Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Виртуальная клавиатура 2012-03-05

Аватар пользователя

Введение

Хочу представить сегодня вам еще один полезный скрипт для phpbb3 - Виртуальная клавиатура для phpbb3. В чем польза данного скрипта ??? Ну возможно все вы знакомы с вирусами-троянами, которые перехватывают нажатия клавиш на определенных сайтах и отсылают это злоумышленникам. Но вот виртуальные клавиатуры еще не поддаются детектированию и являются одним из лучших средств от перехвата данных. Вообщем сказать - скрипт добавит еще немного пунктов к безопасному входу в свою учетную запись на форуме.

Сам по себе скрипт весьма навороченный из всех имеющихся, множество языков и раскладок порадуют вас. Вот пара скриншотов, как все это у меня выглядит. Ниже я рассмотрю способ установки в общих чертах, а вы сами решите куда прикрутить виртуальную клавиатуру.
Вложение :
Комментарий к файлу: Вид формы входа phpbb3
Виртуальная клавиатура
Виртуальная клавиатура - Вид формы входа phpbb3 [ 9.93 KiB | Просмотров: 2371 ]

Вложение :
Комментарий к файлу: Вид подключенной виртуальной клавиатуры в phpbb3


Установка

Установка очень проста, скачиваем архив и распаковываем его содержимое в корень форума
Вложение :
Комментарий к файлу: Виртуальная клавиатура для phpbb3 - весьма полезный скрипт для phpbb3. Добавляет виртуальную клавиатуру, как дополнительную защиту от троянов.
virtkey.rar [29.24 KiB]
Скачиваний: 89

Подключение клавиатуры осуществляется с помощью строк
<script type="text/javascript" src="keyboard.js" charset="UTF-8"></script>  
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="keyboard.css" />
 

И в текстовые поля, где хотим видеть нашу клавиатуру добавляем класс keyboardInput
class="keyboardInput"
 

А вот где быть виртуальной клавиатуре, решать вам :co_ol: Есть вопросы - задаем, не стесняемся :ti_pa:

------------- UPD 25.10.2012 --------------------

Благодаря пользователю jasiuk нашелся еще один мод виртуальной клавиатуры, правда работает он только в форме ответа. Архив с модом и инструкциями прикреплен ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Мод виртуальной клавиатуры позволяет вводить символы русского языка на компьютерах без их поддержки
Virtual_Keyboard.zip [286.18 KiB]
Скачиваний: 40


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Виртуальная клавиатура для phpbb3, виртуальная клавиатура, virtual keyboard phpbb3, всплывающая клавиатура
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

всё появилося спасибки а можно сделать в мини чате и на страници ответа

и вас опечатка
/styles/ваш стиль/template/ligin_body.html
 


ligin_body.html я ещё не разу не где не встречал :D


_________________
Подпись:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Жизнь - это как компьютерная игра.
Сюжетная линия так себе, за то какая графика...

          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Уфффф, а ты почитай полностью темку, там уже говорилось о моей опечатке :-0=)
Насчет чата и страницы ответа - вечером отпишусь, долго искать нужные строки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

хорошо а ошибку исправь а то я испугался думал куда у меня это файл делся :D


_________________
Подпись:
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Жизнь - это как компьютерная игра.
Сюжетная линия так себе, за то какая графика...

          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

пфф, исправил :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

у меня а форуме другая виртуальная клавиатура. Вызывается с кнопкой bb кода. Много языков.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хммм хорошая вещь, может скинете инструкцию, я бы первый пост дополнил???


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хммм хорошая вещь, может скинете инструкцию, я бы первый пост дополнил???

