Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Плавающая панель phpbb3 2012-02-15

Аватар пользователя

Введение

Долгое время я потратил на поиск данной плавающей панели, ни гугл ни яндекс не могли подсказать мне, но вот свершилось чудо и я наконец то нашел необходимый скрипт. Для чего он вообще нужен? Ну кому как, а мне пригодилось для разгрузки шапки форума от множества кнопок, да и вид у нее вполне презентабельный. Впринципе ее работу вы смоежете потестировать у нас на Форуме :co_ol:
Установка

Данная панель очень легка в установке, потребуется лишь правка 2 файлов, займет минут 5, но ясень пень я вам не скину своих конфигов панели, каждый будет волен в своей фантазии и настройке. Итак скачиваем архив и распаковываем его в корень форума.
Вложение :
Комментарий к файлу: скрипт полезной плавающей панели для форума phpbb3
root.rar [21.36 KiB]
Скачиваний: 233

Далее открываем styles/ваш стиль/template/overall_header.html и находим закрывающий тег </head>, перед ним вставляем следущий код
<link type="text/css" href="themes/default/jx.stylesheet.css" rel="stylesheet"/>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.jixedbar.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
      $("#sample-bar").jixedbar();
    });
</script>
 

Если у вас уже подключена библиотека JQuery, то убираем строку
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"  type="text/javascript"></script>
 

Из приведенного выше кода.
Далее ищем закрывающий тег </body> в файле overall_footer.html и вставляем перед ним сам код нашей панели
<div id="sample-bar">

   <ul>
      <li title="Home"><a href="http://your.domain.tld/"><img src="img/home.png" alt="" /></a></li>
   </ul>

   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <ul>       
      <li title="Around The Web"><a href="#"><img src="img/web.png" alt="Get Social" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
            <li><a href="http://twitter.com/account-name"><img src="img/twitter.png" title="Twitter" />Twitter</a></li>
            <li><a href="http://www.flickr.com/photos/account-name/"><img src="img/flickr.png" title="Flickr" />Flickr</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-left"></span>
   
   <div>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.</div>
   
   <ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Feeds"><a href="#"><img src="img/feed.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://your.domain.tld/feed/"><img src="img/feed.png" title="Content Feeds" />Content Feed</a></li>
            <li><a href="http://your.domain.tld/comments/"><img src="img/comment.png" title="Comment Feeds" />Comment Feed</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
   
   <span class="jx-separator-right"></span>
   
</div>
 

Теперь попробую обьяснить какой кусок за что отвечает. Код
 <ul>
      <li title="Home"><a href="http://your.domain.tld/"><img src="img/home.png" alt="" /></a></li>
   </ul>
 

Это одиночная кнопка-ссылка(в панели нашего форума аналог кнопки На Главную)
 <span class="jx-separator-left"></span>
 

Вертикальный разделитель кнопок
<ul>        
      <li title="Around The Web"><a href="#"><img src="img/web.png" alt="Get Social" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
            <li><a href="http://twitter.com/account-name"><img src="img/twitter.png" title="Twitter" />Twitter</a></li>
            <li><a href="http://www.flickr.com/photos/account-name/"><img src="img/flickr.png" title="Flickr" />Flickr</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 

Это уже многострочное меню(аналог кнопка Развлечения), чтобы добавить еще один пункт меню надо добавить еще одну строку, допустим
  <li><a href="http://www.facebook.com/account-name"><img src="img/facebook.png" title="Facebook" />Facebook</a></li>
 

Думаю итак ясно что ссылки и подписи кнопок нужно поменять на свои. Кстати приведенный выше код отвечает за меню, которое позиционируется ближе к левой стороне, а за правую сторону отвечает кусок
<ul class="jx-bar-button-right">
      <li title="Feeds"><a href="#"><img src="img/feed.png" alt="" /></a>
         <ul>
            <li><a href="http://your.domain.tld/feed/"><img src="img/feed.png" title="Content Feeds" />Content Feed</a></li>
            <li><a href="http://your.domain.tld/comments/"><img src="img/comment.png" title="Comment Feeds" />Comment Feed</a></li>
         </ul>
      </li>
   </ul>
 

Впринципе настройка панели легче некуда, если будут вопросы, то задавайте и не забывайте кеш чистить :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Плавающая панель phpbb3, панель навигации phpbb3, скрипт панели навигации phpbb3, топ-бар phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Разобрался.
Вставьте эту строчку <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" /> в <head>


_________________
Подпись:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

И тогда скрипты нормально работают?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Romnik писал(а):

И тогда скрипты нормально работают?

