог кнопка Развлечения), чтобы добавить еще один пункт меню надо добавить еще одну строку, допустим
  <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
 

Думаю итак ясно что ссылки и подписи кнопок нужно поменять на свои. Кстати приведенный выше код отвечает за меню, которое позиционируется ближе к левой стороне, а за правую сторону отвечает кусок
<ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Feeds"><a href="#"><img src="img/feed.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://your.domain.tld/feed/"><img src="img/feed.png" title="Content Feeds" />Content Feed</a></li>
            <li><a href="http://your.domain.tld/comments/"><img src="img/comment.png" title="Comment Feeds" />Comment Feed</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 

Впринципе настройка панели легче некуда, если будут вопросы, то задавайте и не забывайте кеш чистить :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Плавающая панель phpbb3, панель навигации phpbb3, скрипт панели навигации phpbb3, топ-бар phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Возможно ли добавить в эту панель Кэшь цитат...
Тоесть задумка таковая...
Выделяешь текст жмёшь на этой панели зацитировать
Листаешь пару страниц ещё находишь что зацитировать
и тд пока не добираешься до желания ответить и сразу на всё)
жмёшь( к примеру кнопку вставить цитаты) и все на месте? была бы очень полезная вещь,многие форумы и темы вырастают на сотни страниц, пока работаешь и не можешь сразу отвечать, а так читаешь выделяешь все вопросы и отвечаешь )


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хммм задумка интересная но врядли реализуема простыми средствами, тем более запоминание множества текстов врядли будет легко реализуемо


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

поэту я думал как кэшь сделать, но такой кэшь ёмкий должен быть...
Ещё была задумка с таким цитированием, но джаваскриптов ненашёл для удержания колонки быстрого ответа на всех страницах статичной, тоесть если текст(цитату) помещать в форму ответа и листать и от туда что б текст не проподал


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

а вообще думал сделать как в MS World, примерно что б так было((( только в эту панелькууууу


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

estray писал(а):

но джаваскриптов ненашёл для удержания колонки быстрого ответа на всех страницах статичной,

Вот вот, реально было бы очень удобно, Быстрый Ответ на всех страницах тем и без перезагрузки, но таких скриптов и я не видел


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

а ты не пробовал к примеру в эту панель сделать форму ответа??? ))))) может быть впять джаву бы сюда и удалось. правда как она будет работать с темами хмммм


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В панель БО ??? Впринципе можно наверное через всплывающее окно замутить и закрыть условием показа только в темах


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

И прокрутку вверх-вниз туда тоже можно воткнуть?


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Интересный вопрос, надо подумать, сходу не придумать решение


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

St_roy писал(а):

И прокрутку вверх-вниз туда тоже можно воткнуть?

Не знаю кто виновник, но постоянно кидает страницы вверх - уже достало.
Думаю скрипт прокрутки...
Например: нажимаю на ссылку, открывается сообщение, начинаю читать, потом раз и уже читаю "Похожие темы" и опять кручу вниз.
И так уже второй день.


_________________
Подпись:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так.. Трижды сохранюсь перед установкой))


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Romnik писал(а):

Не знаю кто виновник, но постоянно кидает страницы вверх - уже достало.Думаю скрипт прокрутки...

Может идет конфликт? Или мышь или клава глючит,но у меня все нормально работает, оба скрипта я прокрутки
Андрюха, если ты имеешь ввиду , то в overall_footer.html перед тегом </body> вставить
<script src="http://полный путь до скрипта, скачанного выше/110525224642.js" type="text/javascript"></script>
 <script type="text/javascript">
 jQuery(function() {
 var overelem = jQuery('body');

 jQuery('#nav_up').fadeIn('slow');
 jQuery('#nav_down').fadeIn('slow');

 jQuery(window).bind('scrollstart', function(){
 jQuery('#nav_up,#nav_down').stop().animate({'opacity':'0.2'});
 });
 jQuery(window).bind('scrollstop', function(){
 jQuery('#nav_up,#nav_down').stop().animate({'opacity':'1'});
 });

 jQuery('#nav_down').click(
 function (e) {
 jQuery('html, body').animate({scrollTop: overelem.height()}, 800);
 }
 );
 jQuery('#nav_up').click(
 function (e) {
 jQuery('html, body').animate({scrollTop: '0px'}, 800);
 }
 );
 });
 </script>
 

Перед этим скачать сам скрипт из той темы, после уже внутрь панели вставить кнопки
<ul>
      <li class="nav_up" id="nav_up"><img src="http://полный путь до картинки "стрелка вверх"" alt="" /></li>
   </ul>
<ul>
      <li class="nav_down" id="nav_down"><img src="http://полный путь до картинки "стрелка вниз"" alt="" /></li>
   </ul>
 

Вроде так


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На днях займусь, пока думаю что в эту панель напхать)


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну в нее можно много чего интересного и информативного поставить


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

И главное, что она всегда под рукой :co_ol:


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ага, а если что, то можно ее скрыть


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Может идет конфликт? Или мышь или клава глючит,но у меня все нормально работает

Поставьте ИЕ и увидите.
Глюки при просмотре ИЕ - всё тормозит, прыгает и скачет.
В остальных браузерах такого не наблюдается.


_________________
Подпись:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Видимо совместимостью с ИЕ никто не занимается из скриптописателей, своими силами мало что получится


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO » Вчера, 19:56 писал(а):

Видимо совместимостью с ИЕ никто не занимается из скриптописателей, своими силами мало что получится

Как раз все разработки как велись под ИЕ так и ведутся.
Другие браузеры умеют исправлять ошибки (например Мозилла), а ИЕ воспроизводит как есть, то-есть с ошибками.
Главный браузер веб-дизайнера ИЕ, проверять свои труды надо именно в нём, а пользоваться для просмотра инета можно чем нравится.

Попробуйте в HTML-коде таблички НЕ поставить закрывающий тег - Мозилла исправит.

Каким браузером Вы пользуетесь?


_________________
Подпись:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Знаем про автоисправление, у меня Опера, так вот она одинаково обрабатывала как правильный <br/>, так и неправильный </br>

Черт, ИЕ у меня оказывается есть, но почему то отказывается запускаться либо удаляться


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Плавающая панель на Форуме
Плавающая панель на Форуме

DeaDRoMeO

5

965

Аватар пользователя

15 фев 2012, 20:31

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Кусочек кода который отображает линк на панель модератора
Подскажите пожалуйста кусок кода который который выводит ссылку на панель модератора

lex0013

2

486

Аватар пользователя

12 фев 2016, 18:28

lex0013

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11533

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Трояны и phpbb3
Поговорим вообщем о заражениях форума

DeaDRoMeO

42

2828

Аватар пользователя

03 сен 2013, 20:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

21299

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P