Постараюсь впомнить, если впомню, то обязательно выложу на форум.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нашёл у себя в файлах. Я не нашёл как закачать файл на форуме, поэтому выложил на своём сервере _www.prudfish.com/Virtual_Keyboard.zip
Там лежит файл инсталяции. Мод очень лёгок в установке.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

jasiuk писал(а):

Я не нашёл как закачать файл на форуме,

Просто вы пока что еще в группе с ограниченными правами состоите))) За архив спасибо, прикреплю его к первому посту))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

jasiuk писал(а):

Я не нашёл как закачать файл на форуме,

Просто вы пока что еще в группе с ограниченными правами состоите))) За архив спасибо, прикреплю его к первому посту))

Всегда рад помочь. Сам раньше искал различные моды и люди добрые помогали в поиске :-00): Вот и на Вашем форуме нашёл несколько полезных фичей для своего портала.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

jasiuk писал(а):

Вот и на Вашем форуме нашёл несколько полезных фичей для своего портала.

Это хорошо, я в свободное время так же ищу полезности, правда в последнее время ничего из скриптов не могу найти, да и моды хорошие для анонсов все тяжелей найти))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я только не понял, как можно поставить клавиатуру на шаблон субсильвера? В этом файле шаблона нет такого класса inputbox.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Чета вы путаете, все там есть, инпутов хватает в этом шаблоне))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO » Сегодня, 07:03 писал(а):

Чета вы путаете, все там есть, инпутов хватает в этом шаблоне))

Я ищу в файле login_body.html, там их нет. Давновато моды не устанавливал, разучился :-(--
Может подскажите где их найти?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

jasiuk писал(а):

Я ищу в файле login_body.html

Так бы сразу и сказали, что пытаетесь установить, скинутый вами мод на другой шаблон))) В таком случае вот этот кусок
<script language="javascript" type="text/javascript">vkb_Path = "{ROOT_PATH}vkb/"; vkb_ToLatin=true; vkb_nonUS=true;</script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}vkb/vkb_load.js" charset="utf-8"></script>
 

Лучше вырезать из posting_buttons.html и вставить в overall_header.html перед тегом </head>
После этого уж в login_body.html найти похожую строку
<input  type="text" name="{USERNAME_CREDENTIAL}" size="25" value="{USERNAME}" tabindex="1" />
 

Вставить после найденного
<input type="button" class="button2" accesskey="k" name="vkb" value=" Kb " style="width: 30px" id="vkb_callVirt" onclick="vkb_start()" title="{L_VIRTUAL_KEYBOARD}" />
 

Потом найти
<input  type="password" name="{PASSWORD_CREDENTIAL}" size="25" tabindex="2" />
 

Вставить после найденного
<input type="button" class="button2" accesskey="k" name="vkb" value=" Kb " style="width: 30px" id="vkb_callVirt" onclick="vkb_start()" title="{L_VIRTUAL_KEYBOARD}" />
 

По идее должно получиться)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ту виртуальную клавиатуру, что я выложил на форум у меня уже стоит и установить её не было ни каких проблем, а вот Вашу не могу, наверное знаний не хватает, чтобы найти нужный класс.
<script type="text/javascript" src="js/keyboard.js" charset="UTF-8"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/keyboard.css" />
Этот код я вставил в login_body.html
А вот заменить на class="keyboardInput", не пойму где?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Аааа, ну так найдите эти строки
<input  type="text" name="{USERNAME_CREDENTIAL}" size="25" value="{USERNAME}" tabindex="1" />
 

и
<input  type="password" name="{PASSWORD_CREDENTIAL}" size="25" tabindex="2" />
 

И присвойте им класс
К примеру первая строка будет выглядеть так
<input  class="keyboardInput" type="text" name="{USERNAME_CREDENTIAL}" size="25" value="{USERNAME}" tabindex="1" />
 

И во вторую аналогично вставляете кусок кода (присваиваем класс) class="keyboardInput"


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

После твоих объяснений всё получилось, теперь вход на мой форум можно осуществлять с виртуальной клавиатуры :dr_ink:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поздравляю))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На 3.0.12 не работает ...

Всё сделал как написано, файлы, пути ...



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Boltik-14 11 ноя 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P