Проверять надо.

Проверил форум всеми браузерами - всё нормально.
А вот IE в седьмой эмуляции работает, а в девятой глючит и тормозит, особенно "Редактор сообщения" (грузится около двух минут).
Значит на форуме установлен какой-то древний скрипт, некорректно работающий в IE-9.
Я думаю это "Плавающая панель с кнопкой прокрутки".
Когда в IE нажимаю на кнопку "представление совместимости" (эмуляция седьмого) форум работает без проблем.


_________________
Подпись:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я оказался прав:
Проверил - действительно это скрипт "Плавающей панели с кнопкой прокрутки"


_________________
Подпись:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А если я ставил Support Toolkit Index и у меня не получилось, почему-то, у меня эта панель будет работать?


_________________
Подпись:
Зри в корень

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось St_roy 13 авг 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

St_roy писал(а):

А если я ставил Support Toolkit Index и у меня не получилось, почему-то, у меня эта панель будет работать?

Связи между этими модами нет, а чего СТК не пошел у тебя?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Уже не помню, это был один из первых модов.. Кажись у тебя было обсуждение.
Ставил панель, сначала она была такая, какая и есть в твоём описании, потом (после изменения адреса главной и самой надписи "На главную") левая часть стала прозрачная - через неё нажимаются ссылки, которые за ней))), потом главную форума "невозможно отобразить". Смотрел лог ошибок - то одной иконки ему не хватает, то другой, то includes/functions_display.php on line 447 что-то там, как будто прикалывается :-0=)


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот что с СТК было


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ультиматум сео урл...


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Оппа! Сам заработал (главная страница форума), ничего не делал :sh_ok: Точно прикалывается))


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нууу в форумах частенько чтото магическое происходит и все начинает работать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот такая прозрачная панель у меня получилась, через неё кликаются ссылки. В теме всё нормально (кроме когда она на блоке "Похожие темы"), а на страница форумов, подфорумов и в портале отображается по-разному. Например под блоками с форумами, где "Кто сейчас на форуме" нормально, на блоках с форумами прозрачная. В портале тоже по-разному :unknown:


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну значит надо прозрачность убрать или слой сделать самым высоким, в файле /themes/default/jx.bar.css в блок
.jx-bar {
   height:30px;
   padding:0px;
   width:80%;
   background-color:#e5e5e5;
   border:#b5b5b5 solid 1px;
}
 

Добавить z-index:1000; или z-index:-1000;


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

z-index:1000; помогло, спасибо


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Няма за что, только что у себя так отредактировал ибо при полном ответе смайлики просвечивались


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А что-то у меня кнопка "На главную" меньше других по высоте, а у тебя одинаковые...
И можно ли убрать это место, где у тебя написано "Форум свободного общения", чтобы между левыми и правыми блоками не было ничего?


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Эммм у тебя все вровень отображается


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

При наведении на кнопки выделяется разная высота)


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну можно добавить маленькую иконочку к Главной чтобы все было ровно, но не знаю, будут ли у тебя параноики на форуме, которые будут специально высматривать, ровно ли у тебя кнопочки выделяются


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да это я параноик))) Привык уже, пойдёт))


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Плавающая панель на Форуме
Плавающая панель на Форуме

DeaDRoMeO

5

965

Аватар пользователя

15 фев 2012, 20:31

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Кусочек кода который отображает линк на панель модератора
Подскажите пожалуйста кусок кода который который выводит ссылку на панель модератора

lex0013

2

486

Аватар пользователя

12 фев 2016, 18:28

lex0013

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11533

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Трояны и phpbb3
Поговорим вообщем о заражениях форума

DeaDRoMeO

42

2828

Аватар пользователя

03 сен 2013, 20:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB3 для чайников ;)
Вводная статья для начинающих админов phpbb3, в ней будут рассмотрены основные положения и настройки phpbb3

DeaDRoMeO

531

21299

Аватар пользователя

01 май 2017, 20:26

